1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Двигатель регресса

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Moroz, 19.02.04.

  1. Moroz

    Moroz Гость

    Убогость Волгоградской рекламы-следствие отсутствия материальной мотивации или скудность провинциальной мысли? Выбросы сей продукции в теле-и радио эфир, доводят уже до тошноты.
     
  2. Prostosmile

    Prostosmile Участник

    835
    0
    ага, особенно на СТС - "Магазин на диване" и эта рыжая ведущая просто бесит...:fie:
     
  3. VL

    VL Участник

    1.695
    0
    А еще рекламные щиты известного оператора сотовой связи, как впрочем и телевизионная реклама. Даже не некрасиво - просто убого.
     
  4. RadioShark

    RadioShark Активный участник

    651
    0


    Умный - да?
    Девка может конечно и приелась, но если рекламодатель платит деньги, значит ему нравится.
     
  5. Гость

    Гость Гость

    Да не то что бы девка приелась. Просто дешево и сердито. Причем комерсанты сами идут на полное г...но, потомому что на ОРТ или РТР бабок немерено выкинешь.
     
  6. alkir

    alkir Активный участник

    4.981
    0
    Реклама-отстой :bla:
     
  7. luka

    luka Активный участник

    704
    0
    Кстати, да... На форуме пара дизайнеров постоянно пальцы гнёт, а на улицах города и на ТВ смотреть не на что.
     
  8. Nitros

    Nitros Участник

    417
    0
    Я вообще за то чтобы рекламу с телевидения убрать нафик.
    зато хоть телезрителей воротить от ящика не будет.А это рыжая в магазине на диване всех вроде бесит,как не включишь стс так она там обязательно тоже.
     
  9. Voyager

    Voyager Активный участник

    3.066
    0
    А я рекламу не смотрю, как и телевизор впрочем. Здоровью и психике легче.
     
  10. El_lobo

    El_lobo Гость


    меня вся реклама доводит до тошноты....
     
  11. граф Глюкалоff

    граф Глюкалоff Активный участник

    4.134
    0

    Коллега! :)
    У меня вот дома телевизора нет - старый сломался, а новый мне не нужен.
    Но! Рекламу изредка вижу... Один ролик примерно раз в пару дней... Проходя мимо ящика где-нибудь...
    И знаете - мне нравится! :gigi:

    А что касается рекламы в городе... Что тут удивляться - какова покупательсская способность населения - таковы и рекламные бюджеты - таково и качества рекламы...
     
  12. Moroz

    Moroz Гость

    Отношение дельцов от рекламы к потребителю, определяется как,-"Народ хавает", что есть неприятно.

    По каким критериям заказчики определяют удачность выполненной работы? Ощущение, что им глубоко насрать.
     
  13. Гость

    Гость Гость

    to Moroz
    Удачность выполненой работы определяется - типа мне подешевле и быстрее.
     
  14. atlant

    atlant Странник

    2.803
    0
    Ненавижу рекламу :verymad: Как только увижу сразу выключаю ящик :mad:
     
  15. Ёлка

    Ёлка Колючая

    2.120
    0
    Люблю рекламу :shuffle: не всю конечно, но есть такие ролики, на которых канал никогда не переключаю... :super: Например Peugeot :sla:
     
  16. Desdichado

    Desdichado Активный участник

    2.982
    0
    atlant
    El_lobo
    ...ребята, вы не правы, есть такая реклама и Ёлка права, у меня на винте шедевров оч. большое количество. Один будвайзер со своим "Whazzzzup!" чего стоит! Да много чего и наши снимать умеют. BBDO и McErricson в России сейчас представлены и снимают отличные вещи. Моё имхо, из всех роликов отечественного производства, которые я видел за последний год-полтора, самые стильные и ПО НАСТОЯЩЕМУ запомнились "Тинькофф - Яхта" и "Ноутбуки iRU - А еще вы можете заказать своего друга!" Но особенно "Тинькофф" нравится.
    А по вопросу изготовления рекламы и ее качества не всегда нужно изготовителя обвинять. у нас в городе дурной манер у заказчика (всего и вся) - жадность. Нет не экономность, а жадность. Экономность- это когда ты делаешь хороший и стильнючий ролик на дорогой пленке с признаными звездами у хорошего агентства", то есть переснимать не надо будет и с размещением (если через снявшее РА) легче и дешевле будет. Это всегда понятно всем будет, что контора серьезная если у них Мадонна снимается в рекламе. А жадность это все ролики с бабками на кухнях и Тайд - это вообще бред. В Волгограде ситуация с изготовителями вообще смешная до нельзя. Кроме флэша ничего не могут, о съемках и монтаже 60 мм пленки даже не заикаться. Что-то вроде "Тинькова" мало просто снять - это еще придумать нужно, и все должно быть увязано с фирменной направленностья, с ценностями, которые проповедует брэнд и компания. Это не просто ролик - это часть маркетинга - это часть психологии. Специалистов в городе нет и не будет пока есть такое отношение заказчика. Да и на местном ТВ никто не будет размещать ролик снятый за 200 тыс. баксов. Такие работы для Федеральных каналов. А для местного есть местные студии, вот и смотрим флэш - хотя и в нем много много прикольного наделать, но желания нет потому что платят гроши, вот и делают кал на отъ***сь. У меня есть опыт изготовления дизайнов 1х1 для щитов 6х3 м., так вот когда делал с одним человекам по одному вопосу консультировался, он спросил "Сколько зарядишь за работу?" Я ответил - "70". Он вздохнул и говорит "В Москве 500 баксов один щелчок затвором камеры, а потом плюс еще стока же за минимум работы в фотожопе". Я, "Ну то в Москве", а на душе стало не очень, я ведь так же тружусь как и они, но почему их ценят больше? Вопрос не имеющий ответа.
     
  17. Гость

    Гость Гость

    А вы что хотите, чтоб вам за пятьсот рублей шедевр с Канского фестиваля замаздырили? Облезете! Нет, господа рекламодатели. Какая оплата, такой и результат! :)
     
  18. ГостьA

    ГостьA Гость

    to Desdichado
    Ты получаешь "70" за работу, потому что каждый баклан после недели работы с фотожопом считает дизюгнером и готов за 1000 рублей сделать щит 3х6. И ему не нужна для этого профессионльная камера и студийный свет, у него есть клип-арт.
    О какой пленке ты говоришь? В Воло никогда не было таких студий. Максимум это 16мм на Мамаев Кургане была студия производства документального кино.(в начале 90х разбили все камеры и демонтировали проявочные мощности)
    О каком флеше ты говоришь? Отстой местного производства!(это о том который в эфире ТВ, о web флеше молчу - не знаю)
    Посмотри что твориться на рынке агенств. К примеру объявление Елки о дизайнере.
    Какое там агенство полного цикла?????? Они на 80% процентов посредники между заказчиком и стороними производителями рекламы.
    Я работал с одним человеком из этого агенства - он выпрашивал у меня заниженый бюджет в 2-3 раза чтобы хоть как-то наварить с клиента.
    От этого страдают все непосредственные изготовители рекламы, от некомпетентности и жадности таких РА.
     
  19. Moroz

    Moroz Гость

    Массовость деятелей данной сферы просто поражает, заниматся рекламой культово и престижно6,а резутьтат нулевой. А по поводу,-"Нам бы денег и оборудование", вам дай хоть 10 лям баксов, вы господа и обделаетесь...
     
  20. пурген

    пурген Активный участник

    3.687
    0
    Особенно на ТНТ достали 3 рекламы ( Клиника докрора Майорова сам похож на алкоголика,Для похудения какая то хрень и ещё Турчинский со своей кресло - качалкой..)
     
  21. Гость

    Гость Гость

    To Moroz
    А давай 10 лямов, отойди и посмотри. :D

    На самом деле сколько было хороших и прикольных идей. И собственно малой кровью все это бы обошлось. Но практически все рекламодатели тушуются сделать интересную рекламу. Видите-ли она будет не солидной. Лучше чегонибудь помпезного и (они так думают) и вычурного. А в результате получается байда, которая нравится только заказчику! :D

    Кстати, я вот давно заметил, что чем меньше платит заказчик, тем он больше привередлив и мозги все проест за свои "копейки". Но по моему это наверное везде. :(
     
  22. My3bIKAHT

    My3bIKAHT Активный участник

    884
    0
    luka, по поводу "гнуть пальцы". Звонят мне из Камышина, говорят: "Нам вас порекомендовали, пожалуйста, вышлите ваш прайс-лист". Высылаю. Через две недели звонок. "Мы тут макет самостоятельно делаем, подскажите, сколько точек на дюйм надо для наружной рекламы 3х6м?"

    А было в прайсе 50$ за макет.

    Те дизайнеры, которых я знаю, все постепенно уезжают в Москву. Потому что здесь зарплата - 130-150$, а там - от 700 до 1200.
     
  23. ГостьA

    ГостьA Гость

    to Гость
    Подпишусь под каждым твоим словом...

    to Moroz
    Ты думаешь в Москве и за бугром работают какие-то особые люди? А на перефирии, живут только те кто может за 10 лямов обделаться. Без обид, -- по твоим словам выходит что и ты каждый день идешь на работу что бы обделаться, только за свою небольшую зарплату(по Московским меркам).
     
  24. Moroz

    Moroz Гость

    Без обид. В том то и дело, что я знаю, что люди вы талантливые, но мне думается, свои"прикольные и новые" идеи, надо пробивать до конца...
     
  25. ГостьA

    ГостьA Гость

    to Moroz
    Что и стараемся делать...
    Надеемся в скором будующем на изменение ситуации, если нет, то видимо Москва не за горами.
     
  26. businka

    businka Участник

    365
    0
    вообще по моему местным надо запретить делать рекламу на ТВ, это опасно для наших нервов. одна паралитичная Масяня электросвязевская чего стоит! :mad: и еще какая-то дебильная парочка с ковром из какого-то то ли прораба то ли домуправа :frustrate
    единственная местная реклама (хотя не уверенач то она местная), от которой лично меня не тошнит - "Три континента" с песенкой "посети страну египет, будешь помнить о каире и тп."
     
  27. Moroz

    Moroz Гость


    К сожалению, тему они проигнорировали. Кто эти люди?

    Moroz добавил [date]1077700126[/date]:
    Помимо My3bIKAHT и
    ГостьA
     
  28. Desdichado

    Desdichado Активный участник

    2.982
    0
    Ребя, есть в Москве такое РА - BBDO Moscow, есть в нем креативный директор - Андрей Амлинский, а еще есть такой офигенный журнал (читать всем кто заниматся маркетингом и рекламой обязательно!!!) "Индустрия рекламы". Так вот в ентом журнале есть очень интересная статейка, я считаю что она много объясняет по нашей с вами теме.
     
  29. ГостьA

    ГостьA Гость

    to Moroz
    Это хорошо что проигнорировали... Представляешь какая бы пурга поднялась.... о творчестве.
    Заочно ты не сможешь убедить человека в том что он сделал плохо. Если дизайнер сидел за компом, как бы плохо не сделал, -но для себя поставил точку, все "привет", его может переубидить только человек который для него авторитетен, компетентен, и способен обосновать на 100% свои претензии. Но в некоторых отдельных случаях и это не реально(ввиду полной тупости отдельных индивидов считающих себя дизайнерами).
    В свете выше описаного, хотел отписать Бусинке по поводу понравившихся Ей видеороликов, но не хочу подымать эту шнягу, понравилось Ей славу богу - значит рекламная контора достигла чего хотела, только вот позвонит ли она в эту тур-фирму большой вопрос.

    Позволю себе отмазать Музыканта. В последних постах я не увидел пальца-загибания это простой пример из жизни экономных заказчиков. Дать ссылки на свои работы, тоже не считаю правильным для Музыканта. От всеобщего обсуждения он ничего хорошего не получит кроме пару седых волос.

    to Desdichado
    почитываю этот журнал, но статью это пропустил.
    Его бы сюда к нам в Воло, на наши бюджеты... а так все правильно с поправкой на наш Волгоградский рынок.

    ГостьA
     
  30. Moroz

    Moroz Гость

    Пальцегнутство ни за кем из вас не заметил, наоборот, вскрыли нарыв и стала понятна причина гноя. Спасибо.