Перестаньте работать за еду!

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем hasslich, 05.10.11.

1. Valek79

Valek79 Активный участник

4.716
    1
    Сразу видно "работягу" - штукатура или отделочника:d
    Во народ. Таскает значит свои мешки с цементом на заводе грузчик, а вечером строчит в инете про бездельников-охранников и никчёмный офисный планктон.

Трамадол, а вы попробовали бы "офисным планктоном" хоть часок поработать:d
    Вот как мозги закипели бы от осознания ОТВЕТСТВЕННОСТИ ГРЯДУЩЕЙ, так и перестали бы некошерно об планктоне офисном отзываться.

---------- Сообщение добавлено 28.06.2012 23:07 ----------

Да ладно. Жара за 40 в тени - для меня тропики.

2. Plus

Plus Активный участник

31.979
    3.592
    А пустыня Кара-кум - тропики? ;)

3. Valek79

4.716
    1
    Пустыня наверное?

4. Plus

Plus Активный участник

31.979
    3.592
    Вот-вот. И у нас мало от этого отличается. В Заволжье полупустыни начинаются. А мы ещё как-то в резко-континентальном климате находимся.

5. 3.14-2.71

3.14-2.71 Активный участник

21.456
    203
    у офесного планктона моск вскипает в первы час работы и более не пригоден ни на што.

Мужик не пробовал и правильно делает

6. Plus

Plus Активный участник

31.979
    3.592
    Валёк, по-моему Вы не правы. Точнее правы в том, что у нас заводы устарели. Но других у нас нет. Чтобы конкурировать с кем-то нужны новые заводы. Непременно. Но где их взять? Кто деньги даст на их строительство? Понятно, что можно повторять за нашим презиком слова "инвестиционная привлекательность" и т.д. Но всё это сотрясение воздуха. Пока никто не бежит к нам с мешками злата инвестировать в нашу Иканомику, особенно в реальный сектор с высоким переделом. Исключения крайне редки. Так как быть? Приведу, с Вашего позволения, некоторую почти бытовую аналогию. Вот захотели Вы заняться стройкой или ремонтом. Ну, в смысле, своё дело организовать. Эх, сколько инструмента надо! А где деньги, Зин? С кредитами многие не хотят связываться. Возможно и Вы не захотите. Почесали репу. И вспомнили, что в чулане молоток валяется с позапрошлого века. В гараже отцовская пила. У тестя редкоиспользуемый перфоратор. В "Оби" ведро с мастерком купили самое дешёвое. И - айда работать! Постепеннно, не быстро зарабатываете себе на хлеб и на более кошерный инструмент. Ну а дальше, если всё срослось, то и людей к себе в бригаду, фирму свою. Всё самое крутое из инструментов.. Или нет?

7. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    а похож

8. Valek79

4.716
    1
    Наши определения "офисного планктона" видимо сильно разнятся?
    Вот по-вашему, 3,14-2,71, Путин - офисный планктон?

---------- Сообщение добавлено 28.06.2012 23:31 ----------

Совершенно верно. Никогда не устаю себе этого повторять.:d

А серьёзно так скажу.

Сравнение с ремонтом ваше понятно. Но ведь можно такое сравнение привести: Когда современные молодые люди покупают хату в "хрущёвке", что они первым делом делают? Ремонт. С выносом деревянных полов, сносом несущих стен, заменой окон, проводки, труб и стояков сантехники, газовых плит и т.д.

Но это к слову.:d

На базе существующих заводов просто невозможно создать никакого современного производства. Банально надо всё сносить. Завозить новое оборудование, станки. Под оборудование и станки нужны новые фундаменты, помещения. Новые нормы строительные на всё это. Реконструкция такая вещь - она зачастую дороже нового строительства.
    А реконструкция заводов-гигантов - вообще немыслимый выброс бабла на ветер. Никто и не думает этим заниматься.
    ПОпомните мои слова - лет через десять эти заводы сроют.

И многомиллиардные вливания в ВПК не помогут:d

Я так думаю.

9. Vladis11

Vladis11 Читатель

11.986
    1.129
    А я про форумского футболиста stasas :)

10. Трамадол

Трамадол Активный участник

768
    0
    я не таскаю мешков..и не штукатур..не надо говорить,чего не знаете..мужчинам так нельзя))
    я ветеринарный хирург травматолог-ортопед..
    некошерно про офисных я не отзывался..просто безполезная профессия ,на мой взгляд..

11. Vladis11

Vladis11 Читатель

11.986
    1.129
    Трамадол, какая именно профессия?

12. Трамадол

768
    0
    ну кто там..в не понятных офисах тусит..считаю безполезными
    по крайней мере за свои неполные 3 десятка лет толку от них не видел..

13. Valek79

4.716
    1
    Так кто ж вас, знает, чего вы там таскаете?:d Вы ж не утрудились представиться? А раз так - то и пенять нечего.
    Вы врач? Это хорошо. Вы ветеринар? Бесполезная профессия на взгляд некоторых.

14. Vladis11

Vladis11 Читатель

11.986
    1.129
    Толк у Вас в чём выражается?
    Я просто искренне пытаюсь понять о чём (ком) вы говорите? В офисах у нас полстраны сидят.

15. Трамадол

768
    0
    Vladis11, ну не знаю..никогда не пользовался помощью или услугами тех,кто работает в офисах....
    я даже не знаю чем они занимаются

---------- Сообщение добавлено 29.06.2012 08:07 ----------

ладно..может моя специализация склеивать покореженых и поломанных животноых(кошек,собак) не очень всем нужна(хотя очереди нормальные),но в целом
    "медицинский врач лечит человека,ветеринарный врач - человечество"
    т.е. все что Вы кушаете,проходит вет.сан.экспертизу..
    может и бесполезная..кто же спорит)

16. hasslich

hasslich Активный участник

24.109
    2.199
    я от ветврача толку не видел. кто это вообще такие?

17. Трамадол

768
    0
    hasslich, это такие люди,которые лечат животных,проверяют продукты питания,сырьё для них,профилактируют вспышки различных инфекций в том числе и зооантропонозов))

18. Гигант_Мысли

Гигант_Мысли Читатель

3.624
    0
    Честно говоря не понимаю таких как трамадол.. ладно бы врач(не важно ветеринарный или обычный) гордился тем что он помогает больным-это вызывало бы уважение.. А понты тем что он этим зарабатывает нехилое бабло- у кого как а у меня только презрение.

19. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    на рынках на тухлое мясо дают сертификаты, справки. за бабки естественно.

20. Трамадол

768
    0
    Гигант_Мысли, ))
    слушайте..если сказать честно я не думаю о бабле ,по крайней мере поменьше думаю чем некоторые активные участники этой темы..я думаю об профессиональном росте в первую очередь..а бабло это вторично для меня лично является ВСЕГДА..я не загоняюсь по деньгами..Если ты хороший спец..о бабле не стоит усердно думать..
    и понтов по поводу денег тоже не было..не гоните ..плизз)
    и тема не про предмет моей гордости,а о том как мало зарабатывает народ..и почему он так малозарабатывает..
    безусловно я горожусь,что помогаю людям и животным..не горячитесь..

---------- Сообщение добавлено 29.06.2012 09:50 ----------

ну про это не могу сказать..возможно и есть доля правды..
    к сожалению,как и говорилось выше,все хотят быстро и по леХкаму бабосов..и кто на что горазд..жаль)

21. hasslich

hasslich Активный участник

24.109
    2.199
    у меня нет животных. зачем мне ветеринар?
    я лучше сам проверю. а то вам поверишь потом окажется что

22. Гигант_Мысли

Гигант_Мысли Читатель

3.624
    0
    А как же это ?
    Можно и другое подобное откопать..
    Уважаемый, надо быть последовательным в своих постах...

23. Трамадол

768
    0
    Гигант_Мысли, да ..моя семья будет жить безбедно,но только благодаря моему стрелению стать профессионалом своего дела..
    профессиональный рост на первом месте..а деньги к первому прикладываются,как само собой разумеющееся..
    я не говорил,что деньги мне нафик не нужны..
    и еще:и что плохого ..если человек классно и с душой делает свое дело ..и ему за это платят?

24. Гигант_Мысли

Гигант_Мысли Читатель

3.624
    0
    Трамадол, у нас просто не страна а кривое зеркало- достойно получают лишь эффективные манагеры да узкие специалисты вроде вас, в нормальных если ты хоть хороший дворник- твоя семья уже обеспечена. Вот о чём тема то собственно ка не о том что вы делаете деньги на страданиях животных и сочуствии к ним людей и гордитесь и понтуетесь этим, и деньги для вас главное, не лицемерьте.

25. Трамадол

768
    0
    укажите пост..где я понтовался свои доходом?где я наживаюсь на сочувствии?
    если я и понтовался то только в том,что я люблю свою работу и работаю с душой..в том ,что я состоялся в профессии и нашел в ней себя..и в том,что я (как Вы сказали) "прокачиваюсь" и буду "прокачиваться" ,как профи..
    вот и все..Вы немного передернули..перечитайте еще раз..если не лень конечно)

---------- Сообщение добавлено 29.06.2012 10:17 ----------

и по поводу лицемерия..Вы же меня не знаете лично..зачем так говорить?
    любая работа оплачивается..(ну можно исключать волонтеров)..
    и получать деньги за честную и хорошую работу не постыдно..
    Вот Вы же не хотите работать бесплатно?

26. Гигант_Мысли

Гигант_Мысли Читатель

3.624
    0
    Трамадол, вы скорее бизнесмен чем врач. А нормальная зарплата должна быть у всех а не только у дельцов вроде вас. Получили бы диплом врача, полечили бы детей за 10000 в месяц как это делают настоящие врачи у которых действительно на первом месте призвание а не бабло - заслужили бы уважение. А так бизнесменчик без диплома который вообще работает только из-за бардака в сфере контроля(или просто делится с кем надо) - обычнная история россиянского успеха.

27. Plus

Plus Активный участник

31.979
    3.592
    Гигант_Мысли, Вы видите в этом вину Трамадола? Есть старинная поговорка про то, что человек ищет где лучше. И Вы в молодости, зная, что "все работы хороши - выбирай на вкус!", но при этом совершенно по-разному оплачиваемы, вольны выбрать ту, которая хорошо оплачивается. Понятно, что все не смогут пристроиться так. Это профессии весьма ограничены по количеству работников. В чём "вина" его? Кто-то просто "в кон" попал случайно. В совеццкие времена, скажем, получил образование и не рассчитывал на высокую з/п, а тут времена изменились в лучшую для него сторону. У кого-то в худшую.

28. Трамадол

768
    0
    Гигант_Мысли, я не бизнесмен..я наемный рабочий..
    к сожалению..да ..в сферебардак..
    ну не надо под моей деятельностью и личностью подводить черту..ладно?
    я бы с удовольствие лечил детей,но к сожалению в конце 90-х.с кошельком моей матери.я смог на Родине поступить лишь в парнокопытный техникум..ПОЛУЧИЛ "0" ЗНАНИЙ..что и продолжают получать нынешние выпускники..
    я тратил и трачу большую часть семейного бюджета,что бы поехать в Москву,Питер,Курган,Прагу учиться..но не для того,что бы косить бабло,а для того ,что бы стать Человеком в профессии..хотел бы косить бабло занимался лохотроном в совей сфере..я этого не делаю.я стараюсь и буду стараться оказывать квалифицированную помощь..на должном уровне
    Вы Кем работаете?

29. Гигант_Мысли

Гигант_Мысли Читатель

3.624
    0
    Вина его не в том что он пристроился на хлебное местечко а в том что понтуется этим и подспудно уничижает тех кто этого не сделал, даже своих коллег которые работают не для того чтобы срубить побольше бабла а чтобы помочь больным, якобы каждый при желании может зарабатывать неплохое бабло. И еще для врача гордиться заработанным баблом в первую очередь-как то не то чтото ИМХО=\

30. Трамадол

768
    0
    я не в кон попал..я хотел и хочу быть врачом..детским хирургом..
    но к ,сожалению,на тот момент у моей мамы не было денег на взятку для поступления..и я пошел лечить животных..
    я стал врачом не случайно..это мое