1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Начисления за капитальный ремонт в Волгограде

Тема в разделе "Управдом", создана пользователем milaman, 18.10.11.

Вы платите за капитальный ремонт?

1. Да, оплачиваю

30 голосов
    69,8%
  2. Оплачиваю изредка

3 голосов
    7,0%
  3. Нет, не оплачиваю

10 голосов
    23,3%
  4. Не получал квитанцию об оплате

0 голосов
    0,0%
  1. Strider

Strider Читатель

142
    25
    Сейчас контора в Дзержинском рассылает уведомления о долге. С ней у регоператора заключен агентский договор. У кого была эта шняга, до суда в итоге дошло? Возможно оспорить "расходы по взысканию" этих любителей брать из воздуха деньги (юр.контора состоит в реестре ФССП).

2. WildDrive

WildDrive Активный участник

3.360
    718
    Тоже пришла эта фигня, просто в ящик бросили. Т.е., ни уведомления о вручении, ничего. Ну, предположим, за этот воровской капремонт придётся таки заплатить (долг 10к), ибо квартиру с ним всё равно не продашь (не подставив покупателя, что делать плохо). Но оплата "расходов по взысканию" - это же просто перечисление денег "на деревню дедушке", нет основания, нет подтверждения платежа, нет даже факта расходов. Или это письмо уже тянет на 1.1к?

Мне, кстати, звонило нечто, но связь была плохая, я расслышал только удивительный по своему идиотизму вопрос "где вы проживаете?", предложил им перезвонить, но они что-то постеснялись.

В общем, что делать? Если кто желает юридически проанализировать - могу выложить скан этого "письма".

3. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.680
    2.736
    Нет

4. Shureg

Shureg Участник

466
    0
    @Strider, @WildDrive, вы письмо внимательно читали?
    В нем говориться, что долги с нас (неплатильщиков) будет выбивать некая контора, что если не одумаемся - они подадут в суд.

ИМХО, в этой ситуации лучше коллективно продумать ходатайство о применении срока исковой давности, его нужно будет предоставить оперативно в суд (в момент когда до него дойдет), тогда проблем не будет.

add:

Возможно, уважаемый micron поделиться более подробной информацией?

5. Strider

Strider Читатель

142
    25
    По поводу проблем не будет: они будут в любом случае, когда дойдет до судебного заседания, т.к. придется платить. Т.е. необратимо суд=платить за капремонт (прятать все от приставов, в т.ч. и себя самого не вариант, не считается).

Те, 10 месяцев, лишних, что накидали в письме обойдутся дешевле, чем грозящие судебные расходы: пошлина и т.п. (они в любом случае лягут на "неплательщиков" в случае, если до суда дойдет). Хочется оспорить именно требования этой конторы, то, что состоят в ресстре ФССП, с этим ничего не поделать. А вот в любом случае хочется именно не допустить суда (т.к. все равно вынесет решение платить за капремонт). Еще было видео в youtube, правда с другого региона. У женщины удалили каким-то образом лицевой счет из базы (но дом сам организованно на свой открытый специальный для этого счет собирает). Значит это технически возможно, если правда. И можно за небольшую плату заинетересовать "кого надо", кто работает с этим? Или это все попахивает бредом?

Возможно уважаемый micron немного приукрасил реальность. Поскольку судью не волнует объяснение возражения суд.приказу, важен только сам факт. После такого либо контора бездействует, либо подают уже в районный суд и проводится полноценное судебное заседание, что важно (!) с полным возмещением судебных расходов за счет неплательщика, если дело касается платежей именно за капитальный ремонт рег.оператору. Так что, не известно, что лишние отрезанные месяцы действительно "окупили" все расходы по суду.

6. x3m888

x3m888 Новичок

73
    5
    ZJWErqZs4gY.jpg

Такое же письмо пришло.
    Знакомая говорит звонила куда-то. Сказали - езжайте на Землячки и говорите, что попали в трудную жизненную ситуацию. Возможно расходы на коллекторов снимут.
    Но платить походу придется ((

7. micron

micron Участник Команда форума

15.738
    1.321
    @Shureg, а чем мне делиться? Я все описал, что было в моем случае. Задолженность погасил, за вычетом срока давности. Еще потом анонил рег.оператора, т.к. у них там завал, и они мне выставляли долг к оплате полностью, а не то, что у меня было в решении. Отправил им на почту скан судебного решения, все пересчитали.

@Strider, я написал, сколько чистыми выиграл на применении срока давности. Оплатил только пошлину в суд. И все.

8. Лютатовский

Лютатовский Активный участник

1.061
    187
    Сейчас,как я понимаю,немного другая ситуация. Уже не фонд капремонта обращается к мировому судье с заявлением о вынесении судебного приказа,а некая контора присылает письмо,автоматически выставляя счет за свои услуги,что уже сокращает "экономию". Я же не могу сыграть на опережение и подать возражение на ещё не существующий судебный приказ?Или поправьте меня.

9. micron

15.738
    1.321
    @Лютатовский, как сейчас обстоят дела, и какой механизм они выстроили - я не в курсе. Я успел "обнулиться", когда все было по обычной схеме - через мирового судью и судебный приказ.

10. J_K

J_K Активный участник

2.049
    660
    А я что-то не въехал. На каком таком основании должники должны платить какой-то левой конторе за рассылку писем? Что-то на развод лохов похоже

11. o000oo

o000oo Активный участник

1.727
    591
    А если сразу подать иск к мировому по своей инициативе чтобы применить срок давности и заплатить капремонту только за 3 года, так можно или только ждать когда они созреют?

12. micron

15.738
    1.321
    @o000oo, не чувак, такой принцип не прокатит. Что-то новенькое в юриспруденции.

13. o000oo

o000oo Активный участник

1.727
    591
    если справка понадобиться что делать? Платить кому сколько? А если разногласия? В суд подавать мировому и просить судебное решение оплаты только за последние 3 года, а как еще?

14. micron

15.738
    1.321
    Да я хз как сейчас поступить лучше, с их нововведением по выбиванию бабла за кап.ремонт. Я после погашения задолженности решил все же оплачивать, т.к. сумма небольшая, а гайки начали прикручивать.

15. o000oo

o000oo Активный участник

1.727
    591
    по идее еще можно прямо к ним пойти и попросить пересчитать за последние 36 месяцев, почему нет, вообще без суда, думаю им это даже выгоднее

16. micron

15.738
    1.321
    @o000oo, применить срок давности можно только в рамках судебного делопроизводства :)

17. Лютатовский

1.061
    187
    Т.е. если не реагировать на письмо и ждать их обращения в суд,то судебные издержки могут похерить весь профит от применения срока давности.

18. micron

15.738
    1.321
    @Лютатовский, я так понимаю к судебной пошлине может прибавится еще и платеж этим вышибалам. Это как штраф в 500 рублей. При передаче его приставам, превратится в 1500, где 1000 оплата работы приставов. :d

19. Лютатовский

1.061
    187
    По миру пустят,мироеды.

20. micron

15.738
    1.321
    Да, нашли дыру и какой-то вариант, как снять с себя головняк по выбиванию денег, и дать заработать дружественной фирме. :spy:

Судя из письма, они сначала передают долг агенту, который несет какие-то расходы по взысканию, аж на целую 1120 рублей :) Скорее всего тут почтовые расходы (копейки) и часть зарплаты того юриста, который готовит это взыскание. Или возможно тариф, который утвержден в рамках подписанного договора.

Если оплаты не последует, то поедут люди на стрелку :d , выезд уже будет стоить 3225 к основному долгу и пене, а если и этот шаг не удастся, то агент уже будет готовить иск, опять же зарплата юристу, пошлина, которую попросят переложить потом на виновника торжества. К этому шагу уже долг возрастает до 5350 + госпошлина, которую взыщет суд с должника.

Как-то совсем невыгодно получается. Тут даже если применить срок давности, уже никакого профита нет.

Т.к. если дело доходит до суда, чем раньше занимался сам Фонд, то к сумме долга, пени и пошлины прилипает 5000 рублей этой конторе-прокладке. А если хотя бы взять 100000 неплательщиков, а у нас их больше, то сумма заработка превращается в 500 000 000!!! Это пол. миллиарда!!!

Надеюсь, что найдутся супер вумные, которые может быть развалят этот союз шитый белыми нитками.

Последнее редактирование: 24.10.18
  21. Alex A

Alex A Активный участник

917
    82
    @micron, деньги на войну как то собирать нужно. Лично мой дом собирались в 2039 году ремонтировать но сейчас уже сроки сдвинулись подальше. К тому времени я уже буду на Красноармейском кладбище.

Друзьям то же такое письмо счастя припёрло. Долг капремонт - 6000 услуги коллекторов - 3000. Вот так. Роисся Впердё !!!

Vzxtu нравится это.
  22. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Дадада, тут логика какая: если перечислить на реквизиты, указанные в письме, то контора эта возьмет агентские согласно договору. А если оплатить напрямую, то никакой услуги по взысканию не производилось. Поэтому и письмо без уведомления. А вот если дело дойдет до суда, то тогда уже да, придут два счета: от фонда и от агентства.

23. Alex A

Alex A Активный участник

917
    82
    КСТАТИ, на бумаге от коллекторов номер счёта получателя (т.е. Фонд капремонта) не такой как на квитанции от самого Фонда капремонта...

24. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    я не удивлюсь если в договоре между конторой и фондом прямо прописано, что контора получает 10% от всех средств, перечисленных на указанный в письме счет :)

25. Happy Lama

Happy Lama Активный участник

722
    38
    а если по 50р оплачивать каждый месяц, будут ли какие то у них основания передать дело коллекторам?

26. o000oo

o000oo Активный участник

1.727
    591
    если учитывать что неизвестно когда возьмуться и возьмуться ли, врямя то тикает, а сумма издержек остается неизменной, все равно выгоднее не платить, 5000 это не платить 1.5 года, и я не совсем понял, судебный приказ уже не выносят?

27. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.680
    2.736
    Я так делаю уже давно. Пока что ни каких писем и судов.

28. sema

sema Активный участник

18.074
    2.122
    А у меня и суды и письма. Так что до поры - до времени.

vrio нравится это.
  29. WildDrive

WildDrive Активный участник

3.360
    718
    А кому уведомление-то? "Собственнику"? (Сразу песня Высоцкого вспоминается.) Если бы изначально платежки были именные, и народу больше платило бы, и долги сразу ехали бы к приставам, а не через какую-то космическую муть. А если бы ещё и капремонт был адекватный... Чот я далеко ушел в мир фантазий, а надо идти и платить этим гадам. Чек из сберовского терминала, думаю, будет убедительнее, чем распечатка на принтере. Платить буду по хапремонтовской бамажке, "никакая МКС ко мне не прилетала", пусть потом подают в суд на меня за свою тыщу.

Happy Lama нравится это.
  30. sema

sema Активный участник

18.074
    2.122
    @WildDrive, у меня одно уведомление собственнику, второе с фамилией и именем. Правда не моей. За квартиру судебный приказ пришел, месяца через два с карты сняли. 7500 долга и 2500 пени. Так что лучше большие долги не копить.