Любопытное Котэ, за еду, это когда ты сидишь сутки в продуктовом магазине, там же ешь, а выходишь без зарплаты.
с одной стороны мало, с другой...зависит от места гамаза и хозяина. у друга ларьки в красноармейском, в непосредственной близости от ООТ. продавцы получают примерно столько же, но он не запрещает им кофе-чай продавать, сколько зарабатывают - не знаю, но продавцы у него третий год не меняются.
Как вам - Специалист АХО - Водитель . " Зарплата 15 000 руб. Сфера деятельности: Административная работа График работы: Полный день Требуемый опыт работы: Более 1 года Обязанности: • Контроль и поддержание состояния офисов; • Обеспечение офисов материальными ресурсами. • Самостоятельное осуществление мелкого ремонта в офисах (мебели, электрики, сантехники и т.п.) • Организация ремонта помещений; • Организация и контроль уборки и охраны в офисах • Общехозяйственные вопросы; • Ведение документации; • Взаимодействие с бухгалтерией (счета, акты и т.д.) • Заключение и сопровождение договоров ЖКХ (водо-, электро-, теплоснабжение); и договоров необходимых для жизнеобеспечения офисов; • Поездки по городу по поручению руководства на служебном автомобиле Требования: • от 25 лет • навыки мелкого бытового ремонта • навыки телефонных переговоров и опыт ведения переговоров • основы законодательства в области эксплуатации недвижимого имущества • коммуникабельность • стрессоустойчивость • опыт работы с документами • наличие прав категории B • отсутствие вредных привычек Мы предлагаем: • оформление по ТК • служебный автомобиль • график с 10 до 19 "
А что,это сейчас модно,водитель-завхоз-энергетик-электрик-с навыками сантехника-наличие л/а приветствуется-з/п 15 тыщ. и все на одну харю повешено.Красота!!!
оптимизация , однако Заграницей всё стараются автоматизировать , а у нас как в анекдоте -.... на ..й еще фонарь вешают , чтобы ночью работал"
Правильно, чел нанимаясь на работу на 8-часовой рабочий день, полагает, если работы нет, что у него появляется законное право делать вола, и не моги поручить ему что то из смежных дел.
Не совсем корректное сравнение, чел нанимался работать водителем, крутить баранку и нажимать на педали, а ему говорят: "Ездить пока некуда, погрузи-ка ты в фуру мешки и/или встань к станку по производству тротуарной плитки (навеяло актуальной темой ). Так что право у него всё же законное.
Илья(hetzerV), во первых, ТК допускает привлечение к другим работам в случае производственной необходимости. Во вторых, в объявлении сразу указано что придется делать разные работы.
Модно. Клиника Панацея такое практикует уже давно. Только к этому всему еще и админ сети прибавляется. Почему водитель спросите? Ну он же катает с красноармянска в красноухтёбырьский. Значит может захватить груз, подвести сотрудника. Так что все нормуль. Ставка админа 15 рублей. За остальные добавляют по 3 рубля. Да, на нем еще и сантехника если что Хз может ли чел лабать работу с АТСками. Если да - цены ему нет. Точнее он цены себе не знает
надоела уже психология мелкого лавочника-угнетателя рабочего класса. Вы ещё вход сделайте платным на вашу распрекрасную работу. НА каждую работу должно быть штатное расписание и влево-вправо - расстрел. А наш мелкий лавочник, пользуется кризисом и хочет найти работника на все руки да чтоб ещё и не платить
если человек идет на такую работу - она его устраивает. О чем еще говорить...Были б варианты - может и не пошли б.. А по ТК в целях производственной необходимости действительно могут заставить выполнять другие работы. И дело не в кризисе - всегда "лавочник" хочет найти задешево хорошего работника, а работник задорого работу - вот когда оба этих условия устраивают обоих - идет трудоустройство.
А Вы смотрите шире, допустим я как работодатель готов совмещать лично три-четыре должности и класть себе эти деньги в карман, чем нанимать разных бездельников, которые гнут пальцы и требует зарплату в 30000 р, за эти деньги я готов и сам - работу делать, а за 5000 р милости прошу. В нынешних сложных реалиях ведения бизнеса на первый план выходит умение эффективно эксплуатировать наемных работников, платить-меньше, заставлять работать лучше - тут основная прибыль и зарыта. ---------- Сообщение добавлено 03.08.2015 17:33 ---------- Окончательно пришел к выводу, что все кто неплохо зарабатывает из наемных работников - никто из них, абсолютно никто их них не работает за зарплату, все имеют немалую подработку за счет основной работы, минимум 100%.
вы опять про торгашей или кого ещё? Куча народу работает в гос. структурах за оклад + оклад + премия + надбавка, что в сущности составляет тот же оклад. И должностная инструкция имеется, и грузить не заставят если тебе не положено. Только вот такие организации объявлений о приеме на работу не дают, туда как и 20-30 лет назад только по блату пролезают Я сейчас работаю в комм. структуре, но за оклад и не хочу идти на работу к таким вот хитрожопым Ипшникам.
Что за бред? Неплохо, это сколько? Что вообще за подработка такая за счёт основной работы при условиях: У меня из всех наёмных рабочих и знакомых и коллег, кто имеет доход за сотню(это в столице), имеют и ЗП за сотню. Некоторые при этом в год ещё пару миллионов умудряются "подработать", но возможности такие только у тех, у кого изначально ЗП за сотню, как сказал уже. У кого ЗП тысяч 40-60, то у тех и подработки макс. тысяч на 10 в месяц. Так что, скорее ваше утверждение верно только в обратной формулировке: Все, кто имеет, хороший совокупный доход, имеют, как минимум, и хороший оклад.
Разъясните, плиз, а на какой такой работе можно постоянно подрабатывать? Может подработать юрист, экономист, бухгалтер, специалист пенсионного фонда? А грузчик на складе? А продавец в магазине?(воровство не будем считать за подработку)
red_dragon, Ну, подразумевается как раз "воровство". У кого-то это откаты, у кого-то серые схемы с завязкой на себя и тд. Реально честная подработка "неплохо зарабатывает"- это, как бы, противоположные вещи.
тогда так и надо писать: в современном обществе хороший работник тот, кто обкрадывает своего работодателя. Нет уж, спасибо, мы так не умеем
Так это не я пишу. Я сам наёмный работник и не желаю становиться никаким "бизнесменом". У меня свои критерии для хороших работников и работодателей. В них, уж точно не попадёт Ирольт со своими идеями
red_dragon, сантехник, врач, водитель-экспедитор думаете за зарплату работают??? Офисные работники - филиалов, сплошь и рядом одну из должностей на подставных лиц оформляют, ставку на троих раскидывают, сами эту работу оформляют. ---------- Сообщение добавлено 03.08.2015 18:53 ---------- не хочу даже начинать эту тему, Вы и не станете бизнесменом как и большинство из нас, так как нужно обладать помимо знаний и практических умений, как минимум начальными связями и несколькими миллионами рублей, так что для большинства этот путь закрыт навсегда.
Если это помимо основной работы, то считается, конечно. Но, если бы она изначально неплохо зарабатывало, то, скорее, всего и не занималась всем этим.
риски предпринимательства сильно переоценены. равно как и переоценен "стартовый билет" вот дать тебе "несколько миллионов рублей" и что?
Ну так начальных связей предостаточно находится при наёмном труде. Во всех индустриях, которых работал. И что с ними делать? Это не особо и огромная сумма. На наёмном труде можно зароботать за несколько лет при большом желании. У меня другие причины. Я не вижу смысла в бизнесе. У меня математический ум. И он мне подсказывает, что, конечно, круто было бы зарабатывать по миллиону в месяц и иметь много свободного времени, но реально шансов на это меньше намного, чем просто прогореть в чистую. Ну и нафига такое счастье? Ну и банально, процентов 85% моих ровесников-бизнесменов из Волгограда зарабатывают меньше, чем я на наёмной работе. И через 5-10 лет, этот процент станет лишь ненамного меньше. И то, в основном, за счёт тех, кто прогорел и стал наёмным работником без особых умений и без особой зарплаты.
А ты знатный рабочий штоле? Все просто: ты продаешь свой труд, как правило, 8 часов в день 5 дней в неделю. Вот объясни по простому, почему ты считаешь что хоть час из этих 8 часов ты имеешь право делать вола и получать зарплату? Штатное расписание -- говно вопрос. Будет в нем уборка говна прописана при необходимости. И все в строгом соответствии с ТК. Реально, при всех описанных обязанностях на той работе и поспать время останется. За что платить больше то? за работу не требующую особых навыков? Вон в сериале "Клиника" есть винарный персонаж, которого в русском варианте назвали Уборщик, а так на спецовке было написано Mantenance. Вот в его обязанности и входили все обязанности по технике -- лампочки менять, туалетной бумагой обеспечивать. Сигнализацию он ремонтировал тоже и красил стены. И ко всему прочему, убирал блевотину. Регулярно делал вола. При этом, жаловался на низкую зарплату, по сравнению с врачами. Так что, такой труд не стоит дорого ни у нас, ни за океаном. Хочешь больше -- либо надо быть уникальным специалистом (и этот уровень должен быть востребован), либо сурово вкалывать.