ДТП в Брянске

Тема в разделе "Автопроисшествия", создана пользователем swaw, 15.10.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. RedCat

RedCat Активный участник

10.492
    1.107
    Оказывается покрытые снегом и льдом дороги отменяют пешеходные переходы! Отлично! Каждый толкует правила как ему взбрело в голову... ППЦ

2. Sam Cruise

Sam Cruise Читатель

581
    0
    что значит больше? в какой степени больше?
    знаки и разметка актуальны для всех участников движения

по новым правилам вообще перед пешеходным переходом нужно сбавлять скорость.
    а еще с давних времен когда тормозят соседние ряды то надо тоже притормозить.
    Маршрутчики которые подбирают пассажиров на переходах в этом плане очень бесят, но правила придумали не вчера и придумали для максимальной безопасности, а не для того чтобы было чем гайцам прокормиться.

3. Tramlaer

Tramlaer Активный участник

2.489
    147
    До боли знакомая ситуация.

Отсутствие или не соответствие ГОСТу дорожных знаков и дорожной разметки и «кормящийся» на этом ГАИшник. Таких мест сколько угодно в каждом городе. И Следственный комитет не из-за общественного резонанса взялся за расследование этого дела, а потому, что оно имеет признаки как минимум халатности должностных лиц органов, в ведении которого, находится данная дорога и органов ГАИ осуществляющих контроль и надзор за состоянием дорог.

Дела по ДДП даже со смертельным исходом СКР не подследственны.

А теперь, если это дорога городская, то администрация города, а если федеральная, то администрация области вместе с областным УВД развернули компанию травли семьи этой девчонки с тем, что бы отвести от себя подозрение и всю полноту ответственности за смерть в ДТП возложить на неё.

Следует лишь надеяться на порядочность следователей СКР, что бы те не отмазали от ответственности за смерть при ДТП сотрудников администрации и ГАИ.

4. zmv_home

zmv_home Активный участник

576
    7
    Ту не все так однозначно. Если регистратор на автобусе, то она не видела ни знака, ни переходящих людей.
    А представьте ситуацию, что переход регулируемый. И на пол пути следования пешеходов загорелся им красный. Автобус стоит и пропускает. А водитель на ее месте едет 50-60 и загорается зеленый, и не сбавляя скорость попадает в такую же ситуацию.
    По ПДД конечно виновата. Но мне кажется опыта не хватило разобраться в ситуации.

5. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    Чик_Аттила, Вы, наверное, не водитель. Ежедневно с пешеходами такой цырк, что просто диву даешься!!!
    Вальяжно, прогулочным шагом, переходить через вторую продольную по ДИАГОНАЛИ (!) и подчеркнуто цинично не обращать внимание на несущиеся в полный рост машины.

Лично я считаю, основной виновницой трагедии именно мамашу. А посадят 20-летнюю дуру.
    Итого - имеем личную трагедию двух десятков человек, покалеченного на всю жизнь инвалида, смерть ребенка, и еще одну поломанную судьбу в самом ее начале.

А надо было лишь подождать, пока пройдет поток.
    Отдельно хочется нижайше поблагодарить наше прекраснейшее руководство страны и ГИБДД за столь доставляющие поправки в Правила благодаря которым таких происшествий по стране - тысячи.

Правила прохо согласовываются с физическими законами мироздания и в частности с законом сохранения инерции и импульса

Если Вы этим руководствуетесь по жизни, то искренне желаю, что Вам дожить до старости.

Отнюдь. Прецедены были. Засыпаная снегом зебра (разметка) и отсутствие знака снимало ответственность с водителя.

6. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.555
    3.094
    и растерзание вещи разные ОК?

тема "спасем девченку" - я за спасение, ее место сейчас не в тюрьме - ее место сейчас в церкви - пускай молится за всех невинно погибших и пожертвования собирает на лечение покалеченных, в автошколе - пускай с пеной у рта рассказывает как можно за рулем отвлекаться..

7. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    Щас в Главной дороге был сюжет про этоже. В целом скорее положительный по отношению к водительнице.
    То есть не снимающий с нее ответственности, а указывающий, что она далеко не одна виновата.

В целом в СМИ положительно относятся к этой девушке.
    Была бы прокурором/чиновником/что-то подобное - все СМИ орали бы совем иначе.

8. Ашатан

Ашатан Активный участник

4.086
    22
    Обе дуры, что водительница, что маманя. Только маманя не хочет своей вины признать. Чесслово, будто она вчера в Россию приехала.
    Я довольно часто перехожу дорогу на подобном переходе на Библиотечной. Там знак и зебра. Как вы думаете часто ли все 3 ряда машин ради меня останавливаются? Да они даже скорость не сбавляют. Поэтому всегда жду, пока не загорится красный на предыдущей остановке, перехожу до середины и еще раз жду.

И не верю я, что маманя не знает про митинг. Она теперь целенаправленно будет сводить девчонку в могилу, либо добиваться максимально жестокого наказания. Хотя, по-нормальному ее бы тоже в тюрьму...

---------- Сообщение добавлено 15.10.2011 10:37 ----------

Во-во! А я вот очень хочу узнать, зачем некоторые ******** ходят по разделительной? Им адреналина что ли не хватает?

9. rezeda

rezeda Активный участник

3.099
    2
    так всегда бывает.в этой стране не принято винить себя,менталитет не позволяет.на моей памяти только одна мама не уследившая за ребенком рвала на себе волосы с криком -я виновата,я не уследила.остальные с первых секунд начинали кричать-проклятые маскитные сетки,проклятые коммунальщики отключившие горячую воду,вырывшие яму и тд.увы.понятно,что вырытые ямы должны быть огорожены,водители внимательны и предусмотрительны и тд.но...отвественность родителей должна быть на первом месте.

типичная картина.

10. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    то есть в снег и лед, я могу смело где хочешь переходить???:d Тут я тоже желаю Вам
    у нас в городе я могу кучу мест показать где знак, а где переход

абсолютно согласен!

11. sovetnik

sovetnik Активный участник

12.163
    5
    Согласен +

12. RedCat

RedCat Активный участник

10.492
    1.107
    Так пойдите и посмотрите на знак. Сначала вешают знак, а потом рисуют "зебру". "Зебры" без знака вообще быть не должно.

13. sovetnik

sovetnik Активный участник

12.163
    5
    Мне тоже это было интересно, пока не увидел молодую маму, идущую с летней детской коляской по полосе, увидев был в ужасе. Она дошла до светофора, перешла вторую полосу, спросить у нее не удалось, с какого перепугу она выбрала такое место для прогулок. Правда, спросить не хотелось, а хотелось дать ремня.

14. hARTcore

hARTcore Активный участник

1.566
    16
    Знака за габаритным автобусом могло быть и не видно. Я никого не оправдываю, считаю причиной случившегося - отсутствие зебры на дороге. А еще желание женщин (как молодых так и не очень) почесать языком в любых условиях и любых обстоятельствах

15. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    А я еще, радуюсь с Тракторного района. В частности, на участке дороги от кольца СТ, до Политеха, научастке всего 1 километр 6(!) пешеходных переходов - через 200 метров каждый, 4 светофора. Даже есть один подземный переход, который сделали еще коммунисты. Улижэ! тогда машин было в разы больше чем щас. Поэтому такого идиотизма, как надземный переход через 3 полосы не было. Вот так куммунистический режим о людях не заботился.
    Сейчас все 4 светофора настроены в противофазе порождая неизбежные пробки и нервозность. Средняя скорость - 10(!) кмч.Тысячи людей стоят только для того, чтобы каждая падл... шеход мог пройти дорогу в любом месте. Водители нервничают и стараясь втиснуться в "зеленый режим" летят как угорелые.

Господа интеллектуальные гайцы! Плять! Может быть пререходов поменьше, а светофоры должны формировать зеленую волну, а не тупо останавиливать все движение ???

ИЧСХ!!! Если что-то случается в таких местах - то виноваты водители, а совсем не тот, кто организовал маразм на дороге.

Так и эта девочка в Брянске - запросто могла рысачить, чтобы успеть на следующий светофор до которого ВСЕГО ЛИШЬ СТО МЕТРОВ!!!!!!!
    ТО ЕСТЬ
    Нерегулируемый пешеходный переход ЧЕРЕЗ ТРЕХПОЛОСНУЮ МАГИСТРАЛЬ за сто метров перед светоформ - гайцев накол!!!

16. Aksy

Aksy Активный участник

9.162
    2
    поразило видео с регистратора.. человек заснял.. и медленно так поехал. не вышел.. не оказал помощь.. просто поехал.. какие же люди ублюдки все.. его бы тоже за решетку с этой водительницей..хотя ее вина.. не знаю.. на ее месте любой из нас мог оказаться.. она просто не увидела

17. Sam Cruise

Sam Cruise Читатель

581
    0
    Я на каждый ваш пример про пешеходов могу привести 10 про водителей.
    Я водитель, но:

1. мало кто останавливается перед стоп линией
    2. почти каждый едет на запрещающий желтый свет
    3. очень много кто проезжает перекресток когда еще горит красный свет
    4. водители крайне редко пропускают пешеходов (пропускают именно когда пешеходы уже на бетоне ломятся по переходу)
    5. проктически никогда не пропускают пешеходов стоящих перед переходом
    6. постоянно поворачивают и обгоняют не включая сигнал поворота.
    7. половина ездит без ближнего света фар
    8. почти никогда не пропускают автобус\троллейбус отъезжающий от остановки.
    9. постоянно останавливаются и даже стоят на остановках общественного транспорта
    10. почти под каждый знаком остановка запрещена и на полосах для общественного транспорта устроены стоянки
    11. в каждом дворе стоят на зеленой зоне.
    12. по дворам ездят со скоростью выше 20км\ч
    13. по городу не соблюдается скоростной режим 60 км\ч (фактически ездить по городу 90-100 это норма)

продолжать список?

Так что я требую реальный тюремный срок УБИЙЦЕ!

---------- Сообщение добавлено 15.10.2011 12:23 ----------

З.Ы. я требовал срок для прокурорши и был недоволен слишком мягким приговором. эта девочка ничем не лучше.
    точнее даже более суровым должен быть приговор т.к. прокурорша совершила наезд там где не было перехода, а эта гнида прям на переходе совершила убийство

---------- Сообщение добавлено 15.10.2011 12:23 ----------

лет 7-10 тюрьмы меня удовлетворит

18. RedCat

RedCat Активный участник

10.492
    1.107
    Ну вышли вы. Кровотечений нет. Дальше что? Там было аж 2 экипажа ДПС. Их то, наверно, обучали как оказывать первую помошь. Или они только палкой махать?

19. хочу_вот_сказать

хочу_вот_сказать  Активный участник

8.374
    18
    Десять раз уже обсудили что регистратор в автобусе!
    Водительица сразу остановилась и бежала с криком.

У невесты брата лучшая подруга тоже человека в похожей ситуации сбила, у нее потом вообще истерика случилась в машине заперлась и только когда мать приехала через час уговоров смогла выйти. Уже и суицидальные попытки были несколько раз и папаша пацана доставляет клятвами замочить если не посадят. Жопа какая-то а не нерегулируемые переходы. Бед от них больше чем пользы

20. Ашатан

Ашатан Активный участник

4.086
    22
    Aksy, не кипятитесь. Уже было сказано, что это водитель автобуса. Смысл ему останавливаться? Чтоб все пассажиры выбежали и толпились? Чтоб пробку там побольше собрать? Чтоб скорой потом еще и слабонервных пассажиров пришлось в сознание приводить?
    От тех, кто останавливается, увидев аварию, толку обычно немного. Хорошо, если один из 10 сообразит аптечку вытащить, воды дать и в скорою позвонить. А прочие стоят как стадо баранов, сами в шоке... Нафиг, спрашивается, останавливались? (увы, это на собственном опыте проверено)

21. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    Вот нашел место трагедии.
    http://maps.yandex.ru/-/CBqyi090
    (возможно, Вам придется самостоятельно включить опцию фотографии со спутника
    (Если не откроется ссылка можно в поисковой строке на странице http://maps.yandex.ru/ ввести координаты 34.454938,53.209381 )
    =============================
    Там ТРИ пешеходных перехода на участке в 200 метров.
    И что они хотели, эти уроды рисовавшие зебру ???
    Эта трагедия была заложена в самой организации этого места перехода. Рано или поздно это обязательно случилось бы. А возможно и случалаось раньше, но без такого резонанса, который известен только благодаря стечению обстоятельств и центральных СМИ.

Уверен. Таких смертей по России - тысячи. (см. на ВФ дело Елены Ивановой и ДТП в Кировском)

22. Aksy

Aksy Активный участник

9.162
    2
    вот все у нас так и размышляют.. в любых ситуациях.. а дальше что? в моменты когда важна каждая секунда..
    не знал.. я думал это просто авто..
    а про это уже не раз мы терли на этом форуме.. государство экономит деньги на светофоры и надземно подземные переходы.. рисуя разметку или ставя знаки.. итого: битые машины в задницу и сбитые люди...

23. хочу_вот_сказать

хочу_вот_сказать  Активный участник

8.374
    18
    Так светофор три лимона стоит. А вон в учебниках географии пишут что оптмальное для России население 80 лимонов. Следуют установке

24. hARTcore

hARTcore Активный участник

1.566
    16
    Надо наверно изобрести наклейку на заднее стекло "я ВСЕГДА пропускаю пешеходов в установленных местах", тогда хоть с соседних рядов и сзади идущие будут информированы о том, что вы порядочный человек и можете притормозить (в отдельных случаях резко) и что на их полосу может выскочить человек как в данной ситуации. Ибо всегда найдутся дураки (:condom:) которым срать на правила. Таков уж менталитет Роисси

25. Aksy

Aksy Активный участник

9.162
    2
    как среди водителей так среди и пешеходов...

26. RedCat

RedCat Активный участник

10.492
    1.107
    То есть по существу сказать нечего. Понятно. Надо всем создать пробку чтоб скорая не смогла подьехать, столпится вокруг и причитать видимо. Или схватить переломанного и тащить, добив этим его.

27. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    Aksy, Не расточайте себя на НИХ понапрасну. Даже втут уже несколько штук нарисовалось. :d:d:d

Во-во, а государство (власти) - не при делах.

28. Invader

Invader Читатель

13.234
    1
    Ашатан,

Регулярно перед ним притормаживаю в 3 ряду, во избежание таких вот ситуаций, когда из-за троллейбуса в первом ряду и газели во втором не видна ДС.

PS Согласен что портить жизнь ей не надо, но она должна служить обществу под другим видом. В штатах очень правильная система на этот счет, обязательные общественные работы, в данном случае хорошо смотрелись бы из ее уст лекции о том что нужно быть предельно внимательным за рулем. И ещё, очень плохо что сейчас не лишают пожизненно прав, и скажем на год за более чем три нарушения в год.

29. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ну так тем более нахрена там ехать на такой скорости тогда? Больше 30 явно не должно быть, если через каждые 50 метров переход. Только уроды будут ехать быстрее.

Водитель явно не снизила скорость перед пешеходным переходом. Она не снизила скорость, хотя видно, что остановились машины в двух рядах справа, что следовало сделать даже без перехода. И она еще и по телефону разговаривала, что тоже запрещено.

30. Makalis

Makalis Читатель

1.698
    0
    да они не уроды.Просто не научились ездить ешо.Стаж маленький :kos:
    хотя есть и уроды.Кстати я заметил что женщины редко пропускают пешеходов.

Статус темы:
Закрыта.