Перестаньте работать за еду!

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем hasslich, 05.10.11.

1. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    В ВУЗах получают не менее 20 со всякими надбавками, не надо тут.

2. Plus

Plus Активный участник

31.954
    3.586
    Да фих их знает. У меня хоть и родственник в политехе, занимающий не очень низкую должность, но сколько чего там получают, я не в курсе.

3. Любопытное Котэ

Любопытное Котэ Активный участник

4.960
    7
    colorprint, забыла, что мрот подняли, прошлогодний написАла.

4. ispanec

ispanec Активный участник

1.837
    0
    среди авторов исписавших 31 страницу есть хоть один кого под дулом пистолета или чего то подобного заставляли работать за еду?

Valek79, Вам не приходила в голову, что каждый зарабатывает ровно столько сколько он стоит на данном этапе в данном месте и н кто кроме него самого в этом не виноват?

5. Plus

Plus Активный участник

31.954
    3.586
    Я не Валёк, но попробую ответить. Бывают разные ситуёвины. Например, бывают случаи (и я их знаю), когда абсолютно бестолковые люди, в силу стечения обстоятельств, совершенно неплохо себе пристраивались. Несмотря на то, что результативность их труда мало отличается от торгаша квасом. Но вот получилось так. Бывает и обратное.

6. GiBr

GiBr Читатель

359
    0
    Государство иначе считает - так называемый материнский капитал тому пример :).
    Шо, я повторяюсь? Изыйди дух маразма :d.

Возьмите меня на тренинги, пожалуйста. Ещё годик-другой забуду всё и нам не о чем будет поговорить.:weep:

7. Ivan

Ivan Werewolf

10.318
    605
    Валек, я постарше тебя - это раз. Мы лично знакомы - два. Правда, не общались фиг знает сколько.
    Где они, эти миллионы?
    Тебе уже не один человек сказал, что бывают месяцы, когда ничего себе не остается, все уходит на зарплаты/аренды/налоги/коммуналку. Ты по-прежнему не веришь? А ведь подавляющее большинство работников, если им скажут "В этом месяце дела плохи, давай с зарплатой потерпим до того времени, когда дела будут лучше" в лучшем случае пошлют работодателя, потребуя своих "кровных" здесь и сейчас. А могут еще и уйти. А ведь это согласуется с идеей "работы за проценты от прибыли".

---------- Сообщение добавлено 11.06.2012 23:18 ----------

Государство от работодателя получает все те же НДФЛ, налоги ФСС и пенсионный, НДС, налог на прибыль. Из которых и выплачивает вышеуказанный материнский капитал.

8. GiBr

GiBr Читатель

359
    0
    Свинство и разводилово, как и все интернет-зарплатомеры. В конверте к официальной прилагается реальная среднестатистическая надбавка, о которой не принято распространяться.

9. Valek79

Valek79 Активный участник

4.716
    1
    :dПриходило. Я с этим и не спорю.
    Если вы заинтересуетесь и внимательно почитаете то, что я здесь пишу, то поймёте, что меня интересует лишь одна проблема - Люди не должны работать за еду! Мне это не выгодно.

А всё остальное - фантазии и пыль собеседников... в меру умных, в меру неумных... в меру уважаемых, в меру нет...

10. GiBr

GiBr Читатель

359
    0
    Хорошо. Попробуем определиться в какой степени интересы государства пересекаются с интересами обобщенного работодателя на гипотетическом примере: если соответствующая доля перечислений в госбюджет останется на руках у работодателя, будут ли они использованы в том же контексте?

11. Valek79

4.716
    1
    Не выдумывай. Тебе не более 20-ти. Мы с тобой не знакомы. Ты ошибся.

Мы могли конечно с тобой общаться, но думаю врядли. (Если конечно считать за "общение" то, что ты под стол бегал, когда мы с твоими родителями разговаривали, то да:d)
    К тому же то, что ты продолжаешь мне тыкать ещё более убеждает меня в твоей недалекости, неопытности и молодости.

Не один - это ты и Plus?:d
    Я не верю вам обоим. Эти басни оставь для лошков работников своих... и то до времени.:)

И ещё раз повторю. НЕ ТЫКАЙ! Ты проигрываешь;)

12. Plus

Plus Активный участник

31.954
    3.586
    Валёк, я-то потом своё взял. Поверьте. Просто не все дураки, чтобы оставаться у кого-то, работая за идею. В отличие, скажем, от меня самого (да и не только). Ушёл с предпоследнего места работы, как наёмный работник, оставив "премию" директору в размере своих 10 (или 9 - уже не важно) не полученных месячных зарплат. Поищите лошка покруче! ;)

13. Valek79

4.716
    1
    Не поверю:d При всём форумном уважении. Ну уж такой я. Не верю.:d

А вот тут верю на все 100%.

14. Plus

Plus Активный участник

31.954
    3.586
    Ваше право. Как и здесь:

15. ispanec

1.837
    0
    Valek79, Я думаю вы лукавите. Вам наплевать на зарплату всех остальных, а волнует вас только ваша собственная зарплата и то что ее не хватает на новую квартиру, машину ну и так далее. и это правильно и нормально))
    а так представьте себе утопию завтра указ царя батюшки минималка по стране 30 тыс как думаете на сколько вырастут цены через день?))
    и как должен соотноситься доход собственника бизнеса и средняя зарплата по конторе?

16. Valek79

4.716
    1
    Тут ведь вот какое дело:d
    Надо понимать, что как и раньше при совке, а тем более сейчас - к власти и успеху пробиваются самые активные, нахрапистые и удачливые.

И мне довольно странно слышать, когда чел на форуме (анонимность!) позиционирует себя, как работодатель (читай капиталист и стяжатель) и тут же начинает плакаться про то, как ему тяжело и хреново, как его тёща недоедает и как его кредиты на недвижимость Мальдивскую достали.

Чо ты мнёшься, блин?:d Ну так и скажи откровенно - РЕБЯТА, у меня всё НИШТЯК!! Я на вас ложил, ложу и буду ложить, ибо вы расходник и пыль, а я - успешный чувак.

И попытайся своё мнение обосновать.

Так нет, вылазят некие полуработодатели-полунищенки:d, жалятся на тёщу, детей, кредиты, работников.
    Всё у них очень херово и катастрофично.

Вот блин басенники! Смех один.:d

---------- Сообщение добавлено 11.06.2012 23:07 ----------

Вы прям угадали, ispanec:d
    Мне плевать на "остальных", но только до того момента, когда дела "остальных" не коснутся моих дел.
    А так как те, кто работает за еду - снижают планку доходов общую по региону и стране, то их дела касаются и меня.

Из-за этих демпингующих бестолочей мне труднее заработать на "...на новую квартиру, машину ну и так далее."

Поэтому я не лукавлю.

В отличии от некоторых в этой теме я почти предельно откровенен.:d

17. Plus

Plus Активный участник

31.954
    3.586
    С меня пример берёте - похвально.

18. Valek79

4.716
    1
    Не хочу представлять. Это бред. Тут в этой теме этот бред уже озвучивал netдима, обосновать не смог. Не берите пример.
    (Кстате, ваш царь уже поднял минималку своим верным - военным и ментам, вы уже ощутили рост цен "через день"? Я нет. Оне врыстут позже. Так что не надо фантазировать.)

Не зазорным считаю я взять с вежливого и корректного человека пример.

19. 3.14-2.71

3.14-2.71 Активный участник

21.456
    203
    Valek79,

ты троль, лжец и девственник! (с)

20. Valek79

4.716
    1
    Спасибо. Я ждал именно этого вашего комментария.
    Теперь мне будет легче идти навстечу судьбе.

(Да, 3,14-2,71 я даже знаю, чем обидел вас. А вы знаете?)

21. 3.14-2.71

21.456
    203
    Valek79,

мне пофиг.

после заявления

---------- Сообщение добавлено 11.06.2012 23:32 ----------

какой либо содержательной дискуссии места нет.

ты либо троль изрядно толстый, либо просто лузер.

22. ispanec

1.837
    0
    Valek79, это не бестолочи не дают вам зарабатывать, а ваша личная не способность тут и сейчас в данных условиях заработать.
    и причина тут не в Иване не платящему уборщице 30 тыс, а тыс 5 наверное и 25 несущему домой в семью))

23. GiBr

GiBr Читатель

359
    0
    Призовём дух Westfalenа - как там в цивилизованном мире с этим вопросом?

---------- Сообщение добавлено 12.06.2012 00:40 ----------

тс... он говорил про 8 .

24. Valek79

4.716
    1
    Ты просто родился, Игорёк в то время, когда моден стал капитализм.
    Чуть более, чем 20 лет назад АБСОЛЮТНОЕ БОЛЬШИНСТВО считало иначе.:d

25. ispanec

1.837
    0
    GiBr, ну это он ее балует))
    читал про то сколько надо для нормальной жизни в Англии и выходит что для жизни в мелком городе в частном доме с кредитами за дом, машину страховками, учебой ребенка в частной школе надо 180тыс рублей и на 50 тыс человек не представляет как там жить))

26. 3.14-2.71

21.456
    203
    Valek79,

в 1970 году в СССР был в моде капитализм? :bigeyes:

27. Valek79

4.716
    1
    Просто поверьте мне на слово, ispanec, я зарабатываю достаточно, чтобы мне было вообще пох и на этот форум и на собеседников и на всё остальное.

Я говорю от души. Сколько и как я зарабатываю - не ваше дело.
    Мой интерес в том, чтобы как можно меньше людей продавали себя за еду. Мне это выгодно. Это выгодно моей стране.

28. hasslich

hasslich Активный участник

24.036
    2.180
    Общался с человеком. Грит, раньше 11500 было. Счас подняли до 13000.
    миллиончик в кассе тут совсем не при делах.
    эти кассиры пашут по 12 часов в день. я вообще не понимаю такой работы. за десятку есть попроще работенка, чем ад сетевого магазина. тем более такого Г-уровня как "пятерочка".
    да чот ваши суждения на секту похожи...
    что для вас первично, семья или работа?
    а для ваших сотрудников?
    Это правило справедливо только тогда, когда "клиент" заинтересован в ваших уступках. Если же вы и ваш товар ему до фени, то он быстро раскусит вашу схему навязывания ))
    Еще есть сайты-рейтинги работодателей. Но чисто Волгоградского нет.
    А что в этом случае должны сделать работники? Мож еще из дома денех принести?

29. 3.14-2.71

21.456
    203
    я песал выше: если вы такие суперспецы, организуйте бизнес по принципу кооператива. Только тогда таки мошт и понадобится из дому принести. :hah:

30. Valek79

4.716
    1
    Хм:d За 42 года можно было бы и поднатореть...