Перестаньте работать за еду!

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем hasslich, 05.10.11.

1. C51

C51 Активный участник

1.657
    0
    Да, правы. Только ведь и обманом занимались:
    За езыг то никто их не тянул.

2. Invader

Invader Читатель

13.234
    1
    Это к чему? Разговор о деньгах ведь, если есть возможность, то, возможно, поднимут зряплату, а иначе если что-то не устраивает, тогда уходи, никто силком не держит.

3. C51

C51 Активный участник

1.657
    0
    Мне два раза (в разных местах) помогал. Причем после одного почте в 2,5 раза з/п увеличили. Может не стоило так делать? Нах никто не посылал, хотя такие случаи мне известны.

---------- Сообщение добавлено 09.04.2012 14:02 ----------

Но, считаю, что таким образом можно только один раз пользоваться в конторе. Не больше.

4. Invader

Invader Читатель

13.234
    1
    C51,

Вопрос оплаты труда это абсолютно нормальный вопрос, рабочий, а не душевный.

5. C51

C51 Активный участник

1.657
    0
    Invader, пожалуй, это фигура речи. Но не совсем. Сами понимаете, что разговор вести с позиции кавалерийского наскока тоже нельзя. Должен быть разговор двух интеллигентных людей. Или не быть вовсе, если хотя бы один из них хам.

6. 1777

1777 Активный участник

7.098
    211
  7. Ночь

Ночь Активный участник

1.339
    0
    Пробовала 2 раза гражданским браком (незарегистрированное сожительство). Последний окончился дракой. Победитель - я! :p (оказалась более шустрой, да и кусаться и царапаться с детства умею). В ближайшее время - никаких долгосрочных связей. :shuffle:

8. C51

C51 Активный участник

1.657
    0
    Судя по аватару же - покорная женщина Востока... Да....

9. andrusha

andrusha Активный участник

26.865
    5.009
    Вряд ли это то чем даме стоит хвалится:shuffle:

10. Ночь

Ночь Активный участник

1.339
    0
    Картинка красивая, вот и аватаркой стала. Найду красившей - заменю... ;)

Я росла среди "любящих и добрых" братьев и кузенов. Когда доставали - убегала на улицу, а там одна игра - футбол. Девчонок брали на ворота и защиту. Фиг кто мимо меня мяч проносил. Тогда стали меня по ногам лупить - больно!!! Я в ответ. Так и научилась драться. :p

11. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.508
    857
    не стоит самообманываться, может как-нибудь выйти боком. просто, женщин не бьют)))

12. colorprint

colorprint Активный участник

19.644
    51
    ну на удаленке можно и больше зарабатывать, особенно если на зарубеж работать )

13. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    это намек, что краткосрочные приветствуются??

14. C51

C51 Активный участник

1.657
    0
    И не "за еду", должно быть :d

15. 3.14-2.71

3.14-2.71 Активный участник

21.456
    203
    это не щитается

16. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    чойто??

17. Ночь

Ночь Активный участник

1.339
    0
    :)

18. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.242
    3.062
  19. Invader

Invader Читатель

13.234
    1
    Не понимаю. Вот специалист, вот цена на рынке, есть несоответствие об этом нужно говорить, ибо это рабочий момент, если шеф не ***** и у него нет в запасе вагона специалистов лучше за сходные деньги, он примет правильное решение. Можно не говорить в одном случае, когда амбиции пересекаются и не важно в принципе какая там на рынке цена, тут удачи от души пожелать и в путь.

20. Ivan

Ivan Werewolf

10.318
    605
    akrivcov, а сколько нужно платить человеку за неполный рабочий день, наверное, еще и на удаленке, за обновление базы данных риэлтора?

21. colorprint

19.644
    51
    если речь про добавление объявлений/объектов в базу - так этим не программист вообще должен заниматься )

22. Каякер

Каякер Читатель

546
    0
    Вы совершенно правы.
    6000 многова-то. 3000 в самый раз :)

23. Ivan

Ivan Werewolf

10.318
    605
    colorprint, я не сосем верно сформулировал. Наверняка нужно что-то дописывать на мускуле под существующей БД. Или за неполный трудовой день со свободным графиком нужно платить "от 20"?

24. hasslich

hasslich Активный участник

24.045
    2.186
    знакомая работает на ИПешку продавцом в отделе сумок.
    никто официально не трудоустроен, график ипанутый и з/п десятка О_о
    не работа, а мечта...

25. colorprint

19.644
    51
    а, не заметил что фриланс там стоит... если все на удаленке и загрузка небольшая - то неплохо... ну тут уже все от объема работ зависит, который неизвестен )

26. Plus

Plus Активный участник

31.958
    3.587
    Инвандер, да, так и есть. Только я говорил о душевном разговоре. Ведь, как ни крути, хозяину или начальнику нафих не надо повышать з/п по собственной инициативе. Нет, собственно, не исключаю таких случаев. Но это, скорее, исключение из правил. Инициатива должна исходить от работника. Как об этом будет сказано начальнику? Не представляю себе, как, скажем, встретив бугра в коридоре, по пути в сортир, заявить : "Ван-Ваныч, а повысьте мне з/п!". Подобные разговоры (не только о деньгах, но и просто серьёзные) разговаривал только в обстановке, когда не было суеты. Как правило, после работы. Разговор редко коротким получался.
    Вот о чём я в посту #785 имел в виду. А не о том, обоснованно или необоснованно требование роста з/п или ситуёвины на рынке труда.

27. Флавиус

Флавиус Активный участник

8.622
    226

Мне вот интересно, как в этом случае владелец магазина решает вопрос с мат. ответственностью. Если работник вообще не оформлен?

По хорошему, надо работника оформлять официально, но на небольшую ЗП. А остальную сумму выплачивать в виде бонусов, серым способом. А оформленного сотрудника уже можно сделать мат. ответственным.

28. zakuper

zakuper Читатель

284
    0
    это с чего вдруг образовался такой бред?

и как это решит вопрос с мат. ответственностью?

29. Plus

Plus Активный участник

31.958
    3.587
    А зачем повышать работнику з/п, если он и так работает, не грозится перейти к конкурентам и т.д.?

30. zakuper

zakuper Читатель

284
    0
    Plus, сходили бы вы в школу.. почитали бы книжки.. там много умного есть .. в том числе и про систему мотивации