Думаю разделом не ошибся, по сути: Последнее время вижу много машин с неисправными ДХО. Неисправность у светодиодов обычно простая - они начинают моргать. Никто не задумывался что такие огни какой-нибудь доблестный гаец приравняет к спец-сигналу "стробоскоп" и отберет права, сами огни и еще штраф выпишет? Кстати причина такой поломки - первоначальная экономия при покупке этих самых ДХО...
Что там гаец к чему приравняет - его личное дело. Вам это грозит лишь головной болью в виде мотания по судам... У меня был случай, когда стояли фары ProSport на 14й. Там были "ангельские глазки". Так вот нить накаливания вместе белого света постепенно перестала прогреваться на 100% и горела красным... Остановили, почитали вместе закон и там написано "запрещено устанавливать световые приборы красного света на переднюю часть авто"(ну или как-то так. Дословно не помню). Т.е. я не устанавливал их именно с красной лампочкой. А свет такой из-за неисправности, которую я на месте устранил(отсоединил неисправные "ангельский глаз". Т.е. нарушения буквы закона нет. Поэтому и у вас явно не "установка стробоскопа"...
Согласен, эта проблема всех ДХО которые стоят в Китае 10-12 баксов, а у нас 500-700руб. Но ремонту они поддаются, очень простому и дешевому... стоимость диода для таких ДХО 4 рубля, открыл отпаял/запаял, герметиком помазал закрутил обратно. Так что это больше раздолбайство. Купил дешевые так изволь их обслуживать.
FackerMAN, вопрос в том что нафига их ставить если они вообще не светят? слава богу этот новомодный тренд проходит.
Никогда не видел мигающих ДХО. Знакомый купил дешевые (600р). Пока с центра до Слободы доехал - просто сгорели. Я вскрыл. Светодиоды целые. Сгорели балластные чип-резисторы. Больше ничего там не было. Поменял резисторы на более мощные. Катается 2 месяца - все хорошо.
Скажите это той маме, которая дочку потеряла в Брянске. В России ДХО исключительно для доп. доходов "нефтяников". Т.к. поголовное большинство использующих ДХО прекрасно нарушают более серьезные запреты ПДД (скоростной режим, приоритетность движения, пешеходные переходы, разговор по телефону, езда по обочине и т.д. и т.п.). ... хотя такие водятлы действительно просто обязаны включать как можно больше света - чтобы их другие водители заранее видели.