Неисправные дневные ходовые огни

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Гость форума, 17.10.11.

1. Гость форума

Гость форума Активный участник

6.663
    29
    Думаю разделом не ошибся, по сути:

Последнее время вижу много машин с неисправными ДХО. Неисправность у светодиодов обычно простая - они начинают моргать. Никто не задумывался что такие огни какой-нибудь доблестный гаец приравняет к спец-сигналу "стробоскоп" и отберет права, сами огни и еще штраф выпишет?

Кстати причина такой поломки - первоначальная экономия при покупке этих самых ДХО... :shuffle:

2. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    скупой платит дважды. я видел нормальные дхо всего пару раз. штатные мерс и ауди я не считаю.

3. убийца

убийца Активный участник

4.121
    241
    Что там гаец к чему приравняет - его личное дело. Вам это грозит лишь головной болью в виде мотания по судам... У меня был случай, когда стояли фары ProSport на 14й. Там были "ангельские глазки". Так вот нить накаливания вместе белого света постепенно перестала прогреваться на 100% и горела красным... Остановили, почитали вместе закон и там написано "запрещено устанавливать световые приборы красного света на переднюю часть авто"(ну или как-то так. Дословно не помню). Т.е. я не устанавливал их именно с красной лампочкой. А свет такой из-за неисправности, которую я на месте устранил(отсоединил неисправные "ангельский глаз". Т.е. нарушения буквы закона нет. Поэтому и у вас явно не "установка стробоскопа"...

4. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15.891
    536
    тоже видел, по Кировскому логан с таким стробоскопам ездит, и ещё не работают 2-3 диода :d

5. FackerMAN

FackerMAN Читатель

3.961
    0
    Согласен, эта проблема всех ДХО которые стоят в Китае 10-12 баксов, а у нас 500-700руб.
    Но ремонту они поддаются, очень простому и дешевому... стоимость диода для таких ДХО 4 рубля, открыл отпаял/запаял, герметиком помазал закрутил обратно.
    Так что это больше раздолбайство. Купил дешевые так изволь их обслуживать.

6. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    FackerMAN, вопрос в том что нафига их ставить если они вообще не светят? слава богу этот новомодный тренд проходит.

7. Гость форума

Гость форума Активный участник

6.663
    29
    я ДХО не использую, эту тему создал для тех, у кого они есть... :shuffle:

8. WooDy_Forester

WooDy_Forester Активный участник

2.864
    6
    я помню тоже хотел поставить-благо передумал
    лучше подсветку в багажнике или капоте сделаю

9. lemmus

lemmus Активный участник

5.575
    2
    не хилая подсветочка то будет :-)

10. NeonKIR

15.891
    536
    ставьте ксенон в туманки вот вам и дхо ;) светит отлично и мало напрягает гену

11. WooDy_Forester

WooDy_Forester Активный участник

2.864
    6
    зато под капотом каждый подтёк видно=)

12. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    а я-то думал противотуманки от тумана...как дико ошибался...

13. Трубицкой

Трубицкой Активный участник

1.320
    3
    Мне вот нравятся ДХО в фарах Лифан Солано. Что есть, что нет - разница не большая.

14. RedCat

RedCat Активный участник

10.499
    1.110
    Никогда не видел мигающих ДХО. Знакомый купил дешевые (600р). Пока с центра до Слободы доехал - просто сгорели. Я вскрыл. Светодиоды целые. Сгорели балластные чип-резисторы. Больше ничего там не было. Поменял резисторы на более мощные. Катается 2 месяца - все хорошо. :)

15. Байкер

Байкер Активный участник

2.978
    30
    ДХО ставят не для того чтоб освещать а для пешеходов чтоб они видел ТС

16. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.015
    nosferatos, Теперь у неона,днем горит ксенон в туманках,а в тумане-дальний фарный.:)

17. NeonKIR

15.891
    536
    когда у нас туман был последний ? :)

18. alexaudio60

23.638
    3.015

NeonKIR, Лично я накатался. Без тумана.С туманом.

19. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    как бы вся та осень, да и весна тоже. точнее можете у людей летающих самолетами поспрошать.

20. alexaudio60

23.638
    3.015
    Волгоград-Камышин.То в молоко,то в заоблачные выси.:(:)

21. NeonKIR

15.891
    536
    за город я не езжу :p так что туманов не боюсь :coolz:

22. -=AS=-

-=AS=- Активный участник

1.762
    0
    Скажите это той маме, которая дочку потеряла в Брянске. В России ДХО исключительно для доп. доходов "нефтяников". Т.к. поголовное большинство использующих ДХО прекрасно нарушают более серьезные запреты ПДД (скоростной режим, приоритетность движения, пешеходные переходы, разговор по телефону, езда по обочине и т.д. и т.п.). ... хотя такие водятлы действительно просто обязаны включать как можно больше света - чтобы их другие водители заранее видели.

23. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    имхо ниОчём в контексте данной темы.