1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

ДТП в Брянске

Тема в разделе "Автопроисшествия", создана пользователем Аллександр, 13.10.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sergogogo

sergogogo Активный участник

3.141
    0
    там же дальше стоит товарищ для этого.... бабло собирать...
    а вообще СОБОЛЕЗНОВАНИЯ родным и тему закройте уже, христа ради...!!!

2. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    И что самое обидное, у этой.... водительницы.... было пространство справа для объезда невменяемого пешехода.
    Ну крутанула бы чуть-чуть руль правее и все. Не было бы ни этого видео. Ни поломанных судеб.
    ==========

По приблизительным хараектеристикам торможения.
    Длина участка от места столкновения до остановки около 40 метров (см пролеты столбов вдоль дороги)
    Авто пролетело за приблизительно 3 секунды, что составляет среднюю скорость 48 кмч.
    Следовательно начальная скорость до столкновения была 70-90.
    Так ездиют, практически, половина авомобилей на таких участках.

Хочу еще обратить внимание. Насколько я заметил это регулируемый перекресток. Со знаком, но почему-то без зебры и с выключенным светофором.

3. так для этого гайцы и стояли рядом .. у них типа месячник был .. и они знали, что это участок опасный.

---------- Сообщение добавлено 13.10.2011 18:26 ----------

мы не знаем, что было в конкретный момент ..

4. 4444

4444 Активный участник

3.262
    14
    заметте это вы себя так назвали видимо из личного опыта

а вы ответите за тех кто на джипах несется мимо центр стадиона,и неуступает пешеходам

да и видимо

---------- Сообщение добавлено 14.10.2011 01:46 ----------

а то что скоростнои режим соблюдать надо,была б скорость меньше люди живы бы остались,и не надо мне говорить что водитель авто невиновата,еще раз,человек управляющии транспортом повышеннои опасностью обязан,а то что обязан в первую очередь написано в ПДД,в даннои ситуации обязан непривышать скорость,убедится что нет помех при попутном движении его транспортного средства,невидиш знаков,остановись,постои правыи ряд разьездется знаки увидиш(канешн тупо но эфективно зато безопасно,люди хоть целы останутся,а то на том свете то зачтется,да и на этом свете народ поимает порвет,стремно так умереть по глупости можно)) ),,пускаи обьезжают клаксонят,и т д,так нет же 20 лет,круто,тачка,да неплохая,так педалить нада в городе доусрачки и...и в 20 лет так обосратся ...

5. а вам никто и не говорит, что водитель не виноват ... виноват

а вы как скорость определили? если следовать вашей "логике" то при тормозном пути 10 метров ( с какого потолка их взяли не известно, на верно с того же, что и скорость ) это соответсвует 40 км час ... нет не согласны? тогда нехрен нести пургу

а что написано в ПДД?

«Участник дорожного движения» — лицо, принимающее непосредственное участие в процессе движения в качестве водителя, пешехода, пассажира транспортного средства.

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. ....

ПДД нарушили все участники движения

6. Makalis

Makalis Читатель

1.698
    0
    ага стоит женщина на зебре лет эдак 60 и оценивает расстояния до ТС [​IMG]
    своими глазами видел на пр.Жукова как придурок на субарЕ передвигаясь со скоростью 160км/ч зажал сигнал бабушке которая переходила дорогу в неположенном месте или на красный точно не помню

7. ко мне какие вопросы? я процитировал ПДД в которых пешеход также должен их выполнять т к является таким же участником движения как и водитель. если бабушка не может чето определить значит она не должна выходить на дорогу по крайней мере в этом месте.

"передвигаясь со скоростью 160км/ч" не правда твоя, 159.9 ... не умеешь на глаз скорость определять?

"зажал сигнал бабушке" - а где у бабушек сигнал?

8. 4444

4444 Активный участник

3.262
    14
    да как вы непоимете,водитель должен оценивать ситуацию в каком положении он бы неоказался,

а что на видео невидно что ли что тормознои путь покраитеи мере с угла камеры и где закончился,че трудно рамсстояние понять,хватит прикидыватся,как определил,как пощитал,все на видео видно.

Наивный делетант, однажды я собственоручно скажем так спас пацана 2-х лет из под колес ,было это на остановке между авангардом и руднева на второи продольнои,возле меня проходила бабка с внуком он закапризнячял,вырвал свою руку у нее,и побежал в сторону дороги,а бабке все равно стоит смотрит,дете наполовину перебижал первую полосу дороги,я за ним,благо в данныи момент так сложилось что машины стояли на сфетофоре догнал я его на другои полосе,и как раз зеленыи машины поехали,он у мя наруках все едут сигналят ,обложили меня всеми х..ми,типа неродивыи папаша,хоть бы одна падла остановилась пропустила ,до остравка пезопасности,посередине дороги пару метров,хотя все на светофоре стояли видели ситуацию,,вернул бабке детя отматерил,еи похеру,так вот,еслиб,непобежал,был бы пи===ом что не побежал непопробывал помоч.Побежал, сбили,малоли как там получилось бы,тоже могло бы глупо получится,но рискнул,так вот ставте себя на мое место,прав,или неправ я,решать вам когда представите себя в такои ситуации,на место водителеи ставте себя,незабудте что они всю ситуацию видели,и самое гдавное ,к чему я это пишу,водитель должен быть готов к таким ситуациям,и не надо говорить что он недолжен к этому быть готов,неготов несадись за руль,не калеч людеи.

9. ты ваще помниш, че пишешь? твои посчитанные 10 метров - это 40 км в час.

опять повторю мысль .. правила нарушены с обоих сторон ... вина лежит пропорционально и на водителе и на пешеходе и на сотрудниках милиции в обязанность которых входит обеспечении безопасности а не наблюдать как давят людей.

участок опасный, разметку срезали .. если действительно важна безопасность встали бы и регулировали.

---------- Сообщение добавлено 13.10.2011 22:28 ----------

пешеход также должен осознавать, что дорога это место повышенной опасности и вести себя соответственно и оценивать ситуацию.

10. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    Заметтье! Не я о себе так отзываюсь. Впрояем не факт, что вы поняли о чем я.
    Интресно, что имел ввиду автор этих строк?
    Интересно, насколько, адекватен автор этих слов ?
    Впрочем, возможно, что изменения кармы обсуждаемые выше уже начали свою причудливую деятельность совсем не в той части, куда попадают лучи ненависти.
    ЧуднО и причудливо.
    ================
    Г-н, 4444, может быть запретить движение по дорогам?
    Стопудов никто погибать не будет. В конце-концов Вы с успехом могли бы использовать общественный транспорт - маршрутки, трамвай, электричку. С учетом пробок это, возможно, более предпочтительный вариант ?

11. hasslich

hasslich Активный участник

24.052
    2.188
    Она тупо не смотрела на дорогу. Вот и все. Увидела их тогда, когда они собой весь обзор перекрыли.

Кстати, если в яндекс-картах ввести этот адрес (Брянск, московский проспект, 132), то там когда то была зебра...

12. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    так оно,скорее всего и было.
    И вообще не понятны рассказы,про зебры которых якобы не видно,-Знак пешеходный переход стоит?-стоит. ВСЁ.

13. 4444

4444 Активный участник

3.262
    14
    Ни гвоздя, ни жезла вам,а по теме каждыи делает выводы сам для себя.

14. byakin

byakin Активный участник

1.575
    0
    В отличие от неадекватов, выпархивающих перед а/м, в самых неожиданных местах, вываливающихся с бардюров под колёса, бродящих в 4 утра по трамвайным путям, женщина просто переходила дорогу по пешеходному переходу. Держа, очевидно, в голове, что наличие знака ей как-то гарантирует безопасный переход. Ошибалась... И мне абсолютно наср...ать, чем руководствовалась дама в автомобиле: говорила или нет по телефону, превышала или нет скорость, (хоть 20 км/ч ехала) - она сбила пешехода на пешеходном переходе, и всё. ИМХО: виновата по любому.

15. academic

academic Активный участник

11.989
    534
    не сомненно. даже отсидев полные 7 лет (что очень мало вероятно), в 27 выйдет и будет жить дальше. в отличии от тех, кто надеясь на что-то (знаки, зебры) кого-то (законопослушных водителей) будет где то далеко... не на этом свете....
    каждый САМ выбирает свой путь...

16. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    думаю, по УДО выйдет раньше

17. jimdg

jimdg Активный участник

1.361
    0
    Я когда перехожу дорогу даже по зебере, даже на зеленый сигнал светофора, я всегда верчу головой на 360 градусов, потому что мы живем в стране непуганых... где даже на дороге с односторонним движением надо смотреть в обе стороны при переходе.

18. Makalis

Makalis Читатель

1.698
    0
    Наивный делетант, пешехода сбили на пешеходном переходе зачем втут пдд какие-то втирать? Ты мне напомнил одну тетеньку в автошколе которая спросила что делать если пешеход идет на красный?!

19. old_Nick

old_Nick Активный участник

2.237
    0
    пересмотрите видео! там видно, что тетка с середины второй полосы налево даже не смотрела, а побежала. вот и результат ;(
    я водителя не оправдываю - повторюсь каждый так мог попасть ;(
    вот золотые слова каждого пешехода!
    и вы заметили, что каждый раз когда кого-то сбивают начинается жуткий холивар ;) когда в общем-то всё очевидно.

---------- Сообщение добавлено 14.10.2011 10:40 ----------

ну а чО - телка решила понтанутсья - разогнать свое авто в потоке. как много раз втут говорили - самый опасный период вождения - это год или два стажа, когда кажется что уже все умеешь. вот и понтанулась.

20. Makalis

Makalis Читатель

1.698
    0
    тупица редкая конечно за рулем сидела.Справа столько места а она тормоз зажала :frustrate

21. byakin

byakin Активный участник

1.575
    0
    old_Nick.
    Да не фиг ничего пересматривать. Пешеход - на пешеходном переходе. И побежала она со второй полосы, пошла прогулочным шагом - не колышет вообще никого. Женщина не с бордюра под колёса выбросилась, а заканчивала переход проезжей части, ускорилась, чтобы побыстрее дорогу освободить транспортным средствам, её пропускающим, согласно ПДД. Пусть в суде попробует привести эти аргументы:" Дескать, я ехала, - а эта как рванёт со второй полосы!" Или: "Я знака не видела." "Меня пешеходка подрезала". и т.д. Пешеход переходила дорогу по правилам, и за это его убили.

22. Иштар

Иштар Активный участник

8.244
    146
    http://www.1tv.ru/news/social/188210 - сьемка камеры наблюдения с противоположной точки. Все видно как на ладони.
    Водительница прет с явным превышением даже для 3го ряда (везде пишут, что 80 км/ч.). Хотя и мать тоже хороша - отчетливо видно, что она не по сторонам смотрит, а ровно себе под ноги.
    А вообще, конечно, смотришь видео и сознание отказывается верить, что вот это подлетевшая маленькая куколка в белом - настоящий живой ребенок. Вернее, бывший живым...

---------- Сообщение добавлено 14.10.2011 11:49 ----------

Вот и я делаю тоже самое, особенно когда иду с детьми. И как показывает это дикое ДТП, эта перестраховка не напрасна.

23. Ralf

Ralf Активный участник

9.187
    469
    такие дтп происходят из-за придурков которые пропускают в неположенном месте на многополосной дороге других идиотов, которых сбивают те кто едет по правилам и не подозревает о том что вообще из-за машины может выскочить безумец какой-нибудь. сам больше всего опасаюсь таких вот случаев, когда вижу стоящую машину уже готовлюсь что из-за нее выбежит тело без мозгов.

24. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    А в каких правилах написано,что можно ехать по людям,которые находятся на пешеходном переходе?.Или если зебра без светофора,то можно на пешеногов не обращать внимания??,-тогда получается,что только на одной Елецкой улице надо пять светофоров ставить.

25. sergogogo

3.141
    0
    мужчина! респект!

---------- Сообщение добавлено 14.10.2011 11:40 ----------

боковое зрение на что? странно... убийца с ближним светом ехала, трудно не заметить, даже тупо смотря под ноги...

---------- Сообщение добавлено 14.10.2011 11:47 ----------

На съемках камеры, которая была установлена в стоявшей на обочине полицейской машине, ...

---------- Сообщение добавлено 14.10.2011 11:51 ----------

почти неделю записи - и с автобуса и с копа - где-то терлись, теперь вот повылазили... попытка все замять не удалась?

---------- Сообщение добавлено 14.10.2011 11:54 ----------

еще и на другой части дороги коп ехал, ровно напротив точки.... сколько совпадений...

26. Yozh

Yozh Активный участник

628
    0
    причем с мигалкой.
    может, участники ДТП на него отвлеклись?

27. sergogogo

3.141
    0
    идет, глядя налево, до середины второй полосы, вроде видно уже было летящую жабу с косой, сразу из-за автобуса видно было, там больше никого-то и не было, по крайней мере с точки копа .... судьба, матьее...

---------- Сообщение добавлено 14.10.2011 12:00 ----------

вот вы все тут, как эта... глаза чтоли залили с утра... мигалка включается после момента невозврата...

---------- Сообщение добавлено 14.10.2011 12:04 ----------

да точно, как будто увидев ЭТУ, решила успеть перед ней... не ускорялась бы и обошлось бы... лишние сантиметров 20-30 блин

---------- Сообщение добавлено 14.10.2011 12:13 ----------

http://briansk.ru/incidents/na-avto...-kradenye-nomernye-znaki.20111013.261155.html

28. что делали пешеходы на ПП в момент когда переход для них был не безопасен? пункт 4.5 ... что они там делали? почему нарушили ПДД?

да водитель обязан пропустить, но и пешеходы не должны нарушать теже самые правила.

люди гибнут от того, что им внушили и что их обязательно пропустят на пешеходном переходе .. и вот за яйца нужно вешать таких тупиц которые людей вводят в заблуждение. не пропустят вот конкретный пример, и не надо никаких иллюзий.
    если бы пешеход не была бы настолько уверенна в своей иллюзорной "правоте", что не смотрела по сторонам возможно бы все было по другому.

29. supervisor

supervisor Участник

366
    13
    Всю тему не читал.... Но хочу своё мнение высказать:
    Где выполнение прямых обязанностей ГИБДД ?????
    Почему они стоят в 50-100 метрах только для того чтобы снять правонарушение и получить на лапу бабло либо в редких случаях выписать штраф???
    Их прямая обязанность -- заниматься регулированием дорожного движения и пресекать нарушения пдд ещё до нарушения. А не ждать когда уже водитель нарушил и тупо штрафовать.
    В данном случае, на данном пешеходном переходе ГИБДД обязано было просто дежурить и останавливать поток машин при необходимости, когда есть пешеходы.

Статус темы:
Закрыта.
3d моделирование и печать | SSD Kingston | Интегрируй приложения вместе с Альбато: http для леадтех - синхронизация за 5 минут! | стол с зеркалом для макияжа | раскладушка двуспальная