Перестаньте работать за еду!

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем hasslich, 05.10.11.

1. 40°

40° Читатель

829
    1
    Я так думал лет 6, пока не покинул славный город. Через месяц стало понятно, что кризис только в Волгограде ... :):):)

На второй месяц работы на новом месте поехал в командировку по 16 городам. Ездил 2 месяца, побывал от Вологды до Кемерово. И оказалось, что кризиса нет даже в Череповце :):):)

2. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Волгоград,кризис помоему уже давно не покидает,лет как 7,а может и больше.:spider:

3. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    Capitan Alex, я пропустил, где ваши данные росстата, которыми вы трясли в теме про цены?

10к на человека - это обычная сумма для нормального питания. lastochka, скорее всего, ужимается.

У нас с женой и котом 20к-25к в месяц уходит на еду и бытовую химию.

4. lastochka

lastochka Активный участник

6.914
    257
    да собственно это и делаем. Поиски работы пока приостановила. ну может и к лучшему. Если одна скала сдвинется на предмет переезда из Волгограда. то буду активно искать уже в другом месте. ВОобще неизвестно что ждем нашу отрасль после НГ

---------- Сообщение добавлено 29.11.2014 13:46 ----------

знаете. у меня такие же мысли. Активно думаю про переезд отсюда и конечно смотрела вакансии в интересующем регионе и удивительно они есть и зп совершенно другие (не мск и не питер)

5. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    ДА,щас тяжко и одному на такую существовать в нашем городе,где все пытаются урвать свою маржу,накрутив 200-500% на товаре. Конечно народ скажет,да ладно,откуда такие %, поверьте,есть такие сферы;) Постоянно в руках ТТН,ТН от поставщиков и новые от посредника;)

6. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.397
    1.920
    lastochka, ну если вы продавали путёвки, в чём проблема продавать что-нибудь другое?

7. А ЧО?

А ЧО? Активный участник

1.574
    0
    Краснодар?

8. Вениамин

10.397
    1.920
    с нынешним курсом останутся только крупные игроки на рынке туриндустрии

9. А ЧО?

А ЧО? Активный участник

1.574
    0
    у меня знакомая открыла турфирму в начале октября, сейчас в небольшой плюсик уже вышли ;)

10. Интриганка

Интриганка Активный участник

12.671
    1.430
    открывать фирму в зиму - невероятная глупость, имхо. Одна моя знакомая аналогично открылась....худо-бедно просуществовала чуть меньше года, так и закрылась) и трудится ныне за 7 тысяч оклада(

11. А ЧО?

А ЧО? Активный участник

1.574
    0
    поч?

12. Вениамин

10.397
    1.920
    А ЧО?, Я думаю это ненадолго...

13. А ЧО?

А ЧО? Активный участник

1.574
    0
    я так не думаю.. отпишусь, если она закроется:d

14. lastochka

6.914
    257
    Я хорошо умею продавать это. Путевку продать это не просто бланк выписать.
    Сфера продаж в Волгограде это в основном никому не нужный товар или услуги. огромный % рынка это сетевой маркетинг.
    Сейчас думаю в страхование взор направить
    да

15. Интриганка

12.671
    1.430
    А ЧО?, потому как открытие турфирмы в зиму совсем нелогично....октябрь, ноябрь, февраль,март - очень трудные месяцы для "сильных" фирм, что говорить про новые. Даже с базой в 200 человек.
    А уж тем более в настоящее время.

16. А ЧО?

А ЧО? Активный участник

1.574
    0
    франшиза корала у нее, если играет роль

---------- Сообщение добавлено 29.11.2014 14:58 ----------

тоже смотрю в ту сторону ;)

17. 40°

40° Читатель

829
    1
    ishop-travel как то живет же?

Или тоже — того скоро?

18. А ЧО?

А ЧО? Активный участник

1.574
    0
    с 20 октября начали продавать новогодние туры и народ сразу повалил.

19. Интриганка

12.671
    1.430
    как-то живёт.;) но сейчас речь, скорее, идёт не о том,чтобы зарабатывать, а меньше расходовать:coolz:

20. lastochka

6.914
    257
    не только в зиму.а вообще в существующих реалиях. Куда качнет маятник наших законотворцев касаемо деятельности ТА неизвестно. но уже 90% это будет банковская гарантия 500 тыщ для ТА. как правило у мелких игроков таких денег нет. Идет чистка рынка. Далее я еще порассуждаю. Работает небольшое ТА себе много лет. работают честно. разбираясь хорошо в своей отрасли. имеют постоянную клиентуру. на хлеб с маслом хватает. Тут вводится депозит от 500. денег таких нет и это ТА и многие похожие закрываются. Следующий пример такое же ТА. только открывшиеся недавно. занять руки от скуки. папик денег дал на игрушку. квалификации ноль. тот же папик спокойно отстегнет денег на банковскую гарантию. Конечно есть крупные игроки в нашем городе (Владимир в их числе). они останутся.
    Но в любом случае произойдет массовое закрытие. это и рабочие места и налоги в бюджет. Причем сама гарантия в 500 тыщ если разобраться никого ни от чего не спасет. Большая профанация. видимость.

---------- Сообщение добавлено 29.11.2014 14:33 ----------

франшиза это тоже не просто. ее отрабатывать надо

21. 40°

40° Читатель

829
    1
    Ну и если уж совсем разобраться, то 500 тыс. руб для нормального бизнеса — это пшик.

Может и вправду не нужны на рынке организации, у которых нет свободной "десятки" долларов на депозит?

22. lastochka

6.914
    257
    я написала. что Владимир и его бизнес один из немногих Волгограде. кто имеет хороший вес и объем на этом рынке.

23. 3.14-2.71

3.14-2.71 Активный участник

21.456
    203
    ну а ты как минимум свои услуги не пробовал раскидать на партию товара?

24. Вениамин

10.397
    1.920
    А ЧО?, я вашей знакомой зла не желаю, пусть развивается на здоровье. но вот курс 20 октября посмотрите какой был.мы тоже планировалина след. год слетать куда-нибудь, бюджет был 50-60. сейчас аналогия будет под сотку. и многие пересмотрят планы на отпуск.

25. 3.14-2.71

3.14-2.71 Активный участник

21.456
    203
    хорошего штукатура не найдешь, штука в день это минимум, для тех кто владеет декоративной в разы больше.

26. А ЧО?

А ЧО? Активный участник

1.574
    0

27. Интриганка

12.671
    1.430
    Всё наладится, я в это верю) и слетаете, и отправят, и пошлют;):d

P.S: лишь бы не было войны

---------- Сообщение добавлено 29.11.2014 14:12 ----------

28. Capitan Alex

Capitan Alex Активный участник

7.474
    77
    Ай-ай-яй. Если бы вы их пропустили, то не знали бы о том, что я их запостил. :d

А вот у меня максимум 5k уходит и на питание я как-то не жалуюсь.

29. 40°

40° Читатель

829
    1
    :wow::wow::wow::wow::wow::wow:

долларов?

30. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    Мало, я считаю.

Нет ножек - нет мультиков.

Почему не спасает? Проще добиться возврата денег с конторы, у которой есть депозит, чем с конторы без депозита и столом со стулом в собственности.

Каких таких? Сумма небольшая для бизнеса, стоимость 5-10 путевок. И предупредили вроде сильно заранее.

Посчитаем на месяц.

Пара килограмм сыра - 1к.
    10 кг мяса/рыбы/птицы - 3к (возьмем среднюю цену)
    7 кг помидоров/огурцов - 1к (возьмем зимнюю цену) Этого мало, надо больше, но деньги уже кончились.

А мы еще даже половины продуктов, необходимых человеку не купили.
    Расскажите, как вы полноценно питаетесь на 5к?

Вы в теме про цены утверждали, что средняя зарплата в Волгограде 30к. А в этой почему-то скромно молчите и не уличаете lastochka в обмане данными росстата. Я, конечно, понимаю, что скромность украшает мужчину, но тут явно не тот случай :d