Перестаньте работать за еду!

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем hasslich, 05.10.11.

1. lastochka

lastochka Активный участник

6.914
    257
    Напомню. что ТА (агентства) это посредники. продающие тур продукт сформированный ТО (оператором) и ТА несут отвественность в пределах своего агентского вознаграждения а это 10% от стоимости тура. те при банкротстве ТО агентства вам возвращают только свою комиссию. они это делали и до принятия закона. Но как может ТА нести ответственность за банкротство ТО. по сути за деятельность другого юр лица. при этом добросовестно выполнив свои обязанности по подбору. бронированию тура. Это я вам просто объясняю что эта гарантия не на случай банкротства ТО. а на случай мошенничества со стороны ТА. Например ТА собрало денег с туристов и деньги прикарманило не оплатив ТО. Но разве тут не статья УК и сфера деятельности соот-х органов?

если под эту статью подвести без рынок малого бизнеса. к ему все идет. то в бюджете будет большая дыра. Вот даже небольшие ТА. лично вам они мешают? Но они платят налоги. дают работу людям. честно работают и кто выиграет от их закрытия. Вы? Государство? Малый бизнес на корню рубится и это не есть признаки современного развитого государства

2. Элиста

Элиста Активный участник

2.735
    57
    Hermes, люди в Ростовской области кушают куриные потрошка. Цену им не знаю.

3. lastochka

6.914
    257
    я тоже питаюсь на 5 косарей. На двоих у нас 10 в мес на еду в среднем

---------- Сообщение добавлено 29.11.2014 15:14 ----------

вы свои доходы считайте. Не подменяйте понятия ТО и ТА и сферу их ответственности

4. Capitan Alex

Capitan Alex Активный участник

7.474
    77
    Даже полкило в месяц не съедаю. Чёт по-моему вы злоупотребляете сыром.

Куры иловлинские 120 руб. за кг, рыба на рынке(сом, щука, сазан, карп) 80-120 руб. за кг итого 1,2k.

Свежие помидоры и огурцы ем только в сезон на даче(огурцы вообще не люблю). Зимой только солёные(всё лучше чем безвкусные, плассмасовые из магазина жрать).

Во избежание незбежного холивара, пожалуй, не буду этого делать.

5. 40°

40° Читатель

829
    1
    Capitan Alex, хлеб едите? Чай пьете?

Сахар? Яйцо?

Макароны? Картофель? ...

Про мясо я молчу, понимаю, что в 5к мясо не запихнуть.

... :):):)

6. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    А на фиг они тогда вообще нужны? Я не пользовался их услугами, поэтому не очень в курсе.

От того, что директора турфирмы посадят, у клиентов обманутых деньги не появятся.

Я тоже иногда кушаю. Вы это к чему написали?

Я не говорю, что на эту сумму нельзя питаться, я питался и на меньшую, я говорю, что для полноценного и разнообразного питания нужно больше денег.

7. Capitan Alex

7.474
    77
    Ага

Купили 7 мешков по 15 рублей в сентябре.

8. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    Это 60 грамм в день. Ага, злоупотребляю шо пипец :d

Свиная шея 400, говядина 500-900, семга слабосоленая нынче по 1000. Я потому и взял среднюю цену в 300р.

Полноценное питание - это овощи и фрукты круглый год. Свежие.

9. lastochka

6.914
    257
    Не спорю. Но не могу сказать что не доедаем. просто в рационе нет дорогих продуктов типа красной икры. мидий. дорогих сыров и алкоголя.
    Так же едим курицу. мясо. овощи. домашние заготовки. фрукты не часто ибо равнодушны к ним.

многие пользуются. но это личное дело каждого

10. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    Погреб есть у единиц, так что аргумент не в тему.

11. lastochka

6.914
    257
    вот эти продукты мы очень редко покупаем. Но свинину едим - лопатка филе без жира (правда не по рыночной стоимости берем). говядину на борщ беру.
    Шею ела 1 раз за лето увы(. хотя очень ее люблю

12. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    Не, мне интересно, какую функцию они выполняют. Какие плюсы? Если нужен именно тур, его можно напрямую у туроператора купить же. А так, в подавляющем большинстве случаев, проще самому гостиницу забронировать и билеты купить.

---------- Сообщение добавлено 29.11.2014 15:00 ----------

Ну так я про это и пишу.

13. 40°

40° Читатель

829
    1
    Ну откройте тогда тайну как можно уложиться в 5к?

Из пары страниц темы "Цены на продукты в Волгограде" я уже понял, что многие устраивают из квартиры склады для хранения овощей.

Ну и по морозцу не прочь сбегать пару километров в гараж за картошкой.

И всё это из-за призрачной экономии ...:):):)

14. lastochka

6.914
    257
    можно. но от банкротства ТО это вас не спасет и если тур визовый. то купить напрямую нельзя. Туры из Волгограда в ту же Турцию. Египет это самые массовые направления. Можно конечно взять регулярку и лететь через Мск и на букинге забронить отель. но это намного дороже. если есть деньги то никто ж не запрещает. Тур из Волгограда можно купить и напрямую у ТО и в ТА по одной цене. в чем профит самому покупать у ТО?

15. Capitan Alex

7.474
    77
    Вы его каждый день что-ли едите ?

Ну, начинается...

Летом обжираюсь фруктов и овощей на даче. А потом как-то особого желания их употреблять нет. Вот лежит сейчас в гараже куча яблок, а я их есть заставить себя не могу. Опять как в прошлом и позапрошлом году большая часть пропадёт несъеденная. Вся морозилка забита какой-то замороженной малиной, клубникой, смородиной, тоже не хочу. Вот апельсины и бананы осенью, зимой и весной переодически покупаю. Но они стоят дёшево и особо не напрягают бюджет.

16. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    Не понял, если у меня есть годичный шенген, я не смогу купить тур в Чехию у ТО (если мне такая мысль вдруг взбредет в голову)?

А в европу дешевле.

Отсутствие лишнего посредника? В чем смысл покупать у ТА?

17. Capitan Alex

7.474
    77
    Да ладно, гараж у многих есть. А многие у кого нет, у знакомых хранят.

18. Slavon™

Slavon™ Активный участник

5.539
    16
    Сахар 34 руб кило, яйца да +20% за неделю(С0 по 63 ужо), но были вчера в гипергамните на красном при открытии 40руб говорят, Макароны Макарна какие то 17 рублей 450г, Сельская ярмарка рожки 22 рубля за 900 грамм чтоли. Картофель - 17-90 за кило выбирать долго и муторно, но если 5 минут повыбирать, как говориться.... Мясо - лопатка свиная без кости 199 рублей килограмм(немножко сала с краю - не более 5%). Так, что ничего невозможного.
    ЗЫ Это я только, что с гипергамнита приехал :gigi::gigi::gigi: Чуваг брал 10 упаковок 800гр. гречки по типо по акции 46 рублей которая стоила 18 руб. месяц назад:gigi:

19. Capitan Alex

7.474
    77
    Постоянно зимой в гараж за картошкой и за закрутками хожу. Правда до него всего 0.5 км, но вот засада, на обратном пути нужно преодолеть крутой и очень затяжной подъём. :d

20. agat_34

agat_34 Читатель

5.205
    0
    Я вообще не прихотливый к еде, мне по барабану что есть: овощи, фрукты, мясо - главное вкусно чтоб приготовлено было, с душой так сказать! ну а шашлыки с друзьями все лето гонял, жарил: свинину, семгу, курицу, индейку, баранину.
    Так что не нужно так много внимания уделять еде, лучше это внимание уделить близким людям ;)

21. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    А что плохого в том, чтобы съесть бутерброд с сыром на завтрак?

Что начинается? У меня нет рынка со свежим сомом и щукой круглый год, а мороженую рыбу не вегда охота.

Мы сейчас конкретно про вас? Большинство людей ест фрукты/овощи свежие круглый год с удовольствием.

22. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.397
    1.920
    а чё не 1500? или это цены в Гондурасе?

а купить сырую и самому посолить, не? да и неделю назад по 700 добрячие стейки видел, слабосолёные, весовые. или речь про вакуум супермаркетовский?

23. lastochka

6.914
    257
    можете конечно. но не у всех он есть

зачастую. но оч большой % волгоградцев не хотят заморачиваться с Москвой и стыковками. Особенно если ограничен бюджет и люди с детьми

24. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    Я, так или иначе, общаюсь примерно со 100 человеками. Из них коллекционированием овощей на зиму занимаются двое.

25. lastochka

6.914
    257
    многие ТО по старинке до сих пор не работают с частными лицами. а раньше не работал никто. Потому что ТО удобнее и выгоднее реализовывать свои туры через посредников. которые берут все работу с физиками на себя. и продают эти туры оптом

26. 40°

40° Читатель

829
    1
    Кстати — да! .... :):):)

Годная говядина в Москве начинается от 300 руб.

Хороший антрекот по 400-450.

27. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    Это вырезка и мясо для стейков. В Волгограде она столько же стоит.

Не. На все времении не найдешь.

Речь про рыбный цех супермаркетовский. Хорошо солят, вкусно.

Так я и взял среднюю цену в 300р. Какие ко мне претензии?

28. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.397
    1.920
    извините, а вы сколько шашлыка в граммах съедаете за раз? даже я, здоровенный мужик не съем за раз 300-400 грамм свиньи. кг шеи стоит 400 руб. т.е. на выходных пожарить мясо на человека-200 рублей за глаза. + обычно употребляется не в чистом виде, а с кортошкой\овощами\салатиками\хлебом, т.е. съесть даже 300-400 грамм проблематично. это я к чему, шашлык это недорого.

---------- Сообщение добавлено 29.11.2014 15:22 ----------

вырезка от 380-400. про стейки х.з., не спец я в них.
    один член, рупь за кг сёмги это очень дорого. значит не там берёте.

29. 40°

40° Читатель

829
    1
    Сахара нужно пару кило на месяц на человека. Это без разного рода закруток сезонных.

Макарон, гречи, риса, различных круп.

Мясо какое-то в суп положить. Какое-то пожарить, потушить.

На котлеты нужен фарш. Рыбу раз в недельку.

На завтрак сырок, колбаска, сосиски.

Молочные продукты — йогурты, сметана, кефир, молоко.

Всякие майонезы и кетчупы. Фрукты.

Убейте, но как на 5к это возможно сделать — не пойму.

Хлеба одного рублей на 500 выйдет только.

Даже на "Анакоме" в 5к не уложиться.

30. Capitan Alex

7.474
    77
    Ну это их дело. Пусть не коллекционируют и плататят 10k, а я будут коллекционировать и платить 5k.