Перестаньте работать за еду!

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем hasslich, 05.10.11.

1. GiBr

GiBr Читатель

359
    0
    netдима, Во первых, на ты я с вами разговаривать не намерен. Во вторых, вы намерены оскорблять людей по профессиональной принадлежности. В третьих, ваше любознательность сосредоточена на чужом кармане. У подъезда алики и те приличнее себя ведут. Сожалею о потраченном времени :(.

2. netдима

netдима Читатель

2.962
    1
    GiBr, поменьше с аликами у подъезда общайся.
    Констатация факта-это уже оскорбление?

3. GiBr

GiBr Читатель

359
    0
    Кто ответственен за организацию труда и планирование рабочего времени - с того и спрос.

4. netдима

netдима Читатель

2.962
    1
    при чем тут это?Людям в реале делать нечего-ну ограниченное кол-во объема работы и всё тут.

5. GiBr

GiBr Читатель

359
    0
    Поиск заказов и объёмов не ставится в задачу работяг, т.е. они должны быть ими обеспечены с вытекающей оплатой. С такой точки зрения виноватым выглядит менеджерский состав предприятия и руководство. Но, как правило, промахи руководства по иерархии отражаются в первую очередь на тех кто желает работать и добросовестно исполняет пункты трудового договора. Незатейливо переводится ответственность на людей, которые ни коим образом не могут повлиять на ситуацию. А домино и нарды - это лучше чем кирпич в окно бигбосса.

6. hasslich

hasslich Активный участник

24.044
    2.186
    чушь.
    наш волгоградский ЗКО сколько раз собственников менял и каждый раз возрождался как птица феникс?!
    "волга-фэст" не в пример "эффективным менеджерам зко" льет стальные чушки и продает. хоть тем же китаезам, но продает! причем там даже заново производство отстроили...

другой пример - волгоградский тракторный. почему беларусы свой амкодор успешно развивают, а "эффективные менеджеры" ВГТЗ вдруг заказов не нашли??

7. netдима

netдима Читатель

2.962
    1
    эээ,как скать,где это прописано,что предприятие обязуется поставлять определенный объём работы?"Вытекающая оплата" тоже нигде не указана-всё что есть-это оклад,который больше прож.минимума,в пару-тройку раз,,вот его выплачивают в полном объёме,а размер премии(его никогда не укажут),выклюнеца от объёма сделанного,затем предприятие может распустить персонал на 2/3,по закону,так что пути отхода заранее предусмотрены ;)нравица это кому или нет.

по-большому счету им в вину сложно что-то поставить,т.к.они меняются очень регулярно и имеют привычку списывать недочеты на предшественников.

таких желающих не встречал,на жизненном пути,т.к. всё хорошо,что в меру.И если по-полной их нагрузить,то начинаеца банальная текучка,что гемор и деньги этот поток не останавливают.

по тк,руководство может отобрать эти ништяки и припахать на другую работу,которую не очень приятно будет делать,то что этого не делает-это плюс в окно бигбосса:writer:

---------- Сообщение добавлено 31.05.2012 21:06 ----------

hasslich, про беларусов не надо ляля-то что их пара неликвидных тракторов валяются на рынке-это ниачом,в то время,как с конвейера в состоянии сходить до 300шт.за смену,более того,судя по стонам б.работа в мтз по 25 часов,в литейке за 300баксей в месяц,никак не отражают эффективность их пр-ва. http://rostov.hh.ru/vacancy/5888073

один раз,именно возродился,(всё остальное время просто жалкое существование)с 2005 по 2008,три года для истории-это даже не срок:hah:

это было до кризиса,сроки более менее удовлетворительной работы,сток скок и у зко.Сейчас там не так круто,такой же бардак,как и на зко. http://www.volgafest.ru/vakans.php
    Смишно-токарь на зко-это 20тыр.,чистоганом.
    сравни зарплаты на этих заводах-обхохочешься,так что у кого,что эффективней,под большим сомнением:d У мну родственник на литейке в вгтз мин 20 сшибает,в какой-нибудь неудачный месяц.

8. GiBr

GiBr Читатель

359
    0
    Договорились, согласен заменить "должны" на "предполагается, что будут ими..."

Профессионалы, млин. Знают, когда смыться.

Везде по разному мотивируют быть прилежным и хорошим. Без внешних и внутренних стабилизирующих факторов я и за себя не поручусь :)

Конечно плюс. А за умение припахать медаль на окно - Когда Том Сойер (Марк Твен "ПРИКЛЮЧЕНИЯ ТОМА СОЙЕРА") красил забор, очередь желающих припахаться была.

---------- Сообщение добавлено 31.05.2012 22:51 ----------

Чтоб им икалось до гробовой доски.У меня там столько родни работало в разные времена.

9. Ivan

Ivan Werewolf

10.318
    605
    Ога. И до июля литейщиков в неоплачиваемые отпуска разогнали. :kos:

10. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.241
    3.062
    Как раз мой случай. Уезжаю из Волгограда в командировку в Питер. Решился попробовать, хотя у меня семья. Сами позвонили и предложили. Условия устроили. Ссыкотно конечно. Но от такого предложения трудно отказаться. Думаю обратно на 15 тысяч смогу устроится с 6-ти летним опытом по специальности. Завтра отчаливаю. Через пару месяцев отпишусь об авантюре.

11. Plus

Plus Активный участник

31.958
    3.587
    akrivcov, не бойтесь, главное.
    У меня вон у одноклассника брат так в Москву уезжал лет 15 назад. Денег немного собрал по родственникам и уехал. Сказал, что обратно не приедет. Трудно было. Но получилось. Не буду называть его, но на МузТВ не последний человек.
    Да и внутренняя миграция - это куда проще и естественнее, чем сваливание из сраной рашки.

12. netдима

netдима Читатель

2.962
    1
    им деликатно дают понять,что пора валить,иначе худо будет:d

ну то сказка;),надо уметь отличать реальность от вымысла.
    А так никто в восторге не будет, от уборки прилежащей территории:d Всё рамно больше не заплатят-нет продукции-нет денех:p

легче не будет,все достаточно относительно-хавка,жильё.У меня сестра в немчурляндии русс.яз. преподает по контракту(ну захотелось ей заморской жисти вкусить),денех еле хвататет,шоб сводить концы с концами-ждёт не дождется,когда пора сваливать наступит.

13. Valek79

Valek79 Активный участник

4.716
    1
    C вами, sp_r00t, видимо будет интересно поговорить...:d
    Но у меня сейчас совсем нет времени...
    Позже поговорим?

14. Westfalen

Westfalen Читатель

14.114
    1
    Плус,
    будь осторожен с подобными речами на форуме

15. Plus

Plus Активный участник

31.958
    3.587
    Westfalen, это устойчивое словосочетание. Как "мент поганый", "волк позорный", так и "сраная рашка". Только к России это не относится. Я так думаю.

16. Westfalen

Westfalen Читатель

14.114
    1
    нетдима,
    бедная деушка, плачет, но не уезжает

---------- Сообщение добавлено 01.06.2012 21:49 ----------

Плус,
    я думаю ето не совсем политкорректно и идёт в рaсзрез с правилами форума.

17. Plus

Plus Активный участник

31.958
    3.587
    У моей жены подруга вышла замуш также за палласовсккого немца, уехавшего на фатерлянд. И сама уехала. Но хватило любви не надолго - загулял и запьянствовал сей ариец. Развелась. Была безработная, но пособия по безработицы хватало, вроде. Уезжать не собиралась. Жена с ней давно не контактировала, как сейчас, не знаю. Знать, не всё так плохо. По крайней мере, в Палласовке явно не лучше.

---------- Сообщение добавлено 01.06.2012 23:53 ----------

Это сочетание здесь встречается, особенно в темах про "там" и "здесь", чуть реже, чем всегда. Тогда банить надо 70% участников.

18. Valek79

4.716
    1
    Кстате, Westfalen, вы в Германии живете?

Как там? За еду работаете?

19. Westfalen

Westfalen Читатель

14.114
    1
    Валек79,
    нет, на еду не хватает, голодаю

---------- Сообщение добавлено 02.06.2012 11:07 ----------

Плус,
    согласен, паласовка и германия не сравнимы, но если у девушки моск в правилном направлении работает, то пойдёт учится

20. Каякер

Каякер Читатель

546
    0
    akrivcov, Вы же едете уже на работу, ничего искать не надо. Что сыкотно то ? Да даже если надо будет искать - найдете в течении 2-х недель, если Вы коммуникабельны и не глупы.
    Думаю обратно на "пятнашку" Вас будет не загнать, уверяю ;)

21. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.241
    3.062
    Каякер, ссыкотно надолго от семьи(жены и дочки) уезжать. Работа там меня уже ждет, вопрос с жильем решен, на еду платят "суточные". Работа "псевдовахтами" т.е. после 2-х месяцев там пару недель здесь. Зимой возможно и дольше до пары месяцев дома, но при этом оклад капает, причем больше чем домашний заработок.

За сим прощаюсь на 2 месяца. Через час выхожу из дома!!!
    И красивое число сообщений 4242!

22. Westfalen

Westfalen Читатель

14.114
    1
    акривцов,
    удачи земляк, всё у тебя получится!

23. Каякер

Каякер Читатель

546
    0
    Питеру привет.
    Будут вопросы по городу - пиши ;), мож подскажу че дельного.

24. netдима

netдима Читатель

2.962
    1
    читай внимательно

из чего следует,как он закончится,так пулей оттуда вылетит.
    Хотя не спорю,мо в Берлине и лучше было бы,а так,то всё относительно.

25. Valek79

4.716
    1
    СТОП, netдима!
    Пришла пора прояснить вашу позицию.

Правильно ли я понимаю, что вы, netдима, считаете, что есть работы, профессии, категории людей, регионы нашей страны, не достойные приличной высокой оплаты, а есть иные, где/кому высокие зарплаты уместны?

Так?

26. gatto

gatto Читатель

1.567
    0
    Нет людей достойных или не достойных лучшей жизни. Но мир устроен так что если у кого-то будет больше денег, то у кого-то обязательно будет меньше. Это не закономерность или правило. Но так есть.

27. Mix

Mix Активный участник

7.766
    0
    Вот это очевидно, все остально - ваши измышления.

28. sp_r00t

sp_r00t Активный участник

25.133
    38
    Несомненно!

29. netдима

netдима Читатель

2.962
    1
    находясь в адеквате,ни за что не подпишусь,под буллой,что продавец кваса должен зарабатывать наравне со сталеваром ;)

30. Valek79

4.716
    1
    Любая работа должна быть достойно оплачиваема.
    СОгласен, есть категории работ, которые кажутся вам не достойными высокой оплаты.
    Может быть так и есть. Не берусь здесь судить.
    Но уверен, что те, кто работает продавцом кваса - не согласятся с вами.

Впрочем это повторение.:d

Допустим, что я принял вашу точку зрения насчет зарплат сталеваров и продавцов кваса.
    Скажите, netдима, каково ваше отношение к сталевару, который соглашается работать за ту же сумму, что и продавец кваса?