Перестаньте работать за еду!

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем hasslich, 05.10.11.

1. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    он самый)

2. Ясноглазая

Ясноглазая Активный участник

4.370
    6
    в неделю те же часы, что и 5-и дневка
    вообще при такой работы по регламенту должны быть перерывы, зп жесть, пусть бизнес-вумен сама за стойкой пашет, зарабатывает себе еще 10-ку к окладу

3. 3.14-2.71

3.14-2.71 Активный участник

21.456
    203
    Ясноглазая,

тебе то что за печаль? вроде на такие места не претендуешь

4. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    Да уж, волгоградские бизнесмены, спасители и кормильцы, совсем охудели уже.

5. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.826
    2.220
    В магните на расфасовке вроде больше платят, а тут администратор((( Вот как тут не начать мутить, что-нибудь?

6. 3.14-2.71

21.456
    203
    так на расфасофке весь день на ногах и работать надо, а тут на жопе целый день сидеть

7. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.826
    2.220
    Я не знаю как там на расфасовке, не доводилось))) Но у работников гамнита голову можно отключать и вообще роботов вместо них ставить:d А администратор должность руководящая и с рядом ответственностей, он и дома иногда про работу вспоминает, в отличие от расфасовщика.

8. Viper

Viper Читатель

5.329
    327
    lastochka, почитал Ваши посты и есть вопрос, вид деятельности и город сменить не хотите? Зарекался уже никому на ВФ ничего не доказывать, просто случай из жизни, так, инфа для размышления, не хвастовства ради. Года полтора назад перетащили сестру жены в Питер. В Воло работала в отрасли фармацевтики, образование такое же. Зарплата 12 тыщ. В Питере жена с ней пошла по собеседованиям, та сразу хотела в другую область идти работать, нашли место продавцом-дизайнером в мебельный салон. Продает только кухни. Т.к. не было постоянной регистрации, приняли ее на оклад 20 тыщ + 1% с продаж, испытательный срок 2 месяца, обучение. Изучила она по дизайну простейшую програмку и рисует сейчас в ней, работает там же, оклад 25 тыщ + 5% с продаж. В месяц получает больше сороковки. В ноябре пришел клиент, взял кухню за муль шестьсот, по итогам месяца получила почти 120 тыщ. В ее жизни такое впервые, спросила у девчонок коллег, говорят раз в год, в два такое бывает. З/п правда вся серая, официально 18 тыщ. Муш работает там же сборщиком, на двоих в месяц получается под сотку. Квартиру снимают за 25 + расходы, по 40-50 тыщ каждый месяц откладывают на свое жилье. Задумайтесь! У вас должно получиться.

9. Arturvn

11.333
    1.717
    а свое жилье будут в Питере брать или все же в Волгограде? С питерскими ценниками это маловато они откладывают.

10. Viper

Viper Читатель

5.329
    327
    Arturvn, в Питере будут брать. Хотят насобирать муль и взять в ипотеку для начала готовую студию. Чтобы не платить за съем, а побольше платить за кредит и года за 3-4 отдать весь долг. В Волгоград, по крайней мере она, больше не хочет.

11. Arturvn

11.333
    1.717
    Viper, точно. Еще же деньги за сьем прибавятся. Тогда вполне реально.
    Только конешно если им было все равно куда ехать кмк Новая Москва по-приятнее бы была.
    Общаюсь с Питерцами, не очень позитивно они свой город оценивают. И зарплаты до московских не тянут и климат так себе и транспорта взагранку поменьше и таджиков побольше.
    А те же москвичи тут во всех темах радостью делятся о своем прекрасном городе.

12. Viper

Viper Читатель

5.329
    327
    Arturvn, как говорится на вкус и цвет товарищей нет. Знакомый уехал на ДВ из Питера. Квартиру сдает здесь, живет там. Ему там нравится. Зарплаты везде разные, под стольник можно зарабатывать без всякого блата и родственников. Таджики не парят особо. Метут улицы и метут. Мне погода нравится, особенно лето. Да и жилье стоит дешевле, чем в Москве. Я слышал в Волгограде уже по 50 тыс. за метр заряжают? В Питере за 59-75 тыс/м2 можно смотреть квартиры вплотную у КАДа. 80-100 в спальном районе, минут 20-30 от центра. Это всё вторичка. В стройке, можно гораздо дешевле. Знакомый купил четырёшку 120м2 за 6 лимонов, но в 20 минутах от города, во Всеволожске. Правда малоэтажная застройка, 3-х этажный дом на 30 квартир, вокруг лес - красота.

13. lastochka

lastochka Активный участник

6.914
    257
    Туризм:(
    очень хочу! но не только от меня это зависит. вопрос решается

14. О.

О. Активный участник

15.814
    57
    народ нищий вокруг будет, общий градус недовольства и агрессии в городе повысится, жить в таком месте сложно.
    И работа администратора стоячая, бегучая и говорить надо постоянно

15. 3.14-2.71

21.456
    203
    Тот кто претендует на такое место, да еще конкурируют, очевидно рады его получив. Откуда агрессия?

Вон когда люминиевый закрывался, тут базар был что на Спартановку не сунешься, грабить будут среди белого дня. НУ что поменялось?

Чел который в принципе способен зарабатывать на жисть, стуча кулаком по мордам, на заводе ни дня и не работал.

16. О.

О. Активный участник

15.814
    57
    они че, рады за еду работать? это все от нужды большой. Т они этоп прекрасно понимают. А уж еблы в нашем городе грустнее остальных.

поменялось то, что сегодня средь белого дня на спатрановке, пройдя пешком три минуты, я видела три в хлам пьяных гражданина. Реально еле на ногах стояли. Наверн от радости нажрались. Кстати,и насчет грабежей не знаю и воровства, может, и увеличилось. Сводки не читаю. И не знаю, куда делись уволенные с алюминьки рабочие и сколько их вообще было, чтобы четко ответить на вопрос.
    Общий градус агрессии - это когда и в транспорте облают, и в магазине, и в другом общественном месте.

17. 3.14-2.71

21.456
    203
    Не знаю насчет грусти ёппл, и Бог милует меня от необходимости бывать в Нерезиновске, но в те времена когда я там бывал, вид у всех был мрачный и озабоченный. Сомневаюсь что за пять лет все развеселилися и подобрели.

18. Plus

Plus Активный участник

32.076
    3.619
    Борисыч, да в Волгограде морды лица ничуть не веселее московских.

19. andrusha

andrusha Активный участник

27.469
    5.234
    В МСК хорошо :)

20. 3.14-2.71

21.456
    203
    Plus,
    да по всей Расее похоже. Вот я на море зимой был. Погода хорошая, тепло, морем пахнет. Парочка в кафешке, тетка страшна как атомная война, мужик как мужик (не разбираюсь в них). Заказывают шашлык, выпивку. На отдыхе же люди, нет бы расслабиться. Так нет же, тиотка так и пилит мужика, все ей не так, все чем то недовольна.

А в то же время самыми счастливыми себя полагают жители каких то бедных стран.

Вот кста

http://expert.ru/2014/12/5/hranit-nelzya-tratit/

и это радует. Слава Богу что мы не евреи.

21. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    3,14-2,71, А евреи между тем пишут:
    "Таким образом, работа приводит к тому, что человек начинает относиться к миру с некоторым отчуждением, не чувствует своей вовлеченности в процессы, теряет веру в свою способность на них повлиять. Маркс указывает на следующий парадокс, имеющий место в жизни всякого, кто трудится в капиталистическом обществе: общество процветает; индивид — не особенно. То есть, согласно Марксу, трудящийся человек оказывается в беличьем колесе: он верит, что чем тяжелее и упорнее он будет работать, тем лучше будет результат, но это «ложное знание». Маркс предвидел, что современный человек войдет в золотую клетку, предложенную ему идеологией капитализма, заберется в это самое колесо, — и обнаружит, что попал в замкнутый круг, где нет передышки, где дела отнимают все больше времени и вызывают нарастающую фрустрацию.

Отчего так? Здесь нам понадобятся продолжатели идей Маркса, группа философов под названием «Франкфуртская школа», которая существовала в Германии и США в середине XX века. Участники Франкфуртской школы показали, как капиталистическое общество старательно укрепляет «золотую клетку». Способы очень простые: с одной стороны, это порабощение и подчинение индивида путем искусственного увеличения его потребностей (мобильный телефон, страховка, телевизор, бренды и так далее), а с другой — уменьшение настоящей возможности выбора под видом поддельной свободы (конечно, ты можешь выбрать любой йогурт из десятков видов, но мы заранее решили, что то, чего ты хочешь — йогурт). Для того, чтобы устоять в этой крысиной гонке, человек, разумеется, вынужден трудиться с утра до вечера."
    Статья на Букнике.
    Так что лучше скажи - слава Богу у нас не капитализм и большинство еще не начинало работать :hah:

22. истину глаголишь.

включать мозги прежде всего.

23. 3.14-2.71

21.456
    203
    ОльгаМ.,

что лучше -- золотая клетка или картонная коробка решает каждый для себя. и в омерике есть те кто решают в пользу свободы в картонной коробке.

24. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    3,14-2,71, Ну и что тебя радует в покупках сейчас дорогих товаров? Иллюзия золотой клетки? Я не могу на вскидку назвать ни один товар, на который готова сейчас обменять такой ресурс как время. А деньги - это одно из средств обмена времени.
    Только на помощь близким без разговоров.

25. Andolini

Andolini Читатель

7.602
    0
    к вечеру напьется- нормально будет.

26. 3.14-2.71

21.456
    203
    Andolini, Бог миловал -- не видел их ни вечером, ни более никогда в жизни.

---------- Сообщение добавлено 07.12.2014 22:55 ----------

анальный вау-импульс.

---------- Сообщение добавлено 07.12.2014 23:00 ----------

вот

http://expert.ru/2014/12/7/kak-ni-stranno-nastroeniya-naseleniya-ne-uhudshayutsya/

27. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    3,14-2,71, В этот анальный вау-импульс уже 20 лет как в свисток все уходит. Уже вошли в рабочий возраст дети, которые только через него мир и ощущают.
    Не думаю, что мобилизация подстегнет развитие предпринимательства и, как следствие, экономики постиндустриального общества. Да и красные кхмеры из этого толстопопого поколения не выйдут.

28. 3.14-2.71

21.456
    203
    ОльгаМ.,

а кто говорит про мобилизацию? пока такого базара не было и вряд ли понадобится -- уж что-чо, а войны прошлых веком с миллионными армиями точно не ожидается.

импортозамещение как ни странно, вполне себе двигатель развития. В сельском хозяйстве однозначно. Хотя я лично печалюсь по буржуйским ништякам.

См. мой камент к тотй статье

29. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    3,14-2,71, всплекс анального вау-фактора как ответ на "упрощение реальности", ты правда считаешь это "слава Богу"?:bigeyes:

30. 3.14-2.71

21.456
    203
    ОльгаМ.,

потребительский спрос оказвает положительное воздействие на экономику