Перестаньте работать за еду!

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем hasslich, 05.10.11.

1. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    Ну да, для сброда вроде программистов ВО не нужно, а для высококлассных специалистов в сфере продажи всякой фигни для бань оно обязательно.

2. Интриганка

Интриганка Активный участник

12.671
    1.430
    А что важнее: опыт работы или ВО?

3. colorprint

colorprint Активный участник

19.644
    51
    опыт, но:
    - не во всех сферах он возможен без в/о
    - правильное в/о включает в себя и опыт в виде стажировок

4. Интриганка

12.671
    1.430
    Правильное-ключевой момент:dпомнится, была практика в одной из гостиниц. Ох, и блестели в ней окна засчёт практикантов:d. А работу горничной никто и не показал:)

5. Флавиус

Флавиус Активный участник

8.622
    226
    3,14-2,71,
    Девочка с высшим образованием\колледжем (или, что чаще, находящаяся в процессе его получения) с высокой степенью вероятности будет уметь пользоваться компьютером (Ворд, Эксель и т.д.) и и иметь представление об 1С. Просто потому, что во время учебы с этим сталкивалась. Ну и в целом мозг немного шустрее работает, речевой аппарат лучше работает. Плюс у них как правило материальное положение и воспитание получше. Следят за собой, лучше одеваются, приятны в общении.

А так конечно пофиг, какое там образование.

Я где-то такое писал?

Но в принципе такое имеет место.
    Есть дружественная торговая организация. Так на вакансию айтишника, они готовы взять любого, лишь бы в теме шарил и вопрос с армией был закрыт.
    Но продавцов и продажников они предпочитают брать с образованием не ниже ср. специального\высшего или находящихся в процессе получения вышки. Т.е ни с удовольствием возьмут на работу студента-заочника\вечерника, но скорее всего откажут соискателю с одним школьным аттестатом. Исключение - соискатели старше 35-40 лет.

В целом, в российских реалиях, у соискателей, идущих работать в продажи, чаще или есть образование, или они его получают. При этом никаких бонусов за наличие образования они не просят. Логичный вопрос, нафига брать человека с 9-ю классами образования, если за эти же деньги можно получить более образованного.

6. otrk

otrk Читатель

483
    0
    ты можешь перечислить все места,где такое не писал?

---------- Сообщение добавлено 10.08.2015 22:16 ----------

есть смутное подозрение,что оно вообще нигде не нужно.

7. sema

sema Активный участник

18.222
    2.141
    10
    Рублей в 5 можно уложиться.

8. otrk

otrk Читатель

483
    0
    на 6тыр.жру себе спокойно в месяц.Больше пропиваю.

9. sema

sema Активный участник

18.222
    2.141
    Для работодателя - опыт. Для работника - ВО. Работодателю нужен чаще всего готовый исполнитель - взтал за станок и паши. ВО нужно для более быстрого набора опыта.
    Денег готовы платить или опять за еду?
    Слушай, мне тут балку рассчитать надо. Поможешь?

10. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Это прокорм. Это же получается 200р в день :d Да молочку одну в день рублей 50-100 в среднем уходит. Это же не изыски?

Если ещё посмотреть на всякие там фрукты, винограды... Тоже же не изыски? Пару кусков стейка нормального в месяц обойдётся в 600р. Тоже вряд ли изыски... Да даже пара пачек сосисек уже выйдет рублей в 500-600.

11. otrk

otrk Читатель

483
    0
    легко.Какое ТЗ и скок денег?

---------- Сообщение добавлено 10.08.2015 22:24 ----------

я такое не ем.

---------- Сообщение добавлено 10.08.2015 22:25 ----------

кило яблок могу две недели смолить,а потом остатки выкинуть нафиг или в компот.

---------- Сообщение добавлено 10.08.2015 22:28 ----------

тож не ем такого.Колбасу 350 грамм в тот четверг брал,до сих пор плесенью покрывается,ни куска не съел.Думаю выкинуть придется.
    сени столько на пиво потратил.

12. Флавиус

8.622
    226
    Пару лет назад 18 тыс. платили. Нормально для эникея. Сейчас IT на аутсорте.
    Мало? - Так там больше платить не за что.

13. Интриганка

12.671
    1.430
    sema, навыки какой-то профессии можно получать уже после 9 класса. Окончить за 2,5-3,5 года училище/колледж - и ву а ля. Вышка всё ж более затратный промежуток времени. К моменту окончания ВУЗа уже года 2-3 отработать и набраться опыта. Вот и что важнее?

14. Флавиус

8.622
    226
    Так на многих хороших позициях так не получиться. Юрист, врач, банковский сотрудник, ряд технических специальностей, практически вся госслужба. Без образования ты не сможешь получить опыт, потому, что тебя к работе никто не допустит.
    Поэтому закончить ВУЗ\колледж и уже после этого идти получать опыт будет быстрее, чем получать левые навыки после школы.
    Но так как в России при получении ВО можно схалявить, появляется время на работу помимо учебы. Пордабатывать по специальности ради опыта далеко не факт, что получиться, остается не напряжная работа ради денег. А это чаще всего либо торговля, либо персонал офиса начального уровня.

15. sema

sema Активный участник

18.222
    2.141
    3 литра молока в день?
    Вполне можно и фрукты уложить.
    Есть баннер стандартный 3х6м. Надо прикинуть размер бетонного основания 0.5м высота, 6м длинна, сечение - трапеция. Верх - 0.2м. 2 ветровая зона, стоять будет в детском парке. Что-бы не перевернулось. 500 ру/час. Мне двух часов хватило. Как раз ВО и пригодилось.

---------- Сообщение добавлено 10.08.2015 22:52 ----------

Работал в аутсорсе с января по май. 15 платили, как и сейчас впрочем. Но сейчас полставки.
    В принципе нормальное решение. Особенно если простой не критичен.

Да, 9 классов + училище - получается готовый ремесленник. Который способен работать и зарабатывать.
    Но 11 классов + ВУЗ - дольше, но год опыта после ВУЗа догоняет 9 классов + училище + 3 года опыта. А дальше уже обгоняет. Не говоря уже о том, что с более широким образованием легче сменить направление деятельности.
    Если нечего кушать - тогда да, 9 классов, колледж + работать. Если есть возможность учиться - лучше учиться. Я бесплатно например учился.

16. Флавиус

8.622
    226
    Это даже не прокорм.
    У нас только на продуктовый минимум тысяч 12-15 обходиться. Я не знаю как тратить меньше, если кило фруктов стоит 100-170 рублей, бутылка кефира под 70, а куриное филе - 220-240 руб.
    А если к этому добавить всякие вкусняшки, то вообще печаль. Замечу что сейчас от значительной части продуктов мы просто отказались, из-за ее отсутствия на прилавках и в силу других причин.
    Машину заправить - минимум 4-5 тыс. А бывает, что и 10.
    Машину помыть - ~1 тыс. в месяц.
    Квартира-Интернет-телефоны - 4-5 тыс.
    Подгузники детенышу - 4-5 тыс.\мес.

Плюс таблетки-витамины.
    Плюс всякая химия и косметика.
    Плюс надо иногда выбираться в кино-кафе-рестораны.
    Плюс шопинг.
    Плюс всякие ежегодные траты, типа КАСКО-ОСАГО.

Т.е. на семью надо ~полтос, и при этом ни о каких сбережениях речи идти не будет.

17. sema

sema Активный участник

18.222
    2.141
    Ты наверное без работы не оставался? В радеже бананы 50, кефир 50, окорочка около 100. Машину сразу откидывай - это не средство передвижения. Квартира - 2.5. Инет 500. Телефон 200. Детей пока не считаем. Конечно 2 детей + жена в декрете и полтоса не хватит. Но кто тебе будет платить полтос, если можно взять студента за 10ку?

18. otrk

otrk Читатель

483
    0
    sema, мне можно 24 часа подумать?А больше можно?По 500р.час?

Забористое у тебя питание:foodman:
    Главное из него культ не сделай.

---------- Сообщение добавлено 10.08.2015 23:15 ----------

sema, не спугни его,пусть и дальше веселит.

19. sema

sema Активный участник

18.222
    2.141
    Вероятность решения станет отличной от нуля? У меня ставка на той работе была 500 ру в час - 10к в месяц выходило.

20. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.269
    3.065
    как? Ты за месяц 20 часов работаешь? У меня ставка 150 руб. в час. В командировке по 10 час в день без выходных. В месяц 45000 выходит.

21. Флавиус

8.622
    226
    akrivcov,
    Ну например с латвийским заказчиком я работаю исходя из ~20 евро\час. Но загрузить меня работой на 40 часов в неделю он не может. Поэтому в месяц с него только 200-300 евро капает.

22. Интриганка

12.671
    1.430
    sema, спасибо:)

23. sema

sema Активный участник

18.222
    2.141
    Это не в Волгограде было. Подрабатывал в конторке - 10 компов - реально 2-3 раза в неделю по часу-двум.
    Сейчас полставки 20 часов в неделю 15к гросс. Получается меньше 100 в час.
    За ШТО?

24. Интриганка

12.671
    1.430
    sema, за ответы на мои вопросы;) в общем, они совпали с моими рассуждениями.

25. 3.14-2.71

3.14-2.71 Активный участник

21.456
    203
    если в процессе обучения на дневном получается еще и 2-3 года отработать, то это значит что во для этой специальности не нужно по определению.

Там где действительно нужно во, учеба занимает все отведенное на нее время

26. sema

sema Активный участник

18.222
    2.141
    Согласен. Учиться на дневном и работать можно только на кафедре.

27. AirMisha

AirMisha Читатель

58
    0
    Каждый день потребляю развесной творог со сметаной и вареные яйца.
    + каши, фрукты (яблоки, груши, персики, сливы), изюм.
    В 6 тысяч укладываюсь не чувствуя себя притесненным. Кто как просто привык питаться. Уже пару лет не употребляю ни сыров, ни колбас, ни сладкого (за исключением варенья с овсянкой), ни хлебо-булочных изделий.
    Раз в месяц мясо, для поддержания гемового железа в организме+ рыба.

28. Интриганка

12.671
    1.430
    3,14-2,71, не) я имею в виду разницу в 2-3 года, когда можно успеть отучиться на очке в колледже, и пойти работать по специальности, в то время, как другие учатся на очке в ВУЗе.

29. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    Глаз режет, уж простите.

30. 3.14-2.71

3.14-2.71 Активный участник

21.456
    203
    ничё не понял...