1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Урсула Ле Гуин

Тема в разделе "Книги", создана пользователем Access denied, 20.02.04.

1. Access denied

Access denied Активный участник

3.708
    0
    Недавно прочитала трилогию Урсулы Ле Гуин о Земноморье: "Волшебник Земноморья", "Гробницы Атуана", "На последнем берегу". В целом, впечатление осталось неплохое, только концовка трилогии немного мрачновата.
    Наткнулась на мнение критиков, которые поставили данную трилогию в один ряд с произведениями Толкина и Льюиса (авторов "Властелина колец" и историй о стране Нарнии). Что вы думаете по этому поводу? Каковы впечатления от прочитанного?

2. jack

jack Почётный

3.334
    0
    Хм... Вообще то Ле-Гуин продолжение написала. Не помню как называется, там где Гед, потерявший силу, возвращается жить к Тенар, на остров Огиона. И они вдвоём спасают девочку - дочь Калессина.
    P.S. Давненько я что-то ничего не читал, хе-хе-хе.

3. Poops

Poops Активный участник

2.296
    1
    Трилогия Урсулы Ле Гуин считается классикой фэнтези. И правильно считается :)
    Конечно, на одну ступень с двумя величайшими воспитанниками Оксфорда я бы их не поставил, но лучшую десятку произведений трилогия про Геда войти должна.

4. Access denied

3.708
    0
    jack, вот уж вымучивание произведения. В третьей части так мирно все закончилось, что продолжение истории излишне. Хотя... возможно, прочитав, я изменю свое мнение. :rolleyes:

5. Demon

Demon Демовой

9.145
    0
    Access denied
    Ты дочитала? Молодец! Вещь книга, и как тут уже правильно сказали - классика фэнтези!

А где кстати можно сие продолжение добыть?

6. jack

jack Почётный

3.334
    0
    Access denied прочитай ;)

7. Access denied

3.708
    0
    jack, а в электронном виде продолжение существует?

8. sta1ker

sta1ker Гость

Nt

Техану оно называеться
    Несомненно, Волшебник Земноморья классика, но в последнее время у меня на первое место в фэнтези вышел Мартин Дж. со своей "Песней льда и огня"

9. ZeeBooK

ZeeBooK Участник

287
    0
    Access denied
    Да, отличная вещь, читаешь - не оторваться! Аж на время чтения просто живешь в этом мире с настоящими Именами ...
    Вот тут и продолжение есть вроде:
    http://lib.ru/LEGUIN/