Перестаньте работать за еду!

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем hasslich, 05.10.11.

1. 1777

1777 Активный участник

7.098
    211
    смотря какой неполный трудовой день, я же показывал вакансию чуть раньше, там и PHP, и MySQL, и 60-90 на удаленке, это 350-550 руб в час, 6000 выбираются после 6000 / 550 = 10,9 часов работы

2. Plus

Plus Активный участник

31.958
    3.587
    Большинство работодателей об этом и слыхом ничего не слыхивали. А если и слыхивали...
    Доходит порой до абсурда. Старые работники работают с з/п, которую им дали при поступлении на работу года 3 назад (хотя з/п весьма хорошая, т.к. компания московская). Новым работникам дают з/п сразу больше, чем старым. Зарплата больше не пересматривается в принципе. Руководство компании имеет такую политику. Не нравится - уходи. Моя жена в такой работала. Да и сам я работал примерно так, пока душевно с руководителем не переговорил, после чего он в 2,5 разА поднял мне з/п. У остальных такой же и осталась.
    А Вы говорите "бином Ньютона"...

3. 3.14-2.71

3.14-2.71 Активный участник

21.456
    203
    да правильно, работодатели дураки, ходящие по собеседованиям регулярно лузеры умные, книшки четали -- в перерывах между работами, очевидно

4. Plus

Plus Активный участник

31.958
    3.587
    Нигде не утверждал этого! Уверен, Игорь, что у Вас по-другому. Но не все у Вас работают.

5. hasslich

hasslich Активный участник

24.045
    2.186
    Епать.... Все что ли работодатели книжки читают? ))) Я выше про продавца расписал, там "хозяйка" даже не знает значения слова "мотивация".
    А еще под "мотивацией" понимается такая схема:
    оклад 15 рублей и от него штрафы за всякую хрень. будьте уверены, ко дню выдачи з/п у вас вряд ли пятнашка останется ))) повод урезать, будет всегда

6. Plus

Plus Активный участник

31.958
    3.587
    Я писАл про свою жену в частности. Она поступила по-другому. Уволилась с той конторы и искала работу.
    Сам за 11 лет несколько раз всего был на собеседованиях. Чаще всего просто приглашали сами.

---------- Сообщение добавлено 04.05.2012 09:42 ----------

Уверен, что часть читает. В посту #812 я описывал политику компании, в которой работала жена. Крупная компания. Ссылка. А вот такая, с подковыркой. Собственно, не то что там политика такая. Её просто нет. В московском офисе идёт ИБД. Да и неудивительно, если себестоимость единицы продукции рублей 5, а оптовая цена рублей 150...180. Такие деньги развращают и заставляют забыть о политике.

---------- Сообщение добавлено 04.05.2012 09:51 ----------

Такое развито в розничной торговле.

---------- Сообщение добавлено 04.05.2012 09:57 ----------

Закупер, в школе я уже был. Даже в верхней школе. И книШки читал, ибо буквы знаю и счёт ведаю. Да и работодателем довелось побывать почти 7 лет. Систему мотивации тоже применял. Без неё никуда. Только вот она хороша в торговле и в сервисе. Скажем, доводилось поработать наёмником в обслуживании аппаратуры. Можно сидеть бамбук курить, а можно и пахать, как папа Карло. Ессно, з/п от этого не меняется. Вот скажите мне, как здесь можно простимулировать? Я не знаю.

7. 3.14-2.71

3.14-2.71 Активный участник

21.456
    203
    Вопрос о мотивации работников тесно смыкается с темой что трется в едловых вопросах, об отношении к поупателям.

Как то наверное уже гот назад постился креатиф венгерского кажется мужика назывался типа "почему я не буду создавать рабочие места".

Применимо и к Расее если не больше -- можно все сделать по книшкам, и работников найти золотых и платить им много и еще и бубликов куль бонусом.

Но цена услуг будет тоже не слабая. Значит рядом откроется бизнес где будут экономит на работниках и качестве и народ ломантеся туда.

А правильный и начитавшийся книжек предприниматель вылетит с рынка.

8. Plus

Plus Активный участник

31.958
    3.587
    Читал. Не удивляюсь.
    Более того, чему жену учили на тренингах по продажам.... Если с американовским подходом здесь работать наёмному работнику, то тоже мало чего хорошего получится. Так что вся их учёба - только для зачётов и повышения ЧСВ среднего менеджмента и тренеров.

9. Флавиус

Флавиус Активный участник

8.622
    226

Если сотрудник не оформлен официально в штат, договор о материальной ответственности с ним заключить не получиться. Точнее подписать то можно, но силы такой договор иметь не будет.

10. Plus

Plus Активный участник

31.958
    3.587
    Это в суде не будет. А у ребят с печальными лицами - запросто.

11. Флавиус

Флавиус Активный участник

8.622
    226

Ога. А потом этого горе-бизнесмена посадят за вымогательство, попутно сделав лидером преступной группировки. :)

12. xoxot07

xoxot07 Активный участник

10.302
    924
    Знаю множество примеров где и официальное оформление было и договор матответственности и учёт отличный, но работодатель в судах бывал послан.

13. colorprint

colorprint Активный участник

19.644
    51
    премии от KPI ?

14. Plus

Plus Активный участник

31.958
    3.587
    Тёмный я человек: первый раз слышу.Думаю, правильная система. Только знаю, что и мой шеф однозначно не рубинштейн в таких высоких материях.
    Как правило, у обслуги независящая ни от чего зарплата. Твоя задача делать так, чтобы большей частью курить бамбук, а не устранять неисправность. В принципе, это тоже своего рода стимуляция. Правда можно деградировать с такой работой. К чему, похоже, я уже и начал своё движение.

15. Ясноглазая

Ясноглазая Активный участник

4.370
    6
    это как так? с окладной части ничего урезать не имеют право)

16. Plus

Plus Активный участник

31.958
    3.587
    Да. Но Вы это скажите работодателям-торговцам. В фармбизнесе это тоже практикуется. Естественно, если до суда дело довести, то такого работодателя на йух пошлют. Но у нас не любят этого делать. Один мой знакомый (тоже форумчанин, но с небольшим количеством постов) как-то судился с "Вистом". Судью ему и другим судившемся сказала, мол, чё вы пришли сюда упражняться в знании законов? Тупее вопрос придумать тяжело, но они ничего не добились.

17. colorprint

19.644
    51
    ну в СССР вроде был КТУ... это оно же практически )

ну так можно же отследить, кто сколько работы выполнил )
    соответственно кто курил бамбук получит только базовую часть зарплаты (и вылетит с работы через несколько месяцев такой "работы"), а кто реально работал - получит все премии и бонусы.

18. Plus

Plus Активный участник

31.958
    3.587
    Самая сволочная вещь. До драк доходило. Хорошо, меня это минуло.

А если всего один человек? ;)

19. Ясноглазая

4.370
    6
    а говорить тут и нечего, у меня все в "белую" и как бы рук от злости не исходил, окладная часть всегда при мне, вот премия-да, могут урезать или вообще не дать, но оклад-это из другой песни

20. Plus

Plus Активный участник

31.958
    3.587
    У меня обратная картина.

---------- Сообщение добавлено 04.05.2012 21:50 ----------

Когда у самого были продавцы, его делал весьма небольшим им. Так что, если лишался кто премии полностью за серьёзную провинность, то это было очень хреново. Пару раз одну так наказывал.

21. zakuper

zakuper Читатель

284
    0
    я стесняюсь спросить - покажете источник этого бреда?

---------- Сообщение добавлено 04.05.2012 22:01 ----------

как бы Вам сказать по-тактичнее - вы не правы :)
    а вот фраза
    меня вообще убивает.. что в этом естественного? для меня это противоестественно...
    Вэлкам к нам на курсы

22. Plus

Plus Активный участник

31.958
    3.587
    Это для меня лишь поверхностный интерес представляет. Ибо в настоящий момент не являюсь работодателем. А наоборот. Ставя себя на место работодателя, наверное, также поступал бы с фиксированной оплатой сервис-мена. Просто аппаратура может месяц работать, как часы. А может всё сыпаться, что оппа просто. Думаю, в интересах работника делать всё, чтобы она не ломалась. Т.е., чтобы было много времени для курения бамбука. Чем не стимуляция?

23. Ясноглазая

4.370
    6
    а ну тогда да

---------- Сообщение добавлено 04.05.2012 22:05 ----------

только окладом это уже не называется

24. zakuper

zakuper Читатель

284
    0
    тогда вы не наша целевая аудитория ;)
    просто я не сильно верь в бесплатное образование: как показывает опыт школы и института - это не вариант, а вот зато платное причем со 100%% предоплатой дает отличные результаты :)

25. Plus

Plus Активный участник

31.958
    3.587
    Смотря в чём. Если в экономике и управлении - может быть. Но в технических специальностях - очень даже можно верить. Главное дополнить практикой.

26. zakuper

zakuper Читатель

284
    0
    в любой сфере.. у меня одна из институтских специальностей как раз техническая.. вот не могу сказать, что все дружно ходили на все занятия.. скорее наоборот.. и уровень полученных таким образом знаний был соответствующий.

27. colorprint

19.644
    51
    хм, ну если заказы идут, а персонал в лице единственного работника ничего не делает - вроде и так все понятно )

28. Plus

Plus Активный участник

31.958
    3.587
    Сервисмена это вообще не интересует. Вверенное ему оборудование работает исправно. Он свою работу делает отлично. Как? Это второй вопрос.

29. colorprint

19.644
    51
    если с работой справляется - то в чем вопрос? Или некачественно ремонтирует? )

30. Plus

Plus Активный участник

31.958
    3.587
    colorprint, если всё работает, то значит качественно. Значит свою работу на 100% выполняет. Это к вопросу о том, какая стимуляция возможна в этом случае. Думаю, никакой.