Куклачёв, у нас это называется "регламент вхождения в должность". по времени что то около 4-5 недель. потом 2 экзамена.
lexic, По закону этот срок три месяца для обычных сотрудников, 6 месяцев для топ-менеджеров. Для тех, кто устраивается впервые после образовательного учреждения или в порядке перевода испутательный срок не предусмотрен.
Может уже было, лень тему пролистывать, но очень забавно увидеть ник Куклачёв, активно пишущий в теме "Перестаньте работать за еду!"
Вчера к нам на работу приходила устраиваться девочка, сразу после ВУЗа, что-то там, где-то там подрабатывала, попросила ЗП 15к, так над ней пол офса ржали, "типа ниуя она заряжает, типа много очень"... Я в шоке был... По итогу девочку не взяли, работники не трубуются
Ерунда. Большинство хочет не напрягаясь получать много денег.Но вам расскажет про здоровый баланс. И к чему тогда эти вопросы? Заааааааааамечательные люди, у вас пол офиса.
Я искал себе выпускников строго без опыта работы на 60к. в месяц. Процентов 70 отказывались сразу, думая что есть какой-то подвох. Снизил зп в 3 раза и сразу всем все понравилось.
Этот вопрос обычно вызывает у меня лыбу до ушей. А человек этот вопрос задающий как правило не далекого ума. ---------- Сообщение добавлено 28.10.2011 17:48 ---------- Дурацкий вопрос. Еще вопрос из этой серии - "на что вы готовы ради компании?" О_о Вот, что я на подобный бред должен ответит? Я готов пахать ваще бесплатно, тока дайте мне свой бейджик и фирменный блокнот! ))) ---------- Сообщение добавлено 28.10.2011 17:49 ---------- это левый чес
Куклачёв, вот именно на дурацкие вопросы ответить сложнее всего. Ведь ответить-то надо так, чтоб не покорябать ЧСВ задающего...
Вопрос не в том, знаю ли я как на них отвечать, а в том, что от меня хотят услышать. Я понимаю, что есть "правильный ответ" - тот самый "книжный ответ" из какого нить хитрожопого теста. И именно этот ответ эйчар и хочет от меня услышать. Это не собеседование, это что то типа кроссворда. Ты тупо должен знать ответ. Причем смысл этих вопросов/ответов не каждый эйчар понимает. Вот например, еще вопрос: "ради чего вы готовы работать сверхурочно?" Грамотный ответ тут Я процитирую: ...тщательно планирует свое время, что успевает просто все, причем никогда не задерживается на работе. Он бы на ваш вопрос ответил: «Нет таких причин». Бьюсь об заклад, средней руки эйчар просто не понял бы такого ответа. Но это действительно грамотный ответ (надо себе записать). Вообще общение с эйчарами нереально доставляет. Особенно, если понимаешь, что чел сам нифига не понимает в том, что спрашивает.
Я таких вопросов кучу могу напридумывать, на которые вы не будете знать как ответить. Я вот не понимаю, неужели процесс подбора правильного работника происходит в результате задавания таких дебильных вопросов. Это уже реалии нашего времени, или пока еще понты эйчаров? И сильно эта зараза распростанилась? Так уж прям уж и нет. Не все же работают с предсказуемыми процессами. Экстренная операция у хирурга например. Начать и в 18-00 бросить? Вся работа у МЧСовца. Авария на пром. предприятии. И ты ды и ты пы. Даже простой продавец не сможет не задержаться, если у покупателя процесс выбора затянулся.
hasslich, как уже сказали, есть обычные бизнесс-процессы, а есть инциденты, которые приводят к сверхурочным работам. У вас просто не хватает компетенций, чтобы рассуждать на эту тему. на них не нужно "знать, как ответить". Наверное вы меня неправильно поняли из предыдущих сообщений. На них нужно отвечать честно. Для примера можете придумать парочку вопросов, а я на них отвечу.
Вопрос Куклачеву: Вы уже перестали выпивать каждое утро литр коньяка? Ответ допускается только "да" или "нет". Откуда (с) - думаю, все знают.
Ну тут мы не усложняем себе задачу, а говорим о простых бизнес процессах. Это разнообразные менеджеры и управленцы среднего звена. Не думаю, что хирургам и МЧС-никам задают подобные вопросы. Я как бы полагал, что всем и так ясно, что хирургам и МЧС-никам таких "вопросов" не задают. Вот куклачеву не хватило ума, что бы понять это. Нет. Не каждый "честный" ответ устроит эйчара. Тут нужен именно "правильный ответ". ---------- Сообщение добавлено 29.10.2011 12:32 ---------- Ваш вопрос не блещет остроумием.
И даже МЧСовец не может работать 24 часа в сутки. Как минимум - ему нужен сон и ела. При правильной организации бизнес-процессов частота этих инцидентов настолько мала, что вопросы о сверхурочных не задаются.