У нас перестали жучить за ксенон ? С каждым днем все больше и больше русского авто с убогим светом, который слепит. Я так понимаю что по закону нельзя переделывать головной свет под ксенон и все быстро подсуетились перекинув их в птф, за птф не жучат ? Но сейчас на дороге море авто с говно-ксеноном во всех фарах в том числе и головном. В свое время было затонировано лобовое из-за колхоз-ксенона, после 500р штрафа убрал тонировку, но и колхоз-ксенона было меньше. А сейчас опять прогрессивное увеличение дебилов. И супер пантилы в виде приоры с 4-х говноксеноновым освещением из бампера.
причем с этим ушлепством встречаются и вполне приличные машины, что еще раз подтверждает что наличие машины никак не связано с наличием моска у ее хозяина одно время действительно с этим стало получше (смысле поменьше), щас опять. фантазия: чтоб два придурка с говноксеноном друг друга ослепили на трассе, врезались друг в друга, но не насмерть, а так, шеи пополомали, и оказались они в одной палате травматологии...
+1 Народ не думает что ослепляя других они увеличиваю шансы встретится с встречкой лоб в лоб. Еще странные люди с включенными задними ПТФ днем или ночью в хорошую погоду, зачем - чтобы их было лучше видно ? я тогда буду ехать позади и включу дальний - чтобы также хорошо их видеть .
RacerF1,опять же какие линзы! мазда 6 старая, нексия новая и всякие китайцы светят так же как наши машины, а на GL,ML,AMG всё в норме) почему крузак и лексус в 100, 200 кузовах не относятся к тазам???? у них тоже ксенон не линзовый, а одна ПТФ с размером как фара на ОКе
Езжу на работу каждый день. Раньше на логане - высоко сидел, сейчас цивик - низко. Меня не слепят, машины не тонированные. Что я делаю не так?
Ксенон-колхоз спереди это ерунда. Вот я знаю одного пацанчика на белой Приоре хетчбек, так у него помимо полного пацанского набора, сзади отключены красные габариты, вместо них постоянно запитаны огни заднего хода с ксеноном в них. А при торможении загорается стоп сигнал только с одной стороны. Ночью реально сзади ехать невозможно, а издалека кажется что кто-то навстречу едет по твоей полосе. Вот это идиотизм так идиотизм! За такое надо прав пожизненно лишать, потому как в здравом уме такое даже в голову не придёт. Ну борюсь с колхоз-ксенонщиками просто: у меня штатный адаптивный би ксенон ох как на дальнем слепит! Он у них штатный, а значит фары рассчитаны на него. Как размер увязывается со световым потоком создаваемым фарой?
Трубицкой,у них не штатный - это во-первых, а во-вторых когда рядос спреде либо сзади стоит то менее приятно наблюдать за дорожной ситуацией
я тоже проверял свой аццкий дальний, такая фигня непонятная с ним, он всех нормальных слепит, а вот ксеноновых колхозников ваще не слепит! Он им ваще никак не мешает! Да я думаю, им даже нравится, когда им в рыло светят.
могу предположить, что ездите в основном в городе. Попробуйте поездить в вечернее время в ближнем пригороде, где довольно много разношерстных фар и узкие неосвещенные убитые дороги, скорость за 60, и на секунду-две не видеть дорогу это дорогая лотерея. В остальных случаях в городе и на трассе тоже не напрягают.
замучили ксенон мусолить...лучше бы увидели как в последнее время ездят любители дневных ходовых огней...уже устанавливают ПТФ натыканные диодами..которые слепяттт хуже ксены...светят ярко но нихрена не освещают дорогу!!
переделанные фары на ксенон не слепят, а переделанные ПТФ на светодиоды (в десятки раз слабее) слепят Какие мы нежные
Купил себе какие-то очки, с сильно оранжевыми стеклами, и теперь мне ксеноновые троли побарабану. Причем чем больше в ксеноне синевы-тем больше он мне побарабану(физика, однако). Но свой ацкий дальний включать в отместку не забываю, разумеется. Пусть ******** думают что их колхозоксеннон достигает цели И самое главное, теперь на ночной дороге все стали совершенно одинаковые! У всех теперь одинаковый, мягкий, оранжевый свет, точно такой-же как и освещение дороги. А раньше раздражал(и отвлекал внимание!) разноброд всяких оттенков, от желтого до синего. Очки сдуру купил на какой-то луковой заправке, случайно.
Опять истерика по поводу ксенона, достали, не смотрите во встречные фары....Мне встречный ксенон не мешает или мешает, но я этого не замечаю..... вот кто реально слепит так это УАЗ буханка, фары высоко, ему и ксен не нужен, желтыми лампами умудряется встречек слепить, но и здесь помогает правило-НЕ СМОТРИ В ФАРЫ ВСТРЕЧКАМ!
pokemon, понятно что не смотри. я стесняюсь спросить - а куда смотреть? и как это (не смотреть) сказывается на безопасности вождения в этот момент, ведь нифига не видно, можно и пешехода на обочине сбить и в стоящую машину врезаться?
когда меня учили ездить ночью, то говорили что смотреть нужно только на свою полосу и свою обочину, встречная машина тебе ее освещает до момента когда ты поровняешся со встречкой. А если смотреть в фары, мало того что ты не видишь свою полосу дальше чем светят твои фары во время сближения со встречным авто , так ты после разъезда со встречкой неск сек ничего не будешь видеть.
Прально, и дороги у нас не хреновые - это вы объезжать не умеете - или плохо змейку в автошколе изучали? вы думали зачем она - ездить по дорогам нашим ))
может и темнее в абсолюте, но в относительном видно лучше ---------- Сообщение добавлено 10.10.2011 20:49 ---------- так и самомму ровно на столько-же дорогу видно хуже будет