и фонд и коллекторы от фонда шлак, и вообще разговаривать не стоит с ними, шлите в пешее и дальнее эротическое. я вот думаю, все настанет тот день, когда в гости к ним все же заглянет красный петушок или какой-нибудь предприимчивый малый и поубавит и пыл, а заодно и личный состав но пока люди готовы расставаться с деньгами в легкую просто вот так.... пля фантастика!
Тоже приходил "чижик" приносил претензию, хотя у меня долгов нет. МКС видимо не в курсе, что подобные документы в соответствии с законодательством направляются по почте заказным письмом с уведомлением. Довел родителей, во второй раз когда пришел нарвался на меня, за что был бережно "кубарем" спущен с лестницы с обещанием, если в следующий раз появится останется без зубов вообще. Обоим организациям УНО фонд кап ремонта и МКС были должным образом заказным с уведомлением отправлены по 2 досудебных претензии. На которые ни одна из организаций еще не ответила, осталось 10 дней. Далее в суд, сумма что мне выставляют Х10+моралка(а там сколько суд присудит). Дело принципа. Посмотрим кто кого на счетчик поставит... P.S. По платежкам МКС не платите, счета которые указаны у них, что за "услуги", что за кап ремонт подозрительные. Т.к. при обращении в сбербанк с просьбой предоставить информацию о владельце счетов, был очень удивлен, что это счета не накопительные для дома, а обычный р\с, значит деньги с них это доход фонда, а не ваши взносы.
@Happy Lama, капрем+услуги коллекторов. ну очень требовал собственника, точно быковал или нет, не в теме.
@abraxis, точно! Имею отношение к банковской сфере, будь она неладна, по номерам счетов фонда капремонта в их платежках и в коллекторских сразу это поняла. Эх, что-то я не догадалась с ними посудиться за моральный ущерб! Расскажите потом, пожалуйста, чем дело закончится. @Zahar661, да мы практически соседи!
А вот здесь поподробнее: претензия на действия коллектора, что пришел и капал на мозги? А в суде не может сказать, что этого просто не было? Не так просто подать в суд на действия организации без везких доказательств, тем более, если все истцы являются друг другу родственниками.
я думаю легкие телесные повреждения, если он обратится с заявой в полицию, как раз и укажут на тот факт, что такое было
А на них разве гарантийный срок уже истёк? Морозова ещё может быть - там раньше сдавались, но Чайка-то, вроде как совсем недавно?
@swg, это тоже вопрос интересный, морозова сдали в 14 году. платить должны дома старше 5 лет. НО по положению право не платить имеют дома сданные после 1 июня 2016 года вроде. В общем имеют как хотят((
Обоснование Х10 какое? Исходя из юридической безграмотности всех неплательщиков полагаю, что обоснованием будут только эмоции. Любит наш народ сам себе создавать трудности, а потом их героически преодолевать, не считаясь с потерями времени, сил, средств и т.п. - "из принципа". Раз уж эта обязанность была прописана в законе, то единственное юридически грамотное решение в данном случае - это платить и оспаривать саму данную норму закона. А вот когда получится оспорить, тогда и подавать на возврат незаконно уплаченных сумм плюс процентов за незаконное пользование денежными средствами. Но положительных прецедентов оспаривания нет и максимум, что светит это оспорить эту сраную тыщу из требований каллекторов, потратив при этом время, нервы и деньги на почты, суды, общение с каллекторами и т.п. При этом оплатить основной долг плюс пени все равно придется.
Речь идет не об оплате основного долга, а как раз про незаконные действия коллекторов. "Сраную тыщу", уважаемый, еще заработать надо уметь, чужими деньгами словесно швырять все могут. Основной долг с пенями, действительно, никуда не денется и судебная практика не в пользу должников кап.ремонта. Что это за требование еще за такое на бумажке "оплачивать только по квитанции с другой стороны уведомления", жаль на вымогательство не тянет. Уже не раз здесь писали про прямые нарушения Закона действиями "Мегаполис Консалт Сервис". Следственный комитет плачет по таким "калектарам". И да, смысл обсасывания всего этого как раз, чтобы оттянуть оплату долга.
Пеней за 3 года уж поболее той тыщи наберется, которую еще "заработать надо уметь". Логики нет в данном алгоритме поведения. Тут уж не словесно, а прямо фактически швыряют в никуда свои кровные.
@Strider, я ещё не одного случая не знаю где капремонт сделали и люди довольны. так косметику делают поверхностную. и дома надо не капиталить, а сносить и новые строить, выше и больше. возвращать средства за счёт надстроенных этажей.
Это еще повезло крупно, если только косметику. При ремонте крыши после снятия старой просто накрывают пленкой и на долгие месяцы оставляют это, потом от дождей квартиры на многие этажи вглубь затапливало, либо новая кровля протекала. То же самое и при замене труб, новые в течение года после установки рвет как воздушные шарики. Скорее хотелось бы отдавать платеж за то, что б такого капитального ремонта не было. Программа абсолютно не проработана, привязка идет только к году постройки дома без учета особенностей каждого строения, наем ненадежных организаций, плохое качество работ и воровство на другие счета через всякие "МКС-консалт" только отталкивают от желания ремонтировать.
сарказм_вкл Вот ничего вы не понимаете. Чиновники о вас думают и заботятся, чтобы такой фигни не было, а вы на добра своего не видите. сарказм_выкл А вообще писец конечно. Лишний метр - и мужику хана была бы. И главное, эти сраные водостоки должны без всякого капремонта чинить, это же текущее содержание. И вот дилемма - чтобы всех уродов заставить работать, надо или самому работу бросать, или работать на юриста.
Ога. Получим человейники ака "новый петербург". Небоскребы строят где земля дорогая. И больше под офисы, чем под апартаменты. У нас есть еще куда город расстраивать, главное про инфраструктуру не забывать. Другой программы к сожалению нет. Предлагаете не платить и ждать капремонта от государства? С этим еще хуже.
Претензия на действия "недоколлектора". Любое лицо, представляющиеся коллектором обязано иметь при себе документы подтверждающие личность коллектора, принадлежность коллектора к организации. А не тыкать в бумажку и пытаться угрожать и давать телефон, чтобы с кем то поговорили. Он документы свои показывать отказался, предоставить живой договор УНО и МКС, заверенный печатью организации и подписью организаций и уполномоченных лиц Откровенно хамил Когда я потребовал обосновать сумму их "услуг" с приложением сметы, чеков и прейскуранта всех действий, данное тело перешло на оскорбления Когда я предложил вызвать полицию, и побеседовать с представителем правоохранительных органов, на камеру перешел на оскорбления, за что был бережно спущен с лестницы, как лицо "непонятной наружности, без документов, угрожающее частной собственности и жизни людей" Данное лицо при записи разговора открыто угрожало совершить поджог. Еще добавить факты, подтвержденные 2мя свидетелями и видео записью с камеры наблюдения и звуком оттуда же. Я первый туда обратился, на следующее утро с жалобой на действия "неустановленной личности" открыто угрожающей моим родителям и мне. Если вы хотя бы раз 5-10 обращались в суд, вы были бы в курсе, что согласно статистике судебной практики. Запрашивается любая, сумма которая должна быть обоснована. Обоснования у меня есть для этих х10. С учетом того, что неизвестные личности сожгли 7 дверей 4 щитка и кучую интернет кабелей в нашем доме всего за одну ночь, причем квартиры были выбраны не случайно, т.к. ко всем у кого сожгли приходили "сотрудники" мкс. Пришлось поставить камеры в подъездах и вокруг дома. По поводу тысячи, с какого лешего я должен платить МКС если у меня НЕТ долгов перед фондом капитального ремонта от слова вообще, я честно плачу, причем они закрутили мне 34000 за их услуги.
Есть преценденты, когда с матерых неплательщиков вытащили все долги? Тут только как в Париже. Без вариантов.
Чето одно на другом. Все в куче и ничего непонятно. Если так они себя бы везде вели, то Жесть Волгограда была бы завалена негативом на эту тему, а там тишина. Странновато мягко говоря. Но опять же вы тут путаете уголовное право и гражданское. Сгоревшие двери к сумме Х10 никакого отношения не имеют от слова совсем. Все мои суждения применимы к обычным адекватным людям, которым есть что терять и на которых можно воздействовать приставами и прочими гос.органами. К матерым неплательщикам, бомжам, алкашам и прочим банкротам наверное данный метод не применим, тут соглашусь.
А некем ее прорабатывать. 90 % сотрудников либо бывшие домоуправы либо бывшие работники ЖКХ. Коммуналка разворована. Щас вон новый региональный оператор заходит. Мусорный. иС фонда наблюдается миграция кадров. .
Начнем с того что к тебе приходил "курьер", который может представляться хоть папой римским и при этом абсолютно ничего тебе не должен. А по поводу всего остального... Камера тебе не поможет. Лично мне здоровья жалко для подобной "правдорубной деятельности". Вот начать с этого можно было? Даже маргиналам есть что терять. Да и мрут они быстро от такой такой "жизни маргинячьей".
Кстати, а как за этот их хапремонт оптимальнее всего платить электронно? Через сберонлайн по шаблону, а контролировать на их сайте (где оплата с комиссией)?
Через Сбербанк по кюар коду. @akrivcov, а что значит одинокие пенсионеры? Это те кто живёт один или те кто не имеет детей? Вот у меня квартира оформлена на маму, но я там прописан, но не живу. Будет ли мама считаться одиноким пенсионером?
В-принципе, Сбер всё знает, в т.ч. и долг по каждому лицевому счёту, так что при следующей оплате будет видно отсутствие долга за предыдущий период.