Перестаньте работать за еду!

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем hasslich, 05.10.11.

1. Куклачёв

Куклачёв Читатель

967
    0
    hasslich,
    Почему слово честный взято в кавычки? А потом я разве говорил про HR-овца? Я, им не являясь, задавал такие же вопросы и при определенном навыке становится заметно, когда кандидат отвечает честно, а когда "правильно", особенно если таких вопросов несколько и они разные.

и практически неограниченном финансировании.
    Вот тогда эта фраза почти правильная. А иначе "вы, друзья, как ни садитесь", то есть, как бизнес-процессы не организовывай, толку не будет. А особенно, если в этих бизнес-процессах "участвуют" погодные условия или стихия. Но почему-то практически неограниченного финангсирования не бывает

2. Finkas

Finkas Читатель

289
    0
    hasslich, самый большой нерд на этом форуме

3. Куклачёв

Куклачёв Читатель

967
    0
    Мне почему-то кажется что эта фраза должна быть адресована Солии

---------- Сообщение добавлено 29.10.2011 15:25 ----------

Эта фраза еще раз подтверждает у вас отсутвие компетенцимй. о многих вещах вы можете только догадываться и, не зная специфики, догадываться неверно.

4. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Неограниченность - это слишком круто, а вот нормальное финансирование вытекает из организации бизнес-процессов. Ибо при их неправильной организации с финансированием, как правило, большие проблемы.

5. Куклачёв

Куклачёв Читатель

967
    0
    DVR,
    http://www.nnov.org/news/socium/?ItemID=2346927
    http://auto.fishki.net/commentall.php?id=98871
    можете начинать организовывать бизнес-процессы.

Или вот еще вариант падает 1С-ка, кластера нет. Для предприятия простой в один день/одну ночь - некритичен. Это случается примерно раз в месяц. Заплатить за сверхурочные и неквалифицированную работу по поднятию резервных копий выйдет дешевле, чем обеспечить поднятие кластера, а потом его настройку в случае выхода из строя компоненты кластера. Что неправильно в бизнес-процессе?

Последнее редактирование: 29.10.11
  6. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Т.е. при неограниченном финансировании ты бы ,в данных случаях, организовал бы бизнес-процессы так, что этих бы новостей не было, да?

Это зависит от масштаба предприятия, если что. Мне к клиентам приходилось и в 1 час ночи выезжать. Как раз из-за 1С-ки. Потом ввалили денег нормально и уже более года, как проблемы нет.

7. Куклачёв

Куклачёв Читатель

967
    0
    Я уже говорил, что бизнес-процессы ни причем.
    Если что - это не зависит от масштаба предприятия. Это зависит от того, критичен простой для предприятия или нет.

8. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Однако было безаппеляционно утверждено, что
    В этом случае она бы выглядела бы более верной вот так:
    ну и далее по тексту.. Масштаб предприятия, если что, тоже не всегда означает количество работающих/занимаемая территория..

9. hasslich

hasslich Активный участник

24.283
    2.231
    Потому что, правильный ответ и честный ответ - две разные вещи в данном случае.
    Да какая разница?

Простите, но если у вас есть неограниченное финансирование, то тогда зачем собсно морочить кухню с бизнесом?
    А может и у вас. Все ведь относительно, не так ли? )))

10. Куклачёв

Куклачёв Читатель

967
    0
    Мне непонятно для чего Вы это написали.

Вот это Ваши компетенции?
    http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=154153

11. hasslich

24.283
    2.231
    Предлагаю не большой алгоритм:
    1) прочитайте еще раз
    2) если не поняли, повторите п.1

Что это? Тему я создавал, да. И в такси работал тоже я. Менеджером работал тоже я. Да и сейчас работаю. Так что "это" ? )))

12. Ivan

Ivan Werewolf

10.327
    612
    Чем и кем мсье управлял? :kos: Ну кроме ВАЗ-классики.

13. Куклачёв

Куклачёв Читатель

967
    0
    Мне кажется Вы читаете только то, что пишите сами.
    Я специально выделил эту фразу, дабы показать нереальность такого сцуенария и подчеркнуть то, что сверхурочные работы существуют.

---------- Сообщение добавлено 29.10.2011 20:05 ----------

Сколько вы лично приняли на работу человек? На какие должности: рядовые сотрудники, начальники отделов, управлений?
    В какие крупные компании вам приходилось устраиваться, кто вас собеседовал?
    ну и как уже спросили, кем и каким количеством сотрудников вы управляли?

14. hasslich

24.283
    2.231
    С какой целью интересуешься?
    Сверхурочные должны и оплачиваться сверхурочно. Для этого и задается этот вопрос, дабы пробить то как кандидат относится к возможности поработать забесплатно.
    Это итог нашей полемики.

В обычной работе коммерческой фирмы у персонала среднего звена практически нет сверхурочных. И возникает такое явление только по прихоти рабодателя. Но оплачивать он это время, как правило не желает.

15. Куклачёв

Куклачёв Читатель

967
    0
    Итог полемики - какую глупость вы говорите.
    Я думаю, он интересуется, для того, чтобы чтобы не выслушивать особенности управления Порше от того, кто даже его в глаза не видел.

16. 3.14-2.71

3.14-2.71 Активный участник

21.456
    203
    одно время у нас соблюдался ТК в этой части. В итоге, все стало делаться ооооооочень медленно. Зато в выходные весь офис полон. И зарплата практически удвоилась у самых "заргуженных". Только проекты все по трынде пошли.

Вроде в тему. Как сказала одна знакомая йурист, место где хуже всего соблюдается ТК РФ -- прокуратура. :hah::hah::hah:

Куклачёв,

а у тебя то артисты, разве за что то иное работают кроме еды? :spider::bigeyes::pig: :coolz: :hah:

17. hasslich

24.283
    2.231
    Где именно?
    Вот я и не пойму - чо я ваш бред слушаю?

ага ))

18. Куклачёв

Куклачёв Читатель

967
    0
    Согласен. За двойную зарплату в выходные в первых рядах пытались встать самые бездельники.

---------- Сообщение добавлено 29.10.2011 20:49 ----------

А вы не слушайте. Или для начала на вопросы ответьте

19. Ivan

Ivan Werewolf

10.327
    612
    Ну было сказано слово "менеджер". Вот и заинтересовался, сколькими людьми ты управлял? Или какими процессами в организации? Сколько собеседований провел в качестве работодателя или консультанта? Сколько человек принял на работу?
    Или "менеджер по продажам электроинструмента" управляет только собой и иногда ВАЗ-2107?

То, что кажется бредом с точки зрения затрапезного торгпреда, является нормальной практикой в глобальных корпорациях. И если ты там не работал, то зачем об этом спорить?
    P.S. Никогда бы не взял на работу такого типа. Скользкого, самоуверенного, уходящего от ответов на вопросы с помощью других вопросов. Вопрос "с какой целью интересуешься" выдает то, что человек хочет соврать, но не знает, какой ответ устроит задавшего вопрос. Тьфу.

20. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    здесь поддерживаю, только самоуверенный...не совсем то слово...

---------- Сообщение добавлено 29.10.2011 22:24 ----------

ложь

21. hasslich

24.283
    2.231
    тремя. их же обучал.
    продажи
    пока один раз мне довелось побывать в роли нанимателя
    4-х
    1 уволил за разглашение ком/тайны

спроси это у менеджера по продажам электроинструмента. для этого можешь зайти в любой ближайший магазин "мастер-инструмент"

бгггг)))))
    это где тут у нас "глобальные корпорации" ???

А еще я говорю то что думаю. А еще я никогда не взял лишней копейки. А еще я никогда ни у кого за спиной не распускаю сплетен. А еще я наглый. И да, самоуверенный. Это плохо? )))

22. Чик_Аттила

Чик_Аттила Читатель

4.637
    1
    И что хотелось этим сказать?

23. 3.14-2.71

21.456
    203
    Чик_Аттила,

несогласие с тезисом Хасслиха о том что сверурочные -- прихоть работодателя, за которую он не желает плотить

24. Чик_Аттила

Чик_Аттила Читатель

4.637
    1
    3,14-2,71, вот вчитайтесь сами в то, что Вы написали? Из всего сказанного следует, что персонал в Вашей фирме работает, как хочет и как попало, и работа его не контролируется никем. Нечего сказать, не даром у вас хлеб едят начальники отделов и директора. Очень большой вопрос, кому при таких обстоятельствах уменьшать зарплату и не платить сверхурочные.

---------- Сообщение добавлено 30.10.2011 11:40 ----------

Обычно это называется "дружный слаженный коллектив". В который приходишь и понимаешь, что всем на каждого глубочайше нас*ать. И в первую очередь, руководству.
    Но это так... Ремарка по ходу...

25. Ivan

Ivan Werewolf

10.327
    612
    Открою секрет: у нас в городе есть представители и представительства этих глобальных корпораций. И собеседования с соискателями нередко осуществляются не здесь.

Заплати 13% НДФЛ со всех денег, полученных за то время, когда ты таксовал.

26. 3.14-2.71

21.456
    203
    Чик_Аттила,

ты делел хоть такой бизнес? что бы 70 чел работало? ну вот сделай на ровном месте и потом скажешь как надо правильно.

27. Чик_Аттила

Чик_Аттила Читатель

4.637
    1
    Зачем же мне взваливать на себя неподъёмную для меня задачу? Да и Вам бы этого не советовал. Видите, к каким плачевным последствиям это приводит?

28. hasslich

24.283
    2.231
    "сверурочные" это что такое?
    хоть пару примеров?
    с какой стати?

29. Куклачёв

Куклачёв Читатель

967
    0
    Объясните, зачем вам это?