1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Зазнайки-аферисты

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем dr.ZmeY, 10.10.11.

  1. dr.ZmeY

    dr.ZmeY Активный участник

    4.495
    0
    Сабж в следующем...
    Наткнулся на весьма удивительный сайт одной компании.
    На нём, среди выполненных проектов, красуются мои личные, к которым данная фирма не имеет никакого отношения. Так, такие значимые проекты, как оснащение зала заседаний волгоградской областной Думы, городской Думы, городской администрации, оснащение Газпрома в Краснодаре, оснащение залов судов волгоградской области, оснащение ФМСов на предмет новых биометрических паспортов и т.д... Т.е. это мои проеты, выполненные к тому же до того, как данная фирма была создана, и в этой фирме ни я, ни мои люди не работали... Сейчас они присваивают эти труды себе, ими "хвастаются", при том, что людей в Волгограде, способных реализовать такие проекты - раз два и всё, и мы все друг друга знаем...
    что делать с этими :condom::condom::condom:?
     
  2. NaiL

    NaiL Активный участник

    1.756
    9
    посудись с ними попробуй
     
  3. dr.ZmeY

    dr.ZmeY Активный участник

    4.495
    0
    Да может это помойка, и судиться будет не с кем... С бомжом дядей Юрой?
     
  4. NaiL

    NaiL Активный участник

    1.756
    9
    закажите выписку из ЕГРЮЛ..и узнаете, дядя Юра там или кто из ваших бывших коллег:p
     
  5. dr.ZmeY

    dr.ZmeY Активный участник

    4.495
    0
    Уже заказал... Завтра получу
     
  6. DVR

    DVR Активный участник

    21.290
    0
    Ставлю на "бывших коллег" - ибо одно время такая же песня была.
     
  7. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    Надо делать сайт, вот мы оторвемся. :d
     
  8. dr.ZmeY

    dr.ZmeY Активный участник

    4.495
    0
    DVR, точно не из бывших... все бывшие либо работают в старой фирме, либо, вся моя команда ушли со мной и организовали свою фирму. Там на сайте фото проектов сканированные и описание слово в слово с моего каталога-портфолио...

    ---------- Сообщение добавлено 10.10.2011 22:38 ----------

    Invader, завтра дам и сайт и всё, что закопал на этих жуликов.;)
     
  9. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    а смысл?? вопрос академический.
     
  10. dr.ZmeY

    dr.ZmeY Активный участник

    4.495
    0
    nosferatos, ну, жуликов нужно знать в лицо... Может кто остережется вступать с ними в какие-либо договорные отношения.
     
  11. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    а вам-то что от этого?? я просто к чему...если бы использовался ваш бренд, торговый знак - тогда да, а картинки и прочие шарики фонарики...имхо нормальные заказчик у предыдущих клиентов лично узнает контакты исполнителя, а не картинкам верит...
     
  12. hasslich

    hasslich Активный участник

    16.644
    84
    а может все наоборот?
    может это они все сделали, а вы присвоить пытаетесь?
     
  13. dr.ZmeY

    dr.ZmeY Активный участник

    4.495
    0
    hasslich, а вот это легко доказуемо, включая предоставления контрактов и свидетелей со стороны заказчиков. То, что эти проекты мои - не проблема проверить. Единственные, кто имеет право использовать данные материалы в качестве рекламы - я и моя бывшая фирма...
     
  14. а чем торговый знак принципиально отличается от картинки? с картинкой даже гораздо проще и очевиднее .. знаки могут быть даже одинаковые но зарегистрированы в разных классах.

    ---------- Сообщение добавлено 10.10.2011 16:21 ----------

    все несколько проще .. для начала вам нужно найти исходники тех фотографий и графических работ которые размещены на чужом сайте. и "вы" как авторы этих фотографий в праве запретить их использовать. если конечно это не входило в ваши должностные обязанности на вашей бывшей фирме.

    если ваши оппоненты пойдут и сами сфотографируют, то это будет другая история .. но как правило если оппонент вменяем он такой фигней не занимается.
     
  15. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    Наивный делетант, на конкретном примере...когда ставилась задача проверить контрагента, то мне было глубоко по фиг, что у него на сайт было намалевано, выяснялись его предыдущие заказчики и уже у них получалась информация.
     
  16. dr.ZmeY

    dr.ZmeY Активный участник

    4.495
    0
    Наивный делетант, и исходили фотографий в raw, и исходили каталога в psd. К тому же, как я писал ранее, на сайте жуликов использованы сканы фотографий.
     
  17. давай так: на конкретном твоем примере. это уже твоя профессиональная фишка. или ты хочешь сказать, чтобы клиент банка перед тем как открыть там счет должен собрать досье на всех сотрудников? :d

    просто если так рассуждать, то какая разница че используют, картинки или знак .. для кого то важнее картинки (репутация) для кого то брэнд. когда работы знаковые а круг заказчиков узок то наверное все таки репутация.

    2 dr.ZmeY а че тогда паритесь? пишите для приличия по электронной почте письмо оппоненту: просим убрать используемые на вашем сайте фотографии т к это нарушает наши авторские права, в случае отказа вопрос будет решаться в судебном порядке.

    это нормальная практика и в подавляющем большинстве реакция есть.

    можно проверить на вшивость хостера написав тому абузу, глядишь пугливый попадется.

    ждете несколько деньков и идете к нотариусу "снять скан" с экрана. в принципе можно не ходить ... а просто тупо подать в суд ..

    какой вменяемый чел не уберет 100% паленые фото?

    ЗЫ а ваще проверьте в яндекс фото, может ваши фото использует пол рунета, и они знать не знают, что взяли у вас. знаете как в инете искать дублированные фото со своего сайта? если конечно яша проиндексировал их и у вас не флеш.
     
  18. ----Max----

    ----Max---- Активный участник

    3.150
    7
    Сайт под DDoS, абузу хостеру.
     
  19. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    ну на всех, не на всех...а о делах банка поинтересоваться стоит.
     
  20. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    права на что, на фотографии?

    для этого нужно доказать что ТС сам фотографировал, или что владеет ими на законной основе, а это отдельный гимор.

    А если и так, то это не решает вопрос о контенте, ибо авторское право охраняет картинку как есть. А не то что там изображены детали реализованного проекта.

    Далее может всплыть такая писюлятина -- обычно в договорах есть оговорки что все что делалось конфиденциально. Включение картинок и описание проектов в рекламный материал, по хорошему, должно быть одобрено заказчиком, если этого не сделано, то это косяк ТС, мошт заказчикам и пофиг было, но в случае суденого разбирательства факт всплыть может. Наример, если их представителя позовут свидетелем.

    Как он говорит, проекты "личные". Что значит? что был подрядчиком как физик или как ИП? Если же делал их в другой фирме, то опять же, авторское право к такого род деятельности неприменимо, патентное может быть но явно не формлялось должным образом, и в любом случае, если получил зарплату там, все возможные права принадлежат фирме.

    Поэтому, в правовом поле бесполезно палюбому.

    Единственный враинат, затроллить в интернетах и медиапространстве.
     
  21. -=AS=-

    -=AS=- Активный участник

    1.764
    0
    А сайт на КОГО рассчитан? Если надо что-то попилить из гос.казны, то Вы хоть в международный суд обратитесь, толку мало будет... Что-то больше на пиар похоже...
     
  22. dr.ZmeY

    dr.ZmeY Активный участник

    4.495
    0
    -=AS=-, похоже они уже начали пилить... Если верить их сайту, то они выполняют работы по строительству новой цифровой телебашни в Максимке... Там народу в этой фирме - три человека, директор, зам и бухгалтер... Что, наталкивает на мысли...
     
  23. Sam Cruise

    Sam Cruise Читатель

    581
    0
    Вы что все к картинкам докопались, когда суть:

    Тут явное присвоение чужих заслуг. И не важно какие фото прикручены.
     
  24. dr.ZmeY

    dr.ZmeY Активный участник

    4.495
    0
    Информацию о проектах, якобы ими выполненных, они сегодня удалили, но я сделал вчера скрины и заверил их у нотариуса :)
     
  25. Se0leg

    Se0leg Активный участник

    3.427
    29
    dr.ZmeY, а что вы волнуетесь? СтОящий клиент всегда требует пруф портфеля. А с развитием интернета количество сайтов, на которых кто-то выдает чужие заслуги за свои, будет только расти, и ничего с этим не сделать.
     
  26. dr.ZmeY

    dr.ZmeY Активный участник

    4.495
    0
    Se0leg, блин, обидно, когда какие-то аферисты присваивают себе чужие труды....
     
  27. Винни Пух

    Винни Пух Активный участник

    2.469
    26
    А вы б сделали свой собственный сайт и там бы всех известили о своих заслугах. да еще бы раскрутили его.
    у меня вышло больше 300 статей за годы работы (опубликованными в СМИ по договорам право публикации в электронном виде не передавалось, только на бумаге). Сколько раз я видела их перепечатанными на других сайтах без фамилий, сколько видела под другими фамилиями. И даже в Консультант-плюсе и Гаранте (юридическая тематика) мои статьи под чужими фамилиями. Но меня это по правде, вапще не волновало. В 2008 году сделали сайт. Самое часто воруемое сами выложили на сайте со своими фамилиями. И потом всем, кто спёр - стали писать, что вот у вас на сайте наша статья, авторских прав мы вам не передавали, нехорошо, а нука ставьте на вашем сайте рекламу на наш сайт и фамилии подписывайте. Большинство слушаются. Так коварно мы заставляем воров работать на раскрутку нашего сайта.
    Возможно пример не один в один как у Вас, но я им хотела сказать, что автору целесообразно в инете иметь своё мощное представительство (сайт) и можно такие вопросы мирным путем решать. Ни одна фирма не хочет быть опозоренной на весь инет.
    Кстати Консультантплюс и Гарант под наши статьи поставили наши фамилии вообще без вопросов когда им указали. Правда, мы указали, в каких журналах и когда они были впервые опубликованы.
     
  28. dr.ZmeY

    dr.ZmeY Активный участник

    4.495
    0
    Винни Пух, дело то совсем не в статьях и фотографиях...
    Проекты выполненные мной в совсем другой фирме и тогда, когда этой конторы даже не существовало. Результаты этих проектов видно в новостях каждый день, когда идут репортажи из городской или областной Думы, из городской администрации.. Когда жители волгоградской области получают загранпаспорт, они видят спроектированное и установленное моими людьми оборудование. И тут, какие-то жулики приписывают плоды этой работы себе.. Нагло печатают, как уже выяснилось, рекламные буклеты с этими проетами, и опять под своим именем...
     
  29. Винни Пух

    Винни Пух Активный участник

    2.469
    26
    ну такя про то, что нигде широко не известно, что вы делали проекты. Вот если б в инете был сайт ваш или вашей фирмы, где было бы написано, что мол Ваня Пряников (ну не знаю как Вас зовут) супермолодец, вон какие проекты поделал, то вероятность столь варварского присвоения ваших заслуг могла бы быть меньше.
    Вапще я сомневаюсь,ч то народ вот просто так возьмет и начнет так делать. Возможно там в фирме работает чел, который работал там же где и вы, когда внедряли эти проекты... Либо эта контора-варвар создана под эгидой чиновников и не исключу, что те же администрации и суда подтвердят что контора-варвар им правда внедряла. Понимаете, заявить во все услышанье, что я внедрял проект в администрациях и судах (когда не внедрял) - это нужно быть каким-то безбашенным... Это же не заявить, что я в магазине "Ромашка" рабочее место кассира автоматизировал...
    А вам просто обидно, или убытки причиняет эта деятельность?
    Если просто обидно, то нужно им позвонить и пожурить, возможно, они добровольно откажутся безобразничать. И опять же повторюсь создать сайт, блог, где свои рабочие достижения (и эти проекты) описать подробно, и потом их напугать тем, что посрамите в сети.
    Если убытки причиняют то другое дело, здесь надо люлей вешать по полной.
    Хотя... У маво мужа была аналогичная история. Он занимается 1С. Конкурент написал на своем сайте, что он автоматизировал тот завод, который на самом деле автоматизировал мой муж. Ну и еще по ряду клиентов такое было. Муж как-то забил на это, сказал, что в этом городе по 1С работы на всех хватит, чё бодаться по пустякам, ну если конкуренту нечем похвастаться нехай брешет. У нас заказов и так полно, куда с добром деваться. По карману ж не бьёт. Он на своем сайте об этих внедрениях может и поболе написать.
    Кароче, если не убыточно, то чё за чужие грехи расстраиваться. Пусть они расстраиваются, они ж брешут и пакостничают.
     
  30. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    Как бэ, если ты получал в той фирме зорплату, то никаких прав у тебя на проекты нет.

    Понемаю впадлу видеть такое, но на нотариуса тратился зря.