Перестаньте работать за еду!

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем hasslich, 05.10.11.

1. $100

$100 Активный участник

3.220
    689
    за тот гемор, который сейчас творится в ВЭ - определенно мало, тем более, что просто с улицы на такую должность не идут. Видимо в Дубовке свои кадры на замену не вырастили.

2. 99999

99999 Активный участник

8.128
    1.665
    это "плохой продажник", он не относится к категории "классных". Если что-то пойдет не так дир будет "гнуть" закупа обязательствами за эту десятку, а закуп-то и "не в курсе" :d.

3. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    она у вас получает 40-120 тыров??
    логичнее продавана...своего, а сторонний закуп может и в попу послать...:shuffle:

4. Бета

Бета Активный участник

25.776
    2.764
    Молодец, пять. :d Тот, кто может (а их мало) - не хочет. А тот, кто не может - кто ж его возьмет, там работать надо.

---------- Сообщение добавлено 06.10.2011 16:03 ----------

Почему в Дубовке?

5. dimasik

dimasik Участник

439
    0
    да.

6. $100

$100 Активный участник

3.220
    689
    сказали приближенные к ВЭ люди
    ошиблись?

7. Бета

Бета Активный участник

25.776
    2.764
    Это видать новая версия. Поспрошаю.;)

8. 3.14-2.71

3.14-2.71 Активный участник

21.456
    203
    если ты претендовал на позицию бройлерного менеджера, то очевидно что так. Слабо представляю вакансию врача или инженера, где не так же.

---------- Сообщение добавлено 06.10.2011 19:02 ----------

у меня был случай. Новая сотрудница (причем мне ее рекомендовали) вышла на работу, вечером извинилась и сказала что не может у нас работать, не успели еще в трудовую запись сделать.

Потом через общих знакомых узнал, что ей мужик предложил в Сочи на недельку съездить. Причем не муш там или бойфренд, а так, старый друг типа, временное затишье в ЛЖ и не скем было отдохнуть поехать.

9. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Да нет, к сожалению. Места эти чисто инженерные, и одно из них я как раз получил. Зарплата предлагается в разы больше упомянутых здесь 10 и 15тыс., но образование никого не интересует(специальность, вроде, все же хоть спрашивали в нескольких местах). И, кстати, это не только мой опыт, а многих моих знакомых.

10. 3.14-2.71

21.456
    203
    Приниы ВО в Европе и в остальном крещенном мире устоялись где то в веке 15. Что учиться надо смолоду, потратить на это примерно пять лет, в это время ничем другим не заниматься, и упор делать на фундаментальную подготовку.

И в то же время устоялась система цехов, гильдий и проч. Где надо было начать с подмастерья и трудиться по специальности.

11. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    во-во, я именно за подобный подход. и его пользу на своем примере ощущаю, в части я только после сдачи афхд в свое время понял, на фига мне всё остальное было надо...в принципе вся специальность только ради этого примера, какое счастье, что у нас его неподкупный преподаватель вела.

12. 3.14-2.71

21.456
    203
    nosferatos,

так речь не о том. Есть профессии/специальности где уместнее именно та. Вот в омерике так становятся электриками (ну эт что я изучал). Только через подмастерье у мастера. 3 года первый этап -- подай-принеси, три года работаешь сам но под сапервайзингом мастера, три года можешь сам на сам работать, и еще через три -- быть наставником.

Но это рабочая специальность. И никто потом не идет в вуз. Кто хочет быть инженером, тот сразу после школы идет в колледж/университет.

А вот что распространено, это работа по специальномти после бакалавриата перед магистратурой.

Фундаментальные знания надо получать смолоду и на свежую голову. У нас были такие, кто после армии или немного на заводе поработав. Они просто стонали от интегралов/дифуров, давалось с большим трудом.

13. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    х.з. но в экономических дисциплинах тоже самое, человек работая с принеси-подай, по экономической линии, должен начать понимать процесс и свою роль в нём, чтобы недостающие теоретические обоснования - разумно - получать в вузе. по мне так оно должно быть.

---------- Сообщение добавлено 06.10.2011 19:19 ----------

имхо тут, всё зависит от школы...я вам определение производной посреди ночи дам :_)) юрий васильевич натыркал так - что 1-2 месяца "оживления воспоминаний" и я опять готов задания мфти решать :_))

14. 3.14-2.71

21.456
    203
    nosferatos,

мозги заточатся в другую сторону. Если не мэнеджеров, то да. Да и это соответсвует мировй практие-- МВА для практиков.

Нереально фундаментальные науки учить после практики. А оне поэтому фундаментальными и зовутся. Что в основании образования лежат.

Должно устояться просто. Есть профессии где нужно высшее, без трынды образование -- значит там и должно быть как за питсот лет устоялася.

Есть где диплом это фигов лист -- значит он там и не нужен и возможны разные формы, после практики, параллельно, заочно дистанционно и проч.

15. hasslich

hasslich Активный участник

24.027
    2.178
    это я к тому, что должен быть некий минимум по з/п
    Но ведь есть и обратный пример: педагог, врач, воспитатель в дет.саду

да и это "предположим" настолько узкое, что не бывает )))

Да нет. Он не смог найти одного человека который бы справлялся с заданным объемом работ. Пришлось взять 2-ух и разделить обязанности.
    Ну почему уроды? А банки разве не уроды? Банки так же нарушают законы РФ. А граждане нарушают договора, которые зачастую составлены с нарушениями. Комиссии отменили? - отменили. А банки пишут, считают и делают круглые глаза когда их мордой в закон тычешь. (вообще банки это отдельная тема)

Сравнение закупщика с гаишником весьма опасно...
    Это да.
    Кстати раз уж начали про продажников. Многие эйчары задают сокровенный вопрос: - а вы умеете работать с возражениями?
    Хотя сами нифига не понимают сути вопроса и правильного ответа. Но галочка в анкете есть, спросить нужно )))
    Так же и диплом - для галочки.
    Есть такое, но очень редко.
    Более того - иной продажник работает сразу на несколько контор и впаривает все подряд )))
    Ну во первых десятку спишут тогда, когда фирма получит лям. А если фирма получит лям, то все прошло окей )))

16. Schwejk

Schwejk Активный участник

2.667
    1
    А что за сфера деятельности, куда не хотят идти?

17. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    во-первых, не нравится - не бери, во-вторых, кАкие комиссии отменили?? да и не радуйтесь, не отменили их, а включили в базовую. в третьих, почему уроды, потому что, аппетиты и силы свои надо реально рассчитывать ДО того как заемные деньги взял, а не потом плакаться что жизнь тяжелая, работы на мильярд-мильонов никто не предлагает.
    зато в данном ключе - весьма актуально :_))

---------- Сообщение добавлено 06.10.2011 19:56 ----------

да и списывать нечего не надо, сии филки черным налом идут.

18. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Проблема в том, что человек, не поработав на нужном направлении, просто не понимает, зачем он получает эти фундаментальные знания. У меня и практически всех, кто со мной учился или знакомых именно так и было.

Ох, как я бы сейчас по-другому учился, если бы в ВУЗ пошел именно в джанный момент с оглядкой на практический опыт. Причём, минимум, на половину предметов я бы забивал еще больше. Но штук 5-10 действительно бы изучал и доставал препода.

19. hasslich

24.027
    2.178
    ну я образно - чтоб все поняли.

вот опять - жульничество чистой воды. иной договор возьмешь, так этих процентов комиссионных больше чем самого кредита О_о Ну что за уроды?
    хаха. таки ведь брали когда все хорошо было. кризис-шмизис и все пропало. а тут еще банк.

---------- Сообщение добавлено 06.10.2011 20:07 ----------

такие же мысли. я хоть не по специальности работаю, но все же.
    когда идешь в ВУЗ после школы, то толком не понимаешь, что это и зачем...

20. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    с чего это вдруг?? процентная ставка банком устанавливается такая - какая хочется, в рамках законов. просто если ряд категорий клиентов могли экономить, теперь платят как все, по справедливости, с чем боролись, на то и напоролись.
    еще раз, какое отношение имеет банк к тому, что силы свои переоценили?? а счас выкобениваются мне одна мадам заряжала что за 20000 работать ниже её достоинства, рассказать чем счас занимается - со смеху бы всё посдыхали.

21. hasslich

24.027
    2.178
    с того.
    а вы собсно в каком банке особистом трудитесь?

конечно никакого. а человек в чем виноват, что в один момент работу потерял? и не он один, а полстраны.
    почему нельзя сделать программы отсрочек по кредитам на такой случай? - ах, да. они есть, но там такой ацкий процент, что лучше сразу удавиться...

22. Сольвейг

Сольвейг Активный участник

12.199
    1.330
    А тот куда делся?

23. dj_dantist

dj_dantist Активный участник

4.587
    0
    Так он и есть! А то, что он издевательски мал - это не работодатели виноваты :shuffle:

24. sovetnik

sovetnik Активный участник

12.163
    5
    Что даст сие знание? ;)
    Не прижилась в России система профессиональных союзов (именно Trade-Unions, а не совково-российского непотребства), которые и были бы "руководящей и направляющей" силой работников

---------- Сообщение добавлено 06.10.2011 20:31 ----------

Застрелился из наннолампочки :)

25. hasslich

24.027
    2.178
    Ну конечно!
    О том и речь, что работодатели тоже халявку любят. На чужом горбу проехать и нифига не заплатить.

массу конкретики

---------- Сообщение добавлено 06.10.2011 20:36 ----------

Вот мы и приходим к тому, что у нас каждый в своей скорлупе живет. И даже тут на форуме, в рамках данной темы готов насрать на ближнего своего.

26. lange

lange Активный участник

11.680
    693
    "Российская газета" - Неделя №5600 (224)
    06.10.2011, 13:17

Светлана с дочкой сейчас в больнице. Им нужны деньги на лекарства, но Осетров выполнять решение суда не спешит.

Эта история, так похожая вначале на сотни других, разыгралась в райцентре Городище Пензенской области.

В небольшом поселке найти работу непросто. 20-летняя студентка Светлана Коныгина обрадовалась, когда год назад ей предложили место бармена в кафе быстрого питания "Отдохни!".

- Думала, окончу институт, а потом найду что-то посерьезнее, - рассказывает она.

Тест на беременность перевернул все ее планы. Главным стало выносить и родить ребенка. В довершение будущему отцу пришла повестка в армию. Его призвали, едва они расписались.

- В общем, я осталась совсем одна, спасибо, родители поддержали, - вспоминает Светлана.

На работе она не стала распространяться, что находится "в положении". А в феврале, когда в женской консультации ей выдали больничный лист по беременности и родам, отнесла его в бухгалтерию. Там пообещали оформить бумаги и выплатить пособие. Светлана ушла в декрет, но полагающиеся под расчет деньги ей не выдавали.

- С начала ноября начались задержки по зарплате, - говорит она. - Директор постоянно ссылался на плохое материальное положение, а с 15 декабря я вообще перестала получать зарплату.

8 мая у Светы родилась дочка. А 10 мая в ее трудовой книжке появилась размашистая запись: "Уволена по собственному желанию".

- Как я могла уволиться, если на тот момент лежала в роддоме? - возмущается она. - В тот день мне впервые принесли дочку, я ее к груди приложила. Разве я могла тогда подумать, что со мной так подло поступят на работе?!

О своем увольнении Светлана узнала, когда в очередной раз пришла на работу выпрашивать то, что ей полагалось по закону. Но вместо денег директор указал ей на дверь. И тогда она написала заявление в прокуратуру. Оттуда его передали в следственный комитет.

- Подобные жалобы поступали и ранее, но никогда не удавалось доказать корыстный умысел работодателя, - говорит следователь Городищенского следственного управления Николай Кирюхин.

Директора Дмитрия Осетрова вызвали на допрос. По словам следователя, поначалу он держался вальяжно, даже нагло. Заявил, что единолично распоряжается у себя на предприятии и не намерен оправдываться. Оказывается, директор даже не подозревал, что за неправомерное увольнение сотрудницы, имеющей ребенка до 3 лет, ему грозит срок.

Глаза обвиняемому раскрыл государственный адвокат, после чего тот согласился сотрудничать со следствием. У следователей оказались документы, подтверждающие незаконность приказов директора и наличие в его действиях корыстного умысла. Выяснилось, что в то время, когда сотрудники кафе вынуждены были сидеть без денег, их руководитель ни в чем себе не отказывал. С февраля по июнь 2011 года в кассу кафе "Отдохни!", по данным следствия, поступила выручка от реализованных товаров и услуг более чем на 640 тысяч рублей. Осетров забирал деньги из кассы наличными. С его слов, часть суммы он расходовал на закупку товара, а что оставалось, тратил на собственные нужды: заправку личного автомобиля, оплату счетов за мобильный телефон, зарплату себе. Летал и на отдых за границу.

"Я понимаю, что выплачивать зарплату рабочим нужно своевременно и в полном объеме. Но реальная возможность выплаты зарплаты Коныгиной была бы только если бы я не тратил деньги от выручки", - записано со слов Осетрова. И далее: "Коныгину я уволил, потому что не хотел возвращать ей долги по зарплате и мне некогда было заниматься оформлением ее документов".

В итоге директор одним росчерком пера лишил молодую мать и новорожденного средств к существованию. Но на суде попросил к себе снисхождения и обратился с просьбой не наказывать его строго.

Примечательно, что своих детей у 30-летнего Дмитрия Осетрова пока нет, однако он воспитывает ребенка своей жены. Это, по иронии судьбы, послужило при вынесении приговора смягчающим обстоятельством. В итоге Осетров получил год лишения свободы. С учетом смягчающих обстоятельств срок назначен условно.

Но ставить точку в этой истории рано. Как стало известно "РГ", осужденный директор не спешит гасить перед Светланой образовавшуюся задолженность - 40 тысяч рублей - и до сих пор не оформил документы, чтобы та начала получать пособие по уходу за ребенком.

Недавно Светлана с четырехмесячной малышкой попала в детскую больницу. Им нужны деньги на лекарства. Видимо, достучаться до совести директора теперь попробуют судебные приставы.

Сейчас в отношении Дмитрия Осетрова возбуждено еще одно уголовное дело. На этот раз следствие подозревает его в уклонение от уплаты налогов. Кафе "Отдохни!" же месяц как на замке. Правда, как говорят местные, это не помешало его хозяину открыть новый пункт быстрого питания - в нескольких шагах от прежнего.
    Комментарий

Мария Орлова, и.о. старшего помощника руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Пензенской области:

- В соответствии с Трудовым кодексом РФ, расторжение трудового договора с беременными женщинами, а также имеющими детей до 3 лет по инициативе работодателя не допускается. Если молодая мама не писала заявления об увольнении по собственному желанию, приказ директора незаконен. Потому всем, оказавшимся в похожей ситуации, советую обращаться в правоохранительные органы по месту жительства.

27. Бета

Бета Активный участник

25.776
    2.764
    Уволился по собственному желанию.

минус последнее с твоего рейтинга. :ban:

28. Сольвейг

Сольвейг Активный участник

12.199
    1.330
    Интересуюсь, так как недоумеваю, куда могут деваться люди из Волгоградэнерго (кроме пенсии и естественного окончания жизненного цикла).

29. Бета

Бета Активный участник

25.776
    2.764
    Сольвейг, см предыдущий пост.

А еще в банки.

30. hasslich

24.027
    2.178
    Подобных историй тысячи тысяч. И подобные уроды никак не переведутся.