Перестаньте работать за еду!

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем hasslich, 05.10.11.

1. Трамадол

Трамадол Активный участник

768
    0
    всей темы не читал,но суть понял..
    все кто до 30 лет..не учился,не старался стать хорошим спецом,не жил работой..после 30 лет начинают задавать вопрос:"А почему кому то всё,а мне ничего?"конечно есть исключения..

2. netдима

netдима Читатель

2.962
    1
    эт да относится к тс и валентинке79:hah:

3. Dead_Маzай

Dead_Маzай Читатель

692
    0
    Трамадол,
    Однако... Гм... Но это так, лирическое отступление. Уважаемый Трамадол, не подскажете ли таки куда идти прилежному выпускнику пресловутого АТФ?

4. Трамадол

768
    0
    а что такое АТФ?
    я то не кадровое агенство..
    но всеж ..

5. Dead_Маzай

Dead_Маzай Читатель

692
    0
    Трамадол, авто-тракторный факультет, о котором говорилось чуть выше.

6. Трамадол

768
    0
    аа..
    ну не знаю..это не моя стезя..реально человеку,знающему специфику легче определиться....изобрести сеялку -пахалку..запатентовать ее..
    наладить поставки зап.частей,открыть таксопарк,проводить тех.обслуживание техники,мигрировать за границу,работать в диллерском центре по продаже техники,рабоать в автопарке,работать механником,идти в подмастерье к крутым механникам.
    хлебать соляру,месить мазут ,учиться,развиваться..работать с желанием варианты сами придут..
    а не ныть просто..вот и весь секрет..

7. Vladis11

Vladis11 Читатель

11.986
    1.129
    Трамадол, +11.
    Задолбали нытики.

8. Гигант_Мысли

Гигант_Мысли Читатель

3.624
    0
    Трамадол,
    Vladis11, хлебайте вы соляру и месите мазут сами. Подавляющее большинство людей во всём мире не имеют цели раскачаться до 80 левела и стать миллимардерами и космонавтами а просто работают и получают зарплату. А то что эта зарплата в россиянии курам на смех- ну не вина это населения чо бы там кто не говорил.

9. Vladis11

Vladis11 Читатель

11.986
    1.129
    Гигант_Мысли,
    дальше не читал, висите дальше...

10. Гигант_Мысли

Гигант_Мысли Читатель

3.624
    0
    Vladis11, чукча не читатель, ясно. В ваших советах не нуждаюсь, оставьте их при себе, вообще правила форума и просто хорошего тона предписывают вести общение по теме и без переходов на личности.

11. Трамадол

768
    0
    да мне соляру не положено хлебать..я хлебал кровь и говно..и пока продолжаю хлебать,но в меньшем количестве и за бОльшие деньги..и еще похлебаю если надо,
    НО я стану класным спецом..мне не нужно будет искать работу..
    я и сейчас могу ее не искать..она меня найдет сама..в каком городе бы я не жил..и сколько бы я там не жил..
    у меня есть голова и руки..в это сырье я инвестировал больще чем зарабатывал на тот момент..и продолжаю инвестировать(уже в меньших количествах)..космонавтом нет желания стать..но считать деньги от зарплаты до зарплаты не хочу и не буду..все для этого сделаю..кроме криминала
    наша молодежь может только охранниками ,да офисным планктоном пахать-легко же..
    а по поводу россиян ..надо поменьше бухать(зайдите в магаз после пяти и загляните в корзину потребителя..у одного из 5 Вы не увидите синьки..дети не в счет) а нормально работать..и не думать,как срубить бабла "полехкаму"

12. Dead_Маzай

Dead_Маzай Читатель

692
    0
    От в том-то и беда, что многие пытаются дать ответ по проблеме, не задумываясь о том, что она охватывает область гораздо более широкую, чем их узкая сфера...

13. Трамадол

768
    0
    и в моей специальности много проблем..
    если Ваша специальность по душе Вам..то все будет тип-топ..Вы найдете себя.если нет меняйте ее к фигам..толку не будет.
    а то что я перечислил Выше не канает?

14. Dead_Маzай

Dead_Маzай Читатель

692
    0
    Это те, на чьи зарплаты и оборудование для работы Вы себе крузак купили?

15. Трамадол

768
    0
    Мазай в чем то прав..но и ,Мазай,так и Вы купите себе крузак..
    или радеете за оборудование или зарплату соседа Вити?
    или если бы была возможности гребануть совком бабок..Вы бы отказались..
    к теме не относится ..просто интересно

16. Dead_Маzай

Dead_Маzай Читатель

692
    0
    А Вы такого расклада абсолютно не допускаете?

17. Гигант_Мысли

Гигант_Мысли Читатель

3.624
    0
    В общем как уже говорилось сейчас в почёте не работяга- врач, учитель, токарь а эффективный манагер который знает как лизнуть и где украсть.

18. Трамадол

768
    0
    с малой долей вероятности..если честно..

---------- Сообщение добавлено 28.06.2012 17:49 ----------

слушайте не правда!!.я вот обычный работяга..или почти работяга..не лижу и не ворую..одновременно не ною об паршивой жизни)

19. netдима

netдима Читатель

2.962
    1
    не ну этот на каждом углу ноет-и путенс ему виноват во всем,едро,чечены и т.д.:hah: а сам с инетов не выпиливаеца целыми днями.

20. red_spider

red_spider Читатель

3.920
    1
    Непонятно зачем вообще у нас большинство получает ВО... По специальности только программисты работают.

Ладно при СССР ВО считалось двигателем в жизни, хоть и небольшим. А сейчас для многих это только возможность отдыхать и бухать 5 лет за родительский счет. Продолжить детство, так сказать. Странный менталитет у россиян.

21. Dead_Маzай

Dead_Маzай Читатель

692
    0
    А зачем в требованиях к кандидату на пост приказчика в пупке, торгующем сотовыми телефонами, значится наличие ВО?

22. Трамадол

768
    0
    высшее образование..в моей профессии -ничто!
    даже ученая степень-ничто..
    главное откуда растут руки и голова..
    я пришел в профессию без высшего..занимаю должность ,при которой обязан иметь ВО..
    в процессе получаю..просто что бы было)

23. Vladis11

Vladis11 Читатель

11.986
    1.129
    Нет, это те что думают что кто-то им чего-то всегда должен. И работу хорошую, и зарплату достойную, и соцпакет как в Швеции.
    В нашей стране сейчас очень много возможностей, и не только для менеджеров по складу ума. К хорошему строителю (плиточнику, каменьщику и т.д.) очередь на несколько месяцев вперёд. Профессионалы в авторемонте тоже востребованы по самое нибалуйся. Это я всё примеры на вскидку привожу. Будь ты хоть хорошим врачём, хоть сварщиком, зарабатывать достойно профи может спокойно.

24. Трамадол

768
    0
    Vladis11, согласен..я того же мнения!!!!!!!!!
    будь ты хоть мастер по ремонту одноразовых стаканчиков..если ты хороший мастер..будет очередь)

25. Dead_Маzай

Dead_Маzай Читатель

692
    0
    Вам однажды венок "от благодарных сотрудников" под дверь подложат. Не удивляйтесь, если чё... Потому что, если Вы, катаясь на джыпе, даже воду в сортир провести не удосужились, не говоря уже об разнообразном оборудовании и оснащении рабочего места, заметно снижающего, скажем так, травмоопасность (просто, к слову), то только такую благодарность к Вам и проявят рано или поздно...
    Это Вы, пардон, высасываете. И хорошо, если из пальца...
    Ну-ка ну-ка? А контактик такого строителя не подкинете? Чтоб очередь до ноября была. Мне как раз в ванной плитку поменять понадобится...

26. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    Vladis11, VAM?

27. Vladis11

Vladis11 Читатель

11.986
    1.129
    Вы меня явно с кем-то путаете, чеза нелепые фантазии?

Я не пойму, Вы спорить хотите или ныть?;)

Интересно, если я сейчас подкину прям тут, причём один из них известный форумчанин, Вы что напишите? Очередное нытьё?

No.

28. Plus

Plus Активный участник

31.953
    3.586
    И я одного знаю: evrei34. Да-да, сам удивился, что евреи с перфоратором и плиткорезом орудуют. :) Хотя слесарей таки знал из них и раньше.

29. Valek79

Valek79 Активный участник

4.716
    1
    У тебя, netдима, банальный попсовый взгляд на многие вещи.Это объяснимо. Максимализм и всё такое.

Также, как помнишь ты ляпнул о том, что рост зарплат ведет к инфляции? Так и здесь. Слишком поверхностные выводы. Годятся для пожилых маразматиков и юнцов.

На самом деле (TM) ты же пытался завуалированно нагрубить, строча свой комментарий?:d

Так вот наличие у РФ заводов таких как тракторный, баррикады, красный октябрь и проч. - никоим образом не поможет конкурировать ни с Китаем, ни с ещё кем либо. Ибо! Заводы эти настолько устарели, что нуждаются в радикальной модернизации. Чтобы встать в ряд с развитыми странами следует полностью срыть и построить эти заводы заново. В другом месте.

Или ты думаешь, netдима, что вот придёт война, Путин кинет клич, и вся страна встанет за станки и все заводы возродятся? Ни шиша:d

Другие материалы, технологии, методы управления, другой государственный строй, другие люди, экологические требования, политическая ситуация, экономическая ситуация - всё это критерии нужности или не нужности чего-либо под названием "Завод".

Волгограду сегодня важнее не заводы, а туристическая инфраструктура. Мы живем в тропическом климате с марта по ноябрь. Нам нужно курортный бизнес развивать, а не трактора штамповать.

Я так думаю.

---------- Сообщение добавлено 28.06.2012 22:59 ----------

Да. А зачем он нужен?

30. Plus

Plus Активный участник

31.953
    3.586
    Валёк, даже Вы-таки в своей Хайфе не в тропиках живёте. А уж про Волгоград так вообще не пристало говорить.

---------- Сообщение добавлено 29.06.2012 00:02 ----------

Волгограду сейчас важно всё. Но что-то, сколько не говори "халва-халва"...