1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Нужен совет по активации Windows Xp

Тема в разделе "Софт", создана пользователем prospect_speci@list, 13.10.11.

  1. prospect_speci@list

    prospect_speci@list Читатель

    2.816
    0
    Имеется диск Windows Xp Pro OEM для компьютеров IBM. Версия английская. Активируется ли эта винда если ключ принадлежит русской версии. Может кто знает, подскажите.
     
  2. academic

    academic Активный участник

    10.124
    33
    нет.
    мало того что версия другая, так ещё и к OEM как таковой сложно подобрать ключ. версии могут не совпасть.
    вот тут может найдёшь выход.
     
  3. stash_84

    stash_84 Активный участник

    1.455
    4
    academic, был кей ченджер, который ставится после установки, только я его пару раз ставил и что-то он не смог ключ прописать. А то что ключ к дистрибутиву не подойет - точно, т.к. список допустимых ключей как раз на диске.
     
  4. -=AS=-

    -=AS=- Активный участник

    1.764
    0
    А "ручная" активация не катит?
    Типа вот
     
  5. prospect_speci@list

    prospect_speci@list Читатель

    2.816
    0
    А если ключи относится к сериям x8 и x10. Помоему надо подбирать такой дистрибутив который был в то время. Я имею в виду сервис паки. А диск я именно так и собрал. IBM только Eng. Хз. Буду пробовать.
     
  6. Ralf

    Ralf Активный участник

    8.116
    71
    вот ответ. судя по всему ключи древние совсем. ставить с оригинального диска (можно найти в сети), а потом уже сервиспаки накатывать туда.
     
  7. sergogogo

    sergogogo Активный участник

    3.157
    0
    опять план горит? ))) по поимке недобросовестных владельцев пиратских копий?)))
     
  8. max_power

    max_power Участник

    102
    0
    ИМХО, даже если активируется, использование английского дистрибутива с ключом от русской лицензии будет нарушением лицензионного соглашения. Покупка русской лицензии не дает права на использование англоязычной версии продукта. Вот цитата из лицензионного соглашения к XP Pro OEM:
    "Изготовитель может предоставить вам возможность один раз выбрать одну из двух или более языковых версий ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ в процессе начальной установки ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ. В этом случае вы имеете право использовать только одну (1) из имеющихся языковых версий. Использовав какую-либо языковую версию, вы уже не можете пользоваться никакой другой языковой версией, которая могла быть загружена в КОМПЬЮТЕР Изготовителем."
    С обычной русской ОЕМ лицензией предоставляется только русскоязычный дистрибутив, так что, исходя из лицензионного соглашения, можно использовать только его.
    А вообще, для уверенности можно позвонить на горячую линию Microsoft, они уже точно скажут.