1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Перестаньте работать за еду!

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем hasslich, 05.10.11.

1. Каякер

Каякер Читатель

546
    0
    При авторизации поставьте галочку запомнить и будет щастье.

2. Plus

Plus Активный участник

31.958
    3.587
    ПЕ, ну какая может быть карьера в большинстве наших конторках? Скажем, работает продавщица у ИП Пупкина. Чего она добьётся? Станет директором самой себя или зряплату в стопиццот раз повысят ей? Вот у меня были продавцы. На что они могли рассчитывать? Да ни на что! Разве что на ажиотажный спрос. И всё. И на кой мне их было убеждать в обратном?
    Или, скажем, работал в одной частной конторе наёмником. Интересная инженерная работа. Но сразу сказали при приёме, что премий у нас нет в принципе. Ну и насчёт карьеры было тоже всё ясно, ибо почти вся контора - родственники. Мне просто интересно было работать. Не отказывал и в переработках, но знал, что мне за это ни цента не заплОтят, что, в общем-то так и было. Хотя ночью домой приходилось возвращаться (ибо "Родина на тебя смотрит" - слова начальнега) Потом надоело всё это и стал посылать всех нах.
    Сейчас вот работаю в другой конторе, где всё руководство это отец, сын, сноха и сестра снохи. И три работника. Как Вы думаете, карьера возможна? Ну ладно, стар я уже стал для карьеры. Но просто ни копейки не заплатят лишнего, если я хоть до ночи останусь.
    Собственно, Каякер мне уже на эту тему советы давал. Что валить надо. Но речь ведь про Волгоград шла, не так ли?
    Вспоминаю свою молодость, как в НИИ приходилось вкалывать. Тогда действительно была оценка моей работы и других.

3. Ivan

Ivan Werewolf

10.318
    605
    Деньги платят за работу, а не за любовь к семье.
    Узнаю местного ясновидящего.
    Мне виднее, кто и как у меня работает. Кроме того, есть такая вещь, как отчеты и другие числовые показатели эффективности работы сотрудника. Если они из месяца в месяц не увеличиваются, то с какой стати должна увеличиваться зарплата?
    Это да. А нормальный работник - амбициозен, инициативен, и с желанием развиваться.
    Не орем. Зачем?
    Правильно написал 3,14-2,71, работодателем тут и не пахнет. Как можно оценивать чьи-либо мотивы, не побывав на его месте? Как говорят, "не спорьте о вкусе устриц с теми, кто их ел".
    Вот даже далеко ходить не надо. Две сотрудницы весной заявили, что поток клиентов возрос, надо бы увеличить зарплату. Зарплата была немного увеличена, и затем было выдвинуто предложение об увеличении рабочего дня на 2 часа с последующим увеличением зарплаты. Был достигнут некий компромисс, итог - их зарплата в итоге поднялась на 50% (первоначальное повышение + повышение после увеличения рабочего дня). Одно из основных правил ведения дел, которое нам озвучивали на тренингах: не делайте уступок просто так. Допустим: вы хотите скидку, и я вам ее дам, но при условии того-то и того-то (100% предоплата, например, или покупки еще чего-либо).
    Я плачу работнику столько, сколько стоит работник на рынке труда в Волгограде. И этот рынок регулярно мониторится. Нафига платить сторожу 30 тыс руб/месяц, если он ночью спит в закрытом помещении, и его работа никак не повлияет на количество клиентов? Нафига платить уборщице 20 тыс/месяц, если она не привлекает дополнительных покупателей?
    Знаешь, бывают месяцы, когда "ничего себе, все людям". Это когда посчитал результаты работы, заплатил зарплату-аренду-налоги-коммуналку, и понял, что себе выделить ничего не можешь. Кто тогда в этом случае сотрудники, получившие зарплату независимо от общих финансовых показателей фирмы в этом периоде?
    Да что ты? Прямо ДОЛЖНЫ? Работодатель - благотворительное общество? Может, еще и в задницу целовать сразу же? Сначала человек должен показать то, что умеет и на что способен, а уже потом претендовать на адекватную оплату.
    А ты будешь готов платить за проезд в трамвае 50 рублей/поездка? Или покупать хлеб по 70 рублей? Ведь водители и пекари тоже откажутся работать "за гроши", и их зарплаты будут вложены в себестоимость производимого ими продукта или оказываемой услуги.
    Вот, кстати, вопрос: сколько должны "получать" кассиры? У них в каждой кассе к концу дня, думаю, поболее миллиончика лежит.
    Выручка не есть прибыль.

4. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    Где связь? Проезд по городу у нас стоит не дешевле, чем в цивилизованных странах, где зарплаты гораздо больше.

Что касается работника и работодателя, то тут все просто: они нужны друг другу для взаимной выгоды.

5. Ivan

Ivan Werewolf

10.318
    605
    Да ладно. В Германии не меньше 2 евро билет.
    http://www.medela.ru/germany/town/ber/bus.html

6. Любопытное Котэ

Любопытное Котэ Активный участник

4.960
    7
    Каякер, Спасибо!

7. 3.14-2.71

3.14-2.71 Активный участник

21.456
    203
    Plus,

Я сказал -- ни карьера ни бобло. Например об администраторах в торговлишке которые как тут привели примеры могут делать весьма неплохое бобло. Ну больше чем за восемь часов.

---------- Сообщение добавлено 11.06.2012 16:15 ----------

Любопытное Котэ,

Кста если ты ишешь работу то вполне можешь позиционировать себя как специалист по логистике

8. Каякер

Каякер Читатель

546
    0
    Во, точно !
    Это самая распространенная формулировка-уловка-развод рабовладельца.
    -Дружище, мы работаем в одной компании, где твой корпоративный дух, где твои амбиции ? Компания дает тебе отличную возможность самоутвердицца, развиться как личность, как бизнесмен. У нас ты сможешь приобрести уникальные навыки, которым ты вряд ли где научишься. Да, пока мы будем зарабатывать немного, ну совсем много, ну чуть ниже плинтуса, ну мы же вместе делаем одно дело, мы одна семья. Потом, немного погодя, мы вырастем и поедем на новогодний корпоратив в цинцинати, ты только щас немножко умри на работе. Спустя какое то время - слушай, ничего не получается, показатели хорошие, но кризис, сам понимаешь, но я знаю, наш потенциал огромен, мы выдержим, мы прорвемся, пока на, получи 12 копеек, а завтра, вот завтра..... итд.

9. Plus

Plus Активный участник

31.958
    3.587
    Каякер, извиняюсь, но, по-моему, Вы шпионили за моим предыдущим местом работы! :d

10. Каякер

Каякер Читатель

546
    0
    Plus
    Невольно напрашивается вопрос - а мы не вместе работали ? :d:d:d
    Был грешен, каюсь, угораздило меня разок в такую клоаку, в 2003 году.

11. Plus

Plus Активный участник

31.958
    3.587
    думаю, что нет. :) Ситуация просто типичная для Волгограда. Да и не только. А так я работал глубоко во дворе научного городка если чего, на пл.Возрождения. С 2004 по 2010 г.г.

12. netдима

netдима Читатель

2.962
    1
    этика успешности гласит-не работай долго на одном месте.Скоммуниздил чонибуть и вали,пока при памяти:d

13. Plus

Plus Активный участник

31.958
    3.587
    Вот у нас на этом иканомика и построена...

14. Каякер

Каякер Читатель

546
    0
    Plus, Воло тут не причем. Я в такую шарагу попал в Ленинграде, недавно чуть не угодил в МСК в такую же плесень. Но, к счастью, такие лохотронщики потихоньку умирают как вид, по крайней мере в "столицах". Все уже понятно на собеседовании, как только начинаются громкие речи о единстве, семье, секте, клятве на крови и ты говоришь - "Господа, всё прекрасно, но давай-те перейдем к цифрам, и будем оперировать ими для полного понимания мотивации, ибо я не папуас, и белок из воздуха не потребляю, мне мясо надо есть 5 раз в неделю", и если тут начинаются - мммм, эээээ, ааааа - то досвидос сразу.

15. netдима

netдима Читатель

2.962
    1
    и это нормально-народ становится универсальным,т.е.усё умеет:d заодно нагружают работой гос.конторы.

16. Valek79

Valek79 Активный участник

4.716
    1
    Чо эт ты мне тыкаешь всё, да валить велишь?:d
    Совсем, внучок, нюх потерял?

---------- Сообщение добавлено 11.06.2012 17:13 ----------

Не новость.:d
    Я давно понял, что ты мало чего понимаешь.
    Долго тебе объяснять приходится.
    Как тебя родители дома терпят?

---------- Сообщение добавлено 11.06.2012 17:21 ----------

Обязаны.:d
    Я знаю.:d Я вас насквозь вижу.
    Вы НИКОГДА не заплатите человеку по его труду. Вы найдёте ЛЮБЫЕ оправдания, лишь бы платить так мало, чтобы люди были на грани ухода.
    Именно поэтому вы в конечном итоге и проиграете.

Да и ещё, Ivan, не берите пример с тех интернет-балбесов, которые считают, что могут тыкать собеседнику без его разрешения на то.
    Ваше тыканье показывает вашу необразованность, молодость и неопытность.

Вы проигрываете человеку. Вас не учили этому на "тренингах"?

17. netдима

netдима Читатель

2.962
    1
    ну м ы ж в умного и дурачка поиграть решили :d
    По-твоему как-достоин продавец кваса такой же зарплаты,как и сталевар?

---------- Сообщение добавлено 11.06.2012 17:40 ----------

ну таки дураков вообще не понимаю;)

---------- Сообщение добавлено 11.06.2012 17:42 ----------

ты хоть сам понимаешь,что пишешь?
    Например это
    вообще к чему было?

---------- Сообщение добавлено 11.06.2012 17:44 ----------

:haha::haha::haha:

18. Valek79

4.716
    1
    Ты перед зеркалом в такие ролевые игры играй:d Тебе на пользу не пойдёт, но хоть родителям на смех.
    А остальных? Так, по мелочи понимаешь?

---------- Сообщение добавлено 11.06.2012 17:51 ----------

Хорошую тему создал Hasslich - респект ему за то, что малоопытные и начинающие работники могут почитать и увидеть своих будующих потенциальных работодателей лицом, так сказать.

Все эти "работайте на моё благо за идею", "у вас должны быть горящие глаза" и "Ну ты же понимаешь, что среднестатистическая зарплата в Волгограде 10000 р, я не могу заплатить тебе больше... но ты продолжай работать до 9 вечера" - будут для людей не в новинку.

И может быть меньше станет бестолочей, соглашающихся работать за гроши, позволяя "работодятелам" набивать карманы миллионами на шару.

19. netдима

netдима Читатель

2.962
    1
    Valek79, ты себя к этим остальным давно причислил:d ?
    В реале тема ничего не даст,т.к.есть низкооплачиваемые работы,не требующие проф.навыков и образования.Типа работ - бери больше,кидай дальше.

---------- Сообщение добавлено 11.06.2012 17:57 ----------

продавец кваса,уборщики,сторожа и т.д. из таких бестолочей?

20. Valek79

4.716
    1
    Да:dТы мне более не интересен, как собеседник в этой теме. Беседы с тобой дальше не получится:d
    Ты будешь тупить, грубить, петросянить и огрызаться. Я знаю это.
    Мне это не интересно. Если тебе это нужно, то не засирай эту тему и пиши мне прямиком в личку. Там тебе я смогу ответить на доступном тебе языке.

Хватит, netдима, выдержки? Или прокомментируешь опять?

21. Любопытное Котэ

4.960
    7
    Простите, мальчики, что мешаю вашей непродуктивной :) беседе, давайте лучше обсудим ещё одну вакансию. В магазин " В-ские колбасы" требуется уборщица. Работать, со слов продавца, 2/2 полный рабочий день -не только полы притереть и коробки выкинуть. А там, помимо торгового зала и обычной подсобки с товаром, ещё и целый день работают люди, которые разделывают мясо, кур, лепят котлеты, делают фарш и т.д. Соответственно, надо всё это (жирное оборудование) мыть и убирать отходы и мусор, так же не забываем про витрины-холодильники, окна, двери и, конечно, полы, которые, ясно, надо мыть не 2 раза в день. А теперь, та - да -дам -зарплата 3 тысячи!

22. Каякер

Каякер Читатель

546
    0
    Любопытное Котэ, пардон, а чему Вы все время удивляетесь ?

23. Любопытное Котэ

4.960
    7
    Прям, завтра зайду в магазин, и узнаю точно, правда ли это? :spider: Может продавец не в теме (хотелось бы надеяться)

---------- Сообщение добавлено 11.06.2012 19:15 ----------

Да, что-то мне кажется это несколько странным, скажем так.

24. Plus

Plus Активный участник

31.958
    3.587
    Может нах-нах? Лучше уж продавателем в какие Радежи/Магниты/Маны? С учётом штрафов и недостач даже всяко больше выйдет.

25. netдима

netдима Читатель

2.962
    1
    какая минималка гарантированна,по закону?5 тыщь?Меньше на оффициозе платить не могут.
    и опять-никто не заставляет идти на работу-не нравится,ищи другое место.

26. Любопытное Котэ

4.960
    7
    netдима, минималка у нас 4611, прожиточный минимум взрослого человека 6329. netдима и Plus Свят, свят, вы не так поняли, я к ним работать не пойду, конечно, просто очень интересно, правда ли это. (в соответствии с ником) Тем более мимо идти придется. :)

27. Plus

Plus Активный участник

31.958
    3.587
    Лучше по пути ещё куда зайтить, а не в эту конторку. Чё время терять?

28. netдима

netдима Читатель

2.962
    1
    так никто и не говорит,что Вы туда собираетесь или пойдёте работать:),такие места предусмотрены,как правило,для пенсионеров.Это так для красного словца,типо не нравица не пей:d

---------- Сообщение добавлено 11.06.2012 18:52 ----------

знать бы прикуп:p

29. colorprint

colorprint Активный участник

19.644
    51
    а какже постановление обладминистрации что ли про зарплаты не ниже прожиточного минимума плюс 20%, за невыполнение которого куда-то там вызывают и пытаются покарать? :d

---------- Сообщение добавлено 11.06.2012 20:10 ----------

минималка в Волгоградской области = прожиточный минимум +20%, т.е. получается около 7600р %)

---------- Сообщение добавлено 11.06.2012 20:11 ----------

http://www.admkamyshin.info/2010/08...zarabotnoj-platy-v-volgogradskoj-oblasti.html

---------- Сообщение добавлено 11.06.2012 20:11 ----------

7594 руб. 80 коп

---------- Сообщение добавлено 11.06.2012 20:12 ----------

При этом в вузах почему-то зарплаты ниже например :d

30. Plus

Plus Активный участник

31.958
    3.587
    Там же написано:
    А вузы - это бюджетники.