1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Восстановление антипригарного покрытия

Тема в разделе "Домоводство", создана пользователем WadikBOSC, 08.10.11.

  1. andrusha

    andrusha Активный участник

    25.480
    4.574
    мне нравится в чугунке готовить
     
  2. OlegN

    OlegN Активный участник

    5.187
    1.961
    В свое время надоело, что антипригарные - лишь нек.время, потом ерунда (тефаль, и прочие). Чугун - требует спец.обращения (маслом после протереть, не оставлять на нем ничего и пр., иначе потом восстанавливать антиприг.св-ва - недолго, но напрягает).

    Зато вот такие https://www.ozon.ru/product/skovoro...iksirovannoy-ruchkoy-168426645/?sh=dPzuJ45H4g - служат уже достаточно долго и до сих пор как новые... Тефаль бы уже в утиль давно ушел...
     
  3. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    27.622
    4.387
    @OlegN, интересно, что даёт им право про себя писать "признанный лидер в производстве кухонной посуды"? Кто их признал? Кмк, обычная китайская посуда с российским следом, только почему то задорого.
    Сковорода с "гранитным" покрытим ничем в плане долгожительства не отличилась у меня, на 3 год пошла в утиль практически.
     
  4. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    16.597
    2.382
    Интересно что вы с ними делаете? У меня Тефаль 14 лет и состояние нормальное.

    Разве это трудно?
     
  5. Бета

    Бета Активный участник

    25.199
    2.353
    @Zebra21, интересно, что дает тебе право писать, что
    Ты что, их ВСЕ проверял?

    У меня две сковородки Неваметалл, так одну я вообще сдала по гарантии, так как антиприг. покрытие пошло пузырями. А вторая служит уже лет наверное 6-7 и норм. Взамен пузырей взяла Мечту (в два раза дешевле) - отличная сковородка, лет 5 ей уже.

    Была с так называемым керамическим покрытием - вот дрянь дрянью оказалась.
    А блинница нонэйм вообще неубиваемая. Но правда и используется нечасто.
     
    spoke нравится это.
  6. Zahar661

    Zahar661 Активный участник

    3.049
    562
    в этом все и моменты, 3-5-14 лет, это как пользоваться и что готовить. у нас сковорода которая ходовая используется от 1 до 4х раз в день 320 дней в году и очень часто без масла и тп. следовательно какие бы дорогие или нет не брали, дольше года редкие проживали. 2 максимум. так что года это не показатель.

    есть старинная алюминиевая сковорода, ей пользуемся раз в месяц, так ей тоже уже более 15 лет. и к ней всё так же отлично всё прилипает, готовить можно только на масле, отмывать её потом только с трудом и тп. но она есть и отлично несёт свою ношу и те задачи что ей ставят)
     
  7. Бета

    Бета Активный участник

    25.199
    2.353
    @Zahar661, у меня кухня маленькая, сковородок всего 4. Редко используется только блинная. Остальные в обычном режиме «сготовили-съели». Едим каждый день пока. ))

    Посмотрела на вайлдбериз отзывы на Мечту. Народ в целом доволен. Такшта можно брать. Но мне не надо.
     
    Последнее редактирование: 23.03.23
  8. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    16.597
    2.382
    Это о там как за сковородой ухаживать. Если сковорода или нож лежат в мойке не мытые два дня, то хорошего не жди.