Фотовидеофиксация неправильной парковки

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Зуб, 19.10.11.

1. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    F бедные неработающие студенты машины на стипендию покупают?!:hah:

2. Plus

Plus Активный участник

32.076
    3.619
    Ага. И цена парковки в поллитра (!!!) бензина - это ваще - обдристаться как много. Это ж почти поллитра "Белого медведа"!

3. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    Скажу вам по секрету, но большинство "занимающихся" в Доме борьбы Динамо и позволяющих себе ТАК ставить машины - сотрудники МВД и ФСБ :d

---------- Сообщение добавлено 24.10.2011 10:15 ----------

Ага, вот отвел я в субботу лекции в университете... Сел за руль своего потрепанного ТАЗика, а студентики - бодренько так то в фокус, то в лачетти... Девушка одна в ML за руль уселась... Однозначно, на парковку им стипендии ну никак не хватит...:d

4. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    это потому, что по шее еще не получили, очень даже меняется манера поведения после показательного секса руководства.

5. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    Да никто не спорит про руководство, а вот если подрулит патрулька ДПС, то либо по-братски отрулит, либо будет послана в далекие дали... Потому и не кусают!:d

6. Sonar

Sonar Активный участник

3.373
    14
    Только что наблюдал как у ВолгГТУ работает ГАИ. Едет медленно нексия, снимает, поворачивает на 13-гвардейскую, стоит там минут 10 и на второй круг. Вот только я не понимаю, зачем она второй круг делает? Притом хвост эта нексия собрала больше, пока катилась по проспекту, чем маршрутки собирают останавливаясь там каждые 3 метра.

7. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    Такова методика фиксации этого вида нарушений. Регламентировано внутренним служебным документом.

8. Kok

Kok Активный участник

3.268
    0
    Попробую догадаться - быть может тогда будет видно - "стоянка" это или "остановка". А то вдруг человек машину остановил чтобы людей высадить. А так - хз.
    Мою шестёрку (не ауди и не БМВ, а ВАЗ) так упёрли на эвакуаторе, когда студентом был. Самое обидное, что упёрли одну мою машину (а стоял там целый ряд, как и всегда), и приехал я на полчаса буквально. Как счас помню, сколько нервов потратил (сначала подумал что угнали, потом подсказали, что могут не только угнать но и "эвакуировать") и денег отвалил полторы штуки.:frustrate
    Но самый кайф был, это когда я машину со штраф стоянки забирал. Я намедни поставил замок с ключом на бензобак, заправился на полную, и когда завёл машину сторож местный как увидел показания датчика топлива, так сразу воскликнул "Ох нифигаж себе, к нам никогда машины с полным баком не попадали":wow::d Чую, вовремя забрал, иначе бы плакали 40 литров 92го. С тех пор я ставил исключительно на парковке на Ленина.
    Текущую тенденцию считаю правильной. Ибо нефиг. Вон на Ленина стоянка есть - на сколько я помню, она днём никогда не забита на 100%. Пройти двести метров - не обломится. Да и вообще что в центре днём творится - капец полный. Да, тому вина не только водителей, но и местных властей. Но начинать надо с себя.

9. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    оЧибаешься :_))

10. Kok

Kok Активный участник

3.268
    0
    Что, сейчас прям на 100% забиты?:iq:
    "А если я найду"?:d:d:d

11. mrak

mrak Активный участник

3.591
    0
    не совсем понял, это прикол? Ночью машина стоит дома или в гараже/стоянке. Это же не жильцы там паркуются! А зачем тогда, вообще, машина, если на ней не ездить? Ну пусть дома стоит!

Частный случай, который вообще ни о чём не говорит. Тут, действительно, проще по на трамвае доехать. А ты доедь с дар горы на трамвае в политех ;) Я, кстати, так почти 5 лет проездил... :(

---------- Сообщение добавлено 25.10.2011 08:52 ----------

Kok, я уже писал, я сейчас тоже везде нахожу место, ВСЕГДА! Принципиально не паркуюсь в неположенном месте. Кстати, на Ленина всё забито, по крайне мере всегда, когда я проезжаю мимо. Но! Если всех сгонят с правой полосы, то найти место будет не так уже просто! ;)

12. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    За неправильной парковкой теперь следит видеокамера

13. Pasha

Pasha Активный участник

4.438
    1
    Не, ну вы конечно понимаете, как с этим бороться? Вышел, заляпал номер, ушел. Пришел, очистил номер, уехал.

14. WooDy_Forester

WooDy_Forester Активный участник

2.864
    6
    :d Россия-матушка=)

15. Sonar

Sonar Активный участник

3.373
    14
    Вчера у Педа подъехала Мазда 3, вышел молодой человек, что-то там нажал на брелоке, номера закрылись (Джеймс Бонд блин), он это проверил визуально, потом машину закрыл и ушел...

16. Lord_Jadeite

Lord_Jadeite Участник

415
    1
    Думаю, как только это приобретет массовое явление, все-таки приобретут эвакуатор для таких вот "рационализаторов".

П.С. Заляпанный номер гаишник может и "отляпать" тряпочкой :) :)

17. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    и в догонку прОтокол добавить :_))

18. Кocтя

Кocтя Читатель

695
    231
    эусплуатация с нечитаемыми номерами запрещена, а стоять можно

19. Sonar

Sonar Активный участник

3.373
    14
    Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию...
    штраф — 5000 руб. или лишение права управления ТС на срок от 1 до 3 мес. / изъятие ВУ

Так что про грязь я как то не уверен, пока машина стоит, этот пункт она не нарушает...

20. Кocтя

Кocтя Читатель

695
    231
    Sonar,

12.2 ч.1
    Управление ТС с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи
    предупреждение или штраф 500 руб.

http://www.gibdd.ru/info/iaz/

21. WooDy_Forester

2.864
    6
    Кocтя, и что вы хотели своим постом сказать?
    Sonar, написал,что БЕЗ номеров - 5000 или лишенка, а с ними, но скажем за лобовым стеклом в салоне-500 рублей

22. Кocтя

Кocтя Читатель

695
    231
    WooDy_Forester, что если номер грязный (нечитаемый), то предупреждение или штраф 500р. но он прав, что пока машина стоит, этот пункт не нарушает

23. WooDy_Forester

2.864
    6
    да это понятно
    Sonar, не ту статью привел к описанию

24. Sonar

Sonar Активный участник

3.373
    14
    WooDy_Forester, Кocтя, прошу прощения если не ту статью привел, Google:shuffle:

25. Ирольт

Ирольт Активный участник

4.061
    295
    Ха все время там езжу по правой полосе, знака не видел, если че там прямо перед перекрестком разметка прерывистая, и еще какой пост, у них там сторожка внутри и какая-то стоянка транспорта полиции, никакого поста нет - так колымят....если там очень быстро ехать -никто и не пытается остановить....

---------- Сообщение добавлено 01.11.2011 23:56 ----------

А по поводу парковки ,вот чего меня бесит: машина елочкой там где есть уширение проезжой части, но дятлы паркуются тупо елочкой на правой полосе, так еще и под знаком стоянка-остановка запрещена- верх наглости....

26. jimdg

jimdg Активный участник

1.361
    0
    Ну вообще то есть: http://maps.yandex.ru/-/CBfoF656

27. Ирольт

Ирольт Активный участник

4.061
    295
    я думал не вту сторону....а здеь непонятно, перед перекрестком нет знака движения по полосам, т.е по идее когда едешь прямо пе первой полосе и попадаешьппод знак - обязан незамедлительно перестроиться в другую полосу...

28. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    отправил обращение с формы http://34.gibdd.ru/MainVolgograd.php

но там нельзя прикрепить фото, посмотрим прийдет ли какой-то ответ, куда еще можно написать?

Вложения:

• DSC00132.JPG
      DSC00132.JPG
      Размер файла:
      326,5 КБ
      Просмотров:
      507
    • DSC00134.JPG
      DSC00134.JPG
      Размер файла:
      227,4 КБ
      Просмотров:
      487
    • DSC00131.JPG
      DSC00131.JPG
      Размер файла:
      238 КБ
      Просмотров:
      509
  29. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    pe2x, а 3ье фото к чему??

30. WooDy_Forester

2.864
    6
    если честно-пример не очень!много других ярких примеров, а тут стоит и стоит