1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Как избежать оплаты неполученной услуги?...

Тема в разделе "Tele2", создана пользователем РоРо, 17.10.11.

  1. РоРо

    РоРо Активный участник

    853
    0
    Вопрос в следующем. Имеется модем от СМАРТС, с интернет тарифом. Им не пользовались какое-то время, и вот приходит письмо от СМАРТС, с требованием погасить набежавшую абонплату и неустойку. Всё понятно, что надо было договор расторгать или приостанавливать обслуживание. Но, что сделано, то сделано. Услуга то фактичемки не была оказана, а оплату требуют. Есть ли возможность избежать, ОПЛАТЫ НЕ ПОЛУЧЕННОЙ УСЛУГИ?
     
  2. Kuzmich

    Kuzmich Активный участник

    1.118
    0
    А вот не надо путать кислое с пресным - услуга была оказана, но вы ей не пользовались, так что придется платить.
     
  3. РоРо

    РоРо Активный участник

    853
    0
    Номер находился в принудительной блокировке, после списания абонентской платы в минус:). Вот если бы в этой ситуации, доступ не блокировали, то оператор был бы прав. В инете нашёл преценденты с МТС, с такой же ситуацией. Там долги списали.
     
  4. РоРо

    РоРо Активный участник

    853
    0
    А коли он заблокирован, то услуга не была оказана. Подаём претензию оператору...
     
  5. Kuzmich

    Kuzmich Активный участник

    1.118
    0
    Ну так а до блокировки услуга оказывалась? Вот и оплачивайте этот период.
     
  6. РоРо

    РоРо Активный участник

    853
    0
    Так именно ДО блокировки ВСЁ оплачено. АБОНПЛАТА была списана в минус, и тут же БЛОК. Улавливаете мысль? Согласно Правил оказания услуг подвижной связи, абонент должен оплачивать ОКАЗАННЫЕ услуги. А тут оператор списывает абонентку в минус, одновременно блокируя доступ, и после требует оплатить НЕОКАЗАННУЮ ( ЗАБЛОКИРОВАННУЮ) услугу. Абсурд... Вот например, чтобы было понятнее - у меня проводной интернет от Ростелеком. Тариф безлимитный, с абонплатой. Если у меня в новом месяце нет интернет-сессий, то биллингом провайдера, начисляется плата за аренду порта - 100 р. При первой же сессии, происходит начисление абонентской платы, и если на счету недостаточно средств, для её списания, то он уходит в минус. Следующие сессии уже невозможны, пока я не пополню счёт, до достаточной, для списания абонентки суммы. Тут всё справедливо - услуга оказана, будте добры оплатить. А с мобильным интернетом от СМАРТС что? Абонентка в минус списалась, доступ заблокировали, и после требуют оплаты. Несправедливо это. И не говорите про договорные отношения, в курсе мы о них. Правила оказания услуг подвижной связи, говорят о обязанности оплаты абонентом оказанной услуги, а не заблокированной....
     
  7. Кузьмич

    Кузьмич Новичок

    55
    0
    На пеню забей, просто погаси долг на лицевом счёте. Много денех то списали? Давно?
    Или не гаси, подожди. У меня вот с мегафонмодем такая же история - деньги списали, услугу не оказали. Аж 450 руб. Весной. Пока не платил, письмо щастья пока не пришло.