Смешные вакансии

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем nosferatos, 19.10.11.

1. Задумавшийся Гость

Задумавшийся Гость Активный участник

1.220
    37
    Не вакансия, а просто мечта!

Вложения:

• !vac1.jpg
      !vac1.jpg
      Размер файла:
      76,8 КБ
      Просмотров:
      705
  2. Монтажник

Монтажник Активный участник

6.755
    422
    Когда я после универа работал системным администратором, только это в фирме называлась "инженер-электроник 1 категории", я практически этим и занимался. Электриком уж точно был. В то время пошла мода устанавливать мелодии на гудки, так я из бухгалтерии не выходил, Стас Михайлов с песней "Все для тебя" буквально озолотил сотовых операторов в то время. ))))))))

3. Romb

Romb Участник

197
    0
    Уборку прилегающих территорий забыли включить.

4. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    Там перечисляются области знаний в программировании, никак между собой не связанных и вместе не используемых.
    Более того отдельное упоминание ajax говорит о том, что вакансию создавала секретарша по принципу "я знаю кунг-фу, карате, дзюдо и еще много азиатских слов"

5. sema

sema Активный участник

18.032
    2.118
    Ну в принципе ничего криминального. Сразу указали, что руки должны быть не из определенного анатомического образования. Я у себя на работе на правах единственного мужчины тоже и болтики в мебели подкручиваю и лампочки меняю. А что еще делать если "сраная сетка из 15 компов" работает стабильно и не падает?

6. Jerry

Jerry Активный участник

1.271
    0
    sema, ну нормально, если б можно было приходить в магазины и бесплатно чего нибудь брать. По логике панацеи деньги можно не платить за такие мелочи

7. 3.14-2.71

3.14-2.71 Активный участник

21.456
    203
    Панацея готова платить за полный восмичесовой рабочий день, то есть покупает его у работника полностью и может распоряжаться купленным временем.

Почему программеры считают что оне должны половину этого времени сидеть на жопе?

Если она готова оплачивать работу по замене ламп исходя из ставки 35 тыр в месяц, то в чем претензии?

8. The Last Winged

12.536
    376
    Потому что им платят за выполнения их обязанностей, а не за обязанности завхоза или слесаря.
    В чем вопрос? Платите больше, некоторые согласятся.
    Причины могут быть не в лени, а просто в нежелании заниматься такой работой: некоторые считают ее грязной, некоторые не привыкли к физической работе и она им некомфортна.

9. 3.14-2.71

21.456
    203
    разве кто то заставляет? каждый волен сидеть на жопе дома

10. Plus

Plus Активный участник

31.952
    3.586
    Тем не менее, и совецким КЗоТ-ом и современным ТК это допускается. Мне в молодости доводилось отставлять в сторону осциллограф с приборами и брать в руки отбойный молоток. Для одной из новых установок требовался фундамент. Не нравилось, но куда деваться?

11. 3.14-2.71

21.456
    203
    платят за 8-часовой рабочий день.

---------- Сообщение добавлено 12.01.2014 21:04 ----------

за что? за 3,14доренье "сраной сетки из 10 компов" или за замену лампочек? 35 тыр для региона это мало?

12. sema

sema Активный участник

18.032
    2.118
    Я за 500 ру в час готов часами лампочки менять.
    Мне тоже доводилось и ямы копать и бетон долбить. При наличии и столяров и плотников и работяг. Только что бетоном сверху заливали не мы, а работяги. Ожидаемо спустя рукава. В первую же зиму когда чистили снег трубу на 32 вывернули и витую пару порвали. Пришлось в -40 на улице паять.
    Таким дома лампочки сосед меняет или "муж на час"?

13. 3.14-2.71

21.456
    203
    свое говно не воняэ

14. Kot.85

Kot.85 Активный участник

4.794
    10
    а разве в электрику без допусков можно лезть? лампочки это фигня, а вот приборы/электросети, там может нехило пере***ть.

сантехнику/электрику/отделку и прочее хозяйственное не работа сисадмина. им бы для этих нужд взять ахошника, а сраную сетку отдать на аутсорс или приходящему админу.

15. sema

sema Активный участник

18.032
    2.118
    АХОшнику тоже надо платить.
    Не все аутсорсы одинаково полезны. Про приходящих админов вообще молчу.

16. The Last Winged

12.536
    376
    Платят за пересечение 8часового дня и обязанностей.
    По твоей логике секретаршу можно заставить всех ублажать в перерывах между звонками.

Я не разбираюсь в зарплате за работу, не требующую квалификации. Последний раз админил 15 компов в 9 классе с официальным трудоустройством.

17. Plus

Plus Активный участник

31.952
    3.586
    Я 4 года работал после окончания института, постоянно ковыряясь в электричестве и электронике. Пока инженерше по ТБ не попала вожжа под хвост, и она не обнаружила, что у нас нет допуска. 1992 год был. Получил допуск до 1000В. И больше ни разу не получал его с тех пор. Хотя почти всю жизнь с проводочками так и работаю. И живой таки.

18. 3.14-2.71

21.456
    203
    Сервер в розетку включать тоже допуск нужен.

19. Kot.85

Kot.85 Активный участник

4.794
    10
    Plus, я к тому что вдруг чп, кто отвечать будет?

только ахошник будет стоить дешевле. остаток пустить на аутсорс/приходящего. вся полезность/ответственность регламентируется договором.
    приходящий это частный случай аутсорса, и его качество прямопропорционально наличию мозгов у руководства.

20. Plus

Plus Активный участник

31.952
    3.586
    Когда в НИИ работал, то раз в год в журнале по ТБ таки расписывался. Если чего, то, стало быть, я сам мудаг. Потом больше нигде не расписывался. А щас и негде расписываться. Бардак страшный в конторе. Да и официально меня там вроде и нет.

21. sema

sema Активный участник

18.032
    2.118
    Да ладно. Конечно не 35, но меньше чем за 20-ку непьющего не найдешь.
    И выделяемому бюджету.

22. Kot.85

Kot.85 Активный участник

4.794
    10
    одно следствие другого

23. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Вообще-то платят за 8-ми часовой рабочий день выполнения обязанностей согласно должностной инструкции.

24. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    3,14-2,71,
    Он есть у всех, кто принят на работу и подписался под прослушанным инструктажем техники безопасности на производстве. Я про 1-ю группу допуска ессесно.

25. 3.14-2.71

21.456
    203
    совершенно верно, и интсрукция ничему не будет противоречить если сисопу после решения сисопских задач будет поручена замена лампочек.

Тутошние сисопы трактуют ТК таким образом что оне вольны сидеть на жопе оставшееся время

26. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    3,14-2,71,
    Будет. Ткните пальцем в пункт в "Должностные обязанности системного администратора", под который попадает замена лампочек.

27. out

out Читатель

23.308
    5.634
    В таком случае да, проблем нет никаких. Если заранее всё оговаривается и официально прописывается в должностную инструкцию, то, конечно, проблем нет.

Мне тоже приходится выполнять обязанности разных должностей.

28. 3.14-2.71

21.456
    203
    Kairel,

должностную инструкцию утверждает работодатель, может на основе оной сделать компиляцию из сисопа и ахошника.

---------- Сообщение добавлено 13.01.2014 15:06 ----------

куда уж заранее, в объявлении о вакансии сказано. А народ что то смеется

29. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    3,14-2,71,
    Если там будет про лампочки, то да. Но в стандартной инструкции сисадмина ничего такого нет. И делать то, чего нет в инструкции, заставить нельзя.

30. 3.14-2.71

21.456
    203
    кури ТК, пункт о производственной необходимости.