Подскажите, сведущие люди, что можно сделать, что бы заставить работодателя выплачивать зарплату вовремя. Мужу на работе постоянно задерживают зарплату 7-10 дней, хотя сроки и аванса и зарплаты прописанны в договоре. Зарплата по договору 15 числа каждого месяца, сегодня 19 и опять слышим в ответ: приходите завтра и так каждый меясц. Как-то можно на них воздействовать, а то уже терпения не хватает. Спасибо ---------- Сообщение добавлено 19.10.2011 11:29 ---------- никто ничего не подскажет?
irko, рекомендую сходить на консультацию в трудовую инспекцию. Но, замечу, что подобная задержка, если ее учитывать, при планировании семейного бюджета, не очень страшна. Это вам не по несколько месяцев задержки.
может и не очень страшна, но я считаю, что это неприемлемо, а те, кто ждет обещанной зарплаты по несколько месяцев, я вообще не знаю на что в этой жизни расчитывают, это как свой труд надо не уважать.
irko, если каждый месяц зарплату задерживают на один и тот же срок, то не проще ли подстроиться под этот режим, чем искать себе на *опу приключения? З.Ы. Они, безусловно, *удаки, те, кто задерживает, но...
так мож тогда работодатель подстроится под то, что работник будет выходить на работу на пару-тройку дней поменьше? странные мы люди, нам какают на голову, мы смахиваем и дальше идем, ничего не улучшится у нас в стране, пока мы себя ценить не начнем.
irko, не в курсе деталей, но порой бывает так, что булгахтерия конторы находится не в Воло, а в Питере, например, или понаехавске. И сколько бы Вы тут ни бились со своим начальником, максимум, чего вы добьётесь, - это язвы у начальника + напряжёнки на работе, а оно вам надо?
irko, если вам стабильно задерживают, то рекомендую не биться головой об стену в истерике, а просто включить мозг и просто не ждать её раньше 7-10 дней задержки... т.е. ждите всего числа 22-го и потом уже пусть интересуется... К тому же зачем ходить за ней постоянно? Телефоны отменили?
максимум при имеющихся данных - штраф, и то я бы на месте работодателя всему коллективу уменьшил зп черную на сумму штрафа и указал - чья это заслуга. hh.ru, superjob.ru и прочие работыру ждут вас и вашего мужа с радостью.
кто вам сказал, что я истерю? я задала вопрос, получила ответы, которые, в прочем, и ожидала. всем спасибо, пойду мужу посоветую поискать новую жену. ---------- Сообщение добавлено 20.10.2011 10:09 ---------- и, кстати, nosferatos, вся зарплата белая
у нас в фирме всего один-два раза задержка была дней на 10... последняя - вот буквально в начале лета. Ничего, заранее бухгалтер ппришла и объявила: извините, типа, но зарплату задержим где-то на неделю. Так получилось. В итоге задержали на 4-5 дней. Никто не умер. Да, и зп вся белая, без всяких там конвертиков