Перестаньте работать за еду!

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем hasslich, 05.10.11.

1. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    3,14-2,71, Точно! Все 15 тучных лет анальный вау фактор так положительно влиял на экономику, что невозможно скрыть радости от того, что 43% населения "слава Богу не евреи" и в трудный момент не подвели экономику.

2. 3.14-2.71

3.14-2.71 Активный участник

21.456
    203
    ОльгаМ.,
    чот тебя штырит

3. lastochka

lastochka Активный участник

6.914
    257
    Иду на очередное собеседование сегодня. ЗП опять не говорят "только после собеседования!.

4. missouri

missouri Активный участник

8.582
    215
    lastochka, "ни пуха, ни пера" Вам

5. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    3,14-2,71, Возможно, но я что-то действительно не могу уловить логику твоей радости. 43% в ситуации абсолютно ясного проявления песца могли отнести свои деньги на переобучение, на покупку активов, позволяющих зарабатывать, могли спланировать этот резерв на период изменений в работе, а они пошли потешить свой анус и ты видишь в этом какой-то позитифф?

6. 3.14-2.71

21.456
    203
    у мну своих забот хватаэ что бы печалиться о неизвестных мне челах, кто просирает бобло вместо инвестиций.

Но для экономики потребительская активность безусловное благо.

7. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    3,14-2,71, для экономики благом была бы предпринимательская активность, а не просрать последнее и сидеть потом ложкой стучать - дайте мне работу, чтобы не работать и бабла на последующие анальные вау импульсы.

8. 3.14-2.71

21.456
    203
    ОльгаМ.,

кому нужны предприниматели если никто не будет покупать товары и услуги?

---------- Сообщение добавлено 09.12.2014 19:02 ----------

тем более что количество предпринимателей в популяции величина постоянная. Не могут все йими быть

9. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    3,14-2,71, Я в более широком смысле, во-первых. То есть мотивационно чел должен быть хоть немного предпринимателем и воспринимать работу как бизнес, а не место тухес пристроить.
    А во-вторых, покупать будут, эт нормальное функционирование системы. Ты приезжаешь с работы поздно и хочешь использовать время для отдыха, поэтому тебе нужны мелкие бизнесы типа прачек, едальни, развлечения и пр.
    А ты говоришь о ситуации, когда народ тупо пошел и отнес бабло на то, что уже через минуту после оплаты потеряло свою цену. И, вероятно, по принципу легко пришло, легко и уйдет. Ты ж вот никуда не побежал, и я не побежала, и мои знакомые.
    А от Эксперта все таки хочется другого уровня материал.
    Ну и время легких денег уже закончилось, так что тупо ждать что мол еще так же придет.

10. Andolini

Andolini Читатель

7.602
    0
    так всю можно проработать, а хочется кайфовать :kos:

11. stasatas

stasatas Активный участник

729
    12
    Угу млять, приходит такой "предприниматель" на работу и давай шефу свои офигенные идеи впаривать, шеф либо накуй пошлет такого умника, либо идеи за свои выдаст и все равно пошлет.

всегда были, есть и будут люди (точнее их идеи) способные сколотить не хилое бабло из пустоты (ну или из почти ничего)
    А рабам только и остается, что мечтать о небесных кренделях и впахивать в свободное от мечтаний время.

12. Andolini

Andolini Читатель

7.602
    0
    stasatas, у тебя то все норм?

13. Любопытное Котэ

Любопытное Котэ Активный участник

4.960
    7
    Ну, как там оно?

14. Capitan Alex

Capitan Alex Активный участник

7.474
    77
    Нельзя быть немного беременной. Ты либо предприниматель, либо нет.
    А мотивация здесь предельно понятна - пусть лучше за меня мои работники предпринимают. А я вместо того чтобы предпринимать лучше буду бабки считать. Это вообще старая песня - во всём виноват работник: он недостаточно много работает, недостаточно эффективно использует каждую минуту, не повышет свой образовательный уровень и т.д. и т.п.

Это взаимоисключающие вещи. Либо ты ведёшь бизнес, ты главный и тебе никто не указ. Либо ты подчинённый и исполняешь чужие указания и реализуешь чужие идеи.

Единственным исключением может быть ситуация, типа иди ищи клиентов и с каждого найденного клинета получишь определённый процент. Как ты будешь искать, где искать твои проблемы - нашёл получил деньги не нашёл не получил. Иди предпринимай.

Последнее редактирование: 09.12.14
  15. О.

О. Активный участник

15.814
    57
    забавно, но если применить ваши же слова к политической ситуации (а вашу точку зрения о политической ситуации знают на форуме все), то вы нагло противоречите сами себе. То есть в политической ситуации точка зрения начальника вас устраивает, а как дело касается непосредственно вас в работе - то вам это категорически не нравится. Очень, очень странно.

16. 3.14-2.71

21.456
    203
    Ну, бывает такой вид деятельности как кооперация, где работают совместно потом бабло пилят.

Правда, в формальном виде не встречается, а так бывает, например многие стройбригады работают

17. lastochka

6.914
    257
    :frustrate:frustrate:frustrate
    Возмущена. как. как я не распознала дешелистов-сектантов!? Ведь как замаскировались аа...ушла через минуту после знакомства с "работодателем"
    В общем прекращаю поиски до НГ.
    Пока есть чем заняться, работу то свою и не бросала. просто ее очень мало, но сейчас появилась

18. Ясноглазая

Ясноглазая Активный участник

4.370
    6
    lastochka, когда зп сразу не говорили, я озвучивала минимальную сумму по телефону сразу, за которую я готова работать. Я понимаю, что ситуация у вас сложная и выбирать особо не приходится, но так вы хоть отбросите ненужные вам вакансии

19. lastochka

6.914
    257
    Волю в кулак,
    Нервы в узду,
    Работай, не охай, не ахай,
    Выполнил план посылай всех в *****,
    Не выполнил, сам пошел на ***.
    (Маяковский)
    :d:d:d

20. Интриганка

Интриганка Активный участник

12.705
    1.448
    :d

21. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    Capitan Alex, если вы о чем не в курсе, не значит, что этого нет.
    Хотя когда теория мотивационных типов докалилась до России, известный факт, что к хозяйскому, профессиональному и инструментальному таки пришлось добавить люмпенский.

А в любимой ПЕ Омерике чрезвычайно развито партнерство как движение по карьерной лестнице.

В России в связи с особенностью законодательства, описанной Салтыковым-Щедриным, партнерство не сильно прижилось, но при желании чел может уйти, и получив знания/опыт, открыть компанию - конкурента.

В любом случае, если человек понимает от чего зависит его доход - какие именно результаты от него ждут в компании и за что готовы платить, он избавляет себя от массы иллюзий и проблем. И я не видела ни разу, чтобы уволили чела, работающего на результат.
    Кроме того на своем опыте сталкивалась прийдя на низкооплачиваемую работу, при демонстрации результатов оплата возрастала сразу.

22. 3.14-2.71

21.456
    203
    ОльгаМ., если ты не видела чего то не значит что этого нет. Я видел как увольняют за проявление инициативы

23. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    3,14-2,71, Может это была инициатива трахнуть жену партнера, откуда мне знать о чем ты? Если чел приносит деньги в рамках ценностей и стандартов компании, кто и зачем его уволит?

24. 3.14-2.71

21.456
    203
    ОльгаМ.,

Один пример из бюджета, образовательное учреждение, точнее интернат. Молодая учительница стала слишком интересоваться жизнбю воспитанников и их проблемами а проблем там немало. Директором было воспринято как попытка вынести сор из избы.

Второй пример чисто бизнес. Туристическое агентство, хозяева муш с женой, один из них директор второй зам или наоборот, не важно. Инициативная сотрудница развила бурную деятельность, по сбыту и расширению рынков. В связи с этим ей понадобилось часто и помногу общаться с тем из хозяев который мужик, что вызвало подозрения хозяина-бабы и была выгнана нафиг, во избежание.

Деньги, как ты понимаешь, в данном случае бабе было пофиг

25. stasatas

stasatas Активный участник

729
    12
    ну если считать рабский труд нормой, то да:d

---------- Сообщение добавлено 10.12.2014 18:15 ----------

к стати вперся в чужой разговор без спрса...
    "я эта... только спросить:)"

26. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    3,14-2,71, Первый пример вообще не бизнес. Второй пример - бизнес с большими проблемами. Во всех случаях, сотрудникам повезло, что они ушли и не завязли в болоте.
    Второй пример уже с высокой вероятностью как бизнес умер.
    Вернее был мертворожден, если ты про ситуацию, которая последние 6-7 лет в тур индустрии. Потому что только слепой и ленивый владелец мог не знать/ не видеть/ не читать о кризисе в отрасли, которую эта отрасль все эти годы пытается сама преодолеть.
    Поэтому примеры в топку оба.

27. 3.14-2.71

21.456
    203
    ОльгаМ.,

да какая разница что случилось с бизнесом? мошт и помер но явление рядовое. Что инициатива не поощряется

28. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    3,14-2,71, что рядовое? Увольнение курицы, несущей золотые яйца? Цель бизнеса разве не бабло приносить? В первом примере вообще не бизнес, во втором, возможно, странный.

И это уже не говоря о том, что ты ситуацию знаешь с чужих слов.

Может твоя знакомая пришла и в порядке инициативы развернула бесплатную CRM, внесла в нее данные по клиентам, сделала анализ, посчитала что эффективно будет развернуть VoiP и делать смс-рассылку вместо холодного обзвона и, попросив шефа назначить совещание по этим вопросам отхватила от жены, которой приятнее было с другими продаванами бухать по пятницам, а может она тупо не заполняла какие-нибудь отчеты и сидение в одноклассниках объясняла маркетингом в соцсетях, результаты которого предоставить не смогла, за что и отхватила?
    Ты ж вроде русский инженер, вроде склонен к логике, правда считаешь, что если чел приносит деньги в бизнес то тру-владелец компании не найдет чем заткнуть недовольную жену?

Ты, кстати, знаешь чем твой народ в рабочее время занимается? У нас есть клиент с твоей сферы, мы ему развернули спецсофт, неделю охеревал.

С другой стороны, вот есть такая процедура управления лицензионным ПО как активом, майкрософт ее активно продвигает. Там такая тема - на каждую позицию в компании утверждается типовой набор софта, после чего все чо было сноситься нахрен и административно прописываются анальные кары за самовольную установку. Заметь - стандарт западной компании. Я это к тому, что в России работать как загнивающие капиталисты народ еще и не пробовал, но даст Бог начнем.

29. Capitan Alex

Capitan Alex Активный участник

7.474
    77
    А дектeкторы лжи и видеонаблюдение за сотрудниками вы уже внедрили или только планируете ?
    А глушилки уже установили или сотовые у сотрудников при входе забираете ?

30. 3.14-2.71

21.456
    203
    давай этот вопрос перенесем в МиЖ

---------- Сообщение добавлено 12.12.2014 07:12 ----------

самовольно ставить софт запрещено уже давно чуть менее чем везде. Элементарно по соображением безопасности, ибо вместе с ним и вирусов настяавят.

---------- Сообщение добавлено 12.12.2014 07:17 ----------

И приносить деньги -- не единственная цель бизнеса. В первую очередь, это самореализация. Если кто то делает бизнес по принципу "я начальник ты *****" что же, его право. В эту логику вполне укладывается гнобление инициативных сотрудников. Вопрос эффективности, долго ли протянет, и вообще правильно это или нет, оставим в стороне. Сейчас речь идет о том что такое вполне распространено.

Не говоря уж о "бизнесах" которые делаются для жон, содержанок, дочек и сынков. Там окупаемость не главное. Ну строго говоря это уже скорее на бюджетную контору и похоже поэтому в кавычки взял.