Рецепты самогона. Технология изготовления самогона в домашних условиях

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Алексей RT, 18.10.11.

1. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Алкололизм болезнь...
    Пьянство эт хобби

Алкололизм болезнь...
    Пьянство эт хобби

2. mr.haron

mr.haron Активный участник

5.637
    144
    не алкоголизм, а винокурение. не путайте теплое с мягким

3. Ogurec

Ogurec Читатель

571
    248
    лол, винокуры. бытовые самогонщики.

4. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    @Ogurec, не. Плус норм вещи делает. Он точно не алкаш. Харон тоже замахнулся на левел плуса, но вот алкаш он или нет, я не могу с уверенностью сказать)).
    В любом случае он решил винокурить не изза желания сэкономить.
    Но у меня есть много знакомых, которые гонят сахар декалитрами и пожирают потом это пойло в своих гаражах и дачах..

5. Ogurec

Ogurec Читатель

571
    248
    буэ, один фиг получится "коньяк" уровня на ореховых перегородках. или просто сэм, если бесцветное.
    это только если жрать такое пойло как не в себя.
    обычно норм сэм или нет определяется по признаку - траванулся кто-то этой бурдой или нет. если живые остались, то норм збс винокур.

6. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Подробнее можно, вес к литрам принятым за определённый промежуток времени и отравление какой степени должно наступить,огласите! А,то как-то размыто всё.

7. Ogurec

Ogurec Читатель

571
    248
    откинулся - плохой сэм, жив остался - норм.

8. mr.haron

mr.haron Активный участник

5.637
    144
    я привередливый, если бы можно было делать только такое - я бы не брался =)

9. Plus

Plus Активный участник

31.958
    3.587
    @Ogurec, эх, не люблю спорить, а то на спор бы грамм 50...100 налил. Может, и забрал бы свои слова.
    Ореховые перегородки, говоришь? Всего лишь бочата из скального кавказского дуба. Им до ореховых перегородок, как до Киева рачки. Но тараканов травить можно. И против муравьёв помогает.:)
    DSCF01856.JPG DSCF2079-1.JPG

Последнее редактирование: 20.12.17
  10. per4ik

per4ik Участник

433
    8
    @Plus, если не секрет,где раздобыть такие бочата?Занялся етим делом,вот потихоньку собираю секреты разные,рецепты и т.д.

11. Plus

Plus Активный участник

31.958
    3.587
    Не секрет. В Таганроге. Уже писАл. Сейчас там правда очередь до двух месяцев. Много заказов.

Ещё один олкаш прааативный!:)

Grinya нравится это.
  12. per4ik

per4ik Участник

433
    8
    @Plus, я уже лет семь не пил магазинный алкоголь,нет ничего лучше своих домашних настоечек,а совершенствоваться никогда не поздно.А насчет Олкаголизма-ет не ко мне,по праздникам раза четыре в год думаю можно

13. Plus

Plus Активный участник

31.958
    3.587
    @per4ik, дык, тут некоторые нас алкашами называют.:)

14. per4ik

per4ik Участник

433
    8
    @Plus,посмеялся,а сами водку да коньяк в гиперах по акции берут,небось и довольны.Если в бочонке года три постоит,прям виски получится,не в курсе?Я открыл банку трехгодовалую на коре дуба настоянную,так очень даже ничего получилось

15. sema

sema Активный участник

18.078
    2.122
    Ты еще ботаников домашних, которые коноплю на подоконнике растят к ученым приравняй.
    Ну да, ты же у нас великий дегустатор, пол мира объехал.
    Налил зачем?
    10 лет выдерживаешь?
    Перегонкой сивушные масла не отделишь, дорогой очисткой мало кто заморачивается.
    Да и вопрос не в качестве, а в количестве. Одно дело пару литров настойки за год настоять - можно и на спирте "Люкс", а когда по ведру в неделю - куда девать? Выливать? Продавать? По 50 грамм каждый день?

Ты уж определись - закодировался я или коньяк в гипере по акции... При моих количествах потребления я и без акции могу покупать. У друзей когда сын родился ящик коньяка им купил. К ним как заеду - только коньяком меня и поят. Сын скоро в школу пойдет - пол ящика еще стоит.

16. Plus

Plus Активный участник

31.958
    3.587
    А вот скажи, мил человек, зачем их отделять? Все, конечно.
    Просто у меня есть одногруппник. Он пьёт самогон, но только ректификат. По малу не пьёт. У его кореша ректификационная колонна хорошая есть. Вот он тоже на дистилляты гонит. Мол, сивуха остаётся. А это плохо? Но он упрямый, как сто баранов вместе взятых. Спорить бесполезно. Но он не отвергает самогоноварения в целом.
    Как говаривает твой хороший знакомый ПЕ (да и мы с ним хорошо в прошлом году посидели, правда тогда из бочки не пили, только виноградное белое, что потом пошло в бочку), "весь крещённый мир пьёт дистилляты".

А чего там дорогого? Насос с кассетой с кокосовой стружкой. И гоняй по кругу, пока водочный вкус не получишь. Только это для белых напитков делают. И особливо для ректификатов. Зачем хороший дистиллят уродовать?

До трёх лет точно доведу. Сразу нельзя давать такую выдержку - плинтус схватишь. А 10 лет слишком большой срок для такой тары. Ангелы всё выжрут.
    Не знаю, знаешь ли ты, что в мелкой таре процессы идут многократно быстрее? На литр напитка приходится бОльшая площадь внутренней поверхности бочки.

17. sema

sema Активный участник

18.078
    2.122
    Во первых - ядовиты.
    Получаемые дома кустарным образом или всё-таки промышленно с соблюдением технологии? Да и вообще в Европе слабоалкогольные напитки (пиво, вино) более традиционны.
    Других, более безвредных для здоровья и социума хобби у него нет? Я наверное в другой вселенной живу, но мои друзья и коллеги не пьют.

18. Plus

Plus Активный участник

31.958
    3.587
    Он с конца 80-х не самый мелкий бизнесмен для своего города. Приходится оттягиваться. Ну и баня ещё.

19. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    настоечек на чем? на левом спирте? или на самогоне?

Grinya нравится это.
  20. Ogurec

Ogurec Читатель

571
    248
    но-но. это вам не спиртягу гнать.

а есть разница?

21. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    слышь, алёша, ты хайло свое поприкрыл бы ученое. Не груби да?)))
    За напитки плюса молва давно ходит и уважаемые люди отзывы дают.

22. Ogurec

Ogurec Читатель

571
    248
    плохо. хотя некоторые и в очко долбятся и говорят, что хорошо.

23. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    есть наверное. одно дело настаивать на левом ректификате сомнительного происхождения, другое на спирте-дистиляте, в котором душа)))

Grinya нравится это.
  24. Plus

Plus Активный участник

31.958
    3.587
    "Не пью" - это значит, не пью совсем. А сам написАл, что в прошлом году полтора пузыря выкушал.;)
    И кореш твой за 6...7 лет пол ящика коньяка выпил.:)

25. Ogurec

Ogurec Читатель

571
    248
    я поправил, у тебя там ошибки были.

26. Plus

Plus Активный участник

31.958
    3.587
    @Ogurec, не, ты гомосятину не тащи в тему. Не порть аппетит. А то сейчас я чай с мёдом пью.
    Да, мёд не сертифицированный, с частной пасеки. Купленный с рук. Это наверное тоже вредно. Стандарты не соблюдены.

Vovok нравится это.
  27. sema

sema Активный участник

18.078
    2.122
    @имя, ты ничего не перепутал? Какая молва? Что прям на мировом рынке все в курсе за производителя с Волгограда?
    А не связанных с распитием спиртного воспоминаний нет? Я с ПЕ ни разу не бухал.

28. Plus

Plus Активный участник

31.958
    3.587
    Да 15 лет виртуально знакомы как. То он меня в бан посылал, то я его.:) Кстати, чертовски интересный собеседник и разносторонний человек.

29. Ogurec

Ogurec Читатель

571
    248
    почему вредно - не вредно, в нем же нет сивухи, ацетона и ореховой скорлупы.
    кстати - пчелы опыляют коноплю? а как мед потом?

30. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Моя имха такая:
    Гнать я, конечно же, никогда не буду, ибо 1) я столько не пью 2) тупо лень 3) есть чему посвятить свободное время, мягко говоря
    Самогона я в свое время напился достаточно, поэтому на дух его не переношу.
    Но! Я пробовал напитки от одного нашего форумчанина (не Plus), и со всей ответственностью заявляю, что они прекрасны. Это не самогон уже. Это довольно приятное пойло без даже намека на какую-то сивушную бурду. Ни запаха, ни послевкусия этого говнистого нет. Напитки Плюса я не пробовал, но за них отзываются не хуже.
    Согласен, что 99% гонщиков - латентные алкоголики. Но вышеупомянутые личности в это число не входят однозначно.

GigaByte G24F 2 | воздухонагреватель 50-25-2 | Интегрируй приложения вместе с Альбато: calltouch yclients - синхронизация за 5 минут! | стеллаж деревянный | вальцы ювелирные купить спб