Рецепты самогона. Технология изготовления самогона в домашних условиях

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Алексей RT, 18.10.11.

1. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    Хм...это тоже самогон? Это поможет решить мою проблему? Расход вишневки прекратится?

2. ksa

ksa Активный участник

4.728
    648
    Дистиллят это уже не самогон. :)
    Считается, что самогон делается на примитивных аппаратах. Т.е. нет даже возврата флегмы. И по простой технологии. Т.е. не факт, что есть вторая перегонка и отделение "лишних" фракций.
    Если поток вишни у тебя несканчаемый - можно поставить производство вишневки на поток. :)

Можно делать некий вариант вишневки из мороженой вишни, что продают в сетевых магазинах. Но она бродить самостоятельно не будет. Наливку из нее не сделать.

Но есть варианты и из мороженой. Такой например

Вишневка всегда расходуется хорошо. Ее очень любят женщины. :)

Делать нужно больше. ;)

ISV и Plus нравится это.
  3. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    Эх и вкусная наверное ваша вишневка на этом дистилляте ! Попробовать бы , и если хороша окажется то можно будет пробовать и пробовать пока не кончится. А потом и я могу поделиться ,рецептом :shuffle:
    Спасибо,пригодится.Видео понравилось ,жаль лица ведущей не видно но говорила она с такой любовью о своем продукте что я взял себе на заметку
    Здорово ! Ее очень любят женщины ,ну а мы мужчины соответственно ,очень любим женщин.
    Дело говорите ! Обязательно займусь.И вам успехов . Тем более что вишневка оказалась ещё и оч полезной :
    Вишневая наливка: рецепты в домашних условиях на водке, на спирту, а также как сделать своими руками без алкоголя

4. Йоган

Йоган Новичок

37
    21
    Решив пополнить стройные ряды любителей домашнего изготовления алкоголя(исключительно для собственных нужд). И несколько изучив в теории технологию производства. Приступил к выполнению всего прочитанного, увиденного и подслушанного. Но столкнулся с невероятной проблемой. Так чего и сколько, куда лить? В смысле для понижения градуса в напитке, воду лить в самогон? или самогон в воду?
    В интернете пишут и так, и эдак... и все клянутся, что только они правильно смешивают состав. Помогите сойти с этого распутья! Подскажите, как правильно?

5. Plus

Plus Активный участник

31.958
    3.587
    @Йоган, чтобы не помутнело, надо лить самогон в воду.
    Но, если сэм не хвостатый, то не помутнеет и наоборот. Да, надо лить одномоментно и хорошо размешать сразу.
    Если сильно хвостатый, то желательно, чтобы результирующая крепость была не менее 40%.
    Когда мне надо получить 65%, то сильно не парюсь, что во что лить. Готовый продукт стараюсь делать 42%.
    P.S.: Рекомендую для андроида приложение "Калькулятор самогонщика". Там вс понятно. Может быть и для яблофонов есть.

Последнее редактирование: 27.07.18
  6. ksa

ksa Активный участник

4.728
    648
    В нашем деле нет постулатов.
    Там, где один скажет "так", найдется другой, который скажет "эдак".

Могу лишь сказать, что я лью дист в воду. Но многие делают наоборот.

Просто попробуй один и тот же продукт разбавить разным способом и выбери тот, что тебе понравится по результату. ;)

Лично мне хватило этого видео

7. ISV

ISV Активный участник

506
    25
    Я на рисовом. А сейчас поставил на бренди. Вкус божественный.

8. ksa

ksa Активный участник

4.728
    648
    Делал на рисовом кедровую настойку и бехеровку...
    Вполне достойная замена пшеничному и в "эксплуатации" рисовая брага вообще неприхотлива, удобна и выход большой.
    Но пшеничка все же роднее. :crazy2:
    И экономичнее, учитывая сегодняшние цены на рис. :facepalm:

Вся семья шелушила абрикосы несколько дней подряд... :crazy: Правда в этом годы они мееелкие!
    В итоге всего 13л абрикосового бренди. :shuffle:
    Поставлю на щепу, т.к. бочонки заняты...

9. Plus

Plus Активный участник

31.958
    3.587
    Рисовая сечка - полёт нормальный.

10. Dozer

Dozer Активный участник

14.660
    2.918
    Товарищчи специалисты, при беглом взгляде, аппарат САМОГОННЫЙ АППАРАТ "КОЛОННА ЛЮКС" 12ЛИТРОВ для выгона браги с различных даров огорода подойдет? Самогонщики будущие, они же и дегустаторы, шибко не требовательные (пока что, а там хз как пойдет).

И в догонку вопрос о принципе перегона: если в выше указанную колонну вставить РПН Панченкова, и подключить дефлегматор к воде, то напиток получится более чистый (в плане сивухи), крепкий, но в нем останется минимум фруктовых ноток? А если соответственно РПН Панченкова не ставить и не подключать дефлегматор, то надо ловить головы/хвосты, продукт выйдет менее крепкий, но останется больше вкусовых ноток?

11. Surkoff

Surkoff Активный участник

4.196
    293
    @Dozer, пусти немного предхвостий, и будет тебе ароматика.

При капельном отборе тела получаю 94.5 - 95°

При первом перегоне "досуха" средняя спиртуозность 44°

12. Dozer

Dozer Активный участник

14.660
    2.918
    А у тебя аппарат тоже с колонной и дефлегматором? Ну подобный что по моей ссылке?

13. Surkoff

Surkoff Активный участник

4.196
    293
  14. Dozer

Dozer Активный участник

14.660
    2.918
    @Surkoff, а чё я тебе в личку написать не могу? :)

Блин, рассудите. Нужно ли с колонной брать или хватит обычного, с сухопарником? Тут с некоторыми прям холивар случился. Говорят нафик эта колонна нужна, один фик процесс отбора хвостов, тела и голов понопенисуален, и зачем платить больше.

15. Участник_1

Участник_1 Активный участник

1.141
    214
    кальвадосники, нападало синапа размером с яйцо несколько мешков, все бочки ведра и тазы уже заняты, а зарывать жалко
    резать не нужно входит в отверстия соковыжималки на ура
    можете в личку с предложениями обращаться скажем ведро по 50руб

16. ksa

ksa Активный участник

4.728
    648
    Оба ерунда.. .

Сколько у тебя тех ведер?

И как далеко от Волжского?

Вот именно!
    Можно заказать скороварку и аппарат на нее у местного мастера.

Млин, он мелкий... Замучаешься его на сок перерабатывать.

17. Dozer

Dozer Активный участник

14.660
    2.918
    ну пока шёл ответ был приобретен Wein-4. Первые 30л браги ужо на СС перегнато.

18. ksa

ksa Активный участник

4.728
    648
    Значит добро пожаловать в наши ряды!
    Волгоградская область.

БКашка на клампах уже не худший вариант. ;)

19. Dozer

Dozer Активный участник

14.660
    2.918
    Ну, вышел первый конечный продукт! 88 оборотов получилось. Пока не пробовали. Ему же надо какое-то время кажется постоять, и потом после вливания в воду тоже постоять?

20. Plus

Plus Активный участник

31.958
    3.587
    @Dozer, после разбавления водой надо дать отдохнуть.

21. Dozer

Dozer Активный участник

14.660
    2.918
    Убрали в схрон :) На выходных будем проводить дегустацию под шашлычёк :)

22. ksa

ksa Активный участник

4.728
    648
    При такой крепости наверняка хапнули промежуточных.. .

Можно и сразу разбавить до нужной крепости, а потом дать постоять...

23. Dozer

Dozer Активный участник

14.660
    2.918
    Делали первый раз. Головы выбирали по литражу - 10% от общего кол-ва спирта. Заодно тренировали нюх :) Тело отбирали и смотрели на температуру в кубе и наверху, и на градусность выходящего продукта. Закончили отбор тела на крепости 40%. И к этому моменту температура в кубе примерно была на пороге начала испарения сивухи. Ну и потом на максималке забрали хвосты.
    Угу, разбавили до 41% примерно и убрали в тёмное место настояться.

24. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    И даже стопарик не накатили?
    А если там что-то не то, что ожидалось?

Выдержка однако... :d

25. ksa

ksa Активный участник

4.728
    648
    Вот весь изик и забрали...

На колоннах коротких, без дополнительной оснастки, гнать нужно до 90° в кубе.
    После этого изик начинает лезть в отбор. Т. Ч. Дальше брать только в оборотку.

Я ареометр облизываю, при заметок крепости. Этого хватает. :)

26. Dozer

Dozer Активный участник

14.660
    2.918
    оно нагревается, идёт реакция химическая) И везде пишут, что надо чтоб постояло. А то вдруг если сразу, то не вкусно будет))
    надо пересмотреть логи процесса в тетрадке)) не помню сколько точно было.
    Я в сленге и термИнах пока не силён :) Это вы об чем? ))

ну из оснастки только 4 рулончика сетки в царгу засунуто

27. Plus

Plus Активный участник

31.958
    3.587
    У меня короткая колонна, всего 30см. Если до 90 гнать, то выход неприлично низкий.
    Но втором погоне отбираю головы. Гоню досуха, со всем гуаном. И на третьем погоне отбираю изики. На крепости порядка 90 градусов это хорошо получается. Вот их не было - и вот их есть.

28. ksa

ksa Активный участник

4.728
    648
    Не факт, что у тебя вообще колонна...
    Возврат флегмы есть?

Будет просто спирт с водой... :)

Про промежуточные фракции, например изомол.
    Именно он даёт запах самогонки...

Коротко "изики". Там изо-то,изо-се...

Это не оснастка... Это насадка, неотъемлемая часть короткой насадочной колонны.

Оснастка это уже всякие УНО, ЦП, ПБ
    Список терминов и сокращений, принятых на форуме

29. Plus

Plus Активный участник

31.958
    3.587
    Обижаешь, начальник!
    Колонна диаметром 28мм и высотой в три рулончика РПН Панченкова. Сверху дефлегматор. Потом колено и вниз конденсатор.

А куда же ей деваться то?;)

Последнее редактирование: 24.10.18