1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Нарушения, записанные на видеорегистраторы.

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Итогов, 06.10.11.

1. academic

academic Активный участник

12.026
    539
    добавлю своего. в топку...
    [ame]http://www.youtube.com/watch?v=kBiqnYE4FdU[/ame]
    правило д*3 не выполнил. надоели эти Д....

2. Итогов

Итогов Активный участник

1.952
    13
    Итак, два новых видео.
    Первое - просто видео - ещё б немного и было бы оно (видео) не тут, а в теме о проишествиях...
    [ame]http://www.youtube.com/watch?v=S3wyXx4-nhI[/ame]

---------- Сообщение добавлено 11.10.2011 17:57 ----------

А вот по второму видео я бы попросил общественного разбора :)
    Ситуация: Почти пробка, очень плотный поток.
    Автобус тормозит на остановке.
    Хочу его объехать, пристраиваюсь за почти проехавшей машиной как вдруг этот почти проехавший резко воспылав вежливостью, пропускает машину впереди себя.
    Я увернулся, благо почти не ехали ещё.
    А если б не увернулся?
    Вроде я виноват, несоблюдение дистанции, но ведь и у белой машины не было причины экстренно тормозить?

Собс-но вопрос: кто бы на что бы попал, если б я стукнул белую машину?

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=l9Qryx1v9qE[/ame]

3. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    Молодец, тоже так подлю если какой нить "королек" в наглую лезет.

4. LORIC

LORIC Активный участник

11.065
    133
    С утра до обеда наблюдаются постоянные пробки от з-д. Аврора и до Оптового рынка (закупаются овощами на зиму), и подобную наглость ездунов наблюдаю почти каждый день.

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=MAa9N5B0hKU[/ame]

5. Pasha

Pasha Активный участник

4.438
    1
    Ну если я все верно понял, то там две полосы сливаются в одну, причем нет знаков, указывающих на то, чья именно полоса заканчивается. А раз так, то действует правило помехи справа. Увы.

6. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    Pasha, Там перед перекрестком, для особо тупых-слепых висит знак что с левого ряда только прямо, с правого только направо.

7. WooDy_Forester

WooDy_Forester Активный участник

2.864
    6
    ошибаетесь.внимательно посмотрите видео ещё раз-перед перекрёстком стоит знак, обозначающий направление движения по полосам
    с левой полосы движение только прямо, с правой-только налево, так что водятел паркетника нарушил требования знака!

8. Pasha

Pasha Активный участник

4.438
    1
    Ок, я даже не буду придумывать отмазки. Вы правы ))

---------- Сообщение добавлено 11.10.2011 20:37 ----------

Хотя... чисто теоретически можно выехать на перекресток из левой полосы, перестроиться в правую и втиснуться как на видео. В этом случае будет виноват автор. А так - все верно.

9. WooDy_Forester

2.864
    6
    а по правилам ездить религия не позволяет?зачем создавать лишние машинодвижения?из-за подобного город ползёт в часы пик

10. old_Nick

old_Nick Активный участник

2.237
    0
    =)
    я про хамство говорю. те, кто намеренно позволяет себе хамить окружающим, для меня - быдло. да так и для всех.
    когда мега резкий чувак мечется из-ряда в ряд - он в принципе не мешает. но когда поток еле тянется - это создает затор. объясню: чувак втискивается, мы как вежливые отпускаем газ/притормаживаем и катимся, а через две-три машины сзади машина уже останавливается, а за ней все по цепочке. вместо того, чтоб катиться потихонечку мы все останавливаемся, а потом трогаемся...как-то так.
    я не призываю пропускать или не пропускать. мне просто не нравится хамство.
    объезжай по встречке.

вы мало ездите, чтолЕ ? сколько этих пацанов в столбах находят по утрам? сводки давно не читаете?

а дальше чего не показали? вроде как должен быть разбор полетов =)

---------- Сообщение добавлено 11.10.2011 20:46 ----------

блин, а меня выталкивают просто ;( как-то очкую я джипов и камазов, и вообще всех, кто массой больше.

11. Pasha

Pasha Активный участник

4.438
    1
    ну вот то, что я описал, правилами не запрещено.

12. WooDy_Forester

2.864
    6
    При приближении к перекрестку, со знаками движение по полосам, либо с соответствующей разметкой необходимо заблаговременно занять соответствующую полосу, поэтому перед перекрестком и идет сплошная линия между полосами. Действие знаков 5.8.* распространяется на весь перекресток. Исключением является круговое движение.

13. Pasha

Pasha Активный участник

4.438
    1
    Да, БЧД хочет проехать прямо, поэтому заблаговременно занимает левый ряд.

14. WooDy_Forester

2.864
    6
    это был юмор?или опять невнимательность?

15. Итогов

Итогов Активный участник

1.952
    13
    По моему вопросу специалистов нет? :writer:

16. Pasha

Pasha Активный участник

4.438
    1
    WooDy_Forester,
    Или на перекрестке нельзя перестраиваться?

17. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    Pasha,
    WooDy_Forester, Спорить можно долго, и каждый будет при своем мнении.
    Pasha, Вы делаете так как джипок???

18. WooDy_Forester

2.864
    6
    БЧД изначально находился на правой полосе, с которой движение дальнейшее разрешено только направо!
    действие знака 5.8.(1 вроде) распространяется на весь перекрёсток. следовательно БЧД, если он хотел ехать прямо-должен был это делать с левой полосы, а не то,что показано в кино с регистратора-это нарушение правил и если бы автор боднул его-тот ещё б и денег ему был должен.

19. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    Итогов, в обоих случаях Вам попались падлюки и кондомы.
    В первом случае за рулем форманная лошара. Не имея достаточного обзора из-за УАЗИка-таблетки, лошара ломанулся наперерез.
    Умный НЕ ломанулся бы. Чоткий пацан бы если ломанулся, то не тормозил бы.
    Вердикт - лошара с задаками чоткого пацана. То есть дешовый фраер.

Во втором случа падлюка и кондом. Такие часто встречаются на дороге.
    Правило этикета (правило поведения на дороге) гласит - никого не тормози. Иначе за это будешь как лох заторможен сам 100 раз. Он съэкономил 10 сек. Потеряет в 100 раз больше. Потому что его мерзкий поступок стопудов вернется ему сторицей, причем, я уверен, что возвращатся начал уже на ближайших перекрестках, когда его также кто-нть зажал.
    Лично я, по характерной манере езды, стараюсь замечать таких :condom: метров за 100 и хорошо понимаю, что надо сделать, чтобы либо не дать ему выехать и подрезать меня и мой поток, либо наоборот пропустить, чтобы не создавать проблем ни себе и другим.

20. ванёк

ванёк Активный участник

6.402
    1.119
    та там на 6 секунде непуганый маршрутчик :condom: в знак "благодарности" что его пропустили там в окошко какой-то мусор выкинул в вас.

---------- Сообщение добавлено 11.10.2011 22:03 ----------

А это все оттого что их все терпят и никто не хочет с такими воевать. А поэтому они так себя и ведут. А фигля им вести себя нормально?

21. Pasha

Pasha Активный участник

4.438
    1
    нет. Прочитайте мои сообщения еще раз, я предложил другой вариант, при котором крайним остался бы автор.

---------- Сообщение добавлено 11.10.2011 22:10 ----------

Если бы я спорил только для того, чтобы выразить свое мнение, я написал бы об этом один пост и больше не заходил бы в тему. Но я хочу узнать всю правду :writer:

22. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    academic, а ведь сильнее покалечиться шансы у вас были...

---------- Сообщение добавлено 11.10.2011 22:16 ----------

Итогов, доказать необоснованность - можно только свидетелями, так что вы были бы виноваты.
    ps так же водителю на мгновение могло стать плохо, свести ногу и т.д и т.п., выводы делайте сами.

---------- Сообщение добавлено 11.10.2011 22:21 ----------

Итогов, кстати в резкости торможения мне видится не вежливость, а реальное выполнение 10.1 пдд водителем белой машины.

23. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    ванёк, Ну почемуже, почемуже. Вас вот, недалеко от Городище, хотели немного повоевать, но Вы почли за благо пропустить урок.

24. ванёк

ванёк Активный участник

6.402
    1.119
    да я когда по честному повоевать, я не против!
    Но там чутье мне подсказало, там совсем не по честному они хотели! И я даже не знал, сколько их там всего. А "не по честному" тоже, в принципе, можно, но это будет с гиморными последствиями, потом расхлебывать можно месяцами, не было у меня тогда времени и желания, не было!

---------- Сообщение добавлено 11.10.2011 23:25 ----------

а все таки прикольно как на ролике маршрутчик на 6 секунде "отблагодарил", выкинув мусор в автора ролика!

25. LORIC

LORIC Активный участник

11.065
    133
    да не было там мусора приглянись, это типа знак благодарности, после он еще мне аварийку включил когда окончательно встал в ряд.

26. ванёк

ванёк Активный участник

6.402
    1.119
    LORIC, кстати да, приношу извинения, посмотрел в 1080 там действительно он рукой махнул, часто вижу как точно таким-же жестом выкидывают мусор прямо на дорогу. А втом месте (Аврора) постоянный затор потому как вся правая полоса постоянно забита машинами, которым лень поискать более приемлемое место для стоянки на весь рабочий день.

27. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    Никаких "но ведь". Причины были и их даже видно на видео - черная машина сделала попытку подставиться под его передний правый угол. Просто адекватный водитель.

28. academic

academic Активный участник

12.026
    539
    а что там разбирать, когда дорога расширилась, он ломанулся дальше, на светофоре встал на стрелку, и подождал пока я подъеду сзади через машину, на Каруселе он стоял на светофоре, я свернул в Карусель...

ну судя по свисту его резины, он бы в столб въехал быстрее...
    п.с. я помню, что это излюбленный приём на этом перекрёстке некоторых форумчан :). вот и смотрите - есть другие дураки, как я, которые рискуя быть вытолкнутыми на встречку, всё таки не пустят в ряд :shuffle:

29. Goospy

Goospy Активный участник

1.155
    0
    Морально тебя понимаю, но ПДД в данном случае не на твоей стороне. И, кстати, белая машина не резко тормозила.

30. old_Nick

old_Nick Активный участник

2.237
    0
    эх...хорошо, что так!