1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

О жопоголиках

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем The Chief, 12.10.11.

  1. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    20.280
    92
    Через пару месяцев нас инопланетяне захватят, через годик конец света, так что не страшно, что там в 2040 будет...
     
  2. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    а ща мы мля в ласвегасе живем???
     
  3. temp_vlg

    temp_vlg Активный участник

    857
    1
    Есть такое мнение, что да. Несколько примеров.

    Когда строят новые дома в старых кварталах точечной застройки, для них создают с нуля всю инфраструктуру, или врезают в ту, что была построена кровавыми коммунистами (читай родителями и дедами) в лучшем случае лет так 40 назад? Я говорю не о "прокопать трубу до магистрального водопровода" а о "Ввести в строй генерирующие мощности, построить новое очистное сооружение" и прочее в том же духе.

    Допусти, вы купили новую машину/компьютер/телевизор/смартфон. Неизвестно, каков там процент реального (не на бумаге) российского (речь идет о комплектующих, материалах, технологиях) (еще раз говорю - реального, а не на бумажках; как пример, если что-то было сделано у нас, но для производства требуется импортный станок, которых у нас давно не производят, да предприятием владеет иностранец, это уже не совсем российское). Все остальное (не российское) пришло из-за границы. Кто реально знает про себя, что плоды его труда будут покупать за рубежом? Если не будут - значит, так или иначе в нынешних обстоятельствах этот немалый процент (который, кстати, часто в нынешней России не может быть замещен) был куплен за продажу ископаемых, которые достались России благодаря Империи и СССР (читай прадеды, деды и родители опять же).

    Могу еще примеров накидать. Я, кстати, возможно, и ошибаюсь, открыт к диалогу.