1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Суверенная демократия и гуманитарные бомбардировки

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Maxzz, 18.10.11.

  1. Maxzz

    Maxzz Активный участник

    1.337
    0
    Местным либералам посвящается...
     
  2. Maxzz

    Maxzz Активный участник

    1.337
    0
    http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/62791/
     
  3. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.670
    0
    Кто это так?

    ---------- Сообщение добавлено 18.10.2011 12:26 ----------

    бодрый ресурс.
     
  4. Чик_Аттила

    Чик_Аттила Читатель

    4.637
    0
    Maxzz, я так понимаю, Вы в поддержку Путина? Объясните-ка мне мил человек тогда суть данного действия. Путин не в курсе?
     
  5. Ту277

    Ту277 Активный участник

    3.605
    4
    У-у-у
    Понеслась козы по рельсам. Уже началось запугивание - и возвращением в хаос 2000, и хаосом арабских революций, и ползучими революциями загнивающего запада и еще хрен знает чем, чем смогут/успеют выдумать.
    А цель - одна. Остаться у самой богатой в мире кормушки.
    Надо было делать, что должно для страны и народа. А не трясти булками только в период гона, то бишь - выборов.
     
  6. Maxzz

    Maxzz Активный участник

    1.337
    0
    Чик_Аттила, здесь уже было обсуждение этого. Во-1 "Акулам" нет места в структуре СЯС из-за ограничений по количеству пусковых установок по СНВ-3. Они шумные, к продлению срока службы Р-39 приходится привлекать украинцев, Р-39 более не производятся и запаса их в арсеналах нет.
    Во-2, официальных заявлений по поводу судьбы "Акул" не было, и источник в Генштабе (а у меня, в отличие от автора статьи - есть таковой) утверждает, что решение о разделке "Акул" через него не проходило. Некоторое время назад заявлялась возможность переделки "Акул" в носители КРМБ, но, по оценке, стоимость этой переделки будет полцены строительства новой лодки, которая будет иметь заведомо лучшие ТТХ. Так стоит ли овчинка выделки? А денег на их обслуживание уходит дохрена, между прочим.
    И нефиг читать всякие сионистские источники вроде newsland.ru

    ---------- Сообщение добавлено 18.10.2011 13:17 ----------

    Ту277, статью написал просто человек. Это не официальная точка зрения. Есть претензии? Изложите в виде статьи. Не можете? Значит, все Ваши претензии являются обычным для интеллигента-офисного говна брюзжанием-вонизмом.
     
  7. Чик_Аттила

    Чик_Аттила Читатель

    4.637
    0
    Maxzz, короче, ясно всё с Вами.

    ---------- Сообщение добавлено 18.10.2011 13:29 ----------

    Булава, емнип, проектировалась под эти лодки. Булавы, судя по всему, тоже не будет?

    ---------- Сообщение добавлено 18.10.2011 13:35 ----------

    Точно точно. Только про товарища Путина мы уже многое знаем. Гораздо больше, чем 11 лет назад. И если говорить о гуманитарных бомбардировках, то позвольте осведомиться, тов. Maxzz, где был указанный товарищ, когда НАТО пробивало шулерскую резолюцию по Ливии? Скажете, он не мог повлиять на ситуацию, т. к. не являлся президентом РФ? Вам самому-то это не смешно?
     
  8. Maxzz

    Maxzz Активный участник

    1.337
    0
    Чик_Аттила, как раз всё ясно с Вами. Аргументов нет, делаете оскорблённый вид, типа, мол, чего с дураком разговаривать. А по факту, дураком для мыслящего человека выглядите как раз Вы.
    Это очень характерно для всёпропальщиков и про*****полимерщиков. Идет интенсивный наброс говна, и выводы глобальной масштабности, сколь и масштабной глупости. После того, как говнометателю указывается на ошибки или намеренные искажения в его аргументации, следует переход на личности, или смена темы и переход на новый наброс говна или стандартные вопли про воровство и коррупцию. Без указания конкретных фактов и если таковые есть - без указания исходящей корреспонденции в адрес прокуратуры и прочих органов. Ибо, если вы все такие принципиальные борцы, почему не боритесь, а воняете в интернете?
     
  9. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.670
    0
    Как ловко тема перескочила на товарища Путина... как будто статейка исключительно о нем и была..)
     
  10. Maxzz

    Maxzz Активный участник

    1.337
    0
    OpenBoy, это называется - кто о чём, а вшивый - о бане. Очень уж злит определённый контингент очередное президентство ВВП. Причём, конкретные претензии к нему оформить в разумном виде не могут. В отличие, например, от меня. Я вот оформил свои вопросы в виде письма на premier.gov.ru и надеюсь, получить ответ. Ессьно не от ВВП, будет, он паимаишь читать разные там письма, но хотя бы от кого-то ответственного за разработку экономической политики. Почему иные господа не сделают то же самое - не знаю.
     
  11. Чик_Аттила

    Чик_Аттила Читатель

    4.637
    0
    Это Вы вместо того, чтобы ответить на пару вопросов? Кстати, не дожидаясь, спрошу ещё вдогонку, что указанным товарищем сделано за 10 лет для укрепления суверенитета страны? Может быть, у нас продовольственный импорт снизился, хотя бы?

    ---------- Сообщение добавлено 18.10.2011 13:56 ----------

    OpenBoy, именно о нём, не сомневайтесь.
     
  12. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.670
    0
    Эта статья немногим меньше антипутинская, чем "антидемократичная", и то потому что Тин Пу - наш, и аналогов ему чтото не видно.

    ---------- Сообщение добавлено 18.10.2011 14:00 ----------

    а может о бараке обаме? там много инфы про егойные инициативы, и пр осша в целом...
     
  13. Maxzz

    Maxzz Активный участник

    1.337
    0
    Чик_Аттила, какие вопросы? Не было вопросов. Про "Акулы" я Вам ответил. Продовольственная безопасность? А что с ней не так? Вы когда последнюю статистику по импорту мяса и курицы смотрели? Лет десять назад, вероятно?
    Почитайте
    http://marketing.rbc.ru/news_research/25/01/2011/562949979599418.shtml
    Суверенитет? Вы кроме идиотских сайтов с говноаналитиками ничего больше не читаете? Потому что, если посмотреть отчёты по реальному состоянию дел в армии, то окажется, что оно значительно лучше, чем было в 1999 году - в тот год, когда я дембельнулся - и поверьте, знаю, с чем сравнивать.
    Зайдите хоть на twower.livejournal.com

    OpenBoy, почему-то указание на волчью сущность Запада автоматически равняет Вас в глазах таких товарищей, со всякими там молодогвардейцами, нашистами и прочими единороссами. В общем, пропаганда хорошо работает, мозги засраны напрочь.
     
  14. Чик_Аттила

    Чик_Аттила Читатель

    4.637
    0
    Что Вы ответили? Что мощнейшее вооружение, которому не в состоянии противостоять наш стратегический противник, в данный момент уничтожается, и объяснили это, якобы, верностью договору с этим же самым стратегическим противником?
    Ну, выбираем-то мы не Барака Обаму?

    ---------- Сообщение добавлено 18.10.2011 14:10 ----------

    Почитал. Там про изменение структуры импорта по товарным категориям, и не о его снижении.
     
  15. Maxzz

    Maxzz Активный участник

    1.337
    0
    Чик_Аттила, какое, блин, нафиг, мощнейшее вооружение? Старые, неудачные Р-39? Из-за размеров которых пришлось строить здоровенную дуру размером с авианосец, и которая далеко не во всякий порт зайти может? Которая шумит на весь океан, и засекается сонарами с сотни километров? Вы, я посмотрю, большой спец. Прочтите по "Акулам" хоть что-то кроме говностатьи.
    А насчет того, что договора соблюдать не надо, пошутили хорошо. Проблема в том, что этот договор нужен в первую очередь нам. И нам он очень выгоден. Если не понимаете почему - зайдите на dancomm.ru
    Кроме того, я еще раз говорю - источник новости о разделке "Акул" - не Министерство обороны, а неизвестно кто. Тут вообще нечего обсуждать.
    А по продовольственной безопасности, я, так полагаю, вопросы отпали? Как и ожидалось, всегда так происходит, когда офисного хомячка тыкают в конкретные факты.
     
  16. Чик_Аттила

    Чик_Аттила Читатель

    4.637
    0
    На сколько Вы вообще в теме?
     
  17. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.670
    0
    я там про выборы ничего не заметил.
     
  18. Maxzz

    Maxzz Активный участник

    1.337
    0
    Я вполне в теме, да только не понимаю, почему эти вопросы надо обсуждать здесь. Надо создать ветку об армии. Что за идиотская традиция на ВФ - обсуждать всё в теме, кроме того, о чём она создавалась?

    ---------- Сообщение добавлено 18.10.2011 14:28 ----------

    OpenBoy, там как раз есть про выборы :) Там написано, что "независимый, демократический" кандидат - это, в переводе с новояза - кандидат во всём проводящий политику Запада. А такая трактовка этим господам не нравится. Ибо подрывает их веру в Заокраинный Запад, в благих Валар, которые непременно уничтожат Мордор.
     
  19. Нети

    Нети Активный участник

    2.695
    0
    Это ведь хорошо. государственные СМИ находящиеся в паритете с независимымыми будут давать не одну, а две картинки действительности, а скорее всего даже больше.

    Формировать собственную картину мира исходя из широкого спектра точек зрения - разве это не прекрасно?!
     
  20. Maxzz

    Maxzz Активный участник

    1.337
    0
    У вас удивительно выборочный подход к фактам.
    Это, вот, что?
    ---------- Сообщение добавлено 18.10.2011 14:39 ----------

    Это в теории. На практике, новостные и аналитические программы в различных СМИ имеют, как правило, слабо- или непересекающуюся аудиторию. Т.е. контроль 50% СМИ - это и контроль мнения 50% избирателей, что приводит к смене власти на более подконтрольную.
     
  21. Чик_Аттила

    Чик_Аттила Читатель

    4.637
    0
    Maxzz, это не у меня странный подход к фактам, а у Вас странный взгляд на вещи
    ---------- Сообщение добавлено 18.10.2011 14:42 ----------

    Тогда расскажите мне, пожалуйста, если Тайфун так плох (на секунду допустим), то что могло противостоять ему у американцев, а самое главное, что подготовили ему на замену?
     
  22. Нети

    Нети Активный участник

    2.695
    0
    Какого-то вы плохого мнения о людях. Уж в век интернета не подставлять мозг под один источник информации - это обязательное и легковыполнимое правило гигиены.
    Как зубы чистить.
     
  23. Чик_Аттила

    Чик_Аттила Читатель

    4.637
    0
    Много я видал и слыхал обкомовских балаболов, все они на одно лицо. Как верно подметил незабвенный Виктор Степаныч - Какую партию ни строим, а получается КПСС. И если оригинал некое время был молод, энергичен и сделал много полезного, то последующие инкарнации, включая и нынешнюю, сразу рождаются для того, чтоб завтра сдохнуть.
     
  24. Maxzz

    Maxzz Активный участник

    1.337
    0
    Чик_Аттила,
    Вы невнимательно читаете. Сравниваются показатели соответствующих периодов предыдущего года.

    Противостоять? Это как? Для охоты на наши ПЛ строились СиВулфы, но при их цене и с учётом развала СССР эту программу закрыли.
    Основой СЯС США являлись и являются "Огайо". Хорошие лодки, но уже немного устаревшие, как и наши 667БДР/667БДРМ.
    Основой морской компоненты СЯС сейчас являются как раз 667БДРМ. Под них выпустили новые модификации Р-29 с новым боевым оснащением (слышали про недавние испытания "Лайнера"). По мере готовности "Бореев" будут выводиться из состава флота.
    Я еще раз напоминаю - в соответствии с СНВ-3 может быть развёрнуто только 700 пусковых установок и 1700 боевых блоков. Морская компонента - это всего лишь часть СЯС, Вы об этом, похоже, забываете.

    ---------- Сообщение добавлено 18.10.2011 15:09 ----------

    Я реального мнения о людях. Подавляющее большинство даже не пытаются анализировать поступающую информацию, глотают, не пережёвывая. Посмотрите, хотя бы на товарища Чик_Аттила.
     
  25. Чик_Аттила

    Чик_Аттила Читатель

    4.637
    0
    А если сравнить их между собой?
    Ну вот Вы и ответили.
    Вот и ещё один ответ.
    А теперь ответьте вот на такой вопрос. Каким образом следование договору со стратегическим противником положительно сказывается на суверенитете собственной страны?
     
  26. Maxzz

    Maxzz Активный участник

    1.337
    0
    Падение производства во 2 полугодии - обычное дело. Посмотрите статистику за несколько лет - будете удивлены, насколько это обычное дело, и не только в России.
    Вы чего-то не понимаете, но это обычное дело для людей с мозаичным складом ума. Что поделать - и до нас дошла эта заокеанская зараза.
    Во-1. Развёрнутых носителей у США до договора было больше. Сильно больше.
    Во-2. Поддерживать паритет в условиях, когда США грабит весь мир, а Россия - только собственных потомков - нереально. Сравните военные бюджеты.
    Поэтому этот договор России - выгоден. У нас остаётся всё, что есть, лишь немного снижается количество развернутых боевых блоков, а вот США - вынуждены значительно сокращать число носителей и боевых блоков.
    При этом количества носителей и боевых блоков для нанесения неприемлемого ущерба - более чем достаточно. Так зачем платить больше?
    Если вас не устраивает ситуация, подкиньте государству пару-тройку триллионов на укрепление суверенитета. Не подкинете же? Небось, и налоги платите не все?
     
  27. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.670
    0
    В том то и дело - основой источник информации - это не статья, а то что вокруг. А статья - она просто чуть гиперболизирует (ну как то так) и делает более заметными очевидные вещи.
    Или иными совами - есть постановка вопроса, она правильная, есть разбор значений всяких понятий, типа демократизации и тд.
    Ну а выводы - выводы дело личное, кто-то видит здесь "голосуй за Путина", но для нормального человека серьезной дилеммы тут не существует.

    ---------- Сообщение добавлено 18.10.2011 15:40 ----------

    Для нормального либерала - для дилеммы мало свободы, для нормального приверженца тоталитаризма - нет альтернативы.
     
  28. Чик_Аттила

    Чик_Аттила Читатель

    4.637
    0
    Тогда почему сокращали свои имеющиеся и прекращали развёртывание новых?
    Ну, вот, уже ближе к моменту истины...
     
  29. Нети

    Нети Активный участник

    2.695
    0
    Люди разные. Делать выводы на счёт подавляющего большинства на основе единичных частных примеров - как-то опрометчиво.
    ИМХО, подавляющему большинству наличие альтернативных источников информации полезнее, чем тщательно пережёванная и отобранная подача с одного лоточка.
    У Вас и автора статьи видимо иная точка зрения. Имеет право быть. Но не факт, что она правильная. Надеюсь, что прав я.

    Потому что если действительно Ваша точка зрения правильная и подавляющее большинство готово (пере)программироваться под преобладающее в данный момент информационное воздействие - то пусть нас ужо кто-нибудь завоюет. Для нашей же пользы.

    Хотя с другой стороны можно сказть, что нас уже завоевали - Путин, Сечин, Медведев, Сурков, Кадыров, ...

    Логично, хуле...
     
  30. Maxzz

    Maxzz Активный участник

    1.337
    0
    Зачем? Имеющегося количества достаточно для нанесения неприемлемого ущерба, даже с учётом уничтожения части носителей при ядерном ударе.
    Это достаточно простая мысль, неужто она неясна? СССР надорвался на идиотской идее иметь паритет по мощи армии со всем остальным миром, хотите, чтобы надорвалась и Россия? Я еще раз спрашиваю - а платить кто будет? Вы обходите стороной этот очень неприятный вопрос.

    ---------- Сообщение добавлено 18.10.2011 15:55 ----------

    Никогда никто не завоёвывал кого-то для пользы завоёванных. Завоёвывают исключительно только для своей пользы, и никак иначе. Завоёванные в любом случае живут хуже и меньше, чем до завоевания.
    А если бы моя точка зрения не была правильной, не рождались бы такие вещи, как Field Manual FM33-1-1 Psychological Operations Techniques and Procedures.