1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Беспредел компании "Домофон-сервис" (есть медвежатник?)

Тема в разделе "Управдом", создана пользователем X-FI, 10.10.11.

  1. X-FI

    X-FI Активный участник

    3.952
    0
    Приветствую всех.

    Итак, около 7 лет назад, мы установили домофон в наш подъезд. На него скидывались всем подъездом. Работал всё время исправно. Пару раз ломался - сами вызывали ремонтников и также сами скидывались на ремонт.

    Около 1.5 года назад компания "Домофон-сервис" предложила заключить договор на обслуживание нашего домофона. Естественно, все были против. Но какой то один "молодец" согласился. Но, по-идее, они должны были получить добро от всех жильцов, чтобы что-то делать, правильно? С тех самых пор всем стали приходить квитки об оплате за обслуживание домофона от этой самой шараги. Никто, кроме 1-2 человек с подъезда не платил за это (да и они потом перестали платить). И всё бы хорошо, но...

    Неделю назад у половины жильцов перестали работать магнитные ключи (приходится подходить к подъезду, затем просить кого-то, чтобы он спустился и открыл дверь), и практически у всех - перестали работать вызывные трубки (собственно, позвонить в кватиру, чтобы тебя впустили, тоже нельзя). И в это же самое время, в подъезде появился список должников за обслуживание домофона. Странное совпадение, не так ли?

    Звонки в эту компанию результата не дали: "Мы ничего вам не отключали. У вас поломка? Оплатите долг - всё починим".

    Платить этим сволочам "ни за что" желания нет, в принципе. Модель домофона: Cyfral 2094/tc. Я узнал, что все эти операции (подключение ключей/вызывных блоков и прочего) делаются с панели самого домофона (инструкций в Интернете - полно). Но чтобы войти в это самое инженерное меню, нужно знать код доступа, а заводской код эти кадры естественно сменили.

    Вопросы:
    1) Не сталкивались ли вы с подобным непотребством?
    2) Можно ли как-нибудь через суд найти управу на мерзавцев?
    3) Есть ли у нас на форуме кто-нибудь, кто за вознаграждение сможет сбросить домофонные настройки и сдеалать всё как было? Я лучше заплачу даньги ему, чем оплачу квитки шараги под названием "Домофон-сервис".

    P.S. Прошу прощения за некоторую экспрессивную окраску в моём повествовании.
     
  2. Человек из Волгограда

    Человек из Волгограда Активный участник

    1.245
    0
    [ame]http://www.google.ru/search?client=opera&rls=ru&q=%D0%BA%D0%BE%D0%B4+%D1%81%D0%B1%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%B0+Cyfral+2094&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8&channel=suggest[/ame]
     
  3. X-FI

    X-FI Активный участник

    3.952
    0
    Человек из Волгограда, уже освящён в первом сообщении. Продублирую:

     
  4. norbi

    norbi Активный участник

    4.349
    8
  5. X-FI

    X-FI Активный участник

    3.952
    0
    Центральный.

    ---------- Сообщение добавлено 10.10.2011 11:44 ----------

    В принципе - идея неплохая, но как потом защитить свой домофон от тех негодяев?
     
  6. Everwesss

    Everwesss Активный участник

    6.971
    4
    я столкнулся с такой же ситуацией, однако у нас был Vizit - там для него в подъезде установлен БУД-100, где, свинтив крышку на 2 саморезах, нетрудно было отключить парольную защиту микропереключателем, затем, по предварительно распечатанной инструкции с оф.сайта, с панели вызова перепрограммировать себе всё назад, чтобы вызов шёл. Ещё и персональный код себе замутил, чтоб без ключа открывать.
     
  7. norbi

    norbi Активный участник

    4.349
    8
    если новый мастер сможет сбросить настройки на заводские,то сменить пароль на свой и сторожить,чтобы гады не пришли в домофоне копаться :d
     
  8. kajuga

    kajuga Активный участник

    572
    5
    "Звонки в эту компанию результата не дали: "Мы ничего вам не отключали. У вас поломка? Оплатите долг - всё починим".А не поленитесь и письменно в эту шарашку обратитесь - если на бумажке тоже самое напишут, будет хоть с чем в суд идти.
    а самовольно портить/вносить какие-нибудь изменения в аппарат, принадлежащий названной конторе... хз, хз.
     
  9. X-FI

    X-FI Активный участник

    3.952
    0
    Он им вообще никак не принадлежит. Эта наша собственность, которую мы установили, сложившись всем подъездом вместе. Читайте внимательней, я всю предысторию подробно описал в первом сообщении.
     
  10. $100

    $100 Активный участник

    1.527
    1
    как раз столкнулись полгода назад
    хотел, но так и не дошел до суда
    я второй на очереди
    письменно обратился, ответа нет с июня
    это собственность жильцов.
    Пользуясь ситуацией, ДС вымогает деньги. И ведь не докажешь ничего: "У вас поломка".
    Охренели, гады!!!
     
  11. kajuga

    kajuga Активный участник

    572
    5
    хм. тогда как вариант - частично оплатить по их реквизитам (да хоть 10 руб.) и как потребитель вздрючить их... пару-тройку+ раз госпошлинку с них взыщут - может угомонятся...
    а можно с договором на оказание юридических услуг замутить - так вообще пэрсик получится.
     
  12. X-FI

    X-FI Активный участник

    3.952
    0
    Да тут дело в принципе, а не в деньгах. Вы хотите платить пройдохам ни за что? Я не хочу, и не собираюсь.
     
  13. kajuga

    kajuga Активный участник

    572
    5
    этим чертям Ваши принципы побарабану, а вот когда их рублем шибанет, то зачешутся...получив вашу десятку, потеряют пару тысяч...
    ну, вопщем, смотря кому что нужно...
     
  14. X-FI

    X-FI Активный участник

    3.952
    0
    Не тут-то было, им же некоторые "кадры" и платили. Поэтому - не прокатит.
     
  15. kajuga

    kajuga Активный участник

    572
    5
    прокатит-прокатит. будут рассматриваться именно Ваши правоотношения с этими.., как потребителя, недовольного предоставляемой услугой.
    ну, вопщем подумайте, имхо, неплохой вариант.

    ---------- Сообщение добавлено 10.10.2011 20:17 ----------

    а еще в жилинспекцию и прокуратуру заяву написать - мол, препятствуют, невозможно попасть внутрь, чтонить про угрозу безопасности жизни людей добавить (да кстати, малоли какая ситуация может произойти)
     
  16. Rado

    Rado Активный участник

    10.823
    43
    А что помешает им опять обнулить все настройки после работы "медвежатника"?
    Желательно найти человека кто заключал договор на обслуживание от имени подъезда. Он может расторгнуть его, если конечно нет специальных условий в договоре.
    А вообще выберите время и сходите к ним в офис. Я думаю на месте все решите.
     
  17. AndreyK

    AndreyK Активный участник

    546
    0
    надо искать выходы на рядовых сотрудников Домофон-сервис, чтоб они коды дали. Если будут, пишите мне тоже личное сообщение.
     
  18. NaiL

    NaiL Активный участник

    1.756
    9
    как вариант собрать всех недовольных жильцов и подать коллективный иск о расторжении договора...можно еще негаторный иск бахнуть...для пущей жути :)
     
  19. ванёк

    ванёк Активный участник

    3.733
    27
    у меня такое мутное подозрение, что весь "бизнес" этого домофонсервиса держится исключительно на тупом вымогательстве денег "за обслуживание". Это же чистое бабло постоянно валится им на счет! И за гд с подьезда набирается иногда поболее, чем собственно, за саму дверь. И главное-никаких расходов! В отличие от собственно установки двери и прочего, где приходится нести расходы на материалы и оплату работникам по монтажу. А вымогательство тупо до безобразия. Не хочешь платить-приедем, прямо с подьездного пульта отключим, т.е умышленно сломаем исправно работающее оборудование, и уедем. И ждем когда бабло заплатят. Тогда "починим". И все недовольны, но платят!
    Идиотия в стране дураков....
     
  20. $100

    $100 Активный участник

    1.527
    1
    как доказать, что это они сломали? О чем подавать иск? Ключ у меня работает, да и склонировать его легко за копейки. Не работает вызов от двери на домофон. И тут ДС нашел для себя лазейку для развода. Я бы давно в суд сходил, если бы нашел прецедент такого разбирательства. Мне лично эта фигня особо не мешает, но интересен принцип.
     
  21. X-FI

    X-FI Активный участник

    3.952
    0
    А у нас у половины подъезда и ключи не работают.
     
  22. $100

    $100 Активный участник

    1.527
    1
    тут уже есть явное препятствие к доступу к своему месту жительства. попробуйте начать с участкового: типа, вот он я, пришел домой, а не пущают и ещё денег требуют
     
  23. faceless

    faceless Активный участник

    8.015
    7
    Странные люди. Не нравится сервис смени его. Уберите домофонный замок, поставтьте обычный. И обслуживайте его сами. В чем проблема? Или вам чужого захотелось?;)
     
  24. $100

    $100 Активный участник

    1.527
    1
    Всех в этом не убедишь. Уверен, что большинство жителей подъезда уверены, что домофон нужен и абон. плата правильная. Пенсионерам как всегда мозг засрут, а все потом расхлебывают
     
  25. lemmus

    lemmus Активный участник

    5.586
    1
    Странный человек. Домофон собственность жильцов. ДС вообще тут не при чем.
     
  26. TigerVI

    TigerVI Активный участник

    2.960
    0
    faceless, читайте внимательно... народ просто против того что их кидают, а вовсе не против домофона в целом. Переведем в другое русло, как Вам понравится если шиномонтажник в близ стоянки Вашего авто будет каждую ночь прокалывать Вам шины ? Скажите ходите пешком ? или поставить возле авто охрану ?
     
  27. X-FI

    X-FI Активный участник

    3.952
    0
    TigerVI, хороший пример. Только перед началом пакостей, шиномонтажник (причём не тот, который ставил вам шины) предложил вам охранять ваши шины по ночам от того, чтобы их прокалывали, за некоторую ежемесячную оплату.
     
  28. faceless

    faceless Активный участник

    8.015
    7
    ну так и обслуживайте и охраняйте сами. Почему домофон сервис туда залез? Потому что домофон никому не нужен из жильцов - не охраняют.

    ---------- Сообщение добавлено 12.10.2011 13:07 ----------

    а как вам понравится куча под дверью каждое утро? Я не смог добежать до толчка.

    Что вы сравниваете разные вещи?


    X-FI, так что соберитесь и решите платить или нет. Тут других вариантов нет. Если не хотите то защищайте свое имущество сами.
     
  29. TigerVI

    TigerVI Активный участник

    2.960
    0
    faceless, простите но ВЫ несете хрень... пакостить и причинять вред чужому имуществу это преступлении, и авто шины, и домофон собственность и она неприкосновенна не ваше дело кто и как это обслуживает
    установил бы камеру и тупо поколечил бы...
     
  30. X-FI

    X-FI Активный участник

    3.952
    0
    ... на месте судьи, я бы Вас оправдал. :)