Перестаньте работать за еду!

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем hasslich, 05.10.11.

1. Куклачёв

Куклачёв Читатель

967
    0
    http://tinyurl.com/62gl7te

Видно, как надо.

2. Ivan

Ivan Werewolf

10.327
    612
    Я работаю в ИТ-сфере, и могу назвать достаточно примеров в своей отрасли. Возьмем хотя бы "софтовые" корпорации. В местном представительстве Microsoft работает далеко не один и не два человека. Здесь на форуме в числе постоянных участников 2 сотрудника регионального подразделения "Лаборатории Касперского". Здесь есть представитель Gigabyte. И думаю, этот список будет расширяться.

---------- Сообщение добавлено 30.10.2011 20:13 ----------

Ну ты же заявляешь, что не украл ни копейки. Я же говорю, что, работая таксистом и получая в руки чистый нал, ты украл у государства 13% положенных ему НДФЛ.

3. out

out Читатель

23.308
    5.634
    В Волгограде есть представительство Microsoft?

4. hasslich

hasslich Активный участник

24.283
    2.231
    О как!
    А представителя AMD тут нет случайно?

Да. Именно так.

Я же не у государства работал. Оно меня на работу не нанимало.

5. Cruel Eve

Cruel Eve Активный участник

3.430
    130
    Может, тут речь ведется о разных категориях сотрудников? Рядовые пешки и высшее звено.
    К примеру рядовых пешек нанимайте, тов. Куклачев, как вам угодно - с проверкой маникюра, с вопросами "согласны ли вы будете собирать яблоки в выходные ради компании" и т.п. Но я видела как хэдхантят и поэтому, тов. Куклачев, все, о чем вы тут пишете - задорно. Возвращаясь к началу полемики: опыт и реальные результаты кандидата перевесят любого пылкого юношу со взором горящим, не показавшего никаких достижений.

6. Куклачёв

Куклачёв Читатель

967
    0
    Вы гражданин РФ. Даже если вам подарят телефон за 10 000 рублей, 1 300 надо отдать в качестве налога.

---------- Сообщение добавлено 01.11.2011 09:37 ----------

Cruel Eve,
    Вы либо невнимательно читаете, либо специально перевираете мои слова.
    Возвращаюсь к началу полемики: перевешивают способности ;)

7. Ivan

Ivan Werewolf

10.327
    612
    Есть. Как раз вчера мне на глаза попадалась его визитка.

Куклачёв тебе исчерпывающе ответил. Не заплатил = украл.

8. Cruel Eve

3.430
    130
    какие способности? Вот у вас есть проект, надо сдавать.
    Два кандидата:
    1. Чел, ничем себя не зарекомендовавший, который как попугай твердит: я готов на все ради компании, я буду работать на 99,9%, я буду блюсти баланс между работой, личной жизнью и отдыхом! Да у меня в резюме вон сколько курсов пройдено! Я очень способный, я способен на ВСЕ! Чем он будет подтверждать свои мега-способности? Бумажкой? Или ответы на тупые вопросы докажут все?
    2. Чел, который пришел с уже реальным послужным списком: там-то внедрил это, там-то развил то. Но при этом на ваши идиотские вопросы не отвечающий.
    Кого берем? У кого какие способности? Так и тянет еще раз повторить "мифические" способности.

9. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ivan, вы точно ничего не путаете? В волгограде действительно есть представители официальные майкрософт и амд? Адреса эл. Почты их не подскажите?

10. Ivan

Ivan Werewolf

10.327
    612
    out, не путаю. Региональные представители без офисов у Лаборатории Касперского, AMD, Gigabyte. У Microsoft офис в здании на Калинина, 13. У Samsung и D-Link офисы в Парк-Хаусе вроде.
    Емайлы у всех соответственно, корпоративные. Сообщать их тут не вижу смысла, кому надо - тот найдет.

11. 3.14-2.71

3.14-2.71 Активный участник

21.456
    203
    если второй начинает стоять в позе на собеседовании уже, то не факт что быдет выбор в его пользу, несмотря на послужной список

12. Cruel Eve

3.430
    130
    3,14-2,71, нет, я не говорю про позу. Позеры никому не нужны, хотя иногда и приходится мириться с "характером". Я говорю про то, что человек может просто ответить не так, как надо по книжке. Кстати, есть вероятность, что кадрочику и не дадут задать такой вопрос ценному кадру. Кадровика вообще могут послать подальше, чтобы не мешал важному собеседованию, особенно если кадровик туповат и банален

13. Куклачёв

Куклачёв Читатель

967
    0
    В вашем примере никого не берем.
    Хватит уже теоретизировать и, не понимая смысла, превращать мои слова в абсурд.

---------- Сообщение добавлено 01.11.2011 10:56 ----------

Хватит теоретизировать, нет ответов "по книжке" есть ответы, когда кандидат отвечает честно, а когда нет.
    Разные вопросы задают разные люди, причем вопросы могут повторяться. Я и сам задавал всякие вопросы и заставлял решать задачки. И мне приходилось отвечать на вопросы и решать задачки.

---------- Сообщение добавлено 01.11.2011 10:58 ----------

Вы хоть определение прочитайте. ;)

14. Cruel Eve

3.430
    130
    вто и дело, что я не теоретизирую, я своими глазами видела оба варианта. Самый выигрышный был второй.
    Так я и не поняла каким образом определяются способности на собеседовании. Канат перетягиваете и задачки решаете? А потом на основании этого берете на работу? Ужас... Ну да ладно, не мое дело, проблемы-то потом у вас будут :eyes:
    Похоже хр просто придумывают себе дела, чтобы казаться чуть важнее

15. Куклачёв

Куклачёв Читатель

967
    0
    Будьте последовательны, внимательно читайте, что я пишу и не подменяйте предмет обсуждения. Я веду речь о том как надо и как есть в некоторых компаниях. Если вам с этим не приходилось сталкиваться - не значит, что этого нет.

16. Cruel Eve

3.430
    130
    И еще раз: если вы обсуждаете уровень пешек, то можете изголяться как душе угодно. Можно даже заставить его станцевать полонез (а что? способность импровизировать и изворачиваться? чем хуже вопросов про процент отдачи?). Но если речь идет о руководителях высокого звена - или уровень хр будет высшим, или его вышлют на дальний когалым

17. Куклачёв

Куклачёв Читатель

967
    0
    если Вы не понимаете тензорное исчисление, не значит, что оно не существует или не правильное.
    И покровительственно хлопать по плечу тоже не надо. Уже лет десять как проблем нет, только спасибо говорят.

---------- Сообщение добавлено 01.11.2011 11:08 ----------

это какие должности?

18. Чик_Аттила

Чик_Аттила Читатель

4.637
    1
    А как Вы определяете, честно ли человек готов 99% своего времени отдавать фирме и, если надо, даже продать квартиру и жить в кабинете? Тут ведь тоже два варианта - либо он лукавит, либо действительно такой идейный...

---------- Сообщение добавлено 01.11.2011 11:26 ----------

Вот это уже ближе у истине. Только не дела придумывает, а делает умное лицо.

19. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Странно, но яндекс по запросу с данным адресом и microsoft не выдает ни одной ссылки, их связывающей.

Мне на самом деле интересно. Лаборатория касперского, конечно, мне совершенно не интересна, как и гигабайт, пожалуй. А вот контакты Майкрософта и АМД пригодятся. Может через пару лет решу к ним работать попробовать пойти в Волгограде.

20. Куклачёв

Куклачёв Читатель

967
    0
    out,
    Потому что офисы или сотрудники этих компаний не носят представительских функций в прямом смысле этого слова. Они работают над конкретными задачами и, грубо говоря, сами выбирают, с кем и как они будут контактировать.

21. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Куклачёв,
    это, что а должности такие, если не секрет?

22. Куклачёв

Куклачёв Читатель

967
    0
  23. out

out Читатель

23.308
    5.634
    По Волгограду у обеих этих компаний нет вакансий :(

Так что не могу понять какие должны быть должности, если работает больше двух человек, а контактов в открытом доступе особо нет.

24. Ivan

Ivan Werewolf

10.327
    612
    out, на сайте Microsoft путем выбора всех городов, кроме Москвы, увидел, что у них 2 локальных вакансии: в Новосибе и в Красноярске. По ним можно понять, какого рода спецы нужны. Для разнообразия можно посмотреть и московские вакансии.

25. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Вот только яндекс без проблем находит связь между новосибирском и майкрософт, а именно представительство.

Вы говорите, что и у нас есть "местное представительство", которое я найти никак не могу. Мне это действительно интересно. Если бы были такие вакансии, как вывешена в Новосибирске, то я через годик-другой мог бы и пойти на неё.

26. hasslich

hasslich Активный участник

24.283
    2.231
    Я прощаю свои долги государству. У меня такой подход.
    Нет. Не украл. Но вернул свое. Но это уже совсем другая тема. )))

Вот чо они тут делают?
    Или это дань моде?
    Да никто не может )))

---------- Сообщение добавлено 02.11.2011 08:21 ----------

или вы просто не тот за кого себя выдаете. мне кажется это очевидно. ибо вы тут такие глупости выдаете )))

Нет человека, нет проблем ))))

27. Куклачёв

Куклачёв Читатель

967
    0
    Среди моих коллег и деловых партнеров все могут

http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?p=3633211
    Как там говорится - "бытие определяет сознание"? ;)

---------- Сообщение добавлено 02.11.2011 09:14 ----------

И у работодателя, наверное, подход, сродни Вашему - прощать долги сотрудникам.

28. Ivan

Ivan Werewolf

10.327
    612
    Тебе этого не дано понять. Не напрягайся, играй дальше в танчики.

Кому НАДО, тот может. В их функции здесь не входит общение по всяким мелким вопросам типа "почему у меня проблема с виндоуз?" от тети Маши. Они работают с крупными конечниками и с партнерами.

29. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Неужели так тяжело рассказать какие же должности есть у майкрософт в волгоградском представительстве? Уже раза три спросил. Обязательны что ли эти понты с рассказом о том, что не входит в их обязанности, и что мол не лохи найдут?

Мне надо, я не могу.
    Эээ. Разве в московском и новосибирском офисе не точно такие же функции? Это как раз описание обыкновенного стандартного офиса крупной компании за границей. В Волгограде как раз должны быть другие функции, я думаю.

30. s04

s04 Участник

364
    2
    Прочел почти всю тему, так и не понял, смог ли кто-то отказаться от работы за еду? И вообще, что значит отказаться от работы за еду? Вы предлагаете отказаться от еды? Да, я не спорю, в городе много и хороших вакансий, но вот попасть на них может некаждый, да и мало кто о них знает.
    Я думаю, что все отлично знают что без блата на нормальную работу не устроишься. Признайтесь, ведь многие сталкивались с тем, что позвонив по абсолютно свежему объявлению, вам сообщают, что они давно уже заочно приняли человека, а объявление дали исходя из требований или правил фирмы.
    Жене уже год не можем найти работу инженером-технологом или инспектором отдела кадров, рассматривали и другие варианты, кроме продавец, кондуктор и т.д.