Ваши действия при подъезде к ПП

Тема в разделе "Автопроисшествия", создана пользователем Serg21220, 16.10.11.

Ваши действия:

Голосование закрыто 30.10.11.
  1. Продолжаю ехать со скоростью 54км/ч, не меняя траектории, даже когда пешеход уже на переходе

4,0%
  2. Снижу скорость, ожидая, что пешеход начнет движение

74,7%
  3. Возьму левее, скорость - та же

8,0%
  4. Другое

13,3%
Статус темы:
Закрыта.
  1. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Если как на рисунке -
    Смотрю по боковым зеркалам, если есть куда перестроится левее, перестроюсь и поеду дальше.
    Если в плотном потоке, то просто снижу скорость и буду держать ногу поближе к тормозу, смотря на реакцию остальных машин.

Если на дороге 1 полоса для движения остановлюсь и пропущу.

Переходы на оживленных дорогах, где 2 и более полос в каждую сторону опасны в первую очередь для пешеходов, и в таких местах ПП БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО. За все ДТП в таких случаях должна отвечать администрация города, гаи и прочие, отвечающие за организацию движения.

PS - стояние пешехода у зебры и высматривания чего-то в твоей стороне вовсе не значит что пешеход собирается куда-то переходить. С большой вероятностью он там просто высматривает маршрутку или еще что-то одному ему ведомое.

2. Итогов

Итогов Активный участник

1.952
    13
    Автор темы подтасовывает факты и искажает цифры!!!
    То есть - троллит. :gigi:

Да, это моё видео.
    Я ехал со скоростью 54 км/ч
    На расстоянии двух секунд от ПП, что составляет при скорости 54 км/ч 30 метров, но никак не 60-70, я вижу, как пешеход, который стоит на обочине и смотрит вдаль, вдруг делает шаг на ПП.

По видео видно, что именно в этот момент машина "клюнула" и дернулась влево, что означает, что нога у меня уже была на тормозе и я приготовился к аварийному маневру - если бы пешеход-самоубийца бросился бы бежать - я бы начал маневрировать вне зависимости от наличия автомобиля на соседней слева полосе. Потому, что остановить автомобиль со скорости 54 км/ч за 20 метров до перехода - невозможно! А останавливаться у каждого торговца лицом и интересоваться - а можно ли мне проехать, не соизволят ли они прям щас переходить - не реально.

В той теме, где я выкладывал видео, автор темы и его братья-тролли потребовали от меня немедленной остановки со скорости 54 км/час за 20 метров от ПП.
    Мои возражения о том, что это физически невозможно - остались без ответа.
    Однако мои фразы чем-то задели тролля, который решил создать отдельную тему подтасовав цифры и не выложив оригинального видео.

Собственно видео: [ame]http://youtu.be/AjZEdQNxGl8[/ame]

---------- Сообщение добавлено 17.10.2011 21:27 ----------

Тролли с этим не согласны.
    Они считают, что взгляд пешехода на приближающийся автомобиль - это уже причина для немедленной остановки транспортного средства.
    Думаете шутка? - Вот цитата из той темы:

3. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.012
    Итогов, Если бы маневрируя Вы наехали "бы" на пятку пешеходу, на встречной полосе....:(:)

---------- Сообщение добавлено 17.10.2011 21:35 ----------

Нельзя гоняться за пешеходами.

4. Итогов

Итогов Активный участник

1.952
    13
    Чаще всего именно они гоняются за проезжающими автомобилями... И кидаются им под колеса.

Данным видео я как раз и хотел показать, что многие пешеходы не осознают своих действий, не понимают, что есть расстояние, с которого автомобиль остановить уже невозможно.

И самое интересное - что пешеходы быстро выучили то, что им должны уступать, но никак не выучат, что они должны убедиться, что им уступают...

5. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.741
    3.120
    согласись, у нас все хотят чтоб им были должны.. это отголоски коммунистического прошлого, приходится принимать как данное

6. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Вот теперь, когда есть видео, понимаю - пешеход клинический идиот. Или как там "идиот" в женском роде? Точно такая же, как и в случае с ДТП в Брянске. Потому что ей должны.

7. Serg21220

Serg21220 Активный участник

3.361
    2
    В чем подтасовываение? В том, что на приведенной картинке до ПП не 60-70 метров? В том, что скорость у авто не 54 км/ч? В том, что пешеход не у бордюра? В постановке вопроса ("Ваши действия")? Процитируйте фразу, в которой подтасовывание! Иначе это пустословие.

Так в чем?

Я хотел лишь узнать, как бы поступило большинство водителей в ситуации, как на картинке и в данных условиях.

Цель опроса было немного иная. Я не спрашивал, как бы вы поступили, когда перед вашим носом оказался пешеход. Я привел картинку, условия и поинтересовался действиями (понятно, что в ситуации, как на картинке, вариантов дальнейших действий пешехода - масса). Меня интересовало, каков процент водителей может предположить, что пешеход, стоящий у бордюра ЧЕРЕЗ 1 секунду МОЖЕТ ступить на ПП. И кто из них считает это вполне вероятным ровно на столько, чтобы в ситуации, как на картинке (т.е. за ~70 метров до ПП) снизить скорость, или, хотя бы убрать ногу с педали газа, чтобы в случае чего остановиться.

Я не спорю. Но и вы, считая, что вам кто-то должен, прежде чем что-то требовать (соблюдения чего-либо), вначале ХОТЯ БЫ сами правила бы там соблюли. Макс. разрешенная скорость там - 40км/ч.... Так что не надо хотя бы говорить, что вы там ничего не нарушили, и если бы сбили пешехода, то были бы полностью невиновны.

---------- Сообщение добавлено 18.10.2011 11:16 ----------

Возможно. Но что, нельзя ли было хоть чуть-чуть предвидеть ситуацию, когда пешеход стоит в полу-шаге от зебры? И, хотя бы, взять левее, быть готовым затормозить?

Водителю же не легче будет (не дай Бог!), если в такой ситуации он собьет какго-либо идиота? Особенно, при условии, что этого можно было бы избежать вполне простыми действиями?

P.S. Вопрос к Итогову - если дети играют у дороги, даже без всякого ПП, ЗА БОРДЮРОМ, Вы тоже скорость не снижаете?

8. WooDy_Forester

WooDy_Forester Активный участник

2.863
    6
    60 там-если будете спорить-поищу выписку с камеры(она висит в районе ПП)

9. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    ну в данном случае именно водитель должен снизить скорость. что за барство такое - если ты в машине, все должны падать ниц и ждать, пока ты проедешь? мне не западло притормозить и пропустить пешехода. и обычно я смотрю в зеркало заднего вида, чтоб посигналить, если слева кто-то несется, не видя ни ПП, ни человека на нем

10. WooDy_Forester

2.863
    6
    я наоборот остановлюсь и пропущу, особенно зимой

11. Mikle

Mikle Активный участник

1.321
    0
    когда-то в детстве в троллейбусах звучала хорошая фраза по громкой связи
    ".... помните автомобиль остановить мгновенно не возможно..."

Действительно создается ощущение, что часть пешеходов осознано шагают под машину, дабы посмотреть как водитель будет выкручиваться из такой ситуации...

Вот желание - на каждом ПП за определенное расстояние (равное нормальному тормозному пути до ПП при разрешенной максимальной скорости на данном участке) - рисовать красную линию...

И если пешеход вступил на переход, когда машина уже пересекла эту линию - разрешать его (пешехода) давить насмерть. И премию водителю выплачивать...

Думаю после двух-трех таких случаев, кол-во пешеходов, кидающихся в последний момент под машину уменьшится на порядок... И "глазомер" пешеходов станет более точным...

12. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.535
    865
    согласен. а еще в мире не должно быть войн, люди не должны голодать и бесплатные места для всех детей в детском саду. когда-нить так и будет. а пока есть нерегулируемые пп и правила их проезда.

вот персонально ты, начнёшь давить насмерть за премию, если "разрешат"?

13. Итогов

Итогов Активный участник

1.952
    13
    Повторяю для клинических... пешеходов. :d

... пешеход, который стоит на обочине и смотрит вдаль, вдруг делает шаг на ПП.

По видео видно, что именно в этот момент машина "клюнула" и дернулась влево, что означает, что нога у меня уже была на тормозе и я приготовился к аварийному маневру
    Как ещё объяснить очевидное? Написать несмываемым маркером у автора темы на лбу?
    Поэтому -
    автор темы подтасовывает факты!!!
    То есть - троллит.

14. Mikle

Mikle Активный участник

1.321
    0

15. ванёк

ванёк Активный участник

6.194
    1.064
    идиотия все это!Пешеходов сбивают в ситуациях, когда пешеход не видит машину а водитель не видит пешехода. И с "пропуском" или непропуском это вообще никак не связано! Это влияет только на то, кто будет ждать, т.е потеряет время, пешеход или водитель. Но если в первом варианте пешеход потерял-бы время, ожидая безопасного момента для перехода, то во втором случае мы имеем потерю времени водителями, дополнительный риск сбить пешехода(на многополосных дорогах) дополнительное загрязнение городского воздуха (торможение,работа двигателей на ХХ, разгон) дополнительный риск получить удар в зад авто. А увеличение штрафа за "непропуск", с чего все и началось, привело лишь только к более жирной гаёвской кормушке. Ничего не поделаешь, такая у нас страна.

16. byakin

byakin Активный участник

1.575
    0
    Останавливаюсь, глушу двигатель,перекатываю а/м через переход, запускаю двигатель, еду дальше до следующего перехода.

17. Mikle

Mikle Активный участник

1.321
    0
    да ладно, пропускать стали реально больше.
    Особенно на многолюдных переходах, по типу диаманта на тракторном.
    Остались единицы остолопов, которые на этом переходе не пропускают, или пытаются объехать тебя слева/справа, когда притормаживаешь на переходе.

18. Serg21220

3.361
    2
    Перед остановкой "Об.фабрика" висит знак "40". Сегодня специально обратил внимание.

Если не штрафуют до 60-ти, это еще не значит, что нет нарушения...

---------- Сообщение добавлено 18.10.2011 17:43 ----------

Что ж вы так голословны!

ЕЩЕ РАЗ - процитируйте в моем 1-м сообщении то, что не соответствует действительности.

И ЕЩЕ РАЗ для тех, кто не видит, что пишут - создавая тему, моей целью НЕ БЫЛО кого-то осудить, разобрать какой-то конкретный случай с дальнейшим развитием событий.

Я лишь хотел узнать, как поступит большинство водителей в ситуации КАК НА КАРТИНКЕ! И узнал. Мне достаточно. Если вас так бесит, что большинство (95%) поступит не так, как поступили в этой ситуации вы - то это, извините, Ваши личные проблемы.

19. Итогов

Итогов Активный участник

1.952
    13
    Это пять!
    Все долбопешеходы, особенно из этой темы, спят и видят, как перед ними водители поступают именно так, а ещё приседают и говорят "ку"

---------- Сообщение добавлено 18.10.2011 20:31 ----------

Вы тупы?
    Я уже трижды, при этом два раза в этой теме, написал, что я начал тормозить и маневрировать.
    Я что, в самом деле должен был
    Вот это демонстративное утверждение, что я должен был сделать то, что я и так сделал - и есть подтасовка фактов автором этой темы и троллинг.

---------- Сообщение добавлено 18.10.2011 20:36 ----------

А теперь почитайте ПДД или спросите у знающих, если не умеете читать или понимать прочитанное (делаю вывод по этой теме) - какова зона действия именно этого, конкретного знака у "Обувной фабрики".
    Будете удивлены.

20. Бася

Бася Дочь Ра

9.897
    3
    Пешеходов пропускаю, тут намедни дорогу надо было перейти на ПП, летит один, смотрю - землячоГГ:gigi: ну никак 34 регион уступать не хочет:gigi: вот 89 регион очень в этом плане воспитан.

21. Итогов

Итогов Активный участник

1.952
    13
    И снова повторюсь - вот в этом беда большинства современных пешеходов - "слышал звон, да не знаю, где он".
    "А-а-а!!! Нас должны пропускать!!!!" - и прыг под машину.
    "А-а-а!!! Там знак!!!" - и плюх тему на форуме.

А здравомыслящие водители, вроде меня и ещё небольшой группы здравомыслящих людей на этом форуме, должны по вечерам становиться ассенизаторами и разгребать темы и сообщения вот таких вот пешеходов...

22. Serg21220

3.361
    2
    Выезд со двора/прилегающей перекрестком не является (в противном случае там должен был быть знак "Главная дорога", которого там, если не ошибаюсь, нет), так что зона действия - до ближ. перекрестка, т.е. до авторынка.

Ну-ну:-) Так и пытаетесь ввязаться во взаимные оскорбления! Не напрягайтесь, не дождетесь. И так ли уверены, что Вы более "водитель" (и менее пешеход), чем я? Вообще, весело Вас читать... настроение поднимаете. благодарю.

P.S. Тем не менее, дети у дороги - скорость снизите? Если да - то почему (т.е. чем та ситуация отличается от рассматриваемой? Ведь, как сами пишите, "никто не знает, что в мыслях у пешехода")?

---------- Сообщение добавлено 18.10.2011 22:09 ----------

На 0-сек. видео ваша скорость - 52 км/ч. На 1сек. - 53км/ч, на 2 сек. - 54 км/ч (когда пешеход уже на забре), на 4сек. - 53 км/ч. Т.е. по вашему видео выходит что скорость вы наоборот увеличили, пусть и совсем незначительно. Т.е. ногу с педали газа не убирали как минимум до 4й (последней) секунды видео.

ГДЕ вы тормозили-то?

Вы еще раз прочтите 2-й вариант ответа ("Снижу скорость, ожидая, что пешеход начнет движение"): скорость Вы НЕ СНИЗИЛИ! Т.е. 2й вариант ответа - не Ваш! В чем тут "подтасовка"? Да и даже чисто логически: КАК ВООБЩЕ мой опрос связан с Вашей фразой "Вот это демонстративное утверждение, что я должен был сделать то, что я и так сделал - и есть"?! В опросе разве что-то говорится о Вас лично? Разве есть хотя бы намек на то, что Вы должны были сделать?! НИ СЛОВА! Лишь описание ситуации и просьба участникам форума указать на свои действия. Причем тут Ваши действия-то?! Так что еще раз повторюсь:

не будьте голословными и ПРОЦИТИРУЙТЕ мои слова из 1-го сообщения, в которых содержится, то, что Вы имели ввиду под фразой:
    ! Цитатой! Мои слова из 1-го сообщения процитируйте, в которых я якобы "подтасовываю факты и искажаю цифры". Прямо красным выделите.

23. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    Угомнитесь. Вас троллить себя не уважать.
    ТС создал свою тему и задал свой вопрос. Если Вас давит жлоба, что он использовал фотку с Вашего регистратора, то обратистесь к четвертой части ГК, Страссбургский суд по правам человека или программу Спортлото с жалобой на ТС
    А здесь рассматривают не Ваш случай, а просто абстрактный, с аналогичными начальными условиями.

24. old_Nick

old_Nick Активный участник

2.237
    0
    ответил, что снижу скорость, потому то боюсь пешеходов как черт ладана. писал уже, что дикие они стали.
    это если еду в полосе, кот на фото. если дорога пустая передо мной , а я в третьей полосе, то наоборот - поддам газу, ибо нех тупить в третьей полосе. да и не езжу я по третьей полосе с такой скоростью, чтоб можно было остановиться. для движения по правилам для меня есть 1-ая и вторая полоса.
    вот как-то так.
    Serg21220, какой у вас стаж вождения и ежедневный/ежегодный пробег по городу ?

25. WooDy_Forester

2.863
    6
    снова этот идиотский вопрос.
    два человека один со стажем 2 года, а другой 10 могут ничем не отличаться.тут не в стаже вопрос, а в культуре вождения и отношения к окружающим-в данном случае пешеходам

26. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    Изысканый слог. Вы наверное интеллигент ?
    ===========

Ну да ладно. Если даже Вы соблюдали все мыслимые и немыслимые правила, то как наглядно демонстритует результат рассмотрения дела Елены Ивановой, Вы будете виноваты даже в случае 20 кмч при разрешенных 40.

Однажды слушалось одно дело в суде.
    Судили нач. отдела по ТБ. Им было все сделано правильно. Инструктажи, росписи в журнале, инструкции. Не подкопаешься. Потерпевший нарушил с десяток инструкций и распоряжений, взломал замок и получил по башке 380 вольт. Отчего долбанулся этойже тупой башкой об стену и провел пару месяцев в нейрохирургии.
    Вердикт суда - нач. ТБ виновен. Аргументация - "у потерпевшего рабочего была физическая возможнось совершить несчастный случай - следовательно нач. ТБ виновен".
    Занавес! Все в афуе.

Вас бы, г-н Итогов, судя по видео, неплохо было бы штрафануть на пятихатку. Чтоб не позорили водительское имя.
    Я крайне редко пропускаю пешеходов. Но за это, когда я еду, они крайне редко оказываются ближе 3 метров от моей машины.
    Даже в этом случае они имеют возможность сыграть в камикадзе.
    Так вот если они имеют возможность, то есть большая вероятность, что кто-то ей воспользуется.
    (а вот если у пешехода такой возможности НЕТ - вот ттогда он все равно придумает что-то такое, чтобы оказаться под колесами. Учите законы Мерфи)

27. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    Ага, видел, там какой-то ***** за рулем тупо пешехода переходящего игнорил, пока срочно не пришлось влево вилять, чтобы потом не сидеть.

---------- Сообщение добавлено 19.10.2011 02:18 ----------

А, так это его личная запись?

28. Serg21220

3.361
    2
    11 лет, за последний год - 30'000. Только, думаю, здесь это не причем.

P.S. Вообще imho пора закрывать тему. Т.к. каждый для себя все понял. Да и обсуждение уже отошло от непосредственной темы, а свелось к другой ситуации (из соседней темы).

---------- Сообщение добавлено 19.10.2011 08:23 ----------

выложенная в куче общедоступных мест, в т.ч. на этом форуме, причем именно автором записи.

29. Ivan

Ivan Werewolf

10.319
    606
    Аминь.

Статус темы:
Закрыта.