1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

ДТП в Брянске

Тема в разделе "Автопроисшествия", создана пользователем swaw, 15.10.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Тоже синий Бентли? Спасибо, конечно, но мне цвет такой не нравится.
    Нет. Обжаловали?
    Ну да, ну да... Те же 3 года поселения дали челу, который сбил двух девчёнок на 3-й продольной, которые пошли не через подземку, а через многорядную дорогу. Справедливо? И почему вместе с ним не посадили дорожников, которые забили на чистку дороги и ограждения?
    Если бы у бабушки был... Ну, дальше ты, скорее всего, знаешь. Просто вместо кисочки был бы ВГУ на Волге, например. Собсвенно, многие события в жизни человека - всего лишь результат его усилий, предпринимаемых (или не предпринимаемых) за некоторое время до события. В данном случае идиотки две - она ПДД не знает, вторая тупо прёт - "я права". Кому стало легче? Трёхлетней девчёнке, что ли?
    Гайца, который отоварил подобного пешехода я видел, к сожалению, только однажды. Надо б им тоже штрафчик 700 ру за красный и драть как следует - может, будут носиться по дороге внимательнее.

2. Гигант_Мысли

Гигант_Мысли Читатель

3.624
    0
    Не в курсе, но вроде 4 года максимальный срок по этой статье.
    З.Ы. Чото надоел бессмысленный спор этот. Все считают себя правыми, особенно водятлы развращённые безнаказанностью своих коллег. К чорту, 2012 всех уравняет надеюсь =)

3. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Я за равноправие. Например, за штраф "на красный" всем по 700 ру - пешеногам, водятлам, велопипедистам.
    Ну, это тогда не на форум, повыше надо.

4. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    Так ясно же. Тупостью и глупостью.
    Законодатель определил, что пешеход имеет право быть фатально глупым, тупым, невменяемым и даже казлом. Пешеход может быть пьяным, незрячим, глухим и даже на колсяске/костылях.
    Пешеходу может быть любое количество лет от 0 до бесконечности и соответствующее его возрасту здоровье и состояние нервной системы, включая высшую.
    Все перечисленное, с точки зрения законодателя, не является основанием причинения пешеходу телестных повреждений различной степени тяжести или смерти. (что логично и разумно)
    С другой стороны, законодатель определил, что водитель не может быть тупым, глупым, с заниженной реацией, зрением и прочими психическими отклонениями. Кроме того, водитель должен быть трезв, пристегнут ремнем безопасности, не говорить по телефону в процессе вождения и т.д.

Следовательно в случае ДТП с участием пешехода мы имеем две стороны с априори установленной вменяемостью и априори неустановимой вменяемостью.

Естествнно законодателю логично вменить вину вменяемой стороне, предоставив т.н. потерпевшей право гражданского иска, что существенно снижает затраты ГОСУДАРСТВА на содержание возможного инвалида или сироты(сирот)

Так вот адекватный человек, переходя через дорогу, все это понимает, и не будучи сволочью не прет как танк. Потому что закон написан для идиотов и про идиотов.
    Неадекват некторое время ЗЛОупотребляет своими правами. Но однажды, по разным обстоятельствам, перестает это делать.

Прошедшая перед нами девушка ЗЛОупотребила правами, скорее всего по молодости и свойственной молодости недалекости.
    Уверен, что если бы она имела машину (или когда заимеет машину), то ее мнение изменится на проивоположное.
    Но пока что человек 30 пожелали ей много чего разного.
    Надеюсь, мое пожелание сбудется.

5. zzzzz

zzzzz Активный участник

909
    0
    Сегодня.
    На повороте. Еще горит зеленый и по левому ряду никого. Я еду по левому.
    И тут маршрутчик, который правее рядом и впереди врубает аварийку и приоткрывает свою дверь.
    Я по тормозам. Подумал, что он выскочить хочет. А из-за маршрутки выпрыгивают два тела.
    Если бы не маршрутчик...
    http://maps.yandex.ru/-/CBqJ5J27
    А если немного передвинуться по карте ...

http://maps.yandex.ru/-/CBqJ58K9
    Видите на карте пешеходный переход.
    Нет его там. Его только яндекс помнит.

6. Гигант_Мысли

Гигант_Мысли Читатель

3.624
    0
    А я за европейскую практику. Когда штрафуют пропорционально доходам. Это чо, один получил наследство в мильон баксов и может ездить как хочет а второй честный трудяга с зарплатой в 10 тыщ и его лишать половины дохода за мелкие нарушения ? так по-вашему получается ?

7. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.010
    Лет 25 назад был случай.Баррикады,главные проходные,проезжая часть.ПП с островом.Конец первой смены.Толпа.Самые торопливые идут нсфр.Тут их ловили гаи.Составляли пртк.Благо пропуска у всех на руках.Но случилось следующее.Пешеход поперся на "красный",гаи ему свистнул.Тот шагнул назад.:(

8. Pasha

Pasha Активный участник

4.438
    1
    Совершенно меткие и точные слова, поддерживаю!

9. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Не нарушай и никто половины дохода не лишит. Это сложно?
    Штраф за красный пешеходу - 100 ру. Водителю - 700 ру. Налицо - разделение по имущественному признаку. Так что это по вашему так получается, а не по моему.

10. Гигант_Мысли

Гигант_Мысли Читатель

3.624
    0
    Всё это сопли. Реально водятлы могут давить пешеходорв практически безнаказанно в нашей россиянии, такое им позволили ПЖиВ и депутаты-синемаголочники. Но ничо, уже народ просыпается и скоро таких мразей будут рвать на месте если закон бессилен.

---------- Сообщение добавлено 17.10.2011 22:42 ----------

Вот ещё что хочу спросить. DVR-вы же ведь осторожный водитель в возрасте немалом, явно всю жизнь ездили аккуратно, почему-то уверен что никого и не задавили. Так ЗАЧЕМ вы так отчаяно защищаете право своих неадекватных коллег практически безнаказанно давить пешеходов ? Ведь они и вас могут у***ть, и не спасут и айрбеги и прочее.. ПОЧЕМУ, ответьте плиз.

11. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Совершенно так же пешеходы могут не практически, а реально безнаказанно "рубить бабло" с водителей, прикрываясь "пьян был", "источник повышенной опасности" и т.п. бредом. Некоторым, правда, не очень везёт - их закапывают. Лично я случаев изъятия денежных средств на ремонт авто у пешехода знаю ровно один, и тот был сопряжён с диким гемороем. В то время как пешеноги у водителей изымают бабло без особых усилий, да ещё нередко данный процесс сопровождается шантажом "ща полежу более 21 дня в больнице - и привет УК".
    Попробую проще, раз сложные мысли плохо укладываются: предлагаю "вешать" всех. И пешеногов и водятлов, на одном суку. Так проще?

12. dj_dantist

dj_dantist Активный участник

4.587
    0
    Удивительно, что женщина после такого удара осталась жива :wow: Девку-водителя надо судить, конечно, но без фанатизма. Авось за 5 лет что-то до неё дойдёт...

13. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    dj_dantist, но, согласись, пешехода б тоже неплохо в соседнюю камеру?
    Блин, ну почему, например, никому не приходит в голову пересечь Тверскую где-нибудь в районе Маяковской часов в 12 по проезжей части, а?

14. Гигант_Мысли

Гигант_Мысли Читатель

3.624
    0
    Намечается компромисс ? При равной вине в ДТП водятло и пешенога если второй труп мочить и первого ? Так я оказываецца гуманнее, ибо предлагаю водятлу лет 5-10 зоны да лишение прав лет на 20-пожизненно.

---------- Сообщение добавлено 17.10.2011 23:12 ----------

Млять проблема то в том что ей дадут года 2 условно и через пару лет максимум оно опять окажется за рулём. Мож первые недели 2 даже будет ездить осторожнее а потом..

---------- Сообщение добавлено 17.10.2011 23:13 ----------

Туфта. Даже комментировать не хочу.

15. alexaudio60

23.638
    3.010
    Злостного нарушителя нужно лишать источника опасности.Водителя Бентли-Бентли,водителя велика-велика,вора-руки,пешехода-ноги...:writer:

16. Гигант_Мысли

Гигант_Мысли Читатель

3.624
    0
    ППКС

17. alexaudio60

23.638
    3.010
    dj_dantist, Я думаю она никогда больше сама за руль не сядет.Судя потому как она по человечески среагировала на этот ужас.Не в пример дочке избиркома.

18. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15.890
    536
    сегодня очень часто водятелы уступали дорогу пешеходам, прям удивительно, мы меняемся в лучшую сторону ! :)

19. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    В том, что прыгать под колеса есть неумное поведение, согласен.

Ответьте, на вопрос. Если вы вот это все успели разглядеть:
    у вас и остальных была возможность остановиться и пропустить родителей с ребенком? Только честно.

Выдыхай. Никто никого специально не давит.

Потому, что те, кто каждый день садится за руль, знают, что пешеход неадекват, может выпрыгнуть под колеса и ему, а нашему гуманному суду потом хрен что докажешь.

20. zzzzz

zzzzz Активный участник

909
    0
    Hermes, знаешь, чем отличается пешеход-водитель от пешика, который никогда за рулем не сидел?
    Тем, что первый прежде чем перейти смотрит на водителя и только убедившись, что его пропускают, идет по дороге. А тот, кто не был за рулем, почему-то верит, что его пропустят.

21. stinson

stinson Активный участник

3.083
    437
    не правда Ваша. Это от мозгов зависит. ИМХО, ломятся только те, у кого их нет или не берегут свою жизнь. Знаю многих людей, которые за рулем не сидели, но дорогу переходят будучи на 100% уверенными что их пропускают.

22. dj_dantist

dj_dantist Активный участник

4.587
    0
    Нет, не соглашусь. С какой стати? Отчётливо видно, что женщина осторожно переходит дорогу, с опаской выглядывая из-за притормозивших авто. Но она конечно, не могла рассчитать, что какая-то дура будет нестись по крайнему левому ряду при двух неподвижных правых :frustrate
    Может быть, потому что на Тверской нет наземных пешеходных переходов - только подземные? :shuffle:

23. ZaChet

ZaChet Читатель

2.932
    0
    Перед тем, как пройти по пешеходному переходу всегда смотрю в глаза водителю или в лобовое, где должно быть лицо (тонировка).
    В 90% случаев водитель реагирует и уступает дорогу. По-моему это безопасно.
    Люди бегущие, идущие через дорогу, и смотрящие только перед собой, похожи на собак, кидающихся под колеса. Опасность нельзя упускать из вида.

24. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Начиная с середины дороги она уже никуда не выглядывает, просто идёт.
    К сожалению, в этой стране приходится додумывать. Правило 3Д не просто так существует..
    Заметь - и каких-либо ограждающих конструкций ,препятстувующих переходу по поверхности - тоже нет. ОДнако же - бегающих по дороге ни разу не видел, всем, видимо, жить хочется.

25. alexaudio60

23.638
    3.010
    Водительница,с номерами еще спалилась:writer:

26. бежит

---------- Сообщение добавлено 18.10.2011 13:46 ----------

автобус стоял да .. но движение в соседних рядах было.

---------- Сообщение добавлено 18.10.2011 13:49 ----------

имхо не лично она, я так понял там другая история .. где работала и с кем водилась.

есть такая тенденция, что в основном говорящие водитлы по телефону это тетки .. и эта вот тоже болтала.

27. alexaudio60

23.638
    3.010
    Наивный делетант, Откуда инфа про телефон?

28. зачет ! эту фразу можно "заносить в" аксиомы типа " пьяный за рулем - преступник".

---------- Сообщение добавлено 18.10.2011 13:54 ----------

Из СМИ. т е из открытых источников, которая нигде не опровергалась.

---------- Сообщение добавлено 18.10.2011 13:58 ----------

вот посмотри тут .. http://piter.tv/event/v_bryanske_kisochka_sbil/ в середине текста.

29. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.579
    3.096
    присоединяюсь.. но тут как лечить , они же сейчас эмансипированы.. так бы муж скотчем к уху примотал бы, пусть моется даже с ним.. так они через одну все одиноки.. " ну пожалуйста , у меня не было "кофе" уже пол-года"

30. old_Nick

old_Nick Активный участник

2.237
    0
    правду говорят, что когда права получаешь или ездить начинаешь активно, то на переходах по сторонам намного больше смотришь ;)))

---------- Сообщение добавлено 19.10.2011 00:27 ----------

там по ходу сработал какой-то инстинкт что ли. типа того что, если я увидела, то и меня увидели и пропустят. имхо

Статус темы:
Закрыта.