1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Перестаньте работать за еду!

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем hasslich, 05.10.11.

1. netдима

netдима Читатель

2.962
    1
    трололандец явно фантазирует,люди работали,а почему сейчас не работают и тогда,кто сейчас работает на него или там у него-он же и таксистом :d

2. hasslich

hasslich Активный участник

24.044
    2.186
    и где здесь противоречие?

Ivan, спрашивал - не за еду ли, они работали?
    мой ответ: - нет. И уточнение: была прозрачная система мотивации.

вы чо тут, простых русских слов не догоняете?

3. zakuper

zakuper Читатель

284
    0
    одно никак не следует из другого.. это полностью независимые друг от друга материи.. и явно вторая фраза не может быть уточнением к
    видимо все таки

4. hasslich

24.044
    2.186
    ну не совсем они независимы...

5. zakuper

zakuper Читатель

284
    0
    целиком и полностью .. ваааще никак не связаны

6. hasslich

24.044
    2.186
    с чего бы это? О_о

7. zakuper

zakuper Читатель

284
    0
    hasslich, готов показать зависимость?

8. hasslich

24.044
    2.186
    попробуй изложить не зависимость )))

9. Ivan

Ivan Werewolf

10.318
    605
    Зачем вы за меня домысливаете то, что я не говорил?
    Я в данный момент нахожусь по обе стороны баррикад, и могу сравнивать.

10. 3.14-2.71

3.14-2.71 Активный участник

21.456
    203
    береги йайтса! :)

11. Ira_0000

Ira_0000 Новичок

82
    0
    профсоюз что ли пытаетесь создать?

12. alegor

alegor Участник

303
    8
    проблема не в том что зарплата маленькая а в том что ее не хватает за четыре года рост зарплат
    10 - 15 % а цены на мясо продукты выросли почти в два раза коммунальные платежи выросли сейчас еще добавят при этом предпринимателей еще загрузили на соц налог аренда растет конкуренция растет реальная рентабельность падает ..развивать какое либо производство при процентах в 25% годовых на кредиты не возможно .. в результате зарплаты в конверт ..пенсионных ноль отчислений... заболеть ..не дай бог..больничный не оплачивается... народ просто уничтожают медленно ...он стал не нужен .......

13. Ясноглазая

Ясноглазая Активный участник

4.370
    6
    я не домыслила, а предположила) хорошо, если не так

почему не нужен? а кто пахать будет на благо элиты?

14. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.241
    3.062
    Нужно проводить радикальную модернизацию и оставлять максимум 50% от работающих. Это основная причина низких зарплат - огромное число работающих на единицу выпускаемой продукции. Иными словами низкая производительность труда. А вот в Москве будет создан первый магазин самообслуживание, где не будет ни одного работника.
    типа того.
    http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=372987

15. zakuper

zakuper Читатель

284
    0
    теоретик от народа?

16. 3.14-2.71

3.14-2.71 Активный участник

21.456
    203
    ну тебе мошт это и очевидно, но в рассуждениях тандема явно прослеживается мысль что все ченовники останутся на месте, все менты на месте (следовательно и охранники -- ибо при такой милиции сраный ларек бкз присмотра не оставишь), йуристы економисты и мэнеджеры тож,

а вот В ДОПОЛНЕНИе к ним мошт и будет создано немножко новых рабочих мест с невероятно выокой производительсностью

17. Ясноглазая

4.370
    6
    это приведет к большей безработице и к еще более низкой оплате труда. И согласна, с
    3,14-2,71, что
    а вот простых рабочих станет меньше, обязанностей и работы больше, а оклад все тот же и как бы не ниже

18. akrivcov

31.241
    3.062
    Я вообще не понимаю как может в такой стране как Россия быть безработица. Дел в стране хреном не провернешь. Рук рабочих и голов не должно хватать, а вы про безработицу. Как раз под инфраструктурные проекты и денег напечатать можно. Святое дело - людей занять и инфраструктуру поднять с колен.

Вот как раз в этих отраслях и нужно радикально сокращать занятость. Там где неквалифицированный ручной труд. Сам на заводе видел как мужики вручную гайки крутят вместо вневмогайковертов, как молотком гвозди забивают вместо специальных пистолетов, ручной ножовкой доски пилят вместо электролоблизика.

19. Ясноглазая

4.370
    6
    вы хотя бы поверхностно экономику проходили, когда учились? о чем вы толкуете? полный бред
    может быть дело здесь не в навыках, а в чем-то другом? в чем догадаетесь сами?
    Вообще в стране по статистики HR как раз нехватка квалифицированных рабочих, именно простых рабочих профессий

20. akrivcov

31.241
    3.062
    А я про что? Не хватает потому, что толпа народу делает то, что мог бы делать один, имея подходящий инструмент.

---------- Сообщение добавлено 11.05.2012 11:07 ----------

Т.е. вместо того что бы купить эл.лобзик. Покупают "за недорого" человека с ручной пилой.

21. Gorin

Gorin Активный участник

656
    3
    лобзик дешевле стоит:)

22. hasslich

24.044
    2.186
    Что, если завод, так гайки только пневмогайковертом закручивать? )))
    На заводах есть ремонтные бригады, которым вполне обычных гаечных ключей хватает.

23. gatto

gatto Читатель

1.567
    0
    Чудится мне, что ментов то поприбавится. Молодняк на такие зп кинется. У кого мозгов не хватит по другому зарабатывать столько же или хотя б в ровень. Неравенство зп в соответствии с более квалифицированными работами удручает. И если работодатель не может найти нормального работника на копейки, то у работника нет возможности этим работником на эти копейки стать, так как постоянное обучение и повышение квалификации требует денег.

24. Rin-тян

Rin-тян Активный участник

2.797
    16
    "Перестаньте работать за еду!" выводы из темы "Работайте бесплатно!", "Перестаньте работать! Помирайте с голоду!", плюс много утопических фантазий о том, что добрый царь должен все решить, и трудягу озолотить, и лентяя не обидеть.

25. gatto

gatto Читатель

1.567
    0
    Есть в государстве Россейском работы, на которых уровень заработной платы гарантирован государством.
    Государство как работодатель гарантирует эти заработные платы. А случае хозрасчетников при найме работодатель зачастую не в состоянии оценить квалификацию нанимаемого работника в виду того факта, что в той или иной области не компетентен. И ориентируется на среднюю температуру по больнице.
    И смотрят в основном на нижнюю планку заработных плат, так как экономия греет душу бигбосам всегда.

---------- Сообщение добавлено 18.05.2012 11:48 ----------

Могу судить по своей работе некогда в аутсорсе, когда начальник давал разнарядки разводить клиентов на не нужные им услуги. А вообщем то люди, которые перешли на аутсорс пытаются сэкономить. И мало того, еще сэкономить уже на самом аутсорсе. Получается полный кильдим. И адекватной цены специалиста из этого ну никак не уловить.
    А как происходит набор на вакансии. Пару раз сидел в специально организованной очереди на собеседование. Делается это для того, что бы выбрать лучшего из предлагаемых и сбить зарплатку ну ходяб на пару тысяч с предложением через полгода поднять до уровня объявленного в объявлении. И зачастую бывает что человек эти полгода не вырабатывает в виду сильного выноса мозга начальством за те копейки, которое оно платит. Так что пес ****** рулит.

26. Plus

Plus Активный участник

31.958
    3.587
    И хде жы (д)эффективные собственники и топ-жоп-поп-манагеры? То есть работники отложили шуруповёрты Вош, достали спи...женные при советах покоцанные отвёртки и стали добровольно ими крутить?

---------- Сообщение добавлено 18.05.2012 15:18 ----------

Вспоминается фильм из серии "Особенности национальной ...", где мента, моего однофамильца, "посеевшего" пистолет, когда он был в страшной печали из-за отнюдь не радостных перспектив, спрашивают: "А ты что-нибудь умеешь делать?", на что он, отрицательно мотая головой говрит: "Не-а...".

27. gatto

gatto Читатель

1.567
    0
    И к чему это?

28. Plus

Plus Активный участник

31.958
    3.587
    К ментам это. Цитату Вашу приводил.

29. gatto

gatto Читатель

1.567
    0
    В последнее время наблюдаю как патрулируют вечерами территорию сопляки в ментовской форме. Шесть штук как с куста. Вот че им в шестером делать в одном месте?
    Скоро будет престижно девкам замуж за полицейских выходить. Престиж подняли им блин.
    А то что лейтенантику в учебке степуху платят 17р помоему, а людям ВУЗ закончившим по инженерным должностям чтобы на такую зп по началу сесть надо еще поконкурировать. Друг рассказывал, живет на севере в маленьком поселке. У них только с учебки сопляки приходят 50к получают. Средний чин 100к. Начальство по 200к. Где на гражданке сопоставимые деньги можно получить? А вот в случае чего не думаю я что этот самый товарищ полицейский изза меня гражданского под пули бандитские бросится. Скорее всего мною же и прикроется.

30. Plus

Plus Активный участник

31.958
    3.587
    К теме это не относится, но бывает по-всякому. Тема уже было про это не так давно. Скорее, от человека зависит, а не от его жалования.

---------- Сообщение добавлено 18.05.2012 15:33 ----------

Вот: http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=230436