Фотовидеофиксация неправильной парковки

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Зуб, 19.10.11.

1. Tsepenkov

Tsepenkov Участник

139
    0
    иногда приходится ставить на зеленую зону :(, ругаю сам себя, но на стоянку идти не хочется сутра.

2. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    А если без прав?
    Вы на полном серьезе написали свой вопрос? Права вместе с авто подарили?:bigeyes:

3. Трубицкой

Трубицкой Активный участник

1.320
    3
    Сегодня на машинах припаркованных во дворе дома напротив 105-й школы под дворниками красовались бумажки с приглашением на административную комиссию.

4. Зуб

Зуб Участник

16.109
    1.949
    А что они нарушили, не известно?

5. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.778
    5.614
    Вот это верно!!!
    И еще бы, если не явился, то выставляется штраф в 10 кратном размере!!!

6. Трубицкой

1.320
    3
    Зуб, машины стояли на тротуаре и "зелёной" зоне и водители это нарушением вряд ли считали, т.к. ставили их так из покон веков.

7. mrak

mrak Активный участник

3.591
    0
    По телеку видел, сказали, что ввели у нас автоматическую фиксацию с патрулек неправильно припаркованных. Я не понимаю только одного: почему этого не сделали много лет назад?! Только дошло?
    А вообще, я в какой-то степени поддержу Sonar'а, вот реально не представляю, куда можно деть несколько сотен машин от того же политеха/педа.
    Ну и потом, лично мне припаркованные машины как-то особо не мешают, если честно... вполне терпимо. Лично я заметил, что пробки там, где нет припаркованных машин, ну или парковка разрешена, а где машины припаркованы - пробок нет, вот ниразу в жизни не видел пробку у политеха на 1ой продольной. Всё заканчивается после комсы и дальше начинается нормальное движение. Гагарина, Мира, всё позапарковано, но проехать можно, пробки нет, машины едут. Бывает стопор из-за тех, кто не догоняет габариты своей машины и стоит тупит не едет, думая, что не проедет.
    Лично сам никогда не паркуюсь в неположенном месте. Принципиально. Был ряд случаев, когда парковался у политеха, когда перекопали въезды во двор :shuffle: Всё. А так всегда нахожу место, где разрешена парковка без проблем! Но это пока! Пока все остальные паркуются, где попало... Если реально всех (ну, или большинство) наказать, то, думаю, парковаться станет реально негде... Короче, не всё так однозначно.
    Ну и повторюсь, что мне не кажется, что проблема в движении у нас главным образом из-за припаркованных.

8. $hamanka

$hamanka Участник

495
    0
    nosferatos, ну разжуйте мне пожалуйста. я мож действительно не понимаю.я припарковалась в запрещающей зоне. на несколько минут (они же разрешены для быстро подъехал/вышел/ушел/пришел/уехал). села, дальше поехала. через 2 км остановилась, опять вышла/ушла/пришла.. у полицЫи зафиксировался номер. но это же в разных по территории местах...

вот представляете, нашла.иду значит, а тут нате-всё чо надо лежит, дай думаю возьму. и взяла. во как бывает:coolz:

9. Трубицкой

1.320
    3
    Учим ПДД:
    [​IMG] 3.27 "Остановка запрещена". Запрещаются остановка и стоянка транспортных средств.

10. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    только хотел рекомендовать пдд читать, а Трубицкой, вам уже.

11. $hamanka

$hamanka Участник

495
    0
    Трубицкой,nosferatos, хорошо. а если не запрещающая зона ?!. чо, по всему проспекту 3.27. понатыкан? я так поняла, они начинают с современника и вдоль, все подряд.там везде нельзя?

12. mrak

mrak Активный участник

3.591
    0
    $hamanka, там полоса для МТС, если что... По ней вообще ничего нельзя, ни ездить, ни стоять, только для поворота направо можно использовать.

13. Pashtet

38.778
    5.614
    $hamanka, Права давно купили?

14. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    Сарказм ваш излишен! Вы задаете вопросы,которые просто не могут возникнуть у человека,который законным способом получил водительское удостоверение.

---------- Сообщение добавлено 21.10.2011 11:27 ----------

$hamanka, скажите нам-на чем вы ездите,мы будем осторожнее вблизи вас на проезжей части.:coolz:

15. Pashtet

38.778
    5.614
    Да ладно, кто закон нарушал? - папа подарил на 18 летие вместе с мафынкой :)

16. Sonar

Sonar Активный участник

3.373
    14
    практически 99% дворов на 7 ветрах такие. Ну некуда людям машины ставить. Какой выход?Стоянки на 7 ветрах есть, но они далеко не пустые.

17. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    Pashtet, я и не писал о нарушении закона:coolz:. Просто высказал свое мнение;)

---------- Сообщение добавлено 21.10.2011 11:33 ----------

Вот если со штрафами мера не временная,то народ начнет возмущаться насчет нехватки мест для парковки.Тогда и только тогда власть займется не только выписыванием штрафов,но строительством паркингов,карманов и чего там еще...

18. Pashtet

38.778
    5.614
    Вот как не цинично, но выходы есть
    1) Ставить на ДАЛЬНИЕ стоянки (у нас многие в гаражи ставят, до которых на трамвае несколько остановок ехать нужно)
    2) Ставить на территории гаражных кооперативов (типа стоянка), если таковые есть рядом
    3) Ставить на стоянки или места разрешенные для парковки находящиеся где-то рядом (в передел 1Км, по любому что-то есть)

А если лень, ходить не хочется, ездить влом....
    Тогда следующие варианты:
    1) Купить квартиру в доме, где есть паркинг.
    2) Продать машину и пользоваться общественным транспортом.

19. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    с рождения живу на семёрке, и ответственно могу вам заявить, всегда можно найти место с удаленностью от дома 100-150 метров максимум, и без нарушений.

20. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    Не всегда.

21. Sonar

Sonar Активный участник

3.373
    14
    Или вот еще классный пример, двор пр.Ленина 21. Там машину можно ставить ТОЛЬКО на зеленую зону или пешеходную часть, т.к. проезжая часть настолько мала, что там две машины не разъезжаются...

22. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    Знаки 3.27 это цветочки, по сравнению со знаком 5.14.
    Не помню как они установлены со стороны Ворошиловского, точно помню, что знак стоит перед мостом на площади Чекистов и далее.
    А со стороны Тракторного от ЦПКиО в центр.
    Из ПДД:
    А с 1 июля штраф за нарушение пункта 18.2 составит 1500 руб.
    $hamanka, будьте осторожны и внимательны.

23. Pashtet

38.778
    5.614
    Писать коллективные письма управляющей компании, что бы сделала место для парковки.... ;)

24. Sonar

Sonar Активный участник

3.373
    14
    Pashtet, Вам далеко ходить за машиной? У меня вот гараж в 5-10 минутах спокойным шагом от квартиры, но с работы я приезжаю во двор, и только вечером еду ставить в гараж. Но приезжая во двор я хочу быть уверен что поставлю машину, а не колесить по двору в поисках места для парковки из-за кучи посторонних машин. Сейчас я ставлю легко, а что дальше будет?
    nosferatos, ну я только иногда туда заезжаю, по этому говорю что вижу. А вижу я забитые до отказа машинами дворы.

25. Pashtet

38.778
    5.614
    А еще этот знак есть на второй продольной, от Елецкой, до поста ГИБДД. А когда машин много, многие едут по правой полосе МТС, а за перекрестком их цапаю радостные сотрудники полиции :d

---------- Сообщение добавлено 21.10.2011 12:04 ----------

5 минут, ставлю в гаражах.
    А во дворе есть места, где можно поставить. А если занято, можно и 100-200 метров прогуляться до ближайшей парковки у магазина.

---------- Сообщение добавлено 21.10.2011 12:05 ----------

Если мешают посторонние автомобили, то скиньтесь всеми автовладельцами дома, и поставьте шлагбаум.

---------- Сообщение добавлено 21.10.2011 12:06 ----------

Прежде чем купить ато, нужно думать, а где его хранить.... Я вот жене по этой причине авто второй не беру.

26. Sonar

Sonar Активный участник

3.373
    14
    Не во всех дворах это реально. По предыдущему месту жительства пытались, в разрешении было отказано. Сейчас такой проблемы нет, но если выгонят студентов с проспекта, то явно возникнет.
    Гаражи в центре стоят дороже многих машин, а стоянки некоторые доходят до 150 р. в сутки, многим именно хранение не по карману. У меня вон во дворе гараж продают, 2500 т.р. это же ахтунг!
    Да и что уж говорить, сам бывает машину бросаю во дворе,если выпил пива дома. Еще раз повторюсь, я не говорю про хранение машины, в данный момент я говорю об отсутствии дневных парковок для прибывающих машин на время работы/учебы/лечения и т.д.Эти меня больше смущают, чем ночующие.
    ой, сколько раз там только не писали, а кроме штрафов жильцам ничего не делалось...

27. $hamanka

$hamanka Участник

495
    0
    Pashtet, не у всех сложилась такая жизненная ситуация как у Вас.Мне никто ничего не дарил, ну вот так....обидели меня (наверное по-Вашему....)
    Если я спрашиваю в теме ПО теме, это еще не говорит о том,каким образом были получены права. они были получены законным путем и много лет уже назад. тем более, читаем

28. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    Зря вы обижаетесь на реплики в свой адрес после таких вопросов...:(
    Человек,получивший права на общих основаниях просто не догадается задаться такими вопросами!

29. $hamanka

$hamanka Участник

495
    0
    фотографф, зачем гайцы тогда на второй круг едут?

30. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    надо догнать и спросить:d
    Блин! Неужто не понятно,что пока они едут,авто меняются на этом месте.