Перестаньте работать за еду!

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем hasslich, 05.10.11.

1. vnv104

vnv104 Активный участник

6.663
    1.517
    Представительство Майкрософт действительно в Волгограде есть. Друг несколько лет назад собеседовал. Только они его сами на hh нашли;) У него такое резюме - мама не горюй! Плюс инглиш свободно, плюс западное образование. Работа не совсем по профилю ему была, да и не любит он Билла:d - не срослось. А Вам офис то зачем? Хотите прийти и предложить свои услуги? Они не так персонал ищут.

2. Invader

Invader Читатель

13.234
    1
    Есть масса примеров когда за людьми охотятся, и которые могут придти в любую контору в своей или смежной отрасли и им дают искомую зарплату выше рынка. Таких очень много. Общаются они с руководством напрямую, без агентств, HR, и ищут не по объявлениям, не в интернете, не в центре занятости.

3. hasslich

hasslich Активный участник

24.283
    2.231
    Да чтож вам моя тема-то покоя не дает? )))))
    По поводу бытия....
    Т.е. если вас сейчас посадить в бомжатник к алкашам и дать в руки бичпакет с чекушкой, то вы станете бомжом? Начнете бухать и ссаЦо под себя?

Возможно. Только я не простил.

бгггг ))))
    Ну конечно! Куда мне до великого "ивана" ))))

4. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Что, неужели на всякие баррикады, титаны и ахтубы не берут?

5. Invader

Invader Читатель

13.234
    1
    Там бездельники не нужны.

6. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Мне скорее нужен не офис, а контакты и узнать какие же должности у них есть.

И если есть такое же, как вывешенная вакансия по Новосибирску, то да, почему бы и не прийти и не предложить услуги? Если у меня, к примеру, несколько лет опыта на аналогичной на 90% должности в крупной международной софтверной компании?

Пока мне моя нынешняя работа намного интереснее, чем возможная у Майкрософт. Прежде всего потому, что софт в десятки раз сложнее, интереснее и дороже. Но через пару лет всё может измениться, крупные корпорации в Волгограде могут стать интересны.

---------- Сообщение добавлено 02.11.2011 22:53 ----------

А мне, те, кто там работал говорили, что многие там не так уж много полезных действий совершают.

7. Куклачёв

Куклачёв Читатель

967
    0
    Вы так ничего и не поняли?
    Вам говорят, что есть места, где ночью солнце светит, а Вы говорите, что такого ни в коем случае не может быть, потому что Вы этого не видели.

Вы же недавно писали, что прощаете.

8. vnv104

vnv104 Активный участник

6.663
    1.517

9. hasslich

24.283
    2.231
    это вы сейчас о чем? )))
    мне кажется вы темой ошиблись. в этой теме идет обсуждение взаимоотношений работника и работодателя, но никак не наркоманских приходов.

да вас не спрашивают каким образом они ищут персонал. вас спрашивают о координатах волгоградского офиса мелкософта. я понимаю, что у вас возможно проблемы с русским языком и вам порой сложно что то прочитать и осмыслить.
    но тут человек вообще элементарные вещи спрашивает!
    неужели можно деградировать до такой степени, что бы разучится читать??! О_о

10. Куклачёв

Куклачёв Читатель

967
    0
    О Вашей ограниченности и недалекости

---------- Сообщение добавлено 03.11.2011 12:44 ----------

Человеку даны были контакты со ссылкой на сайт. Что ему еще надо?

11. hasslich

24.283
    2.231
    Из чего вытекает данное предположение?

И вы тоже плохо читаете, да?

12. Куклачёв

Куклачёв Читатель

967
    0
    Очень странная ассоциация. Может быть даже нездоровая

---------- Сообщение добавлено 03.11.2011 12:54 ----------

Из того, что Вам говорят, что существую какие-то другие отношение между работодателем и работником, а вы в это не верите.
    Вы даже не верите, что солнце ночью светит! :d

13. hasslich

24.283
    2.231
    это когда у вас ночью солнце светит? )))

например?

где?

14. Куклачёв

Куклачёв Читатель

967
    0
    Нет, это кто-то другой плохо читает. Было сказано, что офис не носит представительских функций, там работают вполне конкретные специалисты и набор персонала осуществляют другие люди. О чем он собрался говорить с сотрудниками Волгоградского офиса? О приобретении на несколько сот тысяч долларов программного обеспечения? Об организации конференции по программному обеспечению?

---------- Сообщение добавлено 03.11.2011 12:58 ----------

Либо этот человек настолько глуп и ограничен, либо это какой-то очень жесткий троллинг.

15. hasslich

24.283
    2.231
    А разве об этом спрашивали?
    А вам какая разница? Вы себя ключником считаете?

омг...

16. Куклачёв

Куклачёв Читатель

967
    0
    Да.

Он сам сказал о чем собирается говорить с ними. Ему ответили, что на эту тему бесполезно с ними беседовать.

17. hasslich

24.283
    2.231
    нет.

Еще раз спрашиваю. Вам какое дело до этого?

18. Куклачёв

Куклачёв Читатель

967
    0
    Читайте внимательней

Я уже дал ответ всем, в том числе и вам. Я же не виноват, что кто-то не умеет пользоваться гуглем. Или хотя бы спросили как пользоваться им.

19. Ivan

Ivan Werewolf

10.327
    612
    hasslich, может, все-таки лучше в танчики поиграешь? Было ясно сказано, что человек ищет адреса контор для последующего трудоустроства. Местные филиалы никак не влияют на трудоустройство, вакансии не размещают. У всех вендоров на сайте есть разделы "Вакансии". Это и было объяснено. Или это трудно для твоего понимания?

20. hasslich

24.283
    2.231
    Читать что? )))
    Изначально человек спрашивал e-mail.

Дайте ответ всего на один вопрос, заданный мною выше.
    Какое лично вам дело, до интереса out-a к волгоградскому офису майкрософта?

Чо за танчики?

Дело не в том, для чего он эти адреса ищет. Интерес может быть абсолютно любым.
    А дело в том, что этот интерес совсем не вашего ума дело.
    От вас требовалось либо помочь человеку, дав ему этот адрес (если вы конечно его знаете), либо отказать, прямо объявив свое нежелание помочь (или по причине своего не знания).
    А то, что вы тут устроили какие то нравоучения - это левый понт.

21. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Да какая разница?
    ВОт зачем умничать на несколько страниц, когда можно коротко и конкретно ответить на вопросы?

Главным из которых всё же является вопрос про должности. Ну и контакты, если есть.

Что выйдет? Я же написал, что работа моя меня на данный момент более, чем устраивает, новую не ищу. Зачем резюме куда-то выкладывать?

В чём-то не согласен с hasslich, но здесь он абсолютно прав.

22. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    out, я конечно могу и ошибаться, но умение найти контакт и должности - это уже часть пройденного теста на профпригодность, если вы этого не можете - вы уже не нужны.
    ps как-то так...:shuffle:

23. out

out Читатель

23.308
    5.634
    :d

Вполне возможно. Я даже оспаривать такое не стал бы. Хотелось бы только тогда узнать что же это всё же за "проф":)

24. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    ну как пример внедренцы на бОльшие объемы иначе говоря "торговые представители", "учителя"-организаторы на курсы повышения квалификации.
    ну это весьма образно, глубоко в эту стихию не нырял, я бы еще функцию охотника за мозгами на оных сотрудников возлагал.

25. Куклачёв

Куклачёв Читатель

967
    0
    Все банально - продажи. ;)
    Согласитесь, то о чем сказал nosferatos очень важно для этого вида деятельности.

PS. Предположим, Вы узнали должности работающихъ там, хотя в любой организации Вам скажут, что полный список должностей можно посмотреть тольько в отделе кадров, а на месте вы узнаете только должности конкретно работающих там сотрудников. Пусть это будут менеджер по работе с партнерами, манкетолог и технический консультант. Что Вы у них будете спрашивать?

26. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Если продажи, то чур меня тогда.

У первых двух ничего, у последнего пока, наверное, тоже. Но контакт обязательно сохраню. Спрашивать мог бы начать, через год-два, если задумаюсь о смене работы. Спросил бы о перспективах развития представительства, в частности по техническим специалистам. Если вдруг человек попадётся вполне адекватный, то ещё можно попросить было бы его сообщить, если он соберётся уходить с данной работы.

Ещё мне была бы интересна история создания и развития волгоградского представительства.

Вам это зачем вообще?

---------- Сообщение добавлено 03.11.2011 22:06 ----------

Ну Майкрософт наверняка работает напрямую только с крупными заказчиками, а с остальными, через партнёров. Крупных заказчиков я у нас вообще не вижу. Тем более чтобы под них выделялся сотрудник, базирующийся непосредственно в Волгограде. Вполне можно и из Москвы вести клиентов нашего уровня.

Меня изначально очень удивил факт наличия здесь представительства майкрософт, состоящего из более 2-х человек. Не совсем понятны их возможные функции. Так что во-первых это просто интерес для личного развития, ну а во-вторых возможность будущего трудоустройства.

27. Куклачёв

Куклачёв Читатель

967
    0
    через год два там этого человека уже может и не быть.
    да сколько можно уже про гугль говорить
    http://www.google.ru/search?q=microsoft+%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4+site%3Awww.facebook.com&hl=ru&newwindow=1&biw=1348&bih=935&num=10&lr=&ft=i&cr=&safe=images
    [ame]http://www.google.ru/search?q=microsoft+%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4+site%3Awww.facebook.com&hl=ru&newwindow=1&biw=1348&bih=935&num=10&lr=&ft=i&cr=&safe=images#sclient=psy-ab&hl=ru&lr=&newwindow=1&source=hp&q=microsoft%20%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4%20site%3Awww.linkedin.com&pbx=1&oq=&aq=&aqi=&aql=&gs_sm=&gs_upl=&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.,cf.osb&fp=e3e7c0c81b71c782&biw=1348&bih=935&pf=p&pdl=3000[/ame]

28. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Опять понты... неужели тяжело прямую ссылку кинуть? по этим результатам гугла нашёл только одного человека, работающего в майкрософт и живущего в Волгограде(судя по инфе из фэйсбука).

Про историю-то там где?
    Ну и что? Вы хуже спать будете?

Во, на этом форуме нашёл :) http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?threadid=58738

EDIT. Ха, и там одни секреты. Только фамилия Салихова этого, которого я как раз нашёл в том поиске гугла :) В общем ладно, то что надо мне было, я можно сказать узнал.
    Но вот натура некоторых людей, которым легче написать десять постов, говоря загадками и показывая, какие они крутые и знают то, что не знают другие мне очень странна. Причём это как в этой теме, так и в той старой :)

ЧСВ и впрям зашкаливает.

29. Куклачёв

Куклачёв Читатель

967
    0
    Да потому что народ в свое время попросил, чтобы не давали почту.

30. hasslich

24.283
    2.231
    )))
    Об особенностях ловли голавля в декабре месяце.
    Вам какая разница чо он будет у них спрашивать?

На редкость верно подмечено! )))
    И где там история создания волгоградского представительства? )))
    Я давно подметил, что у вас плохо с чтением и пониманием написанного.

Я терпеть не могу таких дибилов.
    Был у меня одноклассник:
    Как то смотрю приперся в школу с книжкой интересной. Смотрю, читает аж взахлеб. Спрашиваю - про что книжка?
    - А тебе зачем? О_о

Вот это из той же серии. Или вот еще:
    - а где 77-я маршрутка останавливается?
    - а вам зачем?

Все это признак гнилого еврея.

---------- Сообщение добавлено 03.11.2011 23:39 ----------

Вот и задняя передача заработала. Классика!