1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

сковорода-гриль

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Вениамин, 11.10.11.

  1. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    5.964
    4
    уважаемые форумчане,поделитесь опытом,правда ли можно жарить мясо и рыбу без масла?
     
  2. alexaudio60

    alexaudio60 Активный участник

    15.419
    115
    сковорода-гриль-Это что?:bigeyes:
     
  3. ди902

    ди902 Активный участник

    13.151
    10
  4. Cruel Eve

    Cruel Eve Активный участник

    3.152
    2
    на обычной тефлоновой сковородке тоже можно жарить без масла
     
  5. ди902

    ди902 Активный участник

    13.151
    10
    Вениамин, хз, я все равно немного добавляю. Опять же, они почти все сейчас с антипригарным покрытием, и гриль и негриль. :) Мне кажется, здесь главное играет то, что надо предварительно сковородку хорошо разогреть.
     
  6. alexaudio60

    alexaudio60 Активный участник

    15.419
    115
    Тефлон яд,А вот у меня есть ЧУГУННАЯ ребристая сковорода с тяжелой крышкой-Табака.Совейская.Но масла немного не повредит.:)
     
  7. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    5.964
    4
    просто сёдня в магните прикупил за 500 рэ ещё не опробовал,мясо лежит размораживается)))
     
  8. ди902

    ди902 Активный участник

    13.151
    10
    Вениамин, когда пробовать будете, повторюсь, надо очень сильно разогреть сковороду предварительно. Тогда и полосочки зажаристые будут и мясо прилипать не будет, и влага из него не успеет вытечь. :) Ну хз, по крайней мере, я так делаю. :shuffle:
     
  9. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    5.964
    4
    а какой толщины лучше стейки нарезать?
     
  10. ди902

    ди902 Активный участник

    13.151
    10
    Я режу примерно по 1,5 см и потом слегка отбиваю их (примерно до 1 см). Но думаю, многое зависит от мяса.
     
  11. хочу_вот_сказать

    хочу_вот_сказать Активный участник

    8.402
    1
    а че, стэйки делают на сковородах гриль ? )) я-то думал там ток шкурку придают а остальное в духовке :d
     
  12. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    хочу_вот_сказать,

    да воще сковородка не нужна.

    Я делаю в мекроволнофке в режиме гриль+конвекция (без микроволн), предварительно разогретой до 290 градусов.

    Получается достаточно аутентично.

    А воще хачу омериканскую газовую барбекюшниццу
     
  13. alexaudio60

    alexaudio60 Активный участник

    15.419
    115
    3,14-2,71, " гриль+конвекция",Потом жир со стенок два дня смывать:)
     
  14. ди902

    ди902 Активный участник

    13.151
    10
    Все зависит от толщины куска. Если кусок тонкий, то зачем духовка?
     
  15. Груша с бидонами

    Груша с бидонами Активный участник

    6.747
    0
    Была такая. Хлам. Выкинула
     
  16. Gorin

    Gorin Активный участник

    632
    0
    Гриль

    Купил несколько лет назад чугунную сковороду для стейков, небольшая, сантиметров 30, т.е. На пару стейков только. Ребристая. Стойки получаются классные, но дым и брызги, не для моей жены. По 2-3 минуты с каждой стороны и класс! Очень вкусно! Отбивать не надо, сочные и мягкие с корочкой-полосками. Рекомендую, кто любит говядину!
     
  17. ди902

    ди902 Активный участник

    13.151
    10
    От брызг сеточку с ручкой купите. В "Реале" стоит 65 рублей комплект из трех штук (для разных размеров сковороды). :)
     
  18. Погибель Фореве

    Погибель Фореве Активный участник

    7.187
    0
    Не фига се! А я одын штук за 50 брала! Поеду в Воло за сеточками теперь.

    А вот сковорода-гриль, она к примеру, с крышкой специальной чугунной продается? Или надо где то искать.
     
  19. rr

    rr Активный участник

    7.874
    1
    Вы с ума тут все посходили. Какая нафик сковородка, какая микроволновка-духовка? На решётке это готовят, да на углях.
     
  20. alisalisak

    alisalisak Участник

    245
    0
    У меня такая сковородка, какая-то импортная в МЕТРО купила за 2 с чем-то тыщи. Дно толстое очень. Очень удобно, что квадратная. Да, долго прогревается, потом кладем стейки, овощи, гренки, рыбку -мммм, вкусно! И полосочки красивые. Конечно на углях хорошо и лучше, но не каждый день есть возможность развести угли. Еще стейки жарю на электрогриле с двумя плоскостями, в таком случае практически нет брызг и жарится с 2х сторон одновременно.
    По ширине стейки (обычно берем корейку на кости) 1,5-2 см. Можно делать средней прожарки (миди) для любителей мяса с кровью, можно подержать подольше прожариться полностью.
    Я стейки не мариную, главное взять хорошее, свежее, охлажденное мясо, немного посолить, поперчить, немного любимых травок по желанию и на гриль.
     
  21. ди902

    ди902 Активный участник

    13.151
    10
    Ну хоть что-то у нас дешевле. :) С полгода назад брал за 65 рублей комплект.


    "А мужики то не знают" (с). :)


    Соглашусь насчет формы. У меня круглая, но думаю, что квадратная намного удобнее.


    Эх, где ж его взять?
     
  22. alisalisak

    alisalisak Участник

    245
    0
    Эх, где ж его взять?[/QUOTE]

    я живу на Красном, беру в магазине Радеж напротив авторынка. Мясник там хороший, кусочки ровные, красивые. Купить можно каждый день.
     
  23. ди902

    ди902 Активный участник

    13.151
    10
    Таких "радежей" очень мало по городу.
     
  24. хочу_вот_сказать

    хочу_вот_сказать Активный участник

    8.402
    1
    Средняя прожарка "миди" лол :)
     
  25. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    да знаю, да где же тут найдешь?

    только, что бы на углях я в омерике не видел. Только газовые барбекюшницы со слоем комней. Хачу такую в загородный дом :coolz:
     
  26. rr

    rr Активный участник

    7.874
    1
    Да где ж ты глядел, непонятно, - навалом и тех, и других. На углях устройства проще и дешевле (естественно), да и получается по-правильнее. Только возни гораздо больше. Хотя - для кого возня, а для кого удовольствие. :) А на газе - быстрее и гораздо проще. Но сами грили дороже.