Говорят что любовь и страсть к одному человеку со временем гаснут.Интересно от чего это зависит и как долго это может продолжаться???
больше года от чего зависит не знаю...просто стало что-то не то в отношениях, оба изменились. Сейчас мы просто друзья з.ы. очень рада, что так всё закончилось Tweety добавил [date]1077197978[/date]: а вообще мне кажется тема для раздела "мужчины и женщины", а не для "интима"
Jackal Я думаю что долго.. если считать долгим промежуток в 2-3 года.. про больше не знаю.. потому как на практике не было..
все зависит насколько вы дорожите друг другом, и насколько близки (не только физически). но и духовно...когда пропадает близость духовная, теряется интерес и в физическом плане... а вообще, главное поддерживать огонек...привносить в постоянство что-то новое, чтобы параллельно загорался другой огонечек, в другом месте и в другом направлении...
интерес и страсть ИМХО разные вещи... собственный рекорд. 4 месяца, никого не хотелось больше, совсем.
Мой рекорд: неделя отношений без потери интереса. Потом было что-то другое (не знаю что), а расставание наступила аж 3 месяца спустя. Мне кажется в названиях опроса и темы весть некакя несостыковочка: интерес это не одно и тоже, что страсть и уж тем более любовь! Человек может быть интересен, но ты не испытываешь к нему страсти или любви! Любовь же непременно включает в себя интерес к человеку (когда нет интереса ни о какой любви и речи идти не может). Страсть предполагает наличие, как правило, однобокого интереса. Так что определитесь, о длительности чего вы спрашиваете.
Ketri Предполагается интерес к человеку в плане любви и страсти, если это сразу не просматривается,то...А интерес не касающийся дел щекотливых и не интересен сам по себе в рамках этой темы.
Jackal Спасибо за объяснение. В таком случае, не могу объяснить, почему интерес к человеку пропадает (маленькая еще ev:
Aksy нет не хождения налево или направо....ты не правильно понял...я говорю про огонек в том человеке, которого ты любишь, т.е. может сделать что-то по-другому, что-то изменить (но не кому-то с кем-то)...
Раньше обычно уже через неделю увлекался другой, терял интерес, хотелось чего то нового.Думаю с возрастом чувства становятся глубже и стабильнее.
Jackal это уже другой вопрос....в данном случае все зависит от того, кто испытывает страсть...если это ТОЛЬКО страсть, то она потухнет рано или поздно, тем более раз отдачи не будет соответствующей с другой стороны... а если она "вперемешку" с любовью, то тут уже насколько эта любовь продлится у страждующего...насколько он реально будет смотреть на вещи и на отношения, до тех пор пока он(а) сам(а) не скажет стоп своим истязаниям или же пока не ворвется в его(ее) жизнь другой человек....где уже чувства будут взаимными...
сколько угодно но дольше,как правило,в тех случаях,когда страсть и любовь взимна а вообще все от человека зависит,от его темпераента и склада характера,от сопутствующих обстоятельств и тд
как говориться где Любовь там и страсть! может продолжаться сколько угодно,только самое главнное не бояться разнообразия..................
Aksy Во во!!! Английские ученые провели исследования и выяснили что любовь длиться примерно 3-и года, чего хватает для зачатия нескольнких детей.... (Источник не помню.....) ZiP Это уже привычка - привязанность!!!
До бескоечности! Главное, чтобы понимать, что когда начинается - "Ну да, я к нему/ней просто привык!" Это начало конца... В любви, как и в природе - первые холода заметней всего!
Согласна.. Можно называть это привычкой, но чертовски приятной И если после нескольких лет все равно тянет-друг к другу что в этом плохого??