1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Рецепты самогона. Технология изготовления самогона в домашних условиях

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Алексей RT, 18.10.11.

1. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Языки фигня. Испанский не сложный.
    ВНЖ тоже получить несложно... чуть сложнее чем 8 лет назад но реально.
    Пропадает ведь талант... а так, какие б горизонты б открылись...
    Ron PLUS чем не торговая марка?
    И лимитированная версия Volgograd PLUS!

2. Plus

Plus Активный участник

31.958
    3.587
    @desd, я уж паяльником потыкаю, да платы порисую по привычке.

3. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Ну вот.... так и зарывают таланты в землю.... ((
    А потребитель теряет качественный товар....

4. arub

arub Участник

245
    70
    У меня ТЭН из нержавейки, после перегона всегда чистый, но я зерновые густые не пробовал, гнал с винограда- шелуха не пригорала.
    а так вообще в основном сахарная брага :liplick: .выгоняю спирт 90-92гр. и потом разбавление до нужной кондиции и настаивание 20 литров -1 лайм ,1 апельсин, дубовые чипсы, изюм белый. Теперь вот думаю бочонок на 10-15 литров купить поставить.

5. sema

sema Активный участник

18.072
    2.121
    Сколько же надо бухать, что-бы задумываться об аппарате? Я за прошедший год хорошо если полтора литра водки выпил, а то и того меньше. А тут с одного раза десяток литров. Когда последний раз у нарколога были?
    Да и ректификат всегда чище дистиллята, дома колонна на 10 метров физически не поместиться.

6. Plus

Plus Активный участник

31.958
    3.587
    С этим никто и не спорит. Но, как сказал бы ПЕ, весь крещённый мир пьёт дистилляты.
    За последние полтора года довелось два раза побывать на поминках. И пить там водку. Так-то я забыл, когда её пил, хотя в заначке дома осталась с давних пор несколько бутылок. Оба раза болела голова. А от своих напитков не болит.

Известный таганрогский производитель аппаратов Игорь Шульман не раз рассказывал, как на одном ЛВЗ перед тем, как употребить водку, технологи добавляли в неё на кончике ножа немного сивушных масел. Говорят, так водка легче пьётся и переносится.
    Вот тебе и чистота.

В молодости был период, когда я не пил года 4. Хотя и до этого чисто символически употреблял. В газете попался английский тест на алкоголизм. Честно ответил на все вопросы. Выяснилось, что я алкаш противный, и мне срочно надо бежать к наркологу.:)

Там, как понял (сам же никогда не занимался ректификацией и не буду), важно отношение высоты колонны к диаметру. Так что, можно и двухметровую колонну сделать, а в сталинках и трёхметровую. Но производительность будет низкая. Хотя для дома, для быта хватит. У народа куча ректификационных колонн. Всё продаётся. И на любой кошелёк.

Последнее редактирование: 19.12.17
    arub, desd и Grinya нравится это.
  7. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Так не весь же алкоголь идёт в себя любимого?
    Я гоню не часто, но гоню на четыре семьи минимум. И друзья бывают зайдут.
    А вотку, ну её... Да и коньяк. Дорогой покупать, эт бабло, которое есть куда направить.
    Ещё придерживаюсь мнения, что чем дороже алкоголь, тем выше риск нарваться на левак.
    И дай Бог, что просто этиловый спирт подкрашенный будет, а не настойка на древесном спирте.

arub и Vovok нравится это.
  8. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Сейчас это прям повальная затея. Чтото не так значит в экономике страны....

9. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    @имя, так а зачем пить непонятно что, если я знаю, что даже с сахарной браги мне на утро не будет абсолютно ничего?
    Про себестоимость, с учётом электричества и воды, копейки, я не помню, но что-то порядка 50-70 рублей за 0.5 напитка.

arub нравится это.
  10. Plus

Plus Активный участник

31.958
    3.587
    В экономике страны много чего не так. Наверное, влияет и это на самогоноварение, но не определяюще.
    Более того, алкашам, именно настоящим, хроникам, не до самогоноварения. Он лучше постреляет по дворам по десятке, сложится с кем-нибудь и купит у бабы Мани вонючий сэм с головами и хостами. Такой и вставляет лучше, и меньше надо.
    А так да, по статистике сколько у нас населения вокруг да около уровня бедности? Много. Многие из них по экономическим соображениям гонят. Но уже поприличнее напитки.
    И очень тонкая прослойка среднего класса гонит, и те, кто побагаче. Там на стыке хобби, безопасности, удивить "пацанов" и экспериментов.
    Гонят не только у нас. На специализированных форумах не раз читал, как люди, уехавшие в Англию, Францию, Германию, Израиль и всякие-разные Америки, гонят сэм. А разрешено его гнать, мягко выражаясь, не везде. Если уж местных не останавливет это (тоже есть энтуазисты), то наших уж точно. Вот один из Англии из гречки гнал вискарь, хотя виски запрещено у них гнать. Но гречка в продаже есть, хотя, как пишут, нигде кроме экс-СССР и Польши её не едят.
    Про всякие Украины, Белоруссии и Казахстаны, где гнать нельзя вообще, но если сильно не высовываться, то можно, - вообще говорить не приходится.

Vovok и arub нравится это.
  11. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Как то был на одной проф.тусовке во флориде. На финальном вечере в баре прибился к нам шотландец дет под полтос ему было. Лет 20 живет в америкосии. Фармацевт сам. Технолог. Самогонщик любитель.. ))
    Весь вечер выносил мозг про технологию домашней перегонки и ввдержки т.е. про домашнее производство виски.

12. Plus

Plus Активный участник

31.958
    3.587
    При всём при том, что в Америке тоже не всё так просто с легальностью самогоноварения. Не интересовался, ибо ценности таковые знания для меня не имеют, но на винокуренных форумах писАли про это. Надо @DEL -а подсадить на это дело.:) Заодно и узнаем подробности.

13. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Я сам не самогонщик. Пью мало... редко. Обычно вино предпочитаю.
    Если по крепче то под настроение и компанию и регион - виски ром текила граппа... чуть чуть.
    Пью казенное покупное. Лет 10 уже как спиртное привожу. С места его пооизводства. В крайнем случае с дьютиков.

14. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.010
    Все язвенники отписались?

15. Plus

Plus Активный участник

31.958
    3.587
  16. sema

sema Активный участник

18.072
    2.121
    Оправдашки для синеболов. И наркологи специально алкоголизм придумали, а его на самом деле нет. И по бутылке вина в день ничего не будет. И проч и проч. Синька чмо, а если на качественное бухлишко не хватает - значит бухать надо меньше.

Акцизы повышают, легальное бухло дорожает. На нынешнем уровне кто бухает много давно уже на самогон и аптеку перешли.

17. arub

arub Участник

245
    70
    мне вот интересно что человек критикующий данное увлечение, забыл в этой теме
    Кроме того как думаешь если человек может себе позволить купить самогонный аппарат за 40+ т.р., ему не хватает денег на дорогое пойло?
    Можешь не отвечать... И да аппараты и за 150 т.р. Могут стоить и больше.

Vovok нравится это.
  18. Plus

Plus Активный участник

31.958
    3.587
    Зам начальника нашего КБ в НИИ проходил в 70-е стажировку во Франции. В обед все работяги куярят вино, с собой взятое. Брали по бутылке. Кто выпивал полностью, кто нет. И без травм на производстве, и без олкашей противных, в отличие от наших работяг с трясущимися руками, хреначивших клей БФ, заботливо прокрученный на сверлильном станке, закусывающих его чесноком.

Сёма, на аптеку, рано или поздно, все перейдём. Перейти же на нормальный самогон с магазинного бюджетного бухла - точно во вред не пойдёт. Или думаешь, что мои 50 мл раза 2...3 в неделю сильно усугубят проблемы со здоровьем?

Вот уважаю тебя, но ты не прав. Самогон - это обязательно некачественное бухло? Готов тебе грамм пятьдесят...сто налить из бочки для научного органолептического контроля качества. Расскажешь, какое чувство отвращения испытал по отношению к моему бухлу. Но этих слов не будет, я знаю.

АлкоголизЬм реален. У меня, к примеру, отец был профессиональным алкашом. И умер от профессионального заболевания. И было ему тогда на десяток лет меньше, чем мне сейчас.

arub нравится это.
  19. sema

sema Активный участник

18.072
    2.121
    Особенно некоторые.
    Здоровее явно не сделают. Асю Казанцеву почитай, там целая глава про аддитивные зависимости.
    Я не говорю что самогон некачественный. Но ты же не по одной бутылке по илитным рецептам гонишь. А по много. В результате бухаешь больше. У меня бухлишко по полгода стоит - и в сортах водки совершенно не разбираюсь. Все эти разговоры "пьешь как воду" не к чему. А вот органические поражения - прямое действие спирта, как нейротоксина. Знаешь как не весело с недееспособными инвалидами в результате алкоголизма общаться?

20. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Так среднестатистический коньяк в Гиперах стоит нынче 700-800р и далеко отвратительного качества! То же самое и с водкой уже 400-600р за 0.5, альфа-спирт, чтобы был в составе, почти нереально найти,в Мане 1 марку только ели-ели нашёл, чтобы был альфа-спирт.

21. irbis07

irbis07 Активный участник

740
    52
    Ася.jpg
    почитал: сноб, медуза, и тд.

22. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Проблемы у него, вот он тут и распинается, я всегда подтверждаю,что я синебол,так проще жить. До "группы здоровья", мне нужно адское здоровье,чтобы пить бодяжанный боярышник с водой. Или левую водяру.

arub нравится это.
  23. Plus

Plus Активный участник

31.958
    3.587
    Сёма, я жишь нигде и не утверждал, что бухло не является ядом. Яд. Но вот так исторически сложилось, что алкогольная интоксикация организЬмов является частью нашей культуры.
    И уж про его губительное действие, особенно в огромных количествах, я хорошо знаю. Выше писАл, что мой отец от цирроза печени умер в сорок с небольшим. Так что мне этого можно и не говорить.

Да, Сёма, я уважаю твой выбор трезвости, точнее, крайне редкого употребления. Но надо уважать и выбор другой стороны. Даже если он тебе не нравится.

24. irbis07

irbis07 Активный участник

740
    52
    Начал изучать данный вопрос,
    многие указывают толщину 2-3 но начинаешь брать в руки но по весу не соответствует данным характеристикам. Думаю многие производители врут, даже на птичке показалось что тяжелее, чем в комсомолле.
    так на будущее полагаю что МНП просто необходима так что "Красавчик помоги"

25. Plus

Plus Активный участник

31.958
    3.587
  26. sema

sema Активный участник

18.072
    2.121
    Эхо масквы забыл
    оправдашки.
    мне всё равно нравится тебе самогон гнать или нет. Мое мнение - все эти самогонные аппараты и домашние пивоварни - просто способ больше бухать потреблять.

27. xoxot07

xoxot07 Активный участник

10.299
    924
    Ты мальчик мал и глуп.

28. mr.haron

mr.haron Активный участник

5.637
    144
    имхо, винокурение для большинства - хобби и искусство, как кулинария, рыбалка, охота и т.п.

desd и arub нравится это.
  29. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Сложилось стойкое мнение, что Вы просто напросто закодированы. :cool:

Vovok и desd нравится это.
  30. Ogurec

Ogurec Читатель

571
    248
    омг, вы бы еще фунфырики в разделе гурман обсуждали