1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

ДТП в Брянске

Тема в разделе "Автопроисшествия", создана пользователем Аллександр, 13.10.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. hasslich

hasslich Активный участник

24.052
    2.188
    а прочитал ли читун, что я написал "примерно прикинуть скорость в момент торможения" ??!
    или у нас не читун, а только писун?
    во первых не "мерять", а мерить
    а во вторых, именно это я и имел ввиду.

2. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    Странно. Меня назвали и школотой с рулем и тормозом и чотким пацаном.
    Куча народа уверена, что я пару лет за рулем.
    Другая куча, народа, что я вообще не имею машины.
    Мой возраст в авторазделе оценивается от 16-25 до 45-65.
    Вам в очередь с предположениями.
    ===========================
    Я часто езжу мимо центрального стадиона. Ни разу не видел, чтоб детишки разбегались.
    Более того, лица в джипах, чаще всего характеризуются достойной и величественной манерой езды. Это и логично. Эти три-четыре тонны пока разгонишь. Пока остановишь...
    Да и с головой и адекватностью у лиц в джипах все нормально. (Иначе у них не было бы джипа)
    А если так, то завидев ребенка ПЕРЕХОДЯЩЕГО дорогу джип, скорее всего, снизит скорость, чтобы пропустить.
    Скажу более. Если тупой водитель затормозит юзом остановившись перед зеброй, пропуская пешехода, то собою он закроет обзор и другим водителям и собственно самому пешеходу.
    Именно поэтому погибла эта женщина с ребенком в Брянске. Она просто не была видна из-за вежливого талпаепа.
    Но если Вы лишь слегка притормаживаете издалека завидев и пропуская людей, то вероятность ДТП существенно снижается.
    И падает до нуля, если Вы покинули эту самую зебру.

3. hasslich

24.052
    2.188
    чо это? мать все сделала правильно.

4. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    5.2.24 Знак 1.22 "Пешеходный переход" устанавливают вне населенных пунктов перед всеми нерегулируемыми наземными пешеходными переходами, а в населенных пунктах - перед переходами, расстояние видимости которых менее 150 м.

Знак допускается не устанавливать перед переходами, расположенными на перекрестках.
    так где в итоге переход??

5. hasslich

24.052
    2.188
    ты не существуешь )))

какая потрясающая тупость! )))
    не, ну может в воло джиперы какие то особенные, я конечно не знаю. и снимаю перед ними шляпу, если они не такие как эти или эти...
    Не надо тут чесать про жиперов с нимбом на голове. От машины ничего не зависит.

6. 4444

4444 Активный участник

3.262
    14
    ладно поставим ответ боком,если вы прямо непонимаете,разберем ситуацию,НЕПРИВЕДИ БОГ но все же наглядныи пример непонятливым попонятнеи будет,есть данная ситуация,есть авто в которои едит мужик,есть люди переходившие дорогу в неположенном месте,и когда ЧЕЛОВЕК УПРАВЛЯЮЩИИ ТРАНСПОРТОМ ПОВЫШЕННОИ ОПАСНОСТИ сбивает оппонентов переходивших дорогу в неположенном месте,
    далее предпологаем что водитель даннои аво являлся отцом семеиства находившегося пол колесами его авто,...так отматываем картину назад,вот тут и начинает деиствовать правила
    1-скоростнои режим(неважно какие там скоростные ограничения)
    2-логика поведения на дороге(ну если два соседних ряда машин стоят,значит не просто так,надож переть...)
    раз представив себя в даннои ситуации НЕПРИВЕДИ ГОСПОДЬ,или вообще представив такую ситуацию невзападло б...ть остановить сраныи несущиися поток

разогнанный до 69 кмч поток из 50 автомобилей Вы затормозили

но видимо на данную ситуацию вам ув.
    Redrik,
    глубоко положить,я думаю задуматся стоит.

7. hasslich

24.052
    2.188
    Это ктож там юзом то тормозил? )))
    чушь то не гоните. ее прекрасно было видно. надо было только башку на дорогу повернуть...

8. sergogogo

sergogogo Активный участник

3.141
    0
    там глядишь и высчитают отстутствие тех возможности... рыскать пешим точно не надо...

---------- Сообщение добавлено 13.10.2011 23:52 ----------

да-точно!

9. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    именно это и напишут на ее могилке.
    "Здесь лежит человек, который попал сюда, но делал все правильно."

10. sergogogo

3.141
    0
    опять как про сонату тема разоср... разрастется наверное... закрыли бы шоль.... уже начался поно... ОЙ шелуха

11. 4444

4444 Активный участник

3.262
    14
    я и неписал что прибегал к экстренному торможению,просто едиш,впереди ПП,останавливаешся пропускаеш,а сзади б...ть такои привет,типа нах пропускать кого-то ,внимательно прочтите тему сначала,а потом пишите:frustrate,

12. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    прикинуть - можно член к носу, всё остальное нужно-можно считать.
    да ну?? обломалась 100 метров до светофора догулять, рывок спортсмена совершила из-за остановившейся машины?? точно, всё правильно, чтобы с дитем самоликвидироваться.
    если чо, то
    http://www.gramota.ru/slovari/dic/?all=x&word=%EC%E5%F0%E8%F2%FC

13. hasslich

24.052
    2.188
    Что выговорите? О_о
    А не этот ли там знак, а?

Знак 5.19.2 применяют для обозначения мест, выделенных для перехода пешеходов через дорогу.

14. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    чё, в пассате сидели??

---------- Сообщение добавлено 14.10.2011 00:59 ----------

всё друге видео посмотрел, вопрос по наличию-отсутствию знака снимаю, был не прав, по видимости его с третьего ряда - х.з.

15. 4444

4444 Активный участник

3.262
    14
    вот по этому стоит не только соблюдать ПДД и этикет,здесь логику включать надо.

16. hasslich

24.052
    2.188
    в данном случае, можно прикинуть скорость, а со своим носом экспериментируйте самостоятельно.

там есть пешеходный переход. курим дорожные знаки. и обязательно одеваем очки.

мммм. грамота.ру уже прогнулась под разговорные обороты...

17. sergogogo

3.141
    0
    мля, там на глазах копа походу все... мдяяя
    а вообще две бабы в машине - это .....
    пропускала походу тож виноватым будет себя чуствовать - не пропустил бы и ...

18. hasslich

24.052
    2.188
    [ame]http://www.youtube.com/watch?v=6UHshorLTZ8[/ame]

а там, что пол лобового стекла краской замазано ? )))

19. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    Вы невнимательны. Я имел ввиду, что автобус и стоящее слева от него авто закрыли собой обзор. Погибшая появилась внезапно на третьей полосе, где неслась эта машина.

Даже если бы она ехала всего лишь со скоростью в 40 кмч, но пешеход появился внезапно, от такого удара человек получает сильнейшие травмы.
    Неужели невозможно это понять нашим гайцам, когда они рисут эти зебры на скоростных участках ????????

20. hasslich

24.052
    2.188
    внезапно!? О_о
    Она уже практически дорогу перешла! Свист тормозов начался не когда то там раньше, а тогда когда женщина уже практически на бордюр ступила!
    И что, все это время пока она перебегала левый ряд, ее не было видно??! О_о

Это где это в городе скоростные участки????

21. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    hasslich, Посмотрел видео.
    Замечено. Кошки не останавливаются и не смотрят по сторонам, когда переходят через дорогу. Просто прут и погибают под колесами.
    ============================================
    Погибшая перла как танк, даже когда увидела опасность. За две секунды до столкновения, она вообще, потупила взгляд вниз на асфальт и ломанулась перебегать.
    Осудят водителя. Но ДТП спровоцировала именно погибшая.

22. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.010
    Redrik, "нашим гайцам, когда они рисут эти зебры на скоростных участках ",к сожалению они здесь непричем.:(

23. zzzzz

zzzzz Активный участник

909
    0
    А женщина, которая дорогу с ребенком переходила, она куда глядела?
    зы Пройтись бы сейчас по волгограду, заснять все пешеходные переходы, на которых отсутствует зебра и посадить на 15 суток ответственных. В профилактических целях.

24. а что нового? что произошло о чем мы не знаем?

что гайцы стоят в 50 метрах от ОПАСНОГО участка не для того чтобы обеспечить безопасность а для того, чтобы денюжку срубить?

что дорожным службам на все пох? срезали разметку ну и хрен с ней, знак в кустах или не виден ну и *** с ним.

пешеходные переходы совпадают с зоной остановки ... да насрать, пускай водители монетку подкидывают че там делает чел, маршутку ловит или собрался переходить.

что в ПДД есть равноправный с пропуском пешехода пункт о том, что пешеход должен убедиться в безопасности своего маневра ...

что организовывать не регулируемые ПП на 6 полосных дорогах - это преступление.

что пешеходу вдолбили, что у него железные яйца и водитель по любому его пропустит .. а тут черт побери есть еще законы физики, но видимо законодатели и корреспонденты сми их не знают.

что понты на дороге и типа я всегда успею затормозить это всего лишь до первого столба?

что нового о чем до этого случая было не известно?

2 hasslich да .. на сельской однополосной дороге он неплохо будет смотреться .. но только один этот знак без разметки без цветофоров на 6 полосной дороге с разделительным газоном это преступление .. мысль понимаете? и дорожные службы вместе с гайцами должны проходить как соучастники.

25. 4444

4444 Активный участник

3.262
    14
    как это она уже перешла дорогу,на видео видно от удара женщину обратно ко второи полосе кинуло,может сдуру назад дернулась,
    дааааа
    Redrik,
    :d:d:d

26. sergogogo

3.141
    0
    не=не, там видно - летит от левого переднего угла...
    никуда она не дергалась, только вперед....

27. 4444

4444 Активный участник

3.262
    14
    sergogogo, но по физическим законам должна приземлится на разделительную зеленую зону,каким образом ее обратно кинуло?
    ну и какая скорость была,если только тормознои путь больше 10 метров.

28. че там гадать .. там же все что угодно могло произойти. вот я честно говоря не могу себе представить как 3 летний ребенок перебигая с мамой по дороге мог также легко забраться на бордюр? там все могло быть и упасть мог и задержаться и хрен знает, что.

29. Я люблю всех

Я люблю всех Активный участник

2.531
    252
    Такое будет происходить постоянно, пока не уберут нерегулируемые пешеходные переходы на таких дорогах. :( Судить вместе с женщиной надо и тех баранов, которые сделали там такой переход. Я уверен, что они знали о большой вероятности ДТП со смертельным исходом на этом участке дороги :(

30. http://worz.ru/i/auto-15.jpg

30 метров. дальше что?

я 1000ый раз повторяю, что восприятие изображения с регистратора с углом 120 градусов совсем другое. искажаются расстояния и соответственно восприятие скорости.

Статус темы:
Закрыта.