1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Начисления за капитальный ремонт в Волгограде

Тема в разделе "Управдом", создана пользователем milaman, 18.10.11.

Вы платите за капитальный ремонт?

1. Да, оплачиваю

20 голосов
    66,7%
  2. Оплачиваю изредка

2 голосов
    6,7%
  3. Нет, не оплачиваю

8 голосов
    26,7%
  4. Не получал квитанцию об оплате

0 голосов
    0,0%
  1. Deceiver

Deceiver Активный участник

23.062
    6.706
    государство отдало запасы углеводородов своим друзьям, который получают сверхсверхприбыль. И при этом государство не желает повышать налоги для этих сверхкомпаний, а думает вытянуть их с народа, который и так за копейки и еду работает. С чего бы мне любить это государство ? Я любил и защищал социалистическое государство, я заботился о нём, оно обо мне, справедливо. Но теперь то чего ?

набор1 и dk-34 нравится это.
  2. RedCat

RedCat Активный участник

10.558
    1.161
    Извините! У меня все ходы записаны!

До 91 года капремонт входил в плату государственному ЖЭК. Потом Союз йок - а нет денег, сказало Государство! Капремонт не сделали.
    После 91 года никто не хотел в бандитские УК дома отдавать. Государство - принудило. И мы платили этим УК за капремонт в составе графы "содержание общего имущества". Капремонт не делали.
    Потом бандиты, пролоббировали "капремонт". Содержание общего не уменьшилось. Просто добавили еще плату. Капремонт обещают, но не скоро.

Итого: Дому 45 лет, капремонт в 2036. ))) Хоть лифт сделали.

mudrec, swg и Deceiver нравится это.
  3. Мутный

Мутный Активный участник

3.541
    335
    именно!!!
    один откажется, стояк не сменят, или сменят частично, что еще аварийнее...
    в этом (в смысле 21) что-то уже и красить не стали. первые годы слой штукатурки+покраска. далее только покраска. в 21 году, я поразился, весь фасад даже не красили, только покрасили на углах кирпичные блямбы. а фасад помыли водой под давлением.

4. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.592
    531
    Я как потерпевший от подрядчиков этого Фонда столько говна, что слов этому нет, утверждаю - правильно делают.
    Фонд это просто распорядители. Они сняли с себя всю ответственность. У меня дошло до того что охамевший подрядчик запросил в письменном виде копию документов на квартиру, дабы удостовериться, что она принадлежит "потерпевшему". Я представлял интересы своего отца по доверенности. Им бы очень хотелось чтобы я этого не делал.
    Любыми способами уходите от ответственности. И иллюзий не питайте.

дому 26 лет. год назад сделали кровлю. через год потекла. в 21ом году обещали лифты.
    я перестал заниматься домом как старший по дому. недавно ко мне подходила тетенька, которая подписалась под "контроль" фонда капитального ремонта.
    мол. ну вы же старший по дому. давайте озаботьтесь лифтами. надо ставить. я говорю, а они нужны здесь? старая лифтовая система не позволяла подбирать попутчиков.
    если сейчас поставите будете ездить с бухим быдлом и ковидными диссидентами.
    Лифт поставили в доме у родителей. 6 этажей. и то нет нет да катаешься с пьяным соседом. многие просекли теперь не вызывают когда едет лифт.
    привычка осталась ездить по одиночке.

Vzxtu нравится это.
  5. RedCat

RedCat Активный участник

10.558
    1.161
    Ну есть такое. Но технадзор запрещал использование лифта. Грозился вообще заставить отключить. Бабки испугались без лифта остаться и пробили замену.

6. Мутный

Мутный Активный участник

3.541
    335
    поменять можно по разному...
    например, писали о двух ремонтах, то ли крыши, то ли стояков. на красном и в дзержинском
    да, сделали летом, молодцы. даже не затянули до декабря
    но осенью, когда подали отопление, новые трубы отопления лопнули (они на чердаке конкретно в этих домах)
    квартиры верхних этажей в обоих домах - уничтожены. ремонт, мебель в хлам...
    ну и следующему этажу досталось. и подъездам

держите в курсе...

"По суду заплатил чуть меньше половины от суммы долга"
    - это только потому, что пени маленькие были. пени начали считать не с начала времен (2014г), а с 2018г, вроде. и в 2020г их еще и отменяли.
    а сейчас в 2021г пени просто дико растут. по сумме в месяц приравниваясь к сумме самого начисления.
    и, так как я считаю, фонд больше не будет тянуть более 3-лет, а будет подавать строго каждые 2 года (ну я бы так делал), то отменить пени и долг не получится. а значит списание долга будет минимальным. а не, как у вас почти половина.

потому я считаю, тем, кто уже судился, нет смысла дальше вилять

так что, вы, плиз, напишите, когда вас снова приказом осчастливят

7. Афиноген

Афиноген Активный участник

16.570
    2.371
    Точно? У меня ежемесячный платеж 350 рублей, а пени по моему были рублей 50.

8. Шелудивый кот

Шелудивый кот Активный участник

11.787
    677
    А что, кто-то в общий фонд платит что ли? Выделенный счёт на конкретный дом.

9. Мутный

Мутный Активный участник

3.541
    335
    точно
    когда сумма долга большая...

если с самого начала не платить, то в 21г, когда еще небольшая ставка рефинансирования была, пени в месяц была равна сумме начисления, то есть в месяц начисляли 2х
    а если за несколько лет долг оставался, то пени примерно 1/3 от суммы начисления
    это все в середине 21г, а сейчас ставка уже 8.5%, пени еще больше

10. набор1

набор1 Активный участник

1.316
    146
    . На суде, судья сама пересчитала пени, сказав, что фонд их насчитал неправомерно. По ее подсчётам вышло то ли 400 то ли 500 руб.
    В фонде бардак. С новыми назначениями руководства, он никуда не пропадает, а только усиливается.
    Бардак у приставов. Косвенно в этом убедился, когда пристав сначала потребовал от меня оплатить 400 руб в фонд. Копии платежек его не устроили. Пришлось ехать в фонд за справкой. За третьей железной дверью мне выдали справку об отсутствии задолженности. ( Я вообще не ожидал такого счастья). Суд у меня был весной. Приставы возбудилась осенью. Справка по состоянию на осень.
    Когда принес справку, выяснилось что приставы перепутали номера исполнительных производств. И я им тоже ничего не должен.

Но верю в веерную рассылку. Ну Не хватит у них сил и средств всех должников привлечь к ответственности за то, что фонд ничего не сделал с момента открытия. А кого то выборочно, да коснется.

Последнее редактирование: 11.01.22
    Vzxtu нравится это.
  11. Dozer

Dozer Активный участник

13.136
    2.513
    Все в общий котёл платят. Кроме тех кто собрал народ, организовал, договорились, нашли ответственного и открыли свой счёт. А т.к. у нас население на процентов 90 состоит из хатаскрайников, то такие случаи самоорганизации крайне редкие.

modcomp нравится это.
  12. o000oo

o000oo Активный участник

1.728
    596
    судятся с тему кому недавно меняли лифты или делали ремонт

после того как будет решение суда, после оплаты по решению суда, приставов, суд, фонд надо уведомлять ?

13. набор1

набор1 Активный участник

1.316
    146
    Я этого не делал. В назначении платежа указал "оплата по решению суда". Это не просто. Но получилось. Приставы в моем случае возбудились по собственной ошибке. Которую позже признали. Да и сумма там совсем не билась с решением суда .

у меня ничего не делали. И не собираются. Так что не факт.

Vzxtu нравится это.
  14. Плюшка1

Плюшка1 Новичок

2
    0
    А когда заплатить фонду по решению суда-сразу после вынесения решения можно или надо ждать 30 дней, чтобы вступило в силу? И на какие реквизиты им платить госпошлину, на те же, что долг и пени, или для этого есть какой то счет другой?

15. mudrec

mudrec Читатель

9.179
    1.785
    Настоятельно рекомендую всех уведомить ,что бы потом не бегать по приставам ,у которых нет приема ,отменять все что они успеют возбудить, куча бумажной волокиты в общем . Мною была оплачена пошлина в первый же день после суда . По всем правильным реквизитам . Как же я был удивлен когда получил письмо счастья от приставов об исполлисте по требованию суда . На звонок в суд и на мой удивленный вопрос;" как же так я давно все оплатил ? " Мне ответили ; "А я откуда знаю что вы там оплатили " Так что решайте сами

Vzxtu нравится это.
  16. набор1

набор1 Активный участник

1.316
    146
    Вам лень листать?

...
    Госпошлина, долг и пени на тот же счет. Я платил разными платежами (3 раза)

Vzxtu нравится это.
  17. набор1

набор1 Активный участник

1.316
    146
    По закону не надо никого уведомлять. Но по факту везде бардак. Не удивлюсь, если после уведомлений приставов спустя месяц они же заблокируют карту, счета.
    Фонд однозначно считаю, что не надо уведомлять. Т.к. лично у меня с этой организацией нет никаких взаимоотношений.

Возможно Вы были правы. Сегодня на дверях подьезда увидел объявление, что ОПГ "ФКР" с понедельника приступает к замене лифтов. На их сайте лежит уникальная схема взаимодействия всех заинтересованных лиц в кап ремонте. Согласно ей с пн у нас начинается 3(!) этап производства работ. Вообщем тупо поставили перед фактом. (Этапы согласования работ, оплата проектных работ- все мимо). Получается у фонда своя жизнь. ( В которой для собственников и плательщиков уделено совсем мало места) . У нас стояли хорошие импортные лифты, но старые. (срок эксплуатации истек). На что их поменяет московская фирма, остается только догадываться. (Возможно поставят говорящие с китайским акцентом)

Vzxtu нравится это.
  18. o000oo

o000oo Активный участник

1.728
    596
    ставят российские, но вполне нормальные лифты ,а вот отделку делают в подъездах потом криворуко

19. ванёк

ванёк Активный участник

5.791
    1.027
    а какой смысл что-то с вами согласовывать?
    это делаеца проще. задним числом будут напечатаны протоколы ОСС где вы все почтишто единогласно выбрали совет дома, его председателя и наделили его полномочиями на все нужные телодвижения и подписи от вашего имени по поводу капремонта и тд.
    причём, председатель может и не знать, что он-председатель. в целях "экономии". чтобы не нести "доп.расходы" по согласованию с ним сметы и подписи актов работ :d:d

Vzxtu нравится это.
  20. набор1

набор1 Активный участник

1.316
    146
    От знакомых на ангарском, на пр. Ленина и на ул. Гагарина, где относительном недавно меняли, добрых слов не слышал.

Vzxtu нравится это.
  21. Мутный

Мутный Активный участник

3.541
    335
    очередные последствия проведенного капремонта
    фонд работает...
    https://v1.ru/text/gorod/2022/01/24/70395857/
    Настоящий потоп произошел на минувших выходных в легендарном Доме Павлова на улице Советской в Центральном районе Волгограда

набор1 и Vzxtu нравится это.
  22. z52

z52 Активный участник

2.178
    636
    Пришла платежка за январь с увеличенной суммой на 7% Тариф стал 7,5 руб за 1 кв метр площади

23. Deceiver

23.062
    6.706
    главное верить и платить !!!

24. z52

z52 Активный участник

2.178
    636
    @Deceiver, У меня соседка с начала не платила, а недавно спросил ее - говорит замучили , пришлось платить

25. Deceiver

23.062
    6.706
    чем ? Прям руки выкручивали ? Спать не давали ?

набор1 и Vzxtu нравится это.
  26. Гражданин

Гражданин Участник

119
    40
    Заплатила за ВСЕ годы или за 3 последних ?

27. z52

z52 Активный участник

2.178
    636
    У соседки не уточнял , а по закону за 3 последних года
    Приходили неоднократно к ней домой и соседей спрашивали куда она исчезла За обстановку на работе не знаю как это повлияло - сочинять не буду

28. Deceiver

23.062
    6.706
    по закону, это если она судилась и просила судью применить статью о сроке давности. Автоматически эта статья не применяется.

Vzxtu нравится это.
  29. z52

z52 Активный участник

2.178
    636
    Это по нашему - статья есть, но автоматически эта статья не применяется.

Vzxtu нравится это.
  30. набор1

набор1 Активный участник

1.316
    146
    Бред. Кто приходил? Канотопкин?
    да уж вы и так тут много наговорили

Vzxtu нравится это.