Рецепты самогона. Технология изготовления самогона в домашних условиях

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Алексей RT, 18.10.11.

1. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
  2. Plus

Plus Активный участник

31.958
    3.587
    @Вернер, как-то так:

3. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    @Plus, пардоньте!)

4. Plus

Plus Активный участник

31.958
    3.587
    @Вернер, всё правильно! Есть возможность - чувак сделал. Паром гонит. Молодец. И вкуснее, и зерна в деревне, как говна за баней. Наверняка, своё материальное положение улучшает.:)

5. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    @Plus, тоже люблю хорошие дистилляты! Наилучшее впечатление пока оставила самогонка, которую родственник из Сербии привёз - градусов под 50 и закуски почти не требовала, как и без утренних "последствий". Хороша была!)

6. Plus

Plus Активный участник

31.958
    3.587
    Нет, чтобы привезти, угостить.:) Вот Виктор-мудрек приезжает с Украины - привозит всегда на пробу местный харч.:)

7. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Попрошу родственника этого ещё пошукать там на предмет такой бутылочки :)
    Твою тоже с удовольствием попробую!)

8. Plus

Plus Активный участник

31.958
    3.587
    Замётано!:) Но у меня не сербский. Тот, я уверен, вкуснее. Зерновой у меня. В бочке.

9. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Договорились. Уверен, у тебя - не хуже! :)
    /подозреваю, тот на сливе был. Не сливовица, мягче и более обширный вкус, но что-то похожее.

10. Plus

Plus Активный участник

31.958
    3.587
  11. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    @Plus, вспомнилось, что давно уже стоит бутылочка грушевого дистиллята, подаренного соседом. Очень неплох: запах - чистая груша, вкус мягок. Прозит!
    sam.jpg

Vovok нравится это.
  12. Plus

Plus Активный участник

31.958
    3.587
    @Вернер, меня тоже не так давно грушевым дистиллятом угощали. Понравилось. Единственно, что изготовитель через чур обдирает его. Ибо старается угодить любителям водки. Но даже в таком виде напиток был неплох.
    Сам фруктовые не делаю. Во-первых, нет дачи/огорода/знакомых. Во-вторых, технология сложнее (хотя, если наличествует первый пункт, то со вторым можно смириться).
    Хотя виноградную делал в прошлом году. Мы тут с одним форумчаниным, которого в одной из тем обвиняют во всех смертных грехах и готовятся засудить, очень хорошо и её посидели. А от неё, но выдержанной в бочке, другой форумчанин просто в восторге.
    В основном, зерновую делаю. Под чипсы или бочку. Вот сейчас зреет в бочке кукуруза с рисом - да-да, необычное сочетание, но очень вкусно получается! Ещё кукуруза чистая в другой бочке. Но резковата. Правда, всего три месяца. Да и обжиг в бочке не термоядерный. Пусть постоит подольше. Хотя напиток всё равно "мужским" получится.
    Солодовые давно не делал. Просто был неудачный опыт с руднянским солодом... Пока душевные раны не зализаны.:)

13. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.010
    Дистиллят большее зло.
    Оно(он) на утро не вызывает чувство
    стыда и тревоги.

14. Plus

Plus Активный участник

31.958
    3.587
    @alexaudio60, вспомнилось: У водки вкус одинаковый, но приключения всегда разные.:)

desd и Тариф Экономный нравится это.
  15. Тариф Экономный

Тариф Экономный Активный участник

6.715
    206
    кукрузка и рис это что то новое, ваще новое

16. Plus

Plus Активный участник

31.958
    3.587
    @Тариф Экономный, ну почему новое? Почитайте всякие форумы самогонщиков.
    Рис часто вообще делают отдельно. Даже в белом виде отлично пьётся. Мягкий. Сам не пробовал, но в процессе.
    Кукуруза - так это вообще традиционное сырьё. Раньше осахаривал ячменным или пшеничным солодом. Сейчас в моде кодзи. Сильно упрощают технологию. Ну и открывают простор для творчества. Кто мешает сделать кукурузно-рисовую самогонку да выдержать её в бочке? Никто. Народ даже на гречке делает. Притом один из бывших, в Англии гонит так. И доволен, аки слон.
    В ход идёт всё. Мука разных видов, крупа от манки до кукурузы, горох... Важен результат. Ну а канонический получился продукт или не очень - дело второе. Я же не японо-китаец, чтобы аутентичную рисовую водку делать, и не обитатель Кентукки, чтобы запиливать настоящий бурбон. Я - волгоградец. Чего хочу, то и вытворяю.:)

Вернер и Тариф Экономный нравится это.
  17. Тариф Экономный

6.715
    206
    рис делал получается много и хорошо. Кодзи мне дочка присылает, есть у меня начатая пачка, если кто хочет попробывать то велкам. А щас делаю по горячему с варкой, разжижаю и осахариваю ферментами, гораздо меньше мороки и сусло жидкое мешается хорошо

Plus нравится это.
  18. _GoodNight_

_GoodNight_ Участник

245
    7
    Наткнулся на форуме писали про кодзи что аллергию могут вызвать... что скажете?

19. Plus

Plus Активный участник

31.958
    3.587
    @_GoodNight_, в готовом продукте - так точно нет!:) А вот когда пересыпаешь, взвешиваешь. В общем, в сухом виде, может. Рекомендуют в респираторе работать. Я без него, но стараюсь морду лица держать подальше и как можно меньше пылить. Запах не очень приятный.
    Кстати, остальными сухими дрожжами тоже не рекомендуется дышать.
    С ферментами ещё осторожнее, как пишут работать. Но многие также не предохраняются.

Тариф Экономный нравится это.
  20. Тариф Экономный

6.715
    206
    а я с сухих ферментов перешел на жидкие, сухие воняют прям спасу нет. Кодзи не разнюхивал по причине небольших обьемов закладки, но по моему ничего аллергического в них нет, если только не индивидуальные особенности организма.

Plus нравится это.
  21. Plus

Plus Активный участник

31.958
    3.587
    Сухие под Новосибирском производятся. А жидкие чьи? Знаю точно, что украинские жидкие.

Кодзи имеют, как мне кажется, запах прогорклой сушёной воблы.:) Но, пишут, в респираторе работать с ними. Скорее всего, могут быть у аллергиков проблемы.
    А норма закладки мало влияет. Пыль-то всё равно поднимается. В нос попасть всё равно может.

Ну и, касательно нормы закладки... Пишут о 6...9 г на 1 кг засыпи для кодзей с жёлтой меткой. На самой пачке 4...6г. Раньше 9 г/кг делал. Сейчас 6г. В результате под конец перегона браги химический запах кодзей практически не чувствуется. При 9г/кг был отчётливым. Наверное, можно и 4г/кг внести, но страшновато: вдруг скиснет затор? Жалко...
    Гоню до 97,6...97,7 градусов Цельсия в баке. При этом химией ещё не пахнет.

22. Тариф Экономный

6.715
    206
  23. Plus

Plus Активный участник

31.958
    3.587
    @Тариф Экономный, ну я и говорил про пригород Новосибирска. Бердск жишь. А пару лет назад жидких не было у них. Или невнимательно смотрел.

А сухие ферменты и в Волгограде сейчас можно купить.

24. _GoodNight_

_GoodNight_ Участник

245
    7
    Стоит неделю рис на кодзях. 2,5 кг риса, 7,5 л воды, рас предварительно разварил. Перчатка сдулась. Картина во такая..
    IMG_20171112_215958.jpg
    открыть попробовать брагу или пусть еще осветлится?

25. Plus

Plus Активный участник

31.958
    3.587
    Лучше не трогать. Кодзи долго работают. Я рисовой сечке даю 3 недели на брожение. Летом в жару, бывало, и за 2 недели сбраживало.

Рис разваренный... Тут ничего не скажу. Но, по-моему, в браге с разваренным рисом и кодзями мало смысла. Если уж есть желание и силы разварить рис, то грех не осахарить это дело солодом.
    А кодзи - для лентяев. То есть для того, чтобы вообще ничего не варить. Сама кодзи-идея опорочена.:) Но народ изредка делает так.

В любом случае, пусть бродит до осветления. А то не доберёшь спирта. Да и, если на огне перегоняешь, то недобродивший рис пригорать имеет право.

Последнее редактирование: 13.11.17
  26. _GoodNight_

_GoodNight_ Участник

245
    7
    боюсь начало скисания пропустить.. хотел бы светлую часть как вино получить. а остальное перегнать...

27. Plus

Plus Активный участник

31.958
    3.587
    Попробовал разок - не понравился - перегнал. Для рисового вина есть специальные кодзи. Упаковки, как на фото 6...9.

Гидромодуль какой? У меня 3,2...3,4 обычно. Не скисает. Один раз вместо 3 недель брага отстояла 5 недель. То у меня график сорвался, то воду отключали. Всё было нормально.
    Ничего никогда не стерилизую хлоркой, кипятком. Никакой герметичности. Бочку накрываю стреч-плёнкой. Если кукуруза, то дней 5 мешаю её деревянной сосновой палкой.
    Просто мою всё, включая руки, средством для мытья посуды. Ни на кодзях, ни на обычных дрожжах не скисало. Даже солодовая брага.

Последнее редактирование: 13.11.17
    ISV нравится это.
  28. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    У меня рядом с домом магазин открылся "СамогонУрал" ... чего там только нет...

29. Plus

Plus Активный участник

31.958
    3.587
    @desd, присоединяйся! Вливайся в наши ряды! Нанеси финансово-акцизный удар по кроваво-гэбнистскому режЫму!;)

30. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Спасибо за прежложение.
    Да я и так почти все спиртное покупал или в дютиках или за пределами рф.
    А сейчас вообще решил потребление алкоголя к миниму свести...