Начисления за капитальный ремонт в Волгограде

Тема в разделе "Управдом", создана пользователем milaman, 18.10.11.

Вы платите за капитальный ремонт?

1. Да, оплачиваю

30 голосов
    69,8%
  2. Оплачиваю изредка

3 голосов
    7,0%
  3. Нет, не оплачиваю

10 голосов
    23,3%
  4. Не получал квитанцию об оплате

0 голосов
    0,0%
  1. xoxot07

xoxot07 Активный участник

10.298
    924
    за сколько времени?

2. sema

sema Активный участник

18.072
    2.121
    Это за квартиру. У меня тысяч 20 за два года накопилось. Потихоньку гашу плюс пару раз напрямую концессии платежки присылали. В общем как раз тысяч 10 осталось долга - прислали судебный приказ.

3. Strider

Strider Читатель

142
    25
    Это чистой воды "на дурака" написано, т.к. никаких "выездных групп по сбору задолженности" нет и в Законе тем более и близко подобной формулировки не встречается.

Да, кстати, в пп.3 п.1 ст.13 ФЗ-230 про коллекторов написано, что юр.лицом, имеющим право "вышибать" признается фирма с чистыми активами на 10 млн.
    Возможно попробовать оспорить не сам кап.ремонт и т.п., а именно законность ДАННОЙ из письма фирмы взыскивать задолженность. Но они состоят в реестре ФССП, хотелось бы "от бывалых" почитать комментарии на этот счет.
    У этих МКСников (юр.центр) за 2016 год чистая прибыль 10 млн, а за 2017 уже -6,246 млн (данные из контур фокуса).
    мкс.png мкс2.png

Ссылка на статью http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_200497/feb196d5b85543f0587e63305221f85d6835e0d8/

Вложения:

• мкс3.png
      мкс3.png
      Размер файла:
      18,9 КБ
      Просмотров:
      571
    Последнее редактирование: 26.10.18
  4. xoxot07

xoxot07 Активный участник

10.298
    924
    тут конечно не надо было доводить до взыскания, 2 года это не больше 3 лет.

5. sema

sema Активный участник

18.072
    2.121
    Ну и поэтому в том числе я судебный приказ и не оспаривал. Плачу текущие платежи плюс сверху понемногу. И письма счастья из концессий.
    Правда с карточки списали, а долг не уменьшился. Точнее пополнение лицевого счета было, но сейчас исчезло.

6. WildDrive

WildDrive Активный участник

3.360
    718
    В ящик одной из трех квартир кинули уже бамажку с 3 тыр, даже без конверта. Оплатил сейчас все три, по 10 тыр основной суммы и по 1 тыр пеней, примерно. Теперь как бы от этих вымогателей отделаться.

Неплохо бы перезапустить голосовалку, интересно, сколько героев борьбы с этой бандитской системой осталось. Я вот, увы, всё. :(

7. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    интересно, в чем заключается борьба и в чем ее героизм...

8. WildDrive

3.360
    718
    Это скорее грустная ирония, нежели прямой контекст.

9. 4yBak

4yBak Участник

146
    2
    Тоже такое письмо счастье пришло от космической фирмы. Это что за развод такой. Если капкапремонтники заключили договор с вышибалами то пусть они им по договору и платят. Со мной никто ничего не заключал. Юридические основания взыскивать оплату за несуществующие услуги у них вообще есть? 1-3-5т.р., так можно вообще любую сумму с потолка написать. Слать их в далекое сексуальное путешествие.

10. MrBlack656

MrBlack656 Активный участник

4.159
    314
    я знаю несколько больше... платить за "услуги" коллекторов за исключением долга за капремонт не рекомендую, расходы в договор между кредитором и коллектором не включены, договора цессии так же не имеется

11. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    то есть можно такое письмо сразу в прокуратуру заносить? :)

12. MrBlack656

4.159
    314
    даже с поправкой что туда уже "занесли", я бы занес и желательно не только один заявитель.
    Так же я бы обратил внимание, что кредитор является бюджетником, все договора заключаются посредством тендера в рамках 44 ФЗ, лично я бы акцент в заявлении о законности бы на это поставил, желательно с дублированием в прокуратуру РФ

Vzxtu нравится это.
  13. sema

sema Активный участник

18.072
    2.121
    Кредитор это продавец долга?

14. MrBlack656

4.159
    314
  15. sema

sema Активный участник

18.072
    2.121
    А разве продавец долга что-то платит?

16. WildDrive

3.360
    718
    Я так понимаю, долги они не продали в прямом понимании этого слова. Сегодня сберовский терминал выдал мне актуальные суммы долгов по штрихкодам сентябрьских платёжек.

17. MrBlack656

4.159
    314
    ну если он долги не продал коллекторам, то скорее всего это агентский договор, как правило по агентскому договору агент за свои действия получает либо фиксированную сумму либо процент от полученного

18. sema

sema Активный участник

18.072
    2.121
    А если процент от полученного сверху и бюджет расходов не несет - тоже 44 фз?
    У меня приставы со сберовского счета на основании судебного приказа удержали два месяца назад - а в платежке долг на эту сумму до сих пор не уменьшился. Так что долги они наврядли списывают - дают базу должников, а если должники платят коллекторам от уже сами там считают.

19. MrBlack656

4.159
    314
    если нет цессии то коллекторы в принципе не имеют права должнику выставлять расходы, а при агентском договоре тем более.
    То есть коллекторы либо получают часть собранных денег с бюджета в том или ином виде, либо тупо мнимые расходы дают должнику, а он их оплачивает, последнее вообще это "гоп-стоп", рассчитано на правовой нигилизм должников

20. steel-v

steel-v Активный участник

5.597
    80
    Эти ******** и мне принесли. Точнее каким то соседям закинули, а те открыли, прочитали и в мою дверь воткнули.
    И интересно стало про срок исковой давности. В бумажке написали задолженность за 46 месяцев, а исковая вроде как 3 года по закону и получается что 10 месяцев лишние. Подскажите знающие форумчане .

21. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    Исковая применится только в том случае если вы об этом суд попросите. Если вы будете молчать то суд насчитает долг за весь срок, но само собой потом его можно будет оспорить, ну т.е. опять же заявить свое право о применении исковой давности. Пока ответчик молчит, т.е. его все устраивает, суд не обязан сам применять эту исковую давность.

Вся эта изначальная возня с позицией - "не буду платить" была бесполезна. Если уж пропихнули даже в Жилищный кодекс этот платеж, то не платить его нельзя. Только от неопытности или от нечего терять можно было сидеть и ждать пока наше государство не начнет применять санкции, что и происходит сейчас, как только накопилась сумма достаточная для найма кАллекторов и прочих приставов, так сразу и пошел процесс взыскания.

p.s. сразу начал оплачивать этот платеж, безо всяких заморочек, платил по чуть-чуть ежемесячно, что практически незаметно для бюджета и теперь не переживаю, что у меня со счета спишут достаточно существенную сумму или выезд загран закроют и т.п. траблы.

Последнее редактирование: 27.10.18
  22. steel-v

5.597
    80
    пасиб. учту.
    бесит что они вот так почти интимную инфу в чужой ящик закинули.

23. o000oo

o000oo Активный участник

1.727
    591
    суда не было, приказа нет, я так понимаю
    а раз нет, то это информационное письмо, т.е. массовая рассылка, предупреждающее о дальнейших намерениях, если будет суд, там попросите о применение срока давности

24. MrBlack656

4.159
    314
    В рамках судебного приказа не получится применить исковую давность. Это только отменять приказ и применять в рамках искового производства

25. steel-v

5.597
    80
    суда пока нет. просто заранее инфу собрать.

26. WildDrive

3.360
    718
    Кстати, по поводу выезда за границу. Каклекторы эти могут как-то это обеспечить? Или это только если за границу поедет Собственник Собственникович Собственников? Или по адресу регистрации тоже могут?

27. Strider

Strider Читатель

142
    25
    Только пристав и то, если передаст материал к ФСБ в базу (она как раз открыта у каждого пограничника в аэропорту).

28. sema

sema Активный участник

18.072
    2.121
    У меня на свежей платежке обратное написано:
    "заключен агентский договор, по Условиям которого Агент .... обязуется ... совершать комплекс юридических и иных действий по истребованию задолженности по оплате взносов на капитальный ремонт, при этом затраты и убытки, понесенные Агентом-исполнителем, возмещаются за счет должника"

29. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.133
    3.938
    неужели такое возможно?
    Как могут два лица договориться об оплате неких услуг третьим лицом без его согласия

30. sema

sema Активный участник

18.072
    2.121
    ucmks.ru | УНО "Региональный фонд капремонта"